Хорошая погодка, а где там можно сушек каких купить или сухарей. Ну чтоб хоть как-то протянуть то...
Хорошая погодка, а где там можно сушек каких купить или сухарей. Ну чтоб хоть как-то протянуть то...
Хорошая погодка:502alexei, ещё про платные дороги и топливо не забывайте.
Честно, не представляю как на 40-50 евро в день прожить на отдыхе в Италии семье 2+2. Если кг рыбы, как я уже писала 20 евро, плюс овощи, чиабата - вот 40 евро, йогурт на завтрак - вот и все 50. А на мороженое, экскурсии, входные билеты?
А что это за йогурт за 10 евро на завтрак, ведро видать, да и основные виды рыб, например ларнака, морской окунь почищенные по 10 евро там
502alexei:Хорошая погодка, а где там можно сушек каких купить или сухарей. Ну чтоб хоть как-то протянуть то...
Да хватит вам 50 евро в день на еду и развлечения, если конечно рядом будет супермаркет, рынки, а не развозящие фрукты на пикапах цыгане и магазинчик где литр воды 1,5 евро, а мороженное три.
2164174:Это трасса 19. Параллельно ей восточнее идёт 835. Там спокойней намного.
Это сейчас актуально?
Планируем в будний день въехать в Польшу из Литвы и проехать в Словакию. Подскажите, каким маршрутом будет быстрее?
502alexei:Хорошая погодка, ну вот в этом году планируем самостоятельный трип в Италию. Расчет примерно 40-50 эура в сутки на семью (2+2). Пока там не были, судя по описанию пишут что в эти деньги можно вложиться. Просто кто реально был, мот опишет бухгалтерию пребывания))
В прошлом году в Италии были на Лигурийском побережье Тосканы. По подсчетам за весь отдых так и вышло 50 евро/день на питание, развлечения (3 взрослых, 2 детей). В этом году в Греции на Ситонии было гораздо дороже. Мы были на машине, поэтому съездить в бальшой магазин за продуктами в Италии не составляло труда. В магазинах много товаров на акции по приемлемым ценам. А вот в Греции как-то совсем ничего дешевого в магазинах не наблюдал. Даже если говорить о гипере в Салониках. Если будете готовить сами, то вполне хватит, а если ходить в кафэ - маловато.
ilmi4791:2164174:Это трасса 19. Параллельно ей восточнее идёт 835. Там спокойней намного.
Это сейчас актуально?
Планируем в будний день въехать в Польшу из Литвы и проехать в Словакию. Подскажите, каким маршрутом будет быстрее?
Ехали в четверг по 19 от границы со Словакией до Белостока. От Кросно до Жешува средняя скорость составила 50 км/ч. обогнать правктически невозможно, от Жешува до Люблина чуть лучше, но тарфик плотный. От Кросно до Белостока получилось 6ч40 мин. По 835 не ехали, но по 843 было гораздо легче, 90-100 км/ч.
Эдуардич, да я в курсе, спасибо, начитался уже разного, конечно хватит)))
brv14, ну вот мы рвем на противоположенную сторону, под Пескару. План такой же: питаться самим + иногда кафе-мафе
ilmi4791:2164174:Это трасса 19. Параллельно ей восточнее идёт 835. Там спокойней намного.
Это сейчас актуально?
Может проще на Варшаву- Краков будет если ехать с Литвы. Это если через Домачево ехать тогда через Жешув.
В субботу переехал из Уранополиса в Kalyves Polygyrou.
Деревенька очень глухая.
В воскресенье ездили в храм Ивана Русского на Кассандру в Pefkochori...
На прошлой странице очень много писалось про питание и цены..сегодня был на рынке..и сделал видео и фото
Рынок работает только по средам в Неа Муданья...что то типо Динамо в Минске...стадион на севере городка и вокруг него овощные,рыбные, сырные,мясные, фруктовые ряды ...
трапье китай город..и так далее..
2 приличных дорады --7,5 евро...взвешивают...потом чистят чешую и внутренности....ложат в 2пакета...дома останется только на гриле или по быстрому на сквороде поджарить...
черешня 2-2,5 евро
картофель---5 кг---3 евро
абрикосы---1-1,5 евро..
сыр типо Адыгейского---6 евро кг за кг
помидоры --0,8 евро
огурцы 5 шт. толщиной в женскую руку--2 евро...
апельсины,нектарины,персики...1-1.,5 евро
арбузы 0,3 евро..
