Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9096

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9096
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 5yulya5 Junior Member
    офлайн
    5yulya5 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #750554

Написать сообщение

30
    # 27 июля 2018 17:06
    АМПИР_BY:

Я бы Вам посоветовал ELESGO.
    Самый экологичный и прочный (единственный недостаток - нет декоров со структурированной поверхностью.)
    По принципу Цена-качество--Идеальный вариант.

спасибо

Добавлено спустя 54 секунды

Олего:

5yulya5:

Добрый день, нужен пол в детскую, хотели пробку, но на красивую денег нет, а обычная не нравится. увидели пробковый ламинат Egger и вот как бы готовы заплатить за него 55 рублей за кв.м. но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить. хочу даже трезво понять насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет? минусы,что он мягкий, царапается это 31 класс. хотели тепло и экологичность в детскую. просидев не один день понимаю, что нужна обычная пробка,но если ее клеить,то клей это тоже химия, сверху лак-тоже химия, но действительно пробка будет служить 10-20 лет, а ламинат пробковый испортится вид через пять лет?
    потом наткнулась на ламинат Elesgo тоже как бы экологичный и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат.
    буду благодарна мыслям и кто к чему приходил в схожей ситуации.

Пробка и ламинат все таки разные вещи, но если выбирать из ламината, то или Elesgo или BerryAlloc

спасибо

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

odlanor:

5yulya5:

Добрый день, нужен пол в детскую, хотели пробку, но на красивую денег нет, а обычная не нравится. увидели пробковый ламинат Egger и вот как бы готовы заплатить за него 55 рублей за кв.м. но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить. хочу даже трезво понять насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет? минусы,что он мягкий, царапается это 31 класс. хотели тепло и экологичность в детскую. просидев не один день понимаю, что нужна обычная пробка,но если ее клеить,то клей это тоже химия, сверху лак-тоже химия, но действительно пробка будет служить 10-20 лет, а ламинат пробковый испортится вид через пять лет?
    потом наткнулась на ламинат Elesgo тоже как бы экологичный и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат.

никакой ламинат с пробковой подложкой, даже в 10 мм, не будет походить на пробку. тем более клеевую.
    про ламинат-пробковый еггер, я вобще не понимаю этого продукта. тем более сам производитель заявляет что это не пробка. так смысл его брать за 55 р ?? уж лучше тогда тот же еггеровский ламинат, и пробковую подложку = еггер корк 8)
    скажу вам честно, походив в босую по клеевой пробке, ни один материал, Вам не даст такого же комфорта , телпа. + полностью не боиттся воды и перепадов температур!!!

да, почитав все тоже уже думаю про обычную пробку и не думать про вид, но если клеить,то это клей и тоже химия, покрыть лаком 3 слоя тоже химия, так где там будет экологичность?
    спасибо. Egger да,он теплый пол. есть ли там экологичность не знаю. и хватит насколько его, почитала про пробку так она может испортится и через 5 лет, а средств менять потом потратив огромную сумму нет.

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 27 июля 2018 18:23
    5yulya5:

АМПИР_BY:

Я бы Вам посоветовал ELESGO.
    Самый экологичный и прочный (единственный недостаток - нет декоров со структурированной поверхностью.)
    По принципу Цена-качество--Идеальный вариант.

спасибо

Добавлено спустя 54 секунды

Олего:

5yulya5:

Пробка и ламинат все таки разные вещи, но если выбирать из ламината, то или Elesgo или BerryAlloc

спасибо

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

odlanor:

5yulya5:

никакой ламинат с пробковой подложкой, даже в 10 мм, не будет походить на пробку. тем более клеевую.
    про ламинат-пробковый еггер, я вобще не понимаю этого продукта. тем более сам производитель заявляет что это не пробка. так смысл его брать за 55 р ?? уж лучше тогда тот же еггеровский ламинат, и пробковую подложку = еггер корк 8)
    скажу вам честно, походив в босую по клеевой пробке, ни один материал, Вам не даст такого же комфорта , телпа. + полностью не боиттся воды и перепадов температур!!!

