Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 17 июля 2018 14:39

так тут же на форуме раньше люди делились, что там на уценке в 2 раза дешевле можно было купить.а сейчас даже уценка дороже.

• Kanaris007 Senior Member
    офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 17 июля 2018 16:30 Редактировалось Kanaris007, 5 раз(а).
    Necros_i:

так тут же на форуме раньше люди делились, что там на уценке в 2 раза дешевле можно было купить.а сейчас даже уценка дороже.

Посмотри тут варианты с ozon. Если брать несколько наборов, то можно сэкономить на доставке. Сейчас там скидки хорошие.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 17 июля 2018 16:34
    Necros_i:

это когда они на Минском море были...

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 17 июля 2018 19:46
    Kanaris007:

Necros_i:

Посмотри тут варианты с ozon. Если брать несколько наборов, то можно сэкономить на доставке. Сейчас там скидки хорошие.

Тут намедни кореш сына мне приводил, показать коллекцию лего, так последний убежден, что указаный сайт - "единственный официальный сайт лего в РБ". Я аж офигел)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Kanaris007 Senior Member
    офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 19 июля 2018 09:55 Редактировалось Kanaris007, 1 раз.

del

• HungryCrazyBoy Member
    офлайн
    HungryCrazyBoy Member

141

6 лет на сайте
    пользователь #2352432

Написать сообщение

141
    # 19 июля 2018 11:06 Редактировалось HungryCrazyBoy, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

Тут намедни кореш сына мне приводил, показать коллекцию лего, так последний убежден, что указаный сайт - "единственный официальный сайт лего в РБ". Я аж офигел)

Круто! Значит, нужно продолжать работать.
    В прошлом году удачно заметил домен в продаже :) и понеслась

PS: ozon опять пропал, надо переделывать :(

3.3.3
  • hpst Member
    офлайн
    hpst Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #584362

Написать сообщение

273
    # 19 июля 2018 12:09 Редактировалось hpst, 1 раз.

del

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 19 июля 2018 12:39
    hpst:

Вчера приехала 42065. Не мог нарадоваться)
    Уже еще хочу прикупить чего))
    Всем спасибо за совет купить эту модель.

В сети есть варианты доработок данного набора.
    Если пока деталей мало - выгоднее покупать наборами, конечно. 42030 Ваше все в плане электрики. Или 9398

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

HungryCrazyBoy:

Oleg_Svetoslavovich:

Круто! Значит, нужно продолжать работать.
    В прошлом году удачно заметил домен в продаже :) и понеслась

PS: ozon опять пропал, надо переделывать :(

Работать, безуловно, надо, так как толкового белорусского сайта по лего в РБ еще недавно не было. Но на мой взгляд позиционировать его как официальный так себе.
    Плюс по примеру основателя данной ветки Паши я хочу сделать бюджетный коммерческий сайт для продажи инструкций лего.

• saiyan Neophyte Poster
    офлайн
    saiyan Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1196009

Написать сообщение

15
    # 19 июля 2018 14:43

Всем привет. Что сейчас может стоить 42009 в идеальном состоянии ?

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 19 июля 2018 15:20
    saiyan:

Всем привет. Что сейчас может стоить 42009 в идеальном состоянии ?

Если продавать на бриклинке или ebay, то рублей 400-450.
    Если в Беларуси - то средняя цена на них 250-350р.

• saiyan Neophyte Poster
    офлайн
    saiyan Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1196009

Написать сообщение

15
    # 19 июля 2018 15:40
    Alick:

Он есть не просит, такая цена не интересна в принципе. Да и нет в РБ его нигде нового.

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

739
    # 19 июля 2018 15:45
    saiyan:

Alick:

Он есть не просит, такая цена не интересна в принципе. Да и нет в РБ его нигде нового.

Вы же не новый продаете, а как-минимум дважды пересобранный. Если цена не устраивает, то пробуйте заграницу его продать, там покупатель по-богаче будет.

• saiyan Neophyte Poster
    офлайн
    saiyan Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1196009

Написать сообщение

15
    # 19 июля 2018 16:42 Редактировалось saiyan, 4 раз(а).
    Alick:

Вы же не новый продаете, а как-минимум дважды пересобранный.

