Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 23 июля 2018 22:18

inco_by, паходу просто есть доход через пейпал)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 23 июля 2018 23:01
    Acode:

inco_by, паходу просто есть доход через пейпал)

:)
    У Qatar Airwsys тоже можно оплатить при помощи Paypal. Но при поиске авиабилетов через официальный сайт нет таких цен, как тут приводились ранее, т.к. это скорее предложение от Belavia. А на сайте катарцев эти же совместные рейсы от $700 и выше...

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

21 год на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 23 июля 2018 23:36
    Jguar:

piskarik:

грядут ли распродажные времена на декабрь-январь у Эмирэйтс, Катар и т.д.

А чем сейчас 492$ на новый год не устраивает? Вероятность, что будет дешевле близка к нулю

25 декабря - 15 января

я кстати таким билетом лечу скоро ). есть один важный момент- это полет двумя авиакомпаниями и 2 PNR кода, один для белавии один для катарцев. в домодедово соответсвенно забрать багаж. зачекиниться, заново его сдать., пройти паспортный контроль. а по умолчанию момондо предлагает рейс с пересадкой в домодедово всего 1:25. это на уровне экстрима и можно просто не успеть ( по крайней мере так уверяли в белавии) вообщем смотрите чтоб на пересадку было часа два. в дохе 2 часовой стыковки тоже должно хватить. а еще можно поиграться с пересадками и подобрать 7 часовую стыковку в дохе, тогда можно взять экскурсию за 12 долларов в доху от катарцев.

Es esmu brīvs
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 23 июля 2018 23:47
    2600hz:

я кстати таким билетом лечу скоро ). есть один важный момент- это полет двумя авиакомпаниями и 2 PNR кода, один для белавии один для катарцев. в домодедово соответсвенно забрать багаж. зачекиниться, заново его сдать., пройти паспортный контроль. а по умолчанию момондо предлагает рейс с пересадкой в домодедово всего 1:25. это на уровне экстрима и можно просто не успеть ( по крайней мере так уверяли в белавии) вообщем смотрите чтоб на пересадку было часа два. в дохе 2 часовой стыковки тоже должно хватить. а еще можно поиграться с пересадками и подобрать 7 часовую стыковку в дохе, тогда можно взять экскурсию за 12 долларов в доху от катарцев.

Примечательно
    1.

04 Июля 2016
    Авиакомпания «Белавиа» и Qatar Airways подписали коммерческие соглашения

1 июля 2016 г. вступил в силу ряд коммерческих соглашений между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и Qatar Airways. На данный момент между авиаперевозчиками заключены интерлайн и спецпрорейтовое соглашения, а также внедрен электронный интерлайн.

Соглашения предусматривают признание перевозочных документов между перевозчиками-партнерами, а также дают право авиакомпании-партнеру оформлять билеты на рейсы друг друга.

Согласно подписанным документам, пассажиры смогут покупать билеты в кассах и через интернет по всему маршруту следования обеих авиакомпаний.

С 1 июля пассажиры авиакомпании «Белавиа» и Qatar Airways уже могут путешествовать транзитом между Минском и Дохой через различные трансферные пункты: Москву, Варшаву, Париж, Франкфурт, Милан, Рим, Барселону, Амстердам и др.

«Благодаря такому сотрудничеству пассажир сможет оформить единый билет по всему маршруту следования как на рейсы «Белавиа», так и на рейсы Qatar Airways. Так, пассажиры получают возможность воспользоваться наиболее удобными стыковками, что сделает их путешествия более комфортными и позволит сэкономить время в пути. Мы рады, что благодаря партнерским соглашениям, мы можем расширять возможности для путешествия нашим клиентам», — рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

2. Я привел скрин со шведской версии момондо. При переходе на продавца перевозчиком выступает катар.
    Не могу утверждать, но мне кажется, что единый билет купить все же можно

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

piskarik:

а вы пессимист.. )

Я реалист.
    Нефть выросла - авиабилеты подорожали.
    Сейчас, 492$ для Минска на Новый Год очень хорошая цена.

• Shuric25 Senior Member
    офлайн
    Shuric25 Senior Member

1025

18 лет на сайте
    пользователь #59870

Написать сообщение

1025
    # 24 июля 2018 17:05
    Jguar:

BANGKOK:

qwaszx-1981:

с китаeм скоро будeт. можeт и тут.

