Susanin, я в Турции офигел от их манеры вождения. Без поворотников, подрезают постоянно...
Susanin, я в Турции офигел от их манеры вождения. Без поворотников, подрезают постоянно...
Киприоты: не ждут зеленый, и даже желтый на пешеходных переходах - человек перешел, едут на красный, при этом дудят "правильным" типа меня; поворотники показывают очень редко, но в принципе логично - если стоишь в полосе на поворот, то прямо не едешь; на перекрестках стартуют на розовый, но поперечное направление в свою очередь на желтый не проскакивает, одну большую аварию с проскакивателем видел. И еще по-дурацки сделаны развороты - везде запретили, и для разворота надо обхъехать надо квартал-два, чтоб развернуться.
А в целом опыт вождения отличный, сначала вместо поворотников дворники включал, и проговаривал, куда поворачивать в какую полосу, а потом привык
Нормально на Кипре ездят, не надо гонева. Повороты не показывают только на кольце.
Motnaf:smolkina:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли на Кипр лететь с 2мя паспортами - в одном действующая шенген виза, но нет мест для штампов и второй паспорт с чистыми листами?
Никаких проблем с этим нет.
С февраля новый паспорт с чистыми страницами, после этого уже 4 раза был на Кипре по служебным делам, погранцы не удивляются, когда видят два паспорта.
спасибо!
Yeg:Нормально на Кипре ездят, не надо гонева. Повороты не показывают только на кольце.
Так повороты на небольших кольцах почти во всей Европе не показывают, если прямо проезжают. Или только на съезде. Это нормально. Не надо на наш белорусский стиль ориентироваться.
Charapaha:Yeg:Нормально на Кипре ездят, не надо гонева. Повороты не показывают только на кольце.
Так повороты на небольших кольцах почти во всей Европе не показывают, если прямо проезжают. Или только на съезде. Это нормально. Не надо на наш белорусский стиль ориентироваться.
На Кипре вообще на кольце не показывают. Ни прямо, ни налево, ни направо, ни на второй круг. Ни на небольших, ни на больших кольцах. ))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пропустят ли в Айя Напе в ночной клуб несовершеннолетнюю (17 лет) с мамой? Спрашивают ли паспорт при входе?
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Нужна помощь от самостоятельных путешественников. Выбираю апартаменты на bookcyprus и не могу понять разницу в обозначениях тарифов self catering и room only. Одни и те же апартаменты выдают цену по отдельности на эти тарифы и room only чуть дороже. В чем разница? Для меня это одно и то же, но тогда не было бы разницы в цене. Спасибо.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Четвертая_высота, при селф кейтеринг номер еще и не убирается.
Room only - уборка предусмотрена, питание -нет.
Что за вариант смотрите?
При любых непонятках можете писать им на почту буксайпруса. Нам отвечали довольно быстро. Причем, вроде, у них даже русскоговорящие есть (но мы на англ писали все равно)
Да на Кипре по-моему все на русском говорят.... Немного удивило даже количество русскоговорящего персонала везде....
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode:Да на Кипре по-моему все на русском говорят.... Немного удивило даже количество русскоговорящего персонала везде....
Стараемся тем не менее говорить на английском.
Не нравится мне зачастую реакция на русский. Иногда это даже просто тень реакции, но все же.
Есть страны, где руссотуристо конкретно попортило имидж русскоговорящим. Кипр в их числе.
Made_in_BSSR, так я про продавцов в магазине, таксистов, прокатчиков авто и продавцов туров) через одного говорят на русском, даже русское радио есть...в машине слушал ...
Made_in_BSSR:Стараемся тем не менее говорить на английском.
Не нравится мне зачастую реакция на русский. Иногда это даже просто тень реакции, но все же.
Есть страны, где руссотуристо конкретно попортило имидж русскоговорящим. Кипр в их числе.
У киприотов как раз таки много претензий к британской молодёжи
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode:Made_in_BSSR, так я про продавцов в магазине, таксистов, прокатчиков авто и продавцов туров) через одного говорят на русском, даже русское радио есть...в машине слушал ...
они говорят многие, да. Если самим начинать на русском. Ну я просто предпочитаю не на русском)
Да и зачастую они так понимают по-русски, что проще на англ объяснить))
Yunika, ну у меня просто нет другого выбора, кроме русского и английского
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Acode:Made_in_BSSR, там наши соотечественники работают ) я про это ...
аа. ну я соотечественников встречала крайне мало там.
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Четвертая_высота, при селф кейтеринг номер еще и не убирается.
Room only - уборка предусмотрена, питание -нет.
Что за вариант смотрите?При любых непонятках можете писать им на почту буксайпруса. Нам отвечали довольно быстро. Причем, вроде, у них даже русскоговорящие есть (но мы на англ писали все равно)
Спасибо. Я так и предположила, что только уборку можно исключить, больше уже нечего ).
Здесь спросила, потому что вижу, что форум живой и самостоятельные путешественники есть, которые знают нюансы этого направления.
Рассматриваю Ларнаку в ноябре на неделю (какие-то подозрительно дешевые билеты сейчас). Важно в пешей доступности море, супермаркет, набережная (место для прогулок), детская площадка. Bookcyprus выдал какие-то дешевые апартаменты недалеко от аэропорта, но поняла, что хочу ближе к финикудес, марине. На букинге оказалось больше вариантов.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Четвертая_высота, ну, если в первой половине ноября.. А вообще если именно купаться, то там уже и прохладно может быть.
Acode:Made_in_BSSR, там наши соотечественники работают ) я про это ...
Ну так "прачечная" и либеральное законодательство. Соответствующий контингент, а за ними потянулись и обслуживающие кадры из отрасли финансов, недвиги, образования, туризма и так далее.
Как-то поразился количеству вывесок на русском в Лимассоле. Потом услышал русское радио, а на набережной по телефону на русском разговаривал каждый второй. И это в не туристическом городе, в не туристический сезон...
Made_in_BSSR, как-то на Кипре в Метро звучала исключительно русско-украинская речь. А потом еще свадьбу встретили на берегу - на русском. Уже не говорю про вывески - через одну на русском. Откровенно говоря, не ожидал такого. И да, если глянуть сайты Кипра, то выяснится, что используются только три языка: греческий, английский и русский. Никаких вам французских и немецких.