Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 июля 2018 11:26

    Mystere, без добавок к сожалению колбасу делать нельзя)... и технолог как раз в этой передаче это объяснял)... вопрос просто в количестве добавок)...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 июля 2018 11:35

    Атчот месячный вам выслать?

    Не нужно. Я и так знаю, что большинство людей в свободное время не занято ничем полезным...

    В большинстве своем правда с курицы

    sashaquatro, так они только птицей и занимаются. Другого мяса они в принципе не используют, только курицу, утку, индейку.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2855

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2855
    # 18 июля 2018 11:44 Редактировалось Mystere, 2 раз(а).
    Oblivion:

    Не нужно. Я и так знаю, что большинство людей в свободное время не занято ничем полезным...

    Ну вы там знайте сами себе или как там каждый судит сам по себе))) Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    sashaquatro:

    вопрос просто в количестве добавок)...

    Вот наши любят так что бы аж глаза щипало ) или они так подгулявшее сырье шифруют. Но для меня загадка как можно использовать сосиски как основную еду.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 июля 2018 11:55

    Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)

    Mystere, ну вот именно об этом я и говорил.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9486

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9486
    # 18 июля 2018 11:56 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Mystere:

    Вот наши любят так что бы аж глаза щипало ) или они так подгулявшее сырье шифруют. Но для меня загадка как можно использовать сосиски как основную еду.

    Не умничай. Ответ ты знаешь-с макаронами Барымак!
    А вообще гродненские Траецкие копченые-нямка!

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 июля 2018 12:10 Редактировалось sashaquatro, 1 раз.
    Oblivion:

    sashaquatro, так они только птицей и занимаются. Другого мяса они в принципе не используют, только курицу, утку, индейку.

    помню на этикетки читал, в какой то из их колбас шпик присутствует)... и в какой то есть еще и коровий жир)

    Archec:

    Ответ ты знаешь-с макаронами Барымак!

    у Барымака сча новые макароны есть - отличного качества из твердых сортов пшеницы.

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 июля 2018 12:36

    sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует :) Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 18 июля 2018 13:52
    Oblivion:

    sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует :) Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты

    не ну шпик я второстепенным компонентом у каубасе никада не счытау))) а так то да)... занимаются они птицой - и по их словам у них экологически чистое производство) Очень надеюсь, что это так все) колбасу их беру и сосиски детские тоже)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9486

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9486
    # 18 июля 2018 15:00 Редактировалось Archec, 2 раз(а).
    sashaquatro:

    Oblivion:

    sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует :) Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты

    не ну шпик я второстепенным компонентом у каубасе никада не счытау))) а так то да)... занимаются они птицой - и по их словам у них экологически чистое производство) Очень надеюсь, что это так все) колбасу их беру и сосиски детские тоже)

    У них курятник где то возле стобцов-несвижа. Производство как везде))) Может сыплют меньше соли и про это говорят на каждом шагу)

  • alenka-kvl Member
    офлайн
    alenka-kvl Member

    361

    13 лет на сайте
    пользователь #445799

    Профиль
    Написать сообщение

    361
    # 18 июля 2018 15:15 Редактировалось alenka-kvl, 1 раз.

    [url=https://42.[censored]/601052]Колбаса
    На тему мяса в колбасе, как раз статья (спойлер: все не так уж и плохо)
    Сейчас не угадаешь, что лучше... купить такую колбасу или "со своего огорода" на Комарах чего... мало того, что не известно чем удобряли, так и гарантии нет, что не возле дороги выросло. В прошлом году на "харчовам" рынке особо прошаренные жители нашего двора продавали алычу, собранную у подъезда возле проспекта, недалеко от МАЗа...

    Das einzige Problem beim Nichtstun ist, dass man nicht weiss, wann man fertig ist.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22259

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22259
    # 18 июля 2018 15:39
    Mystere:

    Они проигрывают по минеральному составу простому вареному картофелю, а уж кашам сливают в чистую.

    Простым картофелем или кашей не наешься, если давно ел и очень хочешь есть)))

    Добавлено спустя 51 секунда

    Mystere:

    Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)

    :100500:

  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15464

    15 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15464
    # 18 июля 2018 18:11
    sashaquatro:

    Mystere:

    Более менее детские алфавитки.

    так а шо мешает взять от того же производителя колбасу?) Галерея вкуса - вполне достойную каубаску делает)... В большинстве своем правда с курицы - но заграничных гасцей не стыдно угостить)

    Тешча мая робиць :shuffle:

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • grishka_rr Junior Member
    офлайн
    grishka_rr Junior Member

    46

    8 лет на сайте
    пользователь #2060790

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 18 июля 2018 18:24
    slon2003:

    может это кристаллы типа жира молочного

    жееесть

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 18 июля 2018 20:54

    Случилась у меня беда, во время вчерашнего ливня по полной замочил свои найки. А из дома то выходить надо, в принципе обуви у меня достаточно, но жара внесла свои коррективы и выбор пал на летние "отико". В общем выход из дома закончился срочным посещением обувного магазина, т.к. "отико" развалились прямо на ходу.
    Теперь можно кричать о том какая плохая у нас обувь, если бы не одно "НО". Вернувшись домой в новых туфлях, я заглянул в коробку несчастных "отико" и выяснил, что им то оказывается 11 лет!!! из которых десять я вполне активно их эксплуатировал. Вот тебе и белорусское)))

  • shparsh Senior Member
    офлайн
    shparsh Senior Member

    828

    13 лет на сайте
    пользователь #406698

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 19 июля 2018 02:06 Редактировалось shparsh, 1 раз.
    sashaquatro:

    Думаю белита ни чым не хужа остальных)

    Белорусскую бытовую химию уже лет 10 покупать не доводилось.
    Раньше была хуже импортной тем, что шампунь плохо пенился, из-за чего заканчивался быстрее.
    Может сейчас качество изменилось? :-?

    Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

    Касательно зефира «Festini», похоже, вывод такой: новинка с интересным внешним видом, которую достаточно попробовать 1 раз, и решить, что больше покупать не стоит.
    Вкус приторно сладкий, не зефирный. Из всех имеющихся самый более-менее - облепиха.

    Добавлено спустя 29 минут 54 секунды

    Полиниатор:

    А у меня профилактика перхоти такая: никакой Белиты :molotok:, поменьше сладостей, побольше воды и селен с цинком периодически внутрь. Ну а если таки случилась перхоть, то тогда Сульсена, шампунь+паста 2% (которой уже год как в Беларуси нету :bazar:, только 1%, раньше из Украины привозила).

    Ну и дабы не оффтопить.
    Бесит меня беларуская косметика гигиенического направления (шампуни-гели) своими канистрами, не меняющимися с моего раннешкольного возраста. Те же сетевые компании типа Орифлейма давно поняли, что подстегнуть интерес и продажи можно банальной сменой упаковки + небольшой тасовкой рецептуры, чтобы было основание на этикетке написать "Новинка". У этих же полный застой. Косметика для лица еще как-то ушла от этого, хоть упаковка стала приличной (но содержимое все равно не мое).

    lonely_phantom:

    Предпочтение Белиты далеко не всегда означает ухудшение доходов. По иронии судьбы я много декоративки перепробовала. Подошла именно Белита лучше всего. Гели их тоже люблю (некоторые).
    Да и крема у меня почти все Белита. "Ылиту" дорогущую не пробовала, жаба задушит, но среди среднего сегмента разных стран лучше всего ложится та самая Белита
    Шамуни, маски - нет. А сухие кончики лучше всего увлажняет сыворотка от Белиты.

    Неплохо бы собрать список отечественной косметики и бытовой химии, которая нормальная. :idea:
    Россияне любят белорусскую косметику покупать по каким-то причинам.

    Я лично уже давно не покупаю лишь потому что тупо проще купить в Польше (часто бываю), а у нас мне кажется - кот в мешке.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 19 июля 2018 06:25
    shparsh:

    Неплохо бы собрать список отечественной косметики и бытовой химии, которая нормальная.

    А что такое нормальная косметика?
    И как вы вообще представляете себе такой список?
    Косметика вещь индивидуальная, кому-то подходит, а кому-то нет. Приведу пример. Коллега порекомендовала шампунь белкосмекс, мне отлично подошёл, а второй коллеге нет, жаловалась, что волосы что та пакля.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 19 июля 2018 07:28
    DimaKo:

    Тутта, А здесь пробовали смотреть

    Спасибо за ссылку. Посмотрела, вроде, нет нужной плотности. Плохо, однако :(

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    17 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 19 июля 2018 07:32 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    shparsh:

    Белорусскую бытовую химию уже лет 10 покупать не доводилось.

    про бытовую химию.

    пользуюсь пемолюксом и Cif.но это вроде не белорусские производители.
    но при этом ни они, ни даже средства подороже никак не могли убрать из унитаза пятно от тонюсенькой струйки воды.
    как вода течет не видно. потому что почти незаметно. но со временем появляется на месте этой струйки налет, который заметен глазу.
    что я только не пробовала, чтобы его убрать - не берет ничего. пока в некрасовском не купила по совету продавца какое-то израильское средство В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ обычных наших. и о чудо. после первого применения все исчезло. по названию не подскажу - не помню ибо закончилось.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 19 июля 2018 07:32
    alenka-kvl:

    [url=https://42.[censored]/601052]Колбаса
    На тему мяса в колбасе, как раз статья (спойлер: все не так уж и плохо)
    Сейчас не угадаешь, что лучше... купить такую колбасу или "со своего огорода" на Комарах чего... мало того, что не известно чем удобряли, так и гарантии нет, что не возле дороги выросло. В прошлом году на "харчовам" рынке особо прошаренные жители нашего двора продавали алычу, собранную у подъезда возле проспекта, недалеко от МАЗа...

    Я вообще с рук опасаюсь что-то покупать. На Комарах беру, в основном, у оптовых продавцов. Конечно, и здесь гарантии экологичности под сомнением, но у тех, кто продает "кучками" и "ведерками" вообще не покупаю. Тоже мысли, что могли где-нибудь на обочине в городе насобирать.

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    qwerty_123:

    но при этом ни они, ни даже средства подороже никак не могли убрать из унитаза пятно от тонюсенькой струйки воды.

    Я такое пятно, когда был старый унитаз, убрала Антиржавчиной от SanitaR. Правда, это российский производитель. Стоит совсем недорого. В этой серии есть еще и от известкового налета. Правда, им не пользовалась. А вот Мультисила из этой серии неплохо отмывала нагар с внешней стороны сковородок и если что-то жирное пролилось и прикипело на дно духовки.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 19 июля 2018 07:46
    shparsh:

    Касательно зефира «Festini», похоже, вывод такой: новинка с интересным внешним видом, которую достаточно попробовать 1 раз, и решить, что больше покупать не стоит.
    Вкус приторно сладкий, не зефирный. Из всех имеющихся самый более-менее - облепиха.

    И у меня вывод такой же. А приятельница сказала, что ей кофе с корицей понравился, вкус кофе и аромат корицы. Вот и делай после этого выводы ;)