да, почитав все тоже уже думаю про обычную пробку и не думать про вид, но если клеить,то это клей и тоже химия, покрыть лаком 3 слоя тоже химия, так где там будет экологичность?
    спасибо. Egger да,он теплый пол. есть ли там экологичность не знаю. и хватит насколько его, почитала про пробку так она может испортится и через 5 лет, а средств менять потом потратив огромную сумму нет.

отвечу Вам так : любой материал напольных покрытий так или иначе содержит вещества химического характера, но есть один важный критерий : все европейские производители проходят сертификат качества по европейской ассоциации. тем самым давая понять потребителю, что все материалы в изготовлении продукта, никоим образом не влияют на здоровье покупателей!!!
    поэтому купив предположим пробку, приклеив ее и покрыв лаком... после выветривания, вы получаете абсолютно пригодный материал для эксплуатации! смело можете брать!!)))

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 27 июля 2018 19:20
    odlanor:

поэтому купив предположим пробку, приклеив ее и покрыв лаком... после выветривания, вы получаете абсолютно пригодный материал для эксплуатации! смело можете брать!!)))

А вот тут начинаются нюански: на какой клей, каким лаком? Ну вот например: в некоторых водных лаках одного раскрученного немецкого бренда присутствуют вещества которые называются NMP- соединения. В ЕС такие лаки уже несколько лет не поставляются, у нас они продаются. А кто знает, что эти вещества влияют на репродуктивную систему женщин и мужчин? Единицы. А ведь у некоторых людей, эти вещества могут вызвать выкидыш или женщина может просто не сможет забеременеть. По клею тоже: пробку чаще всего клеят на клея содержащие растворители, в составе которых содержится метанол вызывающий рак. А Вы говорите:клейте пробку, покрывайте лаком... у нас же люди экономные, найдут чем себе испортить здоровье сэкономив 20 даляраў.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 27 июля 2018 23:06

Спадар, каждый покупатель выбирает товар по карману.
    А нюансы есть даже в самом дорогом и экологичном товаре.
    Нет, ну если лично Вы будете спонсировать покупку каждому клиенту, то к концу жизни в честь Вас может и улицу назовут.

АМПИР_BY
  • odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 28 июля 2018 10:59
    спадар:

odlanor:

А вот тут начинаются нюански: на какой клей, каким лаком? Ну вот например: в некоторых водных лаках одного раскрученного немецкого бренда присутствуют вещества которые называются NMP- соединения. В ЕС такие лаки уже несколько лет не поставляются, у нас они продаются. А кто знает, что эти вещества влияют на репродуктивную систему женщин и мужчин? Единицы. А ведь у некоторых людей, эти вещества могут вызвать выкидыш или женщина может просто не сможет забеременеть. По клею тоже: пробку чаще всего клеят на клея содержащие растворители, в составе которых содержится метанол вызывающий рак. А Вы говорите:клейте пробку, покрывайте лаком... у нас же люди экономные, найдут чем себе испортить здоровье сэкономив 20 даляраў.

соглашусь с Вами. но тут уже момент, как предложит данную химию продавец.. если разъяснит , что нужно использовать только проверенные и качественные материалы, которые проходят допуск и имеют сертификат соответсвия.., то да.
    но есть извиняюсь за выражения "ба...лваны", которые продавая дорогой материал, предлагают пойти в ому и купить самый дешевый лак и клей, типа какая разница в этой химии!!! :molotok:

Добавлено спустя 44 секунды

odlanor:

спадар:

odlanor:

соглашусь с Вами, отчасти .....
    но тут уже момент, как предложит данную химию продавец.. если разъяснит , что нужно использовать только проверенные и качественные материалы, которые проходят допуск и имеют сертификат соответсвия.., то да.
    но есть извиняюсь за выражения "ба...лваны", которые продавая дорогой материал, предлагают пойти в ому и купить самый дешевый лак и клей, типа какая разница в этой химии!!! :molotok:

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 28 июля 2018 13:01 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Для пробки необходим профессиональный лак, обладающий эластичностью, не все имеют это свойство, есть хрупкие как на фото посередине

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 28 июля 2018 21:35

Добрый вечер! Что за зверь ламинат Екофлоринг? Мне очень понравился,стоит недешево совсем и выглядит достойно. Продавцы говорят,что это качественный пол. Все признают,что Китай. Отзывов на него не очень много,поделитесь,если сталкивались с ним. Спасибо

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 29 июля 2018 00:17 Редактировалось АМПИР_BY, 1 раз.

