Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 29 июля 2018 21:26 Редактировалось Алексей2003, 1 раз.

Есть большая вероятность, что ETF таки SEC подпишет в сентябре. :znaika:

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 30 июля 2018 16:30
    Алексей2003:

Есть большая вероятность, что ETF таки SEC подпишет в сентябре.

Да ты что? Нет, ты наверное шутишь :)

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 31 июля 2018 00:05

https://tech.onliner.by/2018/07/30/mining-10
    Никому ничего не напоминает?))). Кубы, ещё всякие аэйрдропы, векчы и тд и тп.

• Неизвестный кот WP Team
    офлайн
    Неизвестный кот WP Team

2032

12 лет на сайте
    пользователь #649724

2032
    # 31 июля 2018 00:41
    ViktorM:

Я не понимаю людей, которые покупают фермы и оставляют их в офисе хз каких людей. Да собери ты сам ферму из GPU устройств или асик купи. в настройке ничего сложного.

https://currency-rates-7cac7.web.app/
  • vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 31 июля 2018 08:54

Письмо от epayments пришло

Наша карточная программа находится на рассмотрении компанией Mastercard. По этой причине мы не можем выпускать новые карты.
    Также Mastercard запускает полное обновление чипов на своих карточных продуктах.
    В результате этого обновления, все уже выпущенные карты будут полностью работоспособны, но с 6 августа 2018 года мы не сможем обеспечить перевыпуск карт в случае их утери, недоставки или компрометации.
    Мы сотрудничаем с Mastercard по вопросу пересмотра нашей программы, а также работаем над альтернативными решениями для наших клиентов.
    Мы будем держать вас в курсе любых изменений

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 31 июля 2018 09:23
    vladendark:

Письмо от epayments пришло

Наша карточная программа находится на рассмотрении компанией Mastercard. По этой причине мы не можем выпускать новые карты.
    Также Mastercard запускает полное обновление чипов на своих карточных продуктах.
    В результате этого обновления, все уже выпущенные карты будут полностью работоспособны, но с 6 августа 2018 года мы не сможем обеспечить перевыпуск карт в случае их утери, недоставки или компрометации.
    Мы сотрудничаем с Mastercard по вопросу пересмотра нашей программы, а также работаем над альтернативными решениями для наших клиентов.
    Мы будем держать вас в курсе любых изменений

+1

• vas-lis Member
    офлайн
    vas-lis Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1784086

Написать сообщение

133
    # 31 июля 2018 12:48 Редактировалось vas-lis, 3 раз(а).

Всем привет.У меня вопрос к профи.Кто нибудь юзает биржу ABCC? Какие предположения по ее надежности.Она сравнительно недавно начала работу.Свой токен выпустила на торги неделю назад,он дал почти х3 .Я ,как мамкин трейдер,пару дней на ней торгую.Есть маленький плюсик,и это не реклама.Там получаешь не только за удачный трейдинг,но и от оборота.

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 31 июля 2018 15:11
    ViktorM:

Так он же извинился :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

vas-lis:

Всем привет.У меня вопрос к профи.Кто нибудь юзает биржу ABCC? Какие предположения по ее надежности.Она сравнительно недавно начала работу.Свой токен выпустила на торги неделю назад,он дал почти х3 .Я ,как мамкин трейдер,пару дней на ней торгую.Есть маленький плюсик,и это не реклама.Там получаешь не только за удачный трейдинг,но и от оборота.Боюсь если скам.Чтобы много не писать, можно почитать здесь [censored by Grace-o] Инфа будет полезна для начинающих,таких как я.Можно просто зарегаться,если не хотите торговать,а мне дадут 10 токенов. :) Админа прошу понять и простить,дам ссылку с рефкой,не корысти ради ,а реально нуждаюсь.Пусть повисит денек,а тебе плюсик в карму. Потом можешь в вечный бан отправить. :) [censored by Grace-o] Огромное спасибо откликнувшимся!

это копия FCOIN. Все будет работать, кроме стоимости токена и майнинга от оборота.

• vas-lis Member
    офлайн
    vas-lis Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1784086

Написать сообщение

133
    # 31 июля 2018 16:10
    Алексей2003:

это копия FCOIN. Все будет работать, кроме стоимости токена и майнинга от оборота.

Спасибо.Сейчас как раз идет мощный памп АТ,возможно на фоне падения эфира.

