Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21143

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21143
    # 17 июля 2018 16:22 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Alemit:

Точка это конечно лучше и проще, чем адрес. Но только в том случае когда клиент осознанно и правильно её ставит.

кстати, водитель в нексте рассказывал, что у них система выдает точку, ближайший адрес и место положения клиента (в реальном времени). Чтобы можно было соотнести, правильно ли стоит точка и клиент около нее, или надо ехать на адрес (если клиент около адреса).

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • faridean Junior Member
    офлайн
    faridean Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #324631

Написать сообщение

64
    # 17 июля 2018 16:36

Правильно ли я понимаю, что в приложении Убера и Яндекс Такси в одну и ту же секунду по одному и тому же маршруту стоимость будет одинакова?
    И платить картой можно через любое из приложений?
    Получается, что можно использовать любое из приложений, которое больше нравится?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21143

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21143
    # 17 июля 2018 16:36
    faridean:

Получается, что можно использовать любое из приложений, которое больше нравится?

верно. В рамках рынка яндекса.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 17 июля 2018 17:55
    faridean:

Правильно ли я понимаю, что в приложении Убера и Яндекс Такси в одну и ту же секунду по одному и тому же маршруту стоимость будет одинакова?
    И платить картой можно через любое из приложений?

Некоторое варьирование по стоимости может быть.

Micola:

faridean:

верно. В рамках рынка яндекса.

Ну тут нужно учитывать что в других регионах может быть другой набор тарифов
    В Москве, к примеру, такая линейка
    Uber Start
    Uber X = Яндекс Эконом
    Uber Select = Я Комфорт
    Я Комфорт +
    Uber Black = Я Бизнес
    Я Премиум
    Uber Kids = Я Детский
    Я Минивен

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 17 июля 2018 23:03 Редактировалось кокоша, 1 раз.
    Micola:

Vitalii64:

Micola:

Олдскул такси приезжает по адресу. Нормальные же на точку.

Вы прямо как анисимов, так и норовите, то через задний проход, то через мусоропровод.

Что ж я могу сделать, если у гаражного кооператива нет адреса, а ближайшее здание с адресом через 600 метров по прямой, да и это если забыть про забор в 2 метра. Да и как то приходилось авто прямо на стоянку около парка вызывать. Схема описать словами "куда надо приехать" таксисту в этих ситуациях и будет через ..опу место.

Я поражаюсь, а как люди раньше такси заказывали и находились? :-? :-? :-?
    Или вы уже из тех, кто не помнит детство без интернета и смартфонов?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Раунд 1. Убер дешево, машины новые. Машины закончились, хомячки наконец-то прозрели, что убер дешевле только в будний сухой безоблачный день, а чуть что, то готовы из-за 40 копеек(!!!) ехать в "вонючем ведре слушая шансон сопли водителя тоже вонючего и 10 минут объяснять тетке диспетчеру" (цитата одного здешнего клоуна). - кстати, реальный случай про 40 коп. разницы)

Раунд 2. Точка на карте это круто. Остальное понты.

Жгите яйцеголовые дальше

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 17 июля 2018 23:30
    Micola:

Что ж я могу сделать, если у гаражного кооператива нет адреса, а ближайшее здание с адресом через 600 метров по прямой, да и это если забыть про забор в 2 метра. Да и как то приходилось авто прямо на стоянку около парка вызывать. Схема описать словами "куда надо приехать" таксисту в этих ситуациях и будет через ..опу место.

