• tibco Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tibco Neophyte Poster Автор темы

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2013 21:06

Привет.

Намечается поездка в Намибию. Ищу путешественников, которые пожелали бы присоединиться.
    Возможно посещение Ботсваны и Замбии. Маршрут еще в стадии проработки, но приключения гарантированы. Маршрут расчитан на примерно 5 000 км. на автомобиле. Можно останавливаться где и когда угодно. В общем должно быть весело.

Виза в намибию не нужна.

Пишите в личку, по ходу дела буду добавлять информацию ;)

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 19 февраля 2013 00:59 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    tibco:

Виза в намибию не нужна.

А вот в Ботсвану очень даже нужна, я так понимаю лететь то через ЮАР будете, тоже нужна виза. Сам приехал месяц назад с Кении и Танзании, понравилось, тоже думал рвануть на юг только ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, но цена только визовых вопросов учитывая что консульства в Москве и во все страны нужно получать визу заранее зашкаливает. И еще в Замбию я так понимаю хотите попасть по узкому корридору Ботсваны на машине? Не факт что там возможно будет получить визу по прибытию, которая положена белорусам в аэропортах, так что тоже скорее всего нужно в посольстве заранее

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 19 февраля 2013 14:20 Редактировалось tibco, 1 раз.
    Thunder-82:

tibco:

Виза в намибию не нужна.

А вот в Ботсвану очень даже нужна, я так понимаю лететь то через ЮАР будете, тоже нужна виза. Сам приехал месяц назад с Кении и Танзании, понравилось, тоже думал рвануть на юг только ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, но цена только визовых вопросов учитывая что консульства в Москве и во все страны нужно получать визу заранее зашкаливает. И еще в Замбию я так понимаю хотите попасть по узкому корридору Ботсваны на машине? Не факт что там возможно будет получить визу по прибытию, которая положена белорусам в аэропортах, так что тоже скорее всего нужно в посольстве заранее

Привет,

Ботсвана рассматривается как необязательная опция. Скорее всего до нее дело не дойдет. Хватит и Намибии
    Вариант с ЮАР учтен. К счастью еще есть рейсы в обход этого государства, которое вероломно ввело транзитные визы.

Так что получается практически без всяких заморочек с визами.

UPD: Про Ботсвану уточнил: визу нужна заранее, если срок пребывания больше 90 дней, а так на границе решается

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 19 февраля 2013 15:15
    tibco:

UPD: Про Ботсвану уточнил: визу нужна заранее, если срок пребывания больше 90 дней, а так на границе решается

Незнаю кто вам что сказал за углом, но компетентные источники говорят об обратном
    National Belarus (BY) /Destination Botswana (BW)

Botswana (BW)

Passport required.
    - Passport and/or passport replacing documents must be valid
    on arrival.

Visa required.

Additional Information:

- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
    cover their stay and documents required for their next
    destination.

- Visitors wishing to stay in Botswana for more than 90 days
    For details, click here
    Warning:
    - Visitors not holding return/onward tickets could be refused

entry.

Что то я сомневаюсь что есть самолет до Намибии, и поехать так далеко ради только Намибии как то не то)

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 19 февраля 2013 15:54 Редактировалось tibco, 2 раз(а).
    Thunder-82:

tibco:

Незнаю кто вам что сказал за углом, но компетентные источники говорят об обратном
    National Belarus (BY) /Destination Botswana (BW)

Botswana (BW)

Passport required.
    - Passport and/or passport replacing documents must be valid
    on arrival.

Visa required.

Additional Information:

- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
    cover their stay and documents required for their next
    destination.

- Visitors wishing to stay in Botswana for more than 90 days
    For details, click here
    Warning:
    - Visitors not holding return/onward tickets could be refused

entry.

Что то я сомневаюсь что есть самолет до Намибии, и поехать так далеко ради только Намибии как то не то)

Это "компетентный" источник уже однажды подводил и он не является истиной при регистрации на рейс, когда могут не зареигстрировать на рейс потому что сотрудникам авиакомпании кажется, что якобы в страну назначения нужна виза. Никакие апелляции к тимати никого не интересуют.

Я не отрицаю, что виза нужна. Я сказал, что этот вопрос решаем на месте.

Про самолет я не сомневаюсь, потому что недели через две уже буду бронировать на рейс билеты.

PS. Для того чтобы развеять сомнения, хочу подчеркнуть, что я еду в Намибию к другу и вся информация берется из первых рук непосредственно от него. Т.е. он уже летал этим рейсом, сталкивался с визовыми вопросам и т.д.

PPS: идея и план поездки подготавливается уже не один месяц - отработаны и уточнены десятки вопросов и нюансов. Почти все готово.
    Набирается команда отважных путешественников, которые хотят не турцию-ебипет, а настоящих приключений.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 19 февраля 2013 21:21

И тигры будут?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 19 февраля 2013 21:23

рейс люфтганзой киев-франкфурт-виндхук?
    сколько по деньгам обходится ?

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 20 февраля 2013 00:04 Редактировалось tibco, 1 раз.
    прохожая:

И тигры будут?

такой вариант не исключен

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

zulu_den:

рейс люфтганзой киев-франкфурт-виндхук?
    сколько по деньгам обходится ?

