курчавый:стоко не выпью,чтоб так сделать.
А что бы насоветовать?
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:А что бы насоветовать?
Безрукий сторож зоопарка Федор продолжает верить,что крокодилам нравится, когда им чешут носик.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28555 |
20 лет на сайте Город:
|
курчавый:О мудрый Енот. А куда засунуть 25 кв.мм(это следующий по сечению после 16)?Как такой вариант?
В чём сущность вопроса, в том как этого удава впихнуть или чем его ала зажаь? Если второе, так тут обычные автоматы говорят про максимальное сечение присоединяемых проводов: 25 мм2 Главное что бы эти автоматы имели возможность присоединения к соединительным шинам FORK (вилка), на гребёнку вилок садим кучку автоматов, и в один из них (любой) вводим фазы
Доброго времени суток
Подскажите, в старой хрущевке решил заменить проводку, в щитке нету заземления. Имеет ли смысл кидать трехжильный кабель на щиток (вводной) и по квартире? Как я понимаю на случай капремонта (при котором мб и заведут заземление)
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
zero4kin:Доброго времени суток
Подскажите, в старой хрущевке решил заменить проводку, в щитке нету заземления. Имеет ли смысл кидать трехжильный кабель на щиток (вводной) и по квартире? Как я понимаю на случай капремонта (при котором мб и заведут заземление)
Тяните три силами специалиста. Суслика которого нет он Вам и до КР найдет
engineer_ordinary:Тяните три силами специалиста. Суслика которого нет он Вам и до КР найдет
Если не сложно, расшифруйте пожалуйста)
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
zero4kin:Если не сложно, расшифруйте пожалуйста)
Если для общего развития, то почитайте системы заземления. В частности ТN-C и ее разновидности.
Но лучше пригласите специалиста
engineer_ordinary:Но лучше пригласите специалиста
В любом случае не собирался сам лезть в щиток, но саму разводку по квартире буду проводить своими силами. Вопрос на какие розетки заводить три жилы в таком случае (стиралка, духовой шкаф, холодильник, телевизор, компьютер) ?
zero4kin:Вопрос на какие розетки заводить три жилы в таком случае (стиралка, духовой шкаф, холодильник, телевизор, компьютер) ?
если уж заводить ти жилы- то везде.
zero4kin:но саму разводку по квартире буду проводить своими силами. Вопрос на какие розетки заводить три жилы в таком случае (стиралка, духовой шкаф, холодильник, телевизор, компьютер) ?
ну вот как, ...лядь, собрался делать сам электрику, если даже не представляешь для чего жилы в проводе???
Vitaliy:ну вот как, ...лядь, собрался делать сам электрику, если даже не представляешь для чего жилы в проводе???
Какой, ..лядь электрик из ЖЭУ будет мне бесплатно штробить, крепить к потолку гофру и разводить все по квартире, если такого рода вещи можно сделать самому? Это какая-то сложная задача развезти провода по квартире и в распаячной коробке их соединить? Это какое-то таинство подвластное только тем кто отучился на электроприводе? Или что?
..лядь это самая бесполезная и неадекватная ветка на форуме по контингенту.
П.С. отец электрик, и при его участии все будет производиться, для особо интересующихся. Но хочется и самому хоть самую малость разбираться.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:zero4kin:но саму разводку по квартире буду проводить своими силами. Вопрос на какие розетки заводить три жилы в таком случае (стиралка, духовой шкаф, холодильник, телевизор, компьютер) ?
ну вот как, ...лядь, собрался делать сам электрику, если даже не представляешь для чего жилы в проводе???
Да не психуй ты так. Главно подписать розетки. Это под пылесос. Телик не совать
zero4kin, тяните 3 на все. Выйдет по итогу дешевле и менее трудозатратно. Из прилепок нового на старое ничего нормального не выйдет. Не таинство но нюансов хватает как и в любой работе.
zero4kin:..лядь это самая бесполезная и неадекватная ветка на форуме по контингенту.
смотри чтобы не укусили, заразно
zero4kin:отец электрик
так у отца спроси, чего на форум то зашел?
engineer_ordinary:Главно подписать розетки. Это под пылесос. Телик не совать
это точно. а еще можно сделать пару универсальных для устройств на 2 провода и на 3 провода.
engineer_ordinary, благодарю
Vitaliy:смотри чтобы не укусили, заразно
Vitaliy:так у отца спроси, чего на форум то зашел?
zero4kin:это самая бесполезная и неадекватная ветка на форуме
ЧИТД
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
18 лет на сайте Город:
|
zero4kin, ложите трехжильный на вводе и по квартире. Желто-зеленый в розетках оставляете в воздухе. На вводе также желто-зеленый ни к чему не подключаете до момента модернизации стояка.
Mikle King:Желто-зеленый в розетках оставляете в воздухе.
А если щучинский?
И не в розетках,а в коробках.
zero4kin:..лядь это самая бесполезная и неадекватная ветка на форуме по контингенту.
Полностью с вами согласен. Когда то я тёщу по форумам выбирал...............
Mikle King:ни к чему не подключаете до момента модернизации стояка.
а когда модернизируют, отдерешь обои, вскроешь распредкоробки подключишь все, потом достанешь каждую розетку и подключишь там, да еще так, чтобы не разрывно было. там и так человек земскова пересмотрел....
зы. я так понимаю это папа подтянулся
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Mikle King:zero4kin, ложите трехжильный на вводе и по квартире. Желто-зеленый в розетках оставляете в воздухе. На вводе также желто-зеленый ни к чему не подключаете до момента модернизации стояка.
Угу. Письмо в жэс не забудь с запросом о сроках модернизации стояка
engineer_ordinary, а прикинь если после модернизации всех на 3х фазный учёт переведут