"проект соглашения об установлении безвизового режима между Беларусью и Таиландом сейчас рассматривается в Бангкоке"

Это откуда новость такая?
    Наш МИД даже не включил Таиланд в список 80 стран, граждане которых могут прилететь в Минск без визы. В то время как в списке Гондурас, Никарагуа, Гаити и некоторые прочие, которые хотя бы имея шенгенскую визу могут посетить Беларусь...

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотелось бы узнать итоги оповещённого и широко разрекламированного в конце прошлого года Соглашения между Республикой Беларусь и Королевством Таиланд о безвизовом режиме. МИД Республики Беларусь заявляло, что в конце 2017 он начнёт действовать. А воз и ныне там... Ответьте, пожалуйста, когда белорусы смогут посещается Таиланд без визы? И когда Посольство в Республике Беларусь начнёт выдавать бесплатные визы для граждан Республики Беларусь?

Министерство иностранных дел Республики Беларусь

Работа ведется. В настоящее время предложенный нами проект соглашения находится на рассмотрении в Бангкоке. Ждем ответа.

Дипмиссия Королевства Таиланд находится в Москве (Посол Королевства аккредитован в Республике Беларусь по совместительству). В Минске функционирует Почетное консульство Таиланда, которое принимает документы на визу. В этой связи вторую часть вопроса целесообразно адресовать в Посольство Таиланда в России สถานเอกอัครราชทูต ณ กรุงมอสโก

Сколько времени рассматриваются такие проекты как показывает практика?
    Не хотелось бы снова заморачиваться со сбором документов и их подачей, если к НГ уже "тьфу-тьфу" безВиз сделают....

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 24 июля 2018 17:47
    Jguar:

piskarik:

а вы пессимист.. )

Я реалист.

я не ищу билеты из Минска )
    в общем буду признательна если распродажные даты здесь будем озвучивать, а то уже два раза узнавала о них после завершения :(

• pvsh Senior Member
    офлайн
    pvsh Senior Member

631

17 лет на сайте
    пользователь #77811

Написать сообщение

631
    # 24 июля 2018 19:31
    Jguar:

2600hz:

Примечательно
    1.

04 Июля 2016
    Авиакомпания «Белавиа» и Qatar Airways подписали коммерческие соглашения

1 июля 2016 г. вступил в силу ряд коммерческих соглашений между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и Qatar Airways. На данный момент между авиаперевозчиками заключены интерлайн и спецпрорейтовое соглашения, а также внедрен электронный интерлайн.

Соглашения предусматривают признание перевозочных документов между перевозчиками-партнерами, а также дают право авиакомпании-партнеру оформлять билеты на рейсы друг друга.

Согласно подписанным документам, пассажиры смогут покупать билеты в кассах и через интернет по всему маршруту следования обеих авиакомпаний.

С 1 июля пассажиры авиакомпании «Белавиа» и Qatar Airways уже могут путешествовать транзитом между Минском и Дохой через различные трансферные пункты: Москву, Варшаву, Париж, Франкфурт, Милан, Рим, Барселону, Амстердам и др.

«Благодаря такому сотрудничеству пассажир сможет оформить единый билет по всему маршруту следования как на рейсы «Белавиа», так и на рейсы Qatar Airways. Так, пассажиры получают возможность воспользоваться наиболее удобными стыковками, что сделает их путешествия более комфортными и позволит сэкономить время в пути. Мы рады, что благодаря партнерским соглашениям, мы можем расширять возможности для путешествия нашим клиентам», — рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

2. Я привел скрин со шведской версии момондо. При переходе на продавца перевозчиком выступает катар.
    Не могу утверждать, но мне кажется, что единый билет купить все же можно

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

piskarik:

а вы пессимист.. )

Я реалист.

Покупал на прошлой неделе у белавии в офисе 449eur на начало ноября, билет единый,связи с чем вопрос по визе в тай можно ли использовать фото на паспорт 4х5см у дочки остались фото только паспорт поменяла,может был у кого такой опыт

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 24 июля 2018 20:36
    piskarik:

я не ищу билеты из Минска )
    в общем буду признательна если распродажные даты здесь будем озвучивать, а то уже два раза узнавала о них после завершения

Тогда вам сюда

или сюда

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 24 июля 2018 21:19
    pvsh:

... вопрос по визе в тай можно ли использовать фото на паспорт 4х5см у дочки остались фото только паспорт поменяла,может был у кого такой опыт

:-) Савади кап, pvsh.
    Нельзя использовать 4х5 см. На визу принимаются только 4х6 см.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AN-RI Neophyte Poster
    офлайн
    AN-RI Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1787564

Написать сообщение

16
    # 25 июля 2018 10:49

Подскажите, кто знает.
    Нужна мед.страховка на Азию комбо: Тайланд+Малайзия+Сингапур на месяц.
    В какую страховую лучше обратиться?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 25 июля 2018 11:12
    AN-RI:

Подскажите, кто знает.
    Нужна мед.страховка на Азию комбо: Тайланд+Малайзия+Сингапур на месяц.
    В какую страховую лучше обратиться?