путь именно такой, но не уверен по поводу авиакомпании, поэтому врать не буду.
    в плане стоимости билетов - выйдут около $1200. Может чуть дешевле. Такая цена будет до конца февраля вследствие ранней брони. Позже, увы, скорее всего увеличится

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3197

0
    # 20 февраля 2013 13:20
    tibco:

прохожая:
    И тигры будут?

вообще-то исключен, потому что в африке тигра можно увидеть только в зоопарке :trollface:

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 20 февраля 2013 14:48
    OVERMARS:

tibco:

прохожая:
    И тигры будут?

вообще-то исключен, потому что в африке тигра можно увидеть только в зоопарке :trollface:

спасибо за подсказку

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 20 февраля 2013 15:13
    tibco:

Это "компетентный" источник уже однажды подводил и он не является истиной при регистрации на рейс, когда могут не зареигстрировать на рейс потому что сотрудникам авиакомпании кажется, что якобы в страну назначения нужна виза. Никакие апелляции к тимати никого не интересуют

Почитайте другие форумы, везде белорусы получали визу заранее, только россиянам по прилету, даже тут есть тема африка, там человек рассказывал, как получал визу в Ботсвану в английском посольстве (она их выдает) 2 месяца.

tibco:

в плане стоимости билетов - выйдут около $1200

Ничего себе цена, а не проще за 750 долларов катарами в ЮАР, еще и останется с остатком на визу, да и страну новую посмотреть, вообще придерживаюсь мнения что почти в любую страну мира можно улететь до 1000 дол если захотеть

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #771660

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2013 21:34
    Thunder-82:

tibco:

Это "компетентный" источник уже однажды подводил и он не является истиной при регистрации на рейс, когда могут не зареигстрировать на рейс потому что сотрудникам авиакомпании кажется, что якобы в страну назначения нужна виза. Никакие апелляции к тимати никого не интересуют

Почитайте другие форумы, везде белорусы получали визу заранее, только россиянам по прилету, даже тут есть тема африка, там человек рассказывал, как получал визу в Ботсвану в английском посольстве (она их выдает) 2 месяца.

tibco:

в плане стоимости билетов - выйдут около $1200

Ничего себе цена, а не проще за 750 долларов катарами в ЮАР, еще и останется с остатком на визу, да и страну новую посмотреть, вообще придерживаюсь мнения что почти в любую страну мира можно улететь до 1000 дол если захотеть

Причем тут ЮАР? я туда не собираюсь. Зачем мне дополнительная пересадка да и еще визу для этого получать? + сколько будет из юар до намибии? Еще раз: я еду к другу в Намибию. Если появятся желающие, то будем корректировать маршрут исходя из общих пожеланий.

Я не спрашиваю здесь совета, а ищу возможных попутчиков.

• Агузарова Member
    офлайн
    Агузарова Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2018394

Написать сообщение

104
    # 5 сентября 2016 12:29

Подскажите, пожалуйста, где сейчас делают визу в Ботсвану для белорусов?

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 21 октября 2016 10:13
    Агузарова:

Если еще актуально, то в Стокгольме, сами отправили туда документы.... Ждем ответ

• Flicka Junior Member
    офлайн
    Flicka Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #214106

Написать сообщение

56
    # 15 июня 2017 13:06
    Thunder-82:

Агузарова:

Если еще актуально, то в Стокгольме, сами отправили туда документы.... Ждем ответ

Добрый день. Подскажите, получили вы визу в Ботсвану. Все ли хорошо? Сами сейчас хотим поехать в Африку и посетить Чобе. И я не знаю, куда бежать за визой. Если у вас все получилось, тоже начну атаку на посольство в стокгольме))

• mk777 Neophyte Poster
    офлайн
    mk777 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1290215

Написать сообщение

16
    # 31 июля 2018 15:48
    Flicka:

Thunder-82:

Агузарова:

Добрый день. Подскажите, получили вы визу в Ботсвану. Все ли хорошо? Сами сейчас хотим поехать в Африку и посетить Чобе. И я не знаю, куда бежать за визой. Если у вас все получилось, тоже начну атаку на посольство в стокгольме))

Доброго дня!
    подскажите, вы получали визу в Ботсвану все же? есть инфо, что можно по месту решить вопрос с визой - так ли это?

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 31 июля 2018 17:13 Редактировалось Thunder-82, 3 раз(а).

Flicka, mk777, Добрый день, визу в Стокгольме дали нам, на месте вопрос не решить (или искать посольство по пути), визу нужно получать заранее. Запрашивали на 5 дней одноразовую, дали на 7 дней мульти. Сразу скажу получать ее тот еще геморрой. Ближайшее посольство Столкгольм, нужно позвонить и согласовать, после подготовить следующее: копия последних страниц паспорта обязательно заверенная у натариуса (несколько базовых), маршрут на английском языке, бронь отеля (мы потом отменили), анкета, справка с работы не помню нужна или нет, но все должно быть на английском либо заверена натариусом. Все это отправляем почтой DHL для документов, которая очень не дешевая, через недели 3 позвонили, нам сказали визы одобрили, после этого один со всеми паспортами вылетает в Стокгольм, где в посольстве платите консульский сбор и они ставят уже одобренные визы за 20 минут. Можно отправить конечно по почте, но цена за такое почтовое отправление с паспортами превышает билет Варшава-Стокгольм. Мой отчет можете посмотреть в теме тут "Африка кроме Египта"

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

По сути виза это обычный штамп