Я настолько древний, что помню этот мир не только без смартфонов и обычных мобильников, но и без интернета. От слова "совсем".
    Кроме того, я прекрасно помню что все приложения и таксометры тогда были унифицированы и выглядели одинаково-вот так

Такси в те времена заказывалось именно в адрес(либо место жительства, либо того или иного заведения). И, как не странно, подавляющее большинство таксистов, не смотря на отсутствие навитела и т.п. сервисов, упрощающих жизнь простого таксиста, прекрасно ориентировалось в городах и пригородах, где работало :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 17 июля 2018 23:31

И сейчас без точек прекрасно ориентируются в городах, где нет убера и тп хлама. И находят друг друга и катают. И чеки никто не просит, не отрывая глаз от мобильника

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июля 2018 00:11
    кокоша:

И сейчас без точек прекрасно ориентируются в городах, где нет убера и тп хлама. И находят друг друга и катают. И чеки никто не просит, не отрывая глаз от мобильника

Ну да... а еще можно продолжать пользоваться пейджерами, флоппи дисками и интернетом через 8600100, нафиг вообще прогресс нужен :D

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 18 июля 2018 06:15

Когда вижу в городе перекошенную от старости нексию, с четырьмя пассиками и курящим водилой, берет зависть, откуда у людей деньги, что непользуются яндубером :D
    А вчера, ксати по "комфорте", вез IT элиту, на купревича.
    По силе вонизма рекорд, скотобаза такая, что пришлось открыть все окна :evil:
    Может некоторым нужно начать с себя? :)

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

7 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 18 июля 2018 07:11
    Micola:

Да и по банальному, был вот на пикнике у друзей.
    вот тут https://prnt.sc/k7hz2p

на эту точку никто и не приедет, ни такси, ни убер.
    Так как на Купревича 3B - подвозят только к нижним шлагбаумам, и там же забирают.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21143

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21143
    # 18 июля 2018 09:36
    кокоша:

Я поражаюсь, а как люди раньше такси заказывали и находились?
    Или вы уже из тех, кто не помнит детство без интернета и смартфонов?

а еще раньше лопухом подтирались и было норм )

_diamant_:

Micola:

Да и по банальному, был вот на пикнике у друзей.
    вот тут https://prnt.sc/k7hz2p

на эту точку никто и не приедет, ни такси, ни убер.
    Так как на Купревича 3B - подвозят только к нижним шлагбаумам, и там же забирают.

Верно. Но в нормальном приложении я ставлю точку на подходящий мне шлагбаум. (по факту в той ситуации шлакбаум на тот вечер был открыт, так что у водителя проблем не возникло).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

кокоша:

Да, надо всего лишь 15 минут объявнять что к чему ... висеть на трубке )))
    это так в далекой далекой России, объясняя таксисту куда надо подъехать, ушло 5 минут в роуминге. Хотя при заказе был продиктован номер дома и улица, с таблички на ближайшем доме.

• boniklelik Member
    офлайн
    boniklelik Member

445

7 лет на сайте
    пользователь #2199838

Написать сообщение

445
    # 18 июля 2018 12:29 Редактировалось boniklelik, 3 раз(а).
    jarett:

Micola:

Я настолько древний, что помню этот мир не только без смартфонов и обычных мобильников, но и без интернета. От слова "совсем".
    Кроме того, я прекрасно помню что все приложения и таксометры тогда были унифицированы и выглядели одинаково-вот так

Такси в те времена заказывалось именно в адрес(либо место жительства, либо того или иного заведения). И, как не странно, подавляющее большинство таксистов, не смотря на отсутствие навитела и т.п. сервисов, упрощающих жизнь простого таксиста, прекрасно ориентировалось в городах и пригородах, где работало :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Почему таксометр не опломбирован? :lol: сразу видно зажимался,простойные забирал! :)

не пi з дзiравай кружкi...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21143

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21143
    # 18 июля 2018 12:51
    boniklelik:

Почему таксометр не опломбирован? сразу видно зажимался,простойные забирал!

смотрю на фотку и все не могу понять, куда этот девайс извозчик к лошади прикручивал .. или к карете ставилось?

• little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 18 июля 2018 13:44
    Micola:

boniklelik:

Почему таксометр не опломбирован? сразу видно зажимался,простойные забирал!

смотрю на фотку и все не могу понять, куда этот девайс извозчик к лошади прикручивал .. или к карете ставилось?

