Thunder-82:Если считаете что она по прибытию
Если самолет прямо в Хургаду, то можно по прибытию 
Thunder-82:Если считаете что она по прибытию
Если самолет прямо в Хургаду, то можно по прибытию 
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
b]gorr, Во первых не в Хургаду а на синайский полуостров, а во вторых сомневаюсь что регулярки летают прямо в Хургаду.
Thunder-82:Во первых не в Хургаду а на синайский полуостро
Причём Хургада к Синаю ![]()
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, Не причем, я вам говорю что виза по прибытию а точнее синайский штамп ставится только по прибытию в шарм, в Хургаду нужна виза, полученная заранее
Thunder-82:gorr, Не причем, я вам говорю что виза по прибытию а точнее синайский штамп ставится только по прибытию в шарм, в Хургаду нужна виза, полученная заранее
И штамп синайский непричём. Если в Каир летите, то визу нужно заранее получать--это правда. В Хургаде визу получают по прибытию, как и в ШЭШ, впрочем 
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, Я спорить тут с вами не собираюсь, идите читайте официальную информацию. Я египетской визой озаботился когда летел в Кению, хотел лететь египетскими авиалиниями, но виза нужна даже при транзите более 12 часов и естественно не покидая транзитной зоны аэропорта. Было много сделано звонков в том числе в египетское посольство в Москве. Турфирмы вообще не владеют информацией почти, а те которые владели просили за визу 200 баксов, в итоге я улетел в Кению Катарами. В хургаде просто глаза закрывают на путешествующих в составе тур групп, это их деньги и очень большие, поэтому есть неглассное правило клепать визы всем, если вы прилетите один будьте готовы к депортации, хотя я вам даю 95% что авиакомпания вас даже на борт не посадит без визы. Белорусы без тургрупп могут рассчитывать только на бесплатный синайский штамп. Так что не вводите людей в заблуждение если не владеете полной информацией.
Thunder-82, уважаемый, то, что вы летели Катарами, отнюдь не означае, что визу нужно получать где-то в Москве....и не (с)
Thunder-82:что не вводите людей в заблуждение если не владеете полной информацией.
Если информация полученная отсюда вас не убедит, то дальнейшую полемику можно считать абсолютно бессмысленной:
(с)По информации египетской стороны, граждане Беларуси не имеют права на получение виз в аэропортах прибытия, за исключением случаев следования в туристических целях, т.е. при наличии тура и брони отеля. В таких случаях виза выдается в аэропортах Хургады, Шарм эль-Шейха....
-------------------------
Вдогонку цитата с одного из форумов (с) Про Египет.
Летела в Куала Лумпур через Каир. Дооолго изучали паспорт, спросили «а белорусам в Малайзию можно?» и в конце концов пропустили в транзитную зону. На обратном пути решили задержаться в Каире на день — пирамиды глануть. В аэропорту заплатили 15$ в кассу, 5 минут и все готово. Никаких вопросов и проблем даже близко не возникло....
------------------
И это речь про Каир, а не про Хургаду, где все (99%) едут на отельный отдых.
Хотя по Каиру даме скорее повезло....
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, Вы не пробиваемый человек, вы пишите
gorr:По информации египетской стороны, граждане Беларуси не имеют права на получение виз в аэропортах прибытия, за исключением случаев следования в туристических целях, т.е. при наличии тура и брони отеля.
я тоже самое написал
Thunder-82:В хургаде просто глаза закрывают на путешествующих в составе тур групп, это их деньги и очень большие, поэтому есть неглассное правило клепать визы всем
По поводу сайта что вы предоставили, на сайте нашего Мида до сих пор информация что Панама визовая страна, а Гондурас безвизовый. хотя они поменялись местами давно. Информация по которой работают все авиакомпании и моментально обновляется это тиматик, этот сайт более других заслуживает доверие при авиа перелетах, это вам скажет любой тут путешествующий человек, вот что он пишет. Когда вы будете садится в самолет в Египет, авиакомпания смотрит информацию по визам именно с этого сайта, а не тот который вы мне тут приводите, они с вашего сайта просто посмеются и поедете домой отдыхать
National Belarus (BY) /Embarkation Belarus (BY)
Destination Egypt (EG)
Egypt (EG)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required, except for Wives of Egyptian nationals (SEE
NOTE 54062).
NOTE 54062: Not applicable to holders of emergency or
temporary passports, who must obtain a visa and security
approval prior to travel.
Visa required, except for Sons and daughters born to an
Egyptian father (SEE NOTE 54062).
Visa required, except for Sons and daughters having an
Egyptian mother, provided born after 25 July 2004 (SEE NOTE
54062).
Minors:
- Minors, aged less than 16 years, do not need a separate
passport, provided they are registered in passport of a
parent or guardian that does not contain a machine-readable
zone.
Не понимаю зачем вы сюда приплели вашего друга с России, у россиян всегда была виза по прилету.