• psychomantis Neophyte Poster
    офлайн
    psychomantis Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #389639

Написать сообщение

13
    # 31 июля 2018 18:29

У меня возник такой вопрос. Могу ли я выставить объявление на торговых белорусских площадках (kufar, slanet) о продажи машины и указать, что возможна продажа за биток/эфир и так далее? Не будет ли у меня каких-либо проблем с законом?

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 31 июля 2018 19:35

Что то мне вспомнился альпийский майнинг :)

psychomantis:

У меня возник такой вопрос. Могу ли я выставить объявление на торговых белорусских площадках (kufar, slanet) о продажи машины и указать, что возможна продажа за биток/эфир и так далее? Не будет ли у меня каких-либо проблем с законом?

Продавали до указа на онлайнере моцоциклы даже.Проблем не было

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 31 июля 2018 19:52

опять падение?

Добавлено спустя 7 секунд

когда уже 20к?

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 31 июля 2018 19:58
    2500124:

опять падение?

когда уже 20к?

Да никогда. Нет причин в росте. Чуть покрутили и ок.

офлайн

13

13 лет на сайте
    пользователь #389639

Написать сообщение

13
    # 31 июля 2018 20:04
    sdriver:

psychomantis:

Продавали до указа на онлайнере моцоциклы даже.Проблем не было

Так это до указа было. Тогда и про биток знать не знали. Сейчас может поменялось что?

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

18 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 31 июля 2018 20:36

psychomantis, счас еще лучше с законом стало.

Кормил ли ты птичек сегодня?
    офлайн

13

13 лет на сайте
    пользователь #389639

Написать сообщение

13
    # 31 июля 2018 21:09
    sdriver:

psychomantis, счас еще лучше с законом стало.

То есть я могу спокойно продавать за критпу не думая о товщ майорах? А с налоговой как дела будут обстоять?

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 31 июля 2018 21:11
    2500124:

опять падение?

когда уже 20к?

Как же вы не поймёте, был моментный хайп, в который кто-то поверил, как и в письмо из будущего) Остался банальный спекулятивный инструмент, чуть плюс, чуть минус, как только пук лопнет (не сразу) так будет в памяти, как очередная глупость) Ну не может расчёт коротких контрольных сумм не пойми чего с объединением в цепочку в 200+ гигабайт приносить такие доходы, всё от безграмотности в вопросе 99,9% участвующих))). Моё сообщение исчезнет, модер поработает, скорее всего. Всем добра.

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 31 июля 2018 21:45
    psychomantis:

То есть я могу спокойно продавать за критпу не думая о товщ майорах? А с налоговой как дела будут обстоять?

Господи, да чего вы такие перепуганные ? Никому твои копейки не интересны...Если суммы выше 500к $, то да, могут заинтересоваться

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

dimchik007:

Как же вы не поймёте, был моментный хайп, в который кто-то поверил, как и в письмо из будущего) Остался банальный спекулятивный инструмент, чуть плюс, чуть минус, как только пук лопнет (не сразу) так будет в памяти, как очередная глупость) Ну не может расчёт коротких контрольных сумм не пойми чего с объединением в цепочку в 200+ гигабайт приносить такие доходы, всё от безграмотности в вопросе 99,9% участвующих))). Моё сообщение исчезнет, модер поработает, скорее всего. Всем добра.

Типичный вброс от раба системы ). Завидуйте и дальше нам - будущим крипто миллионерам ;)

Добавлено спустя 54 секунды

2500124:

опять падение?

когда уже 20к?

коррекция маленькая )
    еще около месяца потерпеть , а там полетим...

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 31 июля 2018 21:55 Редактировалось dimchik007, 2 раз(а).

festxpro12, научитесь русскому языку, мамкин крипто_миллионер)
    Угасает потенция Вашей мечты, треугольник характерен) Ну не встанет) Ну временно, может)

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 31 июля 2018 22:01
    dimchik007:

festxpro12, научитесь русскому языку, мамкин крипто_миллионер)

в наше бы время к орфографии цепляться...типичный раб системы, живущий по правилам :D :super:

ps даже известные миллионеры не соблюдают орфографию и пунктуацию (почитайте твиттер Макафи)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dimchik007:

Угасает потенция Вашей мечты, треугольник характерен) Ну не встанет) Ну временно, может)

я не трейдер, я ходлер...мне пофиг на краткосрочный курс )