Nippi:
буду роутер в средий коридор вытягивать. стены - панелька.
Правильно и ставьте его на правую стену (на рисунке). Высота установки около 160см от пола, не ниже. И с адаптером в компе поработайте, если комп стационарный. Т.е. вытащите его из порта USB и повесьте на USB удлинитель с нормальным экраном. Длинный не нужно, достаточно в приделах 2-х метров. Главное поднять его над столом.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
Nippi:
Короче буду шкаф делать туда, на него куда-нибудь и закину
А вот на шкаф не нужно кидать, установите на стену на предложеной мной высоте и месте, либо, если в этом среднем коридоре, у правой стены (на рисунке), будет шкаф, установите роутер на левую стену от фасада шкафа. Лучше шкаф сделать уже на 15-20 см, оставив место для установки роутера на перпендикулярной стене переде ним, либо над верхним (на рисунке) проемом двери в этот коридор, чем закидывать роутер на шкаф под потолок и обеспечивать вафлей соседей. А если нет розетки вблизи нового мета установки роутера, прокиньте в плинтусе удлинитель от ближайшей, куда роутер раньше был подключен. Потом будите делать ремонт, сделаете розетки стационарно, там, где требуется.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд
Можно еще не использовать удлинитель от розетки 220, а удлинить низковольтную часть адаптера питания роутера гибким кабелем 2.5 квадрата со штекером и розеткой на 12 вольт, как в самом роутере и на адаптере.