Единственное, что могу сказать про все китайские ламинаты - это то, что экологичность у них под большим вопросом.
    Декоры там конечно обалденные, даже покрасивее многих немецких будут.
    Но формальдегидов там хоть отбавляй.
    В Европе политика экологии гораздо более жёсткая.
    Попробуйте поискать отзывы на этот ламинат в РФ.
    У нас Китай не долюбливают.

АМПИР_BY
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 29 июля 2018 21:15 Редактировалось 168246, 1 раз.
    5yulya5:

но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить.

Не читайте с утра советских газет)). Возьмите доску пробки Egger Comfort, возьмите доску ламината - сравните, посмотрите.

5yulya5:

насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет?

Некорректный вопрос. Всё зависит от помещения, степени интенсивности использования. По эксплуатации, хватит более чем на 10 лет однозначно.

5yulya5:

минусы,что он мягкий

Как и вся замковая пробка.
    31 класса вполне хватает для детской комнаты, спальни, гостиной.

5yulya5:

и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат

Далеко не то же самое. Вы видели ламинат элесго в живую? Сравнивали, хотя бы с другими производителями?

АМПИР_BY:

Самый экологичный и прочный

А можно:

АМПИР_BY:

Конкретные примеры (доказательства) ваших высказываний

Если не затруднит? И на это:

АМПИР_BY:

Если не сложно :shuffle:

odlanor:

тем более сам производитель заявляет что это не пробка

Эммм....ссылку?

odlanor:

в босую по клеевой пробке, ни один материал, Вам не даст такого же комфорта

Какие отличия ощутили, в сравнении с "босой ногой по замковой пробке"? (ору просто в голос)

odlanor:

полностью не боиттся воды и перепадов температур!!!

...осталось только не плохо заплатить (клей-лак-укладка) и лицезреть так-себе дизайны, с видимыми швами. Мммм, мячта!

odlanor:

все европейские производители проходят сертификат качества по европейской ассоциации

Шта? Вы это...о чем? Сертификат по какой ассоциации? :D (где то плачет EN)
    Омг...шо вы несёте...
    P.S. Кто нибудь скажет, откуда по вылазило такое огромное количество...эммм...даже не знаю, как правильно сказать...специалистов?

Подбираю полы с 2005 года.
  • cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 29 июля 2018 21:39

АМПИР_BY, Спасибо. У нас ламинат Екофлоринг продают несколько интернет-магазинов. Проходит ли он сертификацию,могу ли я у них попросить документ,подтверждающий качество? На онлайнере он тоже представлен. Подскажите,пожалуйста,я заказала уже,но привезут только в пятницу.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 29 июля 2018 23:27

cucumber992, документы по сертификации должны быть у поставщика. (Имеется ввиду сертификация данного ламината в РБ, если сертификации в РБ нет, то советую забрать обратно денежки...)
    Соответственно по вашему требованию любой продавец (дилер) ОБЯЗАН предоставить Вам документ, подтверждающий качество данного ламината (т.е. сертификат)
    Если вам будут пудрить мозги....- лучше забирайте обратно деньги (у Вас есть 14 дней)

АМПИР_BY
  • tassenjka Member
    офлайн
    tassenjka Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #669596

Написать сообщение

190
    # 30 июля 2018 12:42

По сертификации, неужели никто не знает как она делается?))) последний момент, который я буду учитывать при выборе товара (сама ввожу товар и постоянно его сертифицирую).
    Помогите пожалуйста понять, можно ли виниловую плитку на тёплый пол, или в какой теме это спросить.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1104

13 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1104
    # 30 июля 2018 13:19
    tassenjka:

По сертификации, неужели никто не знает как она делается?))) последний момент, который я буду учитывать при выборе товара (сама ввожу товар и постоянно его сертифицирую).
    Помогите пожалуйста понять, можно ли виниловую плитку на тёплый пол, или в какой теме это спросить.