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Egypt (EG)
Egypt (EG)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required, except for A max. stay of 15 days for holders
of normal passports, traveling as tourists and arriving at
Sharm El Sheik (SSH), Saint Catherine (SKV) or Taba (TCP)
airports and remaining in the Sinai resorts .
Visa required, except for Wives of Egyptian nationals (SEE
NOTE 54062).
Visa required, except for Sons and daughters born to an
Egyptian father (SEE NOTE 54062).
Visa required, except for Sons and daughters having an
Egyptian mother, provided born after 25 July 2004 (SEE NOTE
54062).
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. traveling
as a part of an organized tourist group, provided:
- The tourist group consists of at least 10 persons; and:
- Holding a return ticket, booked accommodation and a signed
guarantee letter from a travel agency.
Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of normal passports issued
to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival for
a max. stay of 30 days. Fee: USD 15.-.
Minors:
- Minors, aged less than 16 years, do not need a separate
passport, provided they are registered in passport of a
parent or guardian that does not contain a machine-readable
zone.
Thunder-82:gorr, Вы не пробиваемый человек, вы пишите
gorr:
По информации египетской стороны, граждане Беларуси не имеют права на получение виз в аэропортах прибытия, за исключением случаев следования в туристических целях, т.е. при наличии тура и брони отеля.
я тоже самое написал
Где именно вы написали (с) тоже самое ![]()
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, Примерно то же самое, написал что в составе тур групп пускают в Хургаду, индивидуально большой шанс что не пустят, и вы своим сайтом это не опровергли а еще больше подтвердили мои слова, потому что написано у вас при наличии тура, я вам привел официальную информацию вдобавок по которой работают все авиакомпании мира
Если вас действительно интерисует этот вопрос, а не просто поспорить, то можете почитать еще этот сайт http://turmarket.by/egypt/visaegypt
сразу видно люди знают свою работу и пыль в глаза не пускают
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, нужен туристический ваучер и человек путешествующий в составе тур группы, а не ваучер бронирования отеля, у вас же у самого в сообщении написано
gorr:т.е. при наличии тура и брони отеля.
Thunder-82,
Если бы вы были в Хургаде (судя по всему-- не были), то все вопросы снялись сами собой. Визы по прилёту там покупаются самостоятельно в обменном пункте за 15$. Как правило, там их и клеит в паспорт "меняла", но я это делал сам, т.е. брал в руки визу и приклеивал там, где считал нужным. Только не пытайтесь убедить меня в том, что мне это приснилось...
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr:Если бы вы были в Хургаде (судя по всему-- не были), то все вопросы снялись сами собой. Визы по прилёту там покупаются самостоятельно в обменном пункте за 15$. Как правило, там их и клеит в паспорт "меняла", но я это делал сам, т.е. брал в руки визу и приклеивал там, где считал нужным. Только не пытайтесь убедить меня в том, что мне это приснилось...
Не поверите из около 30 стран в которых я побывал, Египет это единственная страна в которую я ездил по путевке и один раз, правда в 2009 году еще, и тогда клеили эти визы по 15 баксов, только я не понимаю к чему вы это, то что их клеют прибывающим по путевке я не отрицал изначально, да и из названия темы мы вообще не обсуждаем пакетные туры, да и суть разговора то совсем не про это, а про индивидуальные путешествия, то что человек может не получить визу по прилету, да и выше ссылку даже белорусского тур агенства я вам приводил, где написано:
Безвизовое посещение возможно только для организованных туристических групп, при условии, что туристические компании, которые их организуют, отвечают за пребывание своих туристов. Так что, вопрос: нужна ли виза в Египет остается с ответом - да, виза требуется!
Да и официальную информацию я вам привел, поэтому я не понимаю смысл вашего сообщения.
Thunder-82:то что их клеют прибывающим по путевке
1.Я клеил сам себе, а потом проходил паспортный контроль, т.е. на момент прохождения виза уже была в паспорте
2. "Меняла" продающий визы, не интересуется вашей "путёвкой", как не интересуется ей и пограничник. Визы продаются всем, кто находится в зале прилёта и имеет 15$. Всё происходит автоматом.
В зале прилёта полно разного народу с разных рейсов.
Повторю, я никому не показывал никаких "путёвок", пока не подошёл к автобусу нашей компании.
Это чудо, или виза по прилёту?
p.s. только не нужно про чартеры. На чартер можно купить билеты без всякой "путёвки", как и лететь регуляркой с "путёвкой" 
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr, В Хургаду прилетают чартеры, поганичники знают что это путевочные туристы, думаю если прилетит регулярный рейс ситуация будет по другому, да и пофигизм пограничников тоже нельзя сбрасывать со счетов, это как повезет, но везение свое вы не проверите, потому что вам в регулярном рейсе не выдадут даже посадочный
Думаю сможет прокатить, только если купите билет на чартер который летит с группой туристов, с регулярным рейсом риск остаться за бортом 95%, авиакомпания не будет рисковать, потому что в случае депортации она обязана вас вывезти за свой счет + крупный штраф
Не популярен к нас такой отдых дикарем в еги.а украинцев там много ,кто на зимовку на полгода в шарм улетает.