Я про то что нового нет у нас и рынок цен не особо сформирован. Бэу тоже предложений нет. А то что там кому то когда то свезло купить за 160-200 руб так это исключения скорее. Попросту говоря это не та вещь которую пошел и купил. С недавних пор. Если бы тут было с десяток предложений тогда и можно было бы говорить от чего отталкиваться, была бы конкуренция. Этот кран мне кажется в цене только расти будет.
    Он не грызаный детьми и животными, собирался взрослыми людьми, там в общем то отличий от нового и нет. Просто мое мнение - подался в коллекционеры будь готов что это не три копейки) А нет денег так не суйся. Любое коллекционирование это увлечение не бюджетное. А платежеспособность местной публики(онлайнер особенно) ниже плинтуса. Я уже убедился когда продавал модели металлические заметно дешевле рыночных цен и за полгода только 2 продалось за копейки можно сказать. Гораздо ниже ебейных цен. И то ныли еще скинуть.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 19 июля 2018 16:57 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    saiyan:

Alick:

Блин, кусок сообщения затерся
    В кратце - новый действительно не купить. Цена еще зависит от наличия коробки/инструкции.
    продать вполне реально за 150 долларов, просто должен найтись свой покупатель. Если нет коробки /инструкции - то ниже.

Добавлено спустя 50 секунд

Alick:

saiyan:

Alick:

Вы же не новый продаете, а как-минимум дважды пересобранный. Если цена не устраивает, то пробуйте заграницу его продать, там покупатель по-богаче будет.

Ага, я продал свой 41999 - одних комиссий на 50 долларов было (32 Ебай + 19 пэйпал)

• saiyan Neophyte Poster
    офлайн
    saiyan Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1196009

Написать сообщение

15
    # 19 июля 2018 17:56
    Oleg_Svetoslavovich:

Если нет коробки /инструкции - то ниже.

Все есть коробки как новые не мятые даже) В общем продать избавиться не горит. Бензина он не просит)

• Заправка Senior Member
    офлайн
    Заправка Senior Member

572

14 лет на сайте
    пользователь #236687

Написать сообщение

572
    # 19 июля 2018 22:30

Всем привет. Кто знает когда в свободной продаже, за вменяемые деньги, появиться 42083?

• Полукровка Junior Member
    офлайн
    Полукровка Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #256593

Написать сообщение

87
    # 20 июля 2018 00:34 Редактировалось Полукровка, 2 раз(а).

Привет всем! Народ, каков вариант (хотя бы чисто в теории) найти в адекватную цену 10214?

Нет, ну цена в почти 700рэ нашими как-то просто напрягает, да и набор древнейший, кмк.

И сразу вслед: есть ли смысл вообще брать такой масштаб? Понятно, что он для полочки и любования, но пыль как-то разводить не хочется.

И ещё: 42074 и 42077 собирал кто-нибудь? Как оно, стоит?

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
    офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 20 июля 2018 08:40
    saiyan:

Oleg_Svetoslavovich:

Если нет коробки /инструкции - то ниже.

Все есть коробки как новые не мятые даже) В общем продать избавиться не горит. Бензина он не просит)

Выставляй на продажу да и все. Кому надо - купит.

Добавлено спустя 39 секунд

Заправка:

Всем привет. Кто знает когда в свободной продаже, за вменяемые деньги, появиться 42083?

Привет, Дима)
    Дешевле трехсот баксов точно не купишь. Поеду осенью за краном если получится - могу тебе притянуть Широн)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Полукровка:

Привет всем! Народ, каков вариант (хотя бы чисто в теории) найти в адекватную цену 10214?

Нет, ну цена в почти 700рэ нашими как-то просто напрягает, да и набор древнейший, кмк.

И сразу вслед: есть ли смысл вообще брать такой масштаб? Понятно, что он для полочки и любования, но пыль как-то разводить не хочется.

И ещё: 42074 и 42077 собирал кто-нибудь? Как оно, стоит?

Привет. 10214 новых до двухсот баксов в Европе валом. Но, придется растамаживать или заказывать на знакомых в Польше и самому забирать ехать, либо через шопфанс какой.

Добавлено спустя 43 секунды

42077 я не собирал, но отзывы классные! 42074 рассматриваю как донора только.

• hpst Member
    офлайн
    hpst Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #584362

Написать сообщение

273
    # 20 июля 2018 10:03 Редактировалось hpst, 1 раз.

del

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

847
    # 20 июля 2018 11:55

42077 модель легкая, можно моторизировать, места хватает, на ВБ купил по-дешевке. Ребенку нравится))

вскрываю пароли и явки)) https://ru.skelbiu.lt/skelbimai/?keywords=lego+technic можно взять хорошие вещи, и по цене проскакивают низкой