Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

139
    # 25 июля 2018 22:13

Планируем ехать через Литву, Польшу в Албанию.
    подскажите, какую сейчас симку сейчас выгоднее купить для интернета в шенгене? В прошлом году рекомендовали польский плей. Сейчас также или что-то новое появилось?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 25 июля 2018 22:19
    spoltinnik:

Bacёk, плохая дорога? В детстве был в новом месте над метуи, так может до туда доехать?..

Ездил в мае. Дорога хорошая, но местами совсем узкая. Возле Вроцлава частенько пробки на ровном месте. Дальше в горах красиво.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • дим84 Member
    офлайн
    дим84 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #841458

Написать сообщение

160
    # 25 июля 2018 22:22
    loggers:

дим84:

Планирую поездку на юг Италии на авто. Посоветуйте,по какому маршруту лучше добираться из Минска и на что обратить внимание.Где остановиться и что посмотреть по пути?

Что посмотреть это зависит от Ваших интересов. Соответственно и маршруты можно проложить разные.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Юг Италии это куда?

• loggers Junior Member
    офлайн
    loggers Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1756259

Написать сообщение

61
    # 25 июля 2018 22:57

Самый простой маршрут через Варшаву, Чехию, Австрию. Можно как вариант через Польшу Германию Австрию. Но мне первый нравится больше, особенно если туда нужно попасть быстро. По дороге можете посетить вечный город Рим. А так нет универсального совета для путешествий. Посмотрите несколько страниц ранее. Там обсуждали маршруты в Италию.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 июля 2018 23:49
    Bacёk:

Ездил в мае. Дорога хорошая, но местами совсем узкая. Возле Вроцлава частенько пробки на ровном месте. Дальше в горах красиво.

Если на ПП Наход, то это 8-я дорога(Е67). Очень красивые места:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 25 июля 2018 23:54
    se_bmw:

Если на ПП Наход, то это 8-я дорога(Е67). Очень красивые места:

Она самая. Периодически катаюсь там с 2001-го года. Там ещё по дороге деревенька, где начинал служить Кароль Войтыла, будущий Иоан Павел 2. Как раз на вашем втором фото.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 июля 2018 00:05 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    дим84:

Планирую поездку на юг Италии на авто. Посоветуйте,по какому маршруту лучше добираться из Минска и на что обратить внимание.Где остановиться и что посмотреть по пути?

Если не секрет, "планируете" то что?)
    А главное зачем? Если спрашиваете что посмотреть и как ехать.
    Есть ветка про Италию, и не одна. Мы ездили в Катандзаро - город ветров или трёх "V"....
    Можно через Бари, можно пот А3. Вы как планируете?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

ilmi4791:

подскажите, какую сейчас симку сейчас выгоднее купить для интернета в шенгене? В прошлом году рекомендовали польский плей. Сейчас также или что-то новое появилось?

Вам сюда

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

139
    # 26 июля 2018 00:17
    Amateu_RUS:

Вам сюда

Благодарю!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 июля 2018 07:58
    ilmi4791:

симки обсуждаются в другой теме

• Ivan22 Junior Member
    офлайн
    Ivan22 Junior Member

64

21 год на сайте
    пользователь #23398

Написать сообщение

64
    # 26 июля 2018 11:33

дим84, мы в прошлом году ездили с маленьким ребенком (3 мес.) в Монтесильвано. Лично я как водитель за 11 лет отдыха в Европе ездил в Италию по разным дорогам, но больше всего (повторюсь, лично для меня) нравится следующая:
    Минск, выезд в пятницу после работы - Белосток (ночевка) - Варшава - Вроцлав (тут кроме ремонта длиной примерно в 20 км до Варшавы ограничение 140, до Вроцлава 120) - Згожелец (заправка Auchan, отдых) - Дрезден - Нюрнберг - Мюнхен (частично безлимиты, бесплатные) - Гармиш (заправка, но нужно смотреть, в Австрии может бензин и дешевле быть) - далее по бесплатным дорогам через Иннсбрук (примерно 20-30 км местных дорог по Германии + 60 с небольшим км по Австрии, виды просто обалдеть. Кстати под Гармишем можно заночевать в Обераммергау, офигенный городок, гугл в помощь), въезд в Италию прямо мимо аутлета Бреннер, потом на автобан (А22 до Болоньи потом А1 Соле) и до Таверны. Если повезет и не будет пробок, можно добраться к вечеру. Если так ехать, то Польша-Германия-Австрия дороги бесплатно, Италия до Таверны навскидку евро 70-80 обойдется.