Можно.

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 30 июля 2018 14:09
    Мраморный Александр:

5yulya5:

но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить.

Не читайте с утра советских газет)). Возьмите доску пробки Egger Comfort, возьмите доску ламината - сравните, посмотрите.

5yulya5:

насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет?

Некорректный вопрос. Всё зависит от помещения, степени интенсивности использования. По эксплуатации, хватит более чем на 10 лет однозначно.

5yulya5:

минусы,что он мягкий

Как и вся замковая пробка.
    31 класса вполне хватает для детской комнаты, спальни, гостиной.

5yulya5:

и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат

Далеко не то же самое. Вы видели ламинат элесго в живую? Сравнивали, хотя бы с другими производителями?

АМПИР_BY:

Самый экологичный и прочный

А можно:

АМПИР_BY:

Конкретные примеры (доказательства) ваших высказываний

Если не затруднит? И на это:

АМПИР_BY:

Если не сложно :shuffle:

odlanor:

тем более сам производитель заявляет что это не пробка

Эммм....ссылку?

odlanor:

в босую по клеевой пробке, ни один материал, Вам не даст такого же комфорта

Какие отличия ощутили, в сравнении с "босой ногой по замковой пробке"? (ору просто в голос)

odlanor:

полностью не боиттся воды и перепадов температур!!!

...осталось только не плохо заплатить (клей-лак-укладка) и лицезреть так-себе дизайны, с видимыми швами. Мммм, мячта!

odlanor:

все европейские производители проходят сертификат качества по европейской ассоциации

Шта? Вы это...о чем? Сертификат по какой ассоциации? :D (где то плачет EN)
    Омг...шо вы несёте...
    P.S. Кто нибудь скажет, откуда по вылазило такое огромное количество...эммм...даже не знаю, как правильно сказать...спецыалистоф?

уважаемая личность, Вы если кроме того что собрать ламинат в своей жизни ничего не делали, Вы сидите дома полистайте каталожек еггера, вздерните пару раз и спать...если Вы не знаете, не умеете и ни разу не пробовали работу с пробкой... лучше еще раз ...см. выше про каталожек))
    Писать о том что все недоспециалисты, Вы мастер. Все прекрасно знают что из себя представляете Вы и ваше мнение... То с чем работаю, то и прэдлагаю.. потому шта я спецыялист :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

tassenjka:

можно укладывать на теплые полы.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Мраморный Александр, Чэрвенски рынак, палатка чатыры, образцы эггера . Ваш уровень как был так и остался :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 июля 2018 18:43)
    Основание: 3.5.18 3.5.17

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 июля 2018 14:34 Редактировалось 168246, 3 раз(а).

odlanor, мммм, какая осведомлённость. Хорошо, пусть будет так. По делу, можете что нибудь пояснить? Т.е. вы, специалист высокого уровня, рассказываете покупателям про "сертификацию EPLF", но на банальный вопрос, не можете дать ответа. Вы, утверждаете, что сам производитель заявляет, что его напольные покрытия "не пробка". На просьбу подтверждения слов - опять банальные оскорбления. Вы говорите про "ощущения" при ходьбе по клеевой пробке, но на банальный вопрос - опять нет ответа.
    Что получается по факту?
    По факту, вы вообще не понимаете о чем говорите. Простой поток фантазии, который вводит людей в заблуждение, не более. Смешно, и жалко. Такие люди, появляются в данной ветке часто, но...не на долго.

odlanor:

