sashaquatro, учитываю нашу экологию, а особенно если живешь в городе, а не в деревне, то беспокоится о превышении потребления сахара можно в том случае который описан вами) но это таки крайность. имхо)
sashaquatro, учитываю нашу экологию, а особенно если живешь в городе, а не в деревне, то беспокоится о превышении потребления сахара можно в том случае который описан вами) но это таки крайность. имхо)
sashaquatro, ну так а кто им пастух? Можно сесть у мешка с сахаром и столовой ложкой его трескать. Никакой продукт в избыточном количестве полезным не является. И нужно же понимать откуда берется сахар. В помидорах его содержание может достигать до 20% Так чего удивляться, что в кетчупе 26%?
AngelaPitt:беееее. ненавижу заменители, я их чувствую, этот металлический привкус
с горечью кстати, я напиток сразу опознаю если на заменителях. Кстати самые дешевые напитки как раз на заменителях. Аспартам очень спорный заменитель. Сукралоза лучше и без это привкуса гадкого.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
baklanius:sashaquatro, учитываю нашу экологию, а особенно если живешь в городе, а не в деревне, то беспокоится о превышении потребления сахара можно в том случае который описан вами) но это таки крайность. имхо)
не не )... это не крайность) скрытого сахара в продуктах очень много) очень очень) к примеру я раньше покупал на завтрак овсяные хлопья экстра - которые нужно варить. Однако в них одни простые углеводы. Теперь покупаю плющеное зерно - его тоже надо варить однако оно гораздо полезнее. Хлеб весь - это тоже простые углеводы - то есть сахара. Соки с коробки. конфеты и сладости. За день - уверен почти у 90% населения с сахаром перебор - как и с солью)
Oblivion:Так чего удивляться, что в кетчупе 26%?
Да я не удивлен особо)... я к тому, что надо контролировать его потребление)...
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:ты шо там его ешь пачками?))))
когда я работала в рекламе, был у меня рекламодатель, который заменители сахара продавал, и вот он эти баночки к чаю постоянно приносил, и сколько я не пыталась чай попить, даже с одной таблеткой не могла, металл и точка. Такая же ситуация с колой зеро.
Полиниатор:А вот когда я не хочу сладкое, я ем те вещи, в которых скрытого сахара не ожидаю увидеть, или те, где его не так много. Уже обсуждались здесь йогурт, сметанное желе, черный хлеб и т.д.
Немного сахара надо иногда именно по технологии. Или когда самогон варят думаете его от нечего делать добавляют? Что бы была питательная среда для дрожжей.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:а где тут что слоеное? вижу сдобное тесто
Bierman:а что же тогда в слойке со шпинатом
С ней все в порядке)))
sashaquatro:это не крайность)
ну в вашем окружении может и нет, в моем же это крайности
jarett:Помнится кто то из наших деятелей заявил что глутамат натрия в колбасу добавляют по просьбе ветерановпотребителей. Типа без него колбаса невкусная совсем
sashaquatro:Однако в них одни простые углеводы. Теперь покупаю плющеное зерно - его тоже надо варить однако оно гораздо полезнее. Хлеб весь - это тоже простые углеводы - то есть саха
У моего деда был конь Жора. Так тот вообще простой овес с миски ел. Даже не плющенный
Archec:У моего деда был конь Жора. Так тот вообще простой овес с миски ел. Даже не плющенный
Так самый полезный только так просто не сваришь надо на ночь замачивать. А каша выходит очень вкусная кстати.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:У моего деда был конь Жора. Так тот вообще простой овес с миски ел. Даже не плющенный
да)... проблема цельного овса - долго варить)))
sashaquatro:Хлеб весь - это тоже простые углеводы - то есть сахара. Соки с коробки. конфеты и сладости. За день - уверен почти у 90% населения с сахаром перебор - как и с солью)
Судя по дирижаблям которые с дач едут в электроне так и есть Даже труд в огороде не помогает.
Да и сам часто видел когда в едва настоявшийся чай кладут 2-3 ложки сахара и полируют сверху тортиком
sashaquatro:Archec:У моего деда был конь Жора. Так тот вообще простой овес с миски ел. Даже не плющенный
да)... проблема цельного овса - долго варить)))
Жора ел сырым))) А если бы сбежал бы на овсяное поле то-лопнул бы)
Кони вообще фанаты овса)))
А я сахара вообще не ем в чистом виде. Кусочек-другой тортика/зефир/мармелад какой иногда практикую
Чай-кофе только без сахара.
Пачки, которая стоит дома, хватает мож на год, она больше гостевая)
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А я сахара вообще не ем в чистом виде. Кусочек-другой тортика/зефир/мармелад какой иногда практикую
Чай-кофе только без сахара.
Пачки, которая стоит дома, хватает мож на год, она больше гостевая)
была в Смоленске, видела сахар по 95 копеек/кг (беларусский, Карл!) - купила всего 5 кг. По ходу, я его внукам по наследству передам.
А я приготовила тертую смородину с сахаром. На 1 кг смородины 2 килограмма сахара. А т.к. смородины было 5 кг, то соответственно сахара 10кг
Полиниатор,
DARVIKa, одноразовые летние заготовки не в счет, у нас тоже килограмм может 5 ушло)
A.Z., я о том, что на смородину по правильному соотношению ягода -сахар 1 :2 Что до фига, просто, если сахара меньше, то стоять не будет. Хотя всегда очень хочется 1:1
По поводу напитков и сахара. В моём сельпо (это не шутка) продаются лимонады. Что белкооппотребсоюз завезет, то и продаётся. Самые вкусные (и разбираются местными моментально) напитки бренда Игуменские криницы. На них на видном месте этикетки написано - НА САХАРЕ. Я пробовала, хотя такое не жалую. Это реально вкус детства. Буратино-2007, Ситро, ещё какие-то...
Если встретите в этих ваших гипермаркетах - купите, попробуйте. И не такие сладкие, и привкуса этого нет. Я теперь всегда беру)))
Вот такие: