Mystere, без добавок к сожалению колбасу делать нельзя)... и технолог как раз в этой передаче это объяснял)... вопрос просто в количестве добавок)...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Mystere, без добавок к сожалению колбасу делать нельзя)... и технолог как раз в этой передаче это объяснял)... вопрос просто в количестве добавок)...
Атчот месячный вам выслать?
Не нужно. Я и так знаю, что большинство людей в свободное время не занято ничем полезным...
В большинстве своем правда с курицы
sashaquatro, так они только птицей и занимаются. Другого мяса они в принципе не используют, только курицу, утку, индейку.
Oblivion:Не нужно. Я и так знаю, что большинство людей в свободное время не занято ничем полезным...
Ну вы там знайте сами себе или как там каждый судит сам по себе))) Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)
sashaquatro:вопрос просто в количестве добавок)...
Вот наши любят так что бы аж глаза щипало ) или они так подгулявшее сырье шифруют. Но для меня загадка как можно использовать сосиски как основную еду.
Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)
Mystere, ну вот именно об этом я и говорил.
Mystere:Вот наши любят так что бы аж глаза щипало ) или они так подгулявшее сырье шифруют. Но для меня загадка как можно использовать сосиски как основную еду.
Не умничай. Ответ ты знаешь-с макаронами Барымак!
А вообще гродненские Траецкие копченые-нямка!
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:sashaquatro, так они только птицей и занимаются. Другого мяса они в принципе не используют, только курицу, утку, индейку.
помню на этикетки читал, в какой то из их колбас шпик присутствует)... и в какой то есть еще и коровий жир)
Archec:Ответ ты знаешь-с макаронами Барымак!
у Барымака сча новые макароны есть - отличного качества из твердых сортов пшеницы.
sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты
не ну шпик я второстепенным компонентом у каубасе никада не счытау))) а так то да)... занимаются они птицой - и по их словам у них экологически чистое производство) Очень надеюсь, что это так все) колбасу их беру и сосиски детские тоже)
sashaquatro:Oblivion:sashaquatro, ну там и перец какой явно присутствует Я ж не говорю про добавки и второстепенные компоненты
не ну шпик я второстепенным компонентом у каубасе никада не счытау))) а так то да)... занимаются они птицой - и по их словам у них экологически чистое производство) Очень надеюсь, что это так все) колбасу их беру и сосиски детские тоже)
У них курятник где то возле стобцов-несвижа. Производство как везде))) Может сыплют меньше соли и про это говорят на каждом шагу)
[url=https://42.[censored]/601052]Колбаса
На тему мяса в колбасе, как раз статья (спойлер: все не так уж и плохо)
Сейчас не угадаешь, что лучше... купить такую колбасу или "со своего огорода" на Комарах чего... мало того, что не известно чем удобряли, так и гарантии нет, что не возле дороги выросло. В прошлом году на "харчовам" рынке особо прошаренные жители нашего двора продавали алычу, собранную у подъезда возле проспекта, недалеко от МАЗа...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22259 |
16 лет на сайте Город:
|
Mystere:Они проигрывают по минеральному составу простому вареному картофелю, а уж кашам сливают в чистую.
Простым картофелем или кашей не наешься, если давно ел и очень хочешь есть)))
Mystere:Я лучше на велике лишние 30-40км проеду за городом чем убью полдня на пельмени)
sashaquatro:Mystere:Более менее детские алфавитки.
так а шо мешает взять от того же производителя колбасу?) Галерея вкуса - вполне достойную каубаску делает)... В большинстве своем правда с курицы - но заграничных гасцей не стыдно угостить)
Тешча мая робиць
офлайн
grishka_rr
Junior Member
|
|
46 |
8 лет на сайте Город:
|
Случилась у меня беда, во время вчерашнего ливня по полной замочил свои найки. А из дома то выходить надо, в принципе обуви у меня достаточно, но жара внесла свои коррективы и выбор пал на летние "отико". В общем выход из дома закончился срочным посещением обувного магазина, т.к. "отико" развалились прямо на ходу.
Теперь можно кричать о том какая плохая у нас обувь, если бы не одно "НО". Вернувшись домой в новых туфлях, я заглянул в коробку несчастных "отико" и выяснил, что им то оказывается 11 лет!!! из которых десять я вполне активно их эксплуатировал. Вот тебе и белорусское)))
sashaquatro:Думаю белита ни чым не хужа остальных)
Белорусскую бытовую химию уже лет 10 покупать не доводилось.
Раньше была хуже импортной тем, что шампунь плохо пенился, из-за чего заканчивался быстрее.
Может сейчас качество изменилось?
Касательно зефира «Festini», похоже, вывод такой: новинка с интересным внешним видом, которую достаточно попробовать 1 раз, и решить, что больше покупать не стоит.
Вкус приторно сладкий, не зефирный. Из всех имеющихся самый более-менее - облепиха.
Полиниатор:А у меня профилактика перхоти такая: никакой Белиты , поменьше сладостей, побольше воды и селен с цинком периодически внутрь. Ну а если таки случилась перхоть, то тогда Сульсена, шампунь+паста 2% (которой уже год как в Беларуси нету , только 1%, раньше из Украины привозила).
Ну и дабы не оффтопить.
Бесит меня беларуская косметика гигиенического направления (шампуни-гели) своими канистрами, не меняющимися с моего раннешкольного возраста. Те же сетевые компании типа Орифлейма давно поняли, что подстегнуть интерес и продажи можно банальной сменой упаковки + небольшой тасовкой рецептуры, чтобы было основание на этикетке написать "Новинка". У этих же полный застой. Косметика для лица еще как-то ушла от этого, хоть упаковка стала приличной (но содержимое все равно не мое).
lonely_phantom:Предпочтение Белиты далеко не всегда означает ухудшение доходов. По иронии судьбы я много декоративки перепробовала. Подошла именно Белита лучше всего. Гели их тоже люблю (некоторые).
Да и крема у меня почти все Белита. "Ылиту" дорогущую не пробовала, жаба задушит, но среди среднего сегмента разных стран лучше всего ложится та самая Белита
Шамуни, маски - нет. А сухие кончики лучше всего увлажняет сыворотка от Белиты.
Неплохо бы собрать список отечественной косметики и бытовой химии, которая нормальная.
Россияне любят белорусскую косметику покупать по каким-то причинам.
Я лично уже давно не покупаю лишь потому что тупо проще купить в Польше (часто бываю), а у нас мне кажется - кот в мешке.
shparsh:Неплохо бы собрать список отечественной косметики и бытовой химии, которая нормальная.
А что такое нормальная косметика?
И как вы вообще представляете себе такой список?
Косметика вещь индивидуальная, кому-то подходит, а кому-то нет. Приведу пример. Коллега порекомендовала шампунь белкосмекс, мне отлично подошёл, а второй коллеге нет, жаловалась, что волосы что та пакля.
DimaKo:Тутта, А здесь пробовали смотреть
Спасибо за ссылку. Посмотрела, вроде, нет нужной плотности. Плохо, однако
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
shparsh:Белорусскую бытовую химию уже лет 10 покупать не доводилось.
про бытовую химию.
пользуюсь пемолюксом и Cif.но это вроде не белорусские производители.
но при этом ни они, ни даже средства подороже никак не могли убрать из унитаза пятно от тонюсенькой струйки воды.
как вода течет не видно. потому что почти незаметно. но со временем появляется на месте этой струйки налет, который заметен глазу.
что я только не пробовала, чтобы его убрать - не берет ничего. пока в некрасовском не купила по совету продавца какое-то израильское средство В ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ обычных наших. и о чудо. после первого применения все исчезло. по названию не подскажу - не помню ибо закончилось.
alenka-kvl:[url=https://42.[censored]/601052]Колбаса
На тему мяса в колбасе, как раз статья (спойлер: все не так уж и плохо)
Сейчас не угадаешь, что лучше... купить такую колбасу или "со своего огорода" на Комарах чего... мало того, что не известно чем удобряли, так и гарантии нет, что не возле дороги выросло. В прошлом году на "харчовам" рынке особо прошаренные жители нашего двора продавали алычу, собранную у подъезда возле проспекта, недалеко от МАЗа...
Я вообще с рук опасаюсь что-то покупать. На Комарах беру, в основном, у оптовых продавцов. Конечно, и здесь гарантии экологичности под сомнением, но у тех, кто продает "кучками" и "ведерками" вообще не покупаю. Тоже мысли, что могли где-нибудь на обочине в городе насобирать.
qwerty_123:но при этом ни они, ни даже средства подороже никак не могли убрать из унитаза пятно от тонюсенькой струйки воды.
Я такое пятно, когда был старый унитаз, убрала Антиржавчиной от SanitaR. Правда, это российский производитель. Стоит совсем недорого. В этой серии есть еще и от известкового налета. Правда, им не пользовалась. А вот Мультисила из этой серии неплохо отмывала нагар с внешней стороны сковородок и если что-то жирное пролилось и прикипело на дно духовки.
shparsh:Касательно зефира «Festini», похоже, вывод такой: новинка с интересным внешним видом, которую достаточно попробовать 1 раз, и решить, что больше покупать не стоит.
Вкус приторно сладкий, не зефирный. Из всех имеющихся самый более-менее - облепиха.
И у меня вывод такой же. А приятельница сказала, что ей кофе с корицей понравился, вкус кофе и аромат корицы. Вот и делай после этого выводы