oldq:
если я правильно понимаю ситуацию - у вас где-то возле входной двери установлен терминал от бтк, вы хотите рядом с ним поставить свой роутер, в надежде улучшить сигнал вай-фай...? я не уверен, что это удачная мысль...
именно так.
oldq:
yxel Keenetic, как говорят, дают хороший сигнал, но у чела Xiaomi, а насколько он лучше штатного терминала - хз... более того, чел пытается использовать вай-фай адаптер для компа, что тоже не улучшает ситуацию...
уже давно большинство здраво мыслящих пользователей уяснило для себя - вай-фай хорошо для телефона в туалете...
юзай кабель
я себе его ставил в первую очеред для 5ггц,тк в 2.4 все зассано.
да и свисток только в компе, он еще и стоит дальше всех
а так 2 телефона, планшет, ноут без rj-45 (адаптер есть, но не хватало его еще к проводам подключать везде).
потому и вайфай. в обычном состоянии мне для инета/кино - выше крыши, я иногда люблю поиграть, хоть и редко, и пинги мне более важны.
ну посмотрим.
соединил я все это дело. помог совет ay001
ay001:
Введите правильно логин и пароль в настройках PPPoE в Xiaomi. Чтобы убедиться в правильности реквизитов, зайдите ими в старый личный кабинет. Если получится, значит правильные.
в самом деле не тот пароль был, хотя именно на правильном сразу именно нифига не поднималось, надо видимо подождать было чуть больше, а на кривом я скрины кидал - какие-то ip давало. чушь какая-то.
короче потестирую чего там вышло. пока есть такие картинки, но первая была с ноута, потому объективности тут точно не будет.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
а чем можно скорость кроме торрента проверить загрузки?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
если спидтестом, то дает чуть больше на ПК чем раньше (он в 2.4 работает)
по нему в основном давало около 17-20, сейчас на загрузку дает 25-27 (до byfly), тариф "ясна 35", не знаю насколько тут влияет фактор времени суток и прочего и вообще объективность этих замеров.
а вообще хочу витой прокинуть сяоми дальше в центр квартиры, чтобы 5гц везде равномерно давало, т.к. в мой угол где конкретно комп 5гц добивает с трудом уже.
короче, есть поле для экспериментов
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд
причем с 5гц до того смешно уже, что я сижу прямо перед компом с телефона на 5гц сети, спидтест дает мало совсем около 5мегабит (почти 0 делений), но стоит выпрямить руку вправо (грубо в той стороне дверь) как сразу дает положенные 30-35) (например до flynet)