Так ви сударь из поколения которое обкакается,а потом бегает и кричит - гугл,гугл,что делать... :100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июля 2018 15:04)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

Усе будзе добра...
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 18 июля 2018 14:45
    Micola:

к нему у трушного таксиста в комплекте шла резиноввая киянка

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 18 июля 2018 14:49
    Micola:

Микола, извините, вы инвалид? Пройти 600 метров для вас является непреодолимой проблемой?
    Когда читаю про такие проблемы, типа такси подъехало не к тому подъезду, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться... Помню такси еще времен СССР. Люди пользовались и никаких особых проблем не возникало. Это в эпоху отсутствия мобильников, интернета, да и городской телефон был далеко не в каждой квартире. Хочешь - вызывай на адрес (чем пользовалось не так уж много населения), хочешь - пешочком до ближайшей стоянки (так делало большинство). Подача такси на адрес была платной, как в принципе это и должно быть (дополнительная услуга - соответственно, дополнительная плата). Со стоянки получалось дешевле.
    Я конечно понимаю, технический прогресс и все такое - но в конце концов и меру нужно знать. Не высасывать проблемы из пальца, а спокойно их решать, особенно, когда на самом то деле решение не представляет проблемы вселенского масштаба.

ПыСы. Мне вот интересно, проснувшись поутру вам не затруднительно докандыбать до туалета или пальчиком в гаджет - и унитаз подъезжает к кровати... :lol:

ПыПыСы. А по поводу лопуха.... Окажись вы где либо на природе в лесу и ощути внезапные позывы желудка - вам и лопух покажется за счастье.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Zee:

Ну да... а еще можно продолжать пользоваться пейджерами, флоппи дисками и интернетом через 8600100, нафиг вообще прогресс нужен :D

Почему-то вспомнились слова Задорнова: Безалкогольное пиво - первый шаг на пути к резиновой женщине.
    Пользоваться можно и нужно последними техническими и научными разработками, но и меру тоже нужно знать.

юрник
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июля 2018 15:47 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Zee:

Ну да... а еще можно продолжать пользоваться пейджерами, флоппи дисками и интернетом через 8600100, нафиг вообще прогресс нужен

именно: раньше тех прогресс был не на текущем уровне, но кокоши, судя по всему, до сих пор покупают таксофонные карты и пользуется бумажной картой 1972го года.
    ---

точка-- это точка, а адрес-- доп. информация для водителя и не более. трекинг заказанной машины в данный момент уже требование, а "профессионалы" могут и дальше атлас дорог г. Минска от 1972 года использовать +)

юрник:

Микола, извините, вы инвалид? Пройти 600 метров для вас является непреодолимой проблемой?

у вас сломана нога/чемодан/ливень/ребенок-- желаю удачной прогулки.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 18 июля 2018 17:27

Терки с чеками закончили. Начали с точками :trollface:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21143

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21143
    # 18 июля 2018 17:48

Пройти 600 метров для вас является непреодолимой проблемой?

Неа )))
    Это как уехать в деревню, завести участок, поросенка, растить его и кормить, чтобы сделать себе отбивную на ужин, вместо похода в магазин около дома, и покупки мяса там.
    Но я просто уверен что у вас есть поросенок. Это же не проблема да и юрник не инвалид, может ухаживать за свиньей, а по утрам доит корову, ради свежего молока. Вы же не инвалид, правда? )))

юрник:

Это в эпоху отсутствия мобильников, интернета, да и городской телефон был далеко не в каждой квартире.

А 100 лет назад на свидание шли в соседнюю деревню, наобум, авось будет авось нет.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Pavel P:

Начали с точками

))) тип того.
    Точка дает более высокую точность, но олдскульные таксисты ездят только неофициальным названиям районов, к черту улицы )))

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июля 2018 19:12 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    boniklelik:

пользуется бумажной картой 1972го года.
    и где это ты такой раритет увидел?

В последнее время-- нигде, но вероятно Виталий с коллегами вполне еще её использует.
    ---