В другую ветку
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=115932

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 25 июля 2018 11:55

Jguar, спасибо :love:

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 25 июля 2018 12:01

Когда же тай отменят визу ((((((

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 июля 2018 12:24 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    1106251:

Я думаю было бы проще добиться хоть какой-то уступки со стороны тайцев, если бы Таиланд в одностороннем порядке включили в список стран для РБ с безвизовым въездом на 30 дней через аэропорт MSQ. Но видимо наши из МИД предложили сделать это обоюдно и ждут ответ. А тайцы малость ленивые, поэтому ждать можно долго...

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 25 июля 2018 13:00
    BANGKOK:

1106251:

Я думаю было бы проще добиться хоть какой-то уступки со стороны тайцев, если бы Таиланд в одностороннем порядке включили в список стран для РБ с безвизовым въездом на 30 дней через аэропорт MSQ. Но видимо наши из МИД предложили сделать это обоюдно и ждут ответ. А тайцы малость ленивые, поэтому ждать можно долго...

Абсолютно с Вами согласен !!!
    Бывает есть время и деньги и хочу прям купить с женой и улететь...но виза тебя тыкает в другие страны (((( Только с Кипра вернулись.... я понял больше не поеду ни в Кипр ни в Грецию... а Тай да .... милый дом )))

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 июля 2018 13:55

Да уж. Я правда по путевке не езжу, но уверен что потенциальных покупателей горящих туров у нас не мало. Но визовый вопрос автоматически лишает наших граждан супер дешевых горящих туров. Да и почему-то кажется что с авиабилетами также ситуация улучшилась бы при безвизовом Таиланде.

• divana8 Neophyte Poster
    офлайн
    divana8 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1362962

Написать сообщение

2
    # 25 июля 2018 19:08 Редактировалось divana8, 1 раз.

Ой мы там отдыхали в прошлом году и я вам скажу- это что-то. Ничуть не пожалели что полетели именно в Тай. Если кто сомневается то посмотрите просто один сайт, который в свое время мне дал ответы на все вопросы по поводу путешествия. [censored by Grace-o]сайт создан специально для того чтобы полностью дать ответ на все вопросы по поводу путешествия

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 июля 2018 23:39)
    Основание: 3.5.15

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 25 июля 2018 19:16

divana8, не на тот форум сливаете свою рекламную пургу.

• ARTCAM Senior Member
    офлайн
    ARTCAM Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #153523

Написать сообщение

560
    # 25 июля 2018 19:28

Господа знающие. Вопрос по справке с банка , выдали справку по картсчету но в ней не указан номер карты только номер счета. Пойдёт ли такая справка или нет.?

PSN ID: ARTCAM
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 25 июля 2018 20:11
    ARTCAM:

Господа знающие. Вопрос по справке с банка , выдали справку по картсчету но в ней не указан номер карты только номер счета. Пойдёт ли такая справка или нет.?

:-) Савади кап, ARTCAM. Справка подойдет, в консульском отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

1106251:

...
    Бывает есть время и деньги и хочу прям купить с женой и улететь...но виза тебя тыкает в другие страны (((( Только с Кипра вернулись.... я понял больше не поеду ни в Кипр ни в Грецию... а Тай да .... милый дом )))

:-) 1106251, иногда можно в ту же Грецию, или в Италию, чтоб поесть вкусно. Ну, и home wine сухонького попить чего уж... где-нибудь под сенью оливковых деревьев, деревенской траттории.

Добавлено спустя 25 секунд

Там есть Солнце. Поэтому лоза отдает все в бокал, как и пшеница отдает пасте.

Добавлено спустя 8 секунд

А Тай , дааа...home, sweet home:-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Качественная статья про зарождение туризма, как явления:

Оказывается, Томас Кук хотел с помощью туризма отвлечь англичан от беспробудного пьянства. По моему скромному мнению, у него получилось.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497