Короче с голода не умрете....пару недель назад брал в Лидл в Неа Врасна....курицу тушку бройлер хорошего качества....1,99 евро за кг...молоко по 0,69 литр 3,5 %
502alexei:По жилью если аппарты "на местах" какие запросы хозяев? Благодарю
В Халкидиках сами искали жилье без броней могу рассказать. Сейчас как-то биточек и найти свободное не легко, но выполнимо. Мы искали от Лагомандры до Сикии. В целом, читые аккуратные апартаменты поярдка 50 евро и выше. При бронировании на месяц- сделают скидки в 5 евро за день. Скажу сразу, мы искали на месяц и более, так что выбора почти не было. На 2-5 дней вариантов предостаточно. Нашли свободные в Торони пару вариантов, В Порто-Куфо и в Сикии . Но у нас были жесткие критерии отбора: свободный пляж, тихо, есть огороженная хорошая территория где побегать мелким детям.
По ценнику в магазинах большой разброс. Дешевле в сего в Lidl как показалось, а Корефур очень дорогой.
Буду тут до середины сентября, так что, если у кого есть конкретные вопросы по этим местам- постараюсь ответить
Утром сделал видео..может кому пригодится...но предупреждаю...глухомань дикая....
Пока писал и качал видео...жена приготовила обед..Цена вопроса 8 евро с овощами...за двоих...
.Vredina.:502alexei:По жилью если аппарты "на местах" какие запросы хозяев? Благодарю
В Халкидиках сами искали жилье без броней могу рассказать. Сейчас как-то биточек и найти свободное не легко, но выполнимо. Мы искали от Лагомандры до Сикии. В целом, читые аккуратные апартаменты поярдка 50 евро и выше. При бронировании на месяц- сделают скидки в 5 евро за день. Скажу сразу, мы искали на месяц и более, так что выбора почти не было. На 2-5 дней вариантов предостаточно. Нашли свободные в Торони пару вариантов, В Порто-Куфо и в Сикии . Но у нас были жесткие критерии отбора: свободный пляж, тихо, есть огороженная хорошая территория где побегать мелким детям.
По ценнику в магазинах большой разброс. Дешевле в сего в Lidl как показалось, а Коревур очень дорогой.
Буду тут до середины сентября, так что, если у кого есть конкретные вопросы по этим местам- постараюсь ответить
Апартаменты 50€ - это на двоих? С какой цифры начинается стоимость апартаментов на 4 (2 взрослых и 2 детей)?
Elena33:Апартаменты 50€ - это на двоих? С какой цифры начинается стоимость апартаментов на 4 (2 взрослых и 2 детей)?
это цена на 1 взрослый и 2 ребенка небольшие по площади, но и не каморки. Апартаменты с четырьмя спальными местами или тремя спальными местами. Если ребенок маленький и может спать разместиться без доп места - то на цену не влияет. Если нужны просторные - то вот от 90 прекрасные предлагали
ilmi4791:brv14:По 835 не ехали, но по 843 было гораздо легче, 90-100 км/ч.
843 - между Замосць и Хелм?
Это кажется совсем в стороне от направления "Кросно - Белосток"... Можете подробнее расписать маршрут?
Все верно, в стороне. Ехали в Грецию так
https://www.google.by/maps/dir/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1% ... 08!1m0!3e0
Я к тому, что на регионалках гораздо меньше машин, почти нет фур, едешь спокойно 90-100. А по 19 ехали обратно до Белостока. Постоянно в напряжении, сплошные обгоны. Или тянуться за тихоходами 70-80. Я поехал только ради "посмотреть" что собой представляет. Сейчас бы поехал по 835. Средняя скорость больше, расход бензина почти на литр меньше.
ilmi4791:brv14:По 835 не ехали, но по 843 было гораздо легче, 90-100 км/ч.
843 - между Замосць и Хелм?
Это кажется совсем в стороне от направления "Кросно - Белосток"... Можете подробнее расписать маршрут?
Простите, вы со стороны Литвы въезжать в Польшу будете с Мариамполя или Ладзияя? Не даю совет, но я бы ехал Августов-Ломжа-Острув Мазовецки-Варшава-Радом-Келце-Краков-Трстена-Баньска Быстрица-Зволен-Будапешт.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3331 |
14 лет на сайте Город:
|
brv14:Сейчас бы поехал по 835
Ехал я по ней неск. лет назад. Паршивого качества дорога была. Мож, щас что-то поменялось
autotraveller:brv14:Сейчас бы поехал по 835
Ехал я по ней неск. лет назад. Паршивого качества дорога была. Мож, щас что-то поменялось
Её в 2016 почти всю отремонтировали, вернее закончили ремонт
Всем привет. Может кто поможет- снял апарты без интернета. Посоветуйте бывалые, каким мобильным интернетом воспользоваться в Греции, рекомендуемый оператор, тариф и цена вопроса.
Заранее спасибо.
pvn73:autotraveller:brv14:Сейчас бы поехал по 835
Её в 2016 почти всю отремонтировали, вернее закончили ремонт
Спасибо, установили истину))
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2677 |
15 лет на сайте Город:
|
Safsla, Дрим-сим, и работать будет не только в Греции, а по всей Европе. Цены на тарифы не дороже, чем в Беларуси