Tatyana56
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 26 июля 2018 12:57

Так подскажите, никто не ездил в последнее время в районе Петрыкув Трыбунальского? Интересует со стороны Люблина в сторону Лодзи?

И еще, кроме как на карте букинга, может есть какой польский сайт, где были бы видны мелки отели на трассе, типо заяздов

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 июля 2018 23:48

По поводу...
    Эксперимент прошел успешно, Берлинская мэрия рулит (за 6 евро). Спасибо давшему ссылку. Дошло меньше, чем за 10 дней. Оплата - на сайте карточкой.

"Mit freundlichen Grüßen, Ihre Berliner Zulassungsbehörde" - обожаю эту немецкую вежливость. Примерно так же предупреждение о штрафе могут под дворник положить - в виде поздравительной открытки.

"Dieses Schreiben wurde in Rahmen der Datenverarbeitung gefertigt und ist auch ohne Unterschrift gültig" = буквально "Это письмо было подготовлено как часть обработки данных и тоже действует без подписи".
    Ихь так понимайтунг, что это письмо - неотъемлемое приложение-подтверждение плакетки.

Самый легкий этап пройден - бензиновую машину узаконили. Теперь предстоит 5-цитрамон 11 года дизель оплакетить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 июля 2018 00:23
    spoltinnik:

И еще, кроме как на карте букинга, может есть какой польский сайт, где были бы видны мелки отели на трассе, типо заяздов

Как был так и есть там самый грамотный вариант Zloty mlyn - либо Polichno 1, 97-320 Wolbórz, либо Majków Duży 6A, 97-371 Wola Krzysztoporska,. напротив него Górski. Kompleks gastronomiczno - hotelarski - тоже зачетно по цена/качество.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 27 июля 2018 00:35
    Amateu_RUS:

spoltinnik:

Как был так и есть там самый грамотный вариант Zloty mlyn - либо Polichno 1, 97-320 Wolbórz, либо Majków Duży 6A, 97-371 Wola Krzysztoporska,. напротив него Górski. Kompleks gastronomiczno - hotelarski - тоже зачетно по цена/качество.

Грамотным вариантом,он был лет 10 назад,пару лет назад стал обычным,и становится все хуже и хуже,в июне я его забронькал,а потом отказался и взял рядом Hotel Fox Studzianki 29 A, 97-320 Wolbórz,кухня лучше,номера зачетные,фото на букинге соответствует реальности..Есть нюансы с подъездом со стороны Варшавы..Но после него в мельницы ни ногой.

• TABAS Junior Member
    офлайн
    TABAS Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #628920

Написать сообщение

64
    # 27 июля 2018 09:07

Кто любит приключения? Возьму с собой 3-4 человека с устойчивой психикой по маршруту.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 июля 2018 09:26

TABAS, Кто любит приключения?
    Походу это вы любите приключения.
    Брать с собой не знакомых людей :-? Тут со знакомыми не всегда ладишь за такое время путешествия.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 июля 2018 10:11
    konstantins:

Hotel Fox Studzianki 29 A, 97-320 Wolbórz,

Конкуренция в развитых странах - есть двигатель прогресса и для потребителей сплошная польза. Цены и сервис они позиционируют одинаковые, качеством будут бороться за клиента.
    Часто бывает, что к ночи мест может не быть в одном из них - всегда есть альтернатива рядом.
    В foxe по фоткам кровати со спинкой в ногах - уже не мой вариант)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 27 июля 2018 10:38

дим84, Калабрия - это прекрасно. Только не удивляйтесь тому, что с английским там - полная :ass: . Итальянский даже не все знают.

Несколько раз ездил на машине в те края (чуть дальше - на Ионическое побережье). Быстрых пути от нас вижу два:
    Минск-Домачево-Люблин-Кошице-Будапешт-Любляна-Триест-Салерно-Калабрия
    и
    Минск-Брно-Грац-Удине-Салерно-Калабрия.

Автострада после Салерно - бесплатная.

• bogomiako Neophyte Poster
    офлайн
    bogomiako Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1372867

Написать сообщение

9
    # 27 июля 2018 11:24

[censored by mp_onliner]

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

12 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 27 июля 2018 14:31 Редактировалось karuy, 4 раз(а).

del

Omnia transeunt et id transibit quoque