Чэрвенски рынак

Теперь по поводу "четыре образца", и очередную фантазию. Приглашаем вас к нам в магазинчик на 118,6м.кв. (подъехать будет очень удобно, прямо на кольцевой). Собраны все коллекции Egger (включая пробку и виниловое покрытие), лучшие коллекции Таркетт (включая новинки 2018г., виниловые полы, линолеум), а также другие производители - только лучшее, без шелухи, и только исходя из многолетнего опыта на "палатке чатыре". Можем и обучить вас (бесплатно) "по каталожеку". Расскажите, кто и на что "дёргает", только прям вот так, в лицо и смело ;) Заодно, в очередной раз, предоставлю возможность при людно "ххххххх".
    Кстати, через "палатку чатыры", прошло (не побоюсь этого слова) тысячи человек. За время работы - ни одного негативного отзыва, и сотни рекомендаций покупателей. Вспоминаю "палатку", только тёплыми словами, как и наши заказчики. Вы, можете похвастать таким результатом? Помните, не место красит человека. :super:
    По поводу опыта...
    Тут, даже комментировать ничего не нужно. На ум, только часто повторяющаяся тут пословица приходит: “Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!". Просто очередной "ноунейм", который может только в банальные оскорбления.

Подбираю полы с 2005 года.
  • odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 30 июля 2018 15:04 Редактировалось odlanor, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

odlanor, мммм, какая осведомлённость. Хорошо, пусть будет так. По делу, можете что нибудь пояснить? Т.е. вы, специалист высокого уровня, рассказываете покупателям про "сертификацию EPLF", но на банальный вопрос, не можете дать ответа. Вы, утверждаете, что сам производитель заявляет, что его напольные покрытия "не пробка". На просьбу подтверждения слов - опять банальные оскорбления. Вы говорите про "ощущения" при ходьбе по клеевой пробке, но на банальный вопрос - опять нет ответа.
    Что получается по факту?
    По факту, вы вообще не понимаете о чем говорите. Простой поток фантазии, который вводит людей в заблуждение, не более. Смешно, и жалко. Такие люди, появляются в данной ветке часто, но...не на долго.

odlanor:

Чэрвенски рынак

Теперь по поводу "четыре образца", и очередную фантазию. Приглашаем вас к нам в магазинчик на 118,6м.кв. (подъехать будет очень удобно, прямо на кольцевой). Собраны все коллекции Egger (включая пробку и виниловое покрытие), лучшие коллекции Таркетт (включая новинки 2018г., виниловые полы, линолеум), а также другие производители - только лучшее, без шелухи, и только исходя из многолетнего опыта на "палатке чатыре". Можем и обучить вас (бесплатно) "по каталожеку". Расскажите, кто и на что "дёргает", только прям вот так, в лицо и смело ;) Заодно, в очередной раз, предоставлю возможность при людно "ххххххх".
    Кстати, через "палатку чатыры", прошло (не побоюсь этого слова) тысячи человек. За время работы - ни одного негативного отзыва, и сотни рекомендаций покупателей. Вспоминаю "палатку", только тёплыми словами, как и наши заказчики. Вы, можете похвастать таким результатом? Помните, не место красит человека. :super:
    По поводу опыта...
    Тут, даже комментировать ничего не нужно. На ум, только часто повторяющаяся тут пословица приходит: “Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!". Просто очередной "ноунейм", который может только в банальные оскорбления.

давайте адрес .... если таркет и еггер это все самое уникаольное и крутое что у вас имеется... то да. действительно есть на что посмотреть! ( кстати лучшее это что - ????)
    не ОМА ,Миля магазин случайно называется?? отдел напольных покрытий 117 м....

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

odlanor:

Мраморный Александр:

Что получается по факту?

odlanor:

Чэрвенски рынак

По поводу опыта...

давайте адрес .... если таркет и еггер это все самое уникаольное и крутое что у вас имеется... то да. действительно есть на что посмотреть! ( кстати лучшее это что - ????)
    то что через вашу полотку прошла не одна тысяча челевек, это не показатель. это рынок. а то что за долгий промежуток времени вы знаете только то что пробка клеевая укладывается с видимыми стыками, говорит о том что, вы в этом вопросе просто "0"
    не ОМА ,Миля магазин случайно называется?? отдел напольных покрытий 117 м....

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июля 2018 16:32

Подскажите, как ламинат Cavaler?
    Знакомый предлагает уложить ему

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 30 июля 2018 16:59
    stroimvse:

тот же квик степ, импрессив , только дешевле)))

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 30 июля 2018 17:03

Замки слабые?

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

636
    # 30 июля 2018 19:36
    odlanor:

stroimvse:

тот же квик степ, импрессив , только дешевле)))

2 сорт на Будславской? или что это