Nippi,
поиск в профильных темах - режим бридж
https://forum.onliner.by/search.php?q=режиме+Bridge&t=4564401
https://forum.onliner.by/search.php?q=режим+бридж&t=1347629
Nippi,
поиск в профильных темах - режим бридж
https://forum.onliner.by/search.php?q=режиме+Bridge&t=4564401
https://forum.onliner.by/search.php?q=режим+бридж&t=1347629
burikstar8:вход 2 и 3 норм а 1 походу сдох
А 1-ый может быть под DVI-D с отдельным гнездом для звука. Так что , скорее всего все исправно у вас в телеке.
oldq, благодарю. уже вроде сам нагуглил, но с первого набега не получилось
буду завтра разбираться, когда немного времени будет.
звонит в 123 и прсить перевести в бридж же не нужно вроде бы?
я делал так: (сейчас прикреплю с телефона) может, еще нужно что-то.. сразу меня только для internet. для iptv сразу стоит бридж, для voip и tr69 стоит route, как и для internet, не знаю, нужно ли их трогать
В роутере вбил логин, пароль (вот не уверен что верный ) и днс, вроде бы там больше ничего не изменишь.
Прошивка родная, падваана пока не шил, или с родной прошивкой нельзя это все провернуть?
Граждане, имеет ли смысл пинать байфлай на предмет поменять модем на более новый? У меня самая первая версия сейчас работает. Периодически бесит лагами. Вафлю - так вообще раздаю с другого устройства, потому как с родного модема - грусть печаль.
Nippi, отпишитесь, плиз, получится ли. Тот же роутер, тоже хочу попробовать завести на стоковой прошивке
Nippi:oldq, благодарю. уже вроде сам нагуглил, но с первого набега не получилось
буду завтра разбираться, когда немного времени будет.
звонит в 123 и прсить перевести в бридж же не нужно вроде бы?
в темах много подробных инструкций, я этим не занимался, поэтому читайте... звонить в 123 необходимо, так как при смене сессии всё вернётся обратно, об этом тоже писали... отключать удалёнку не рекомендуется...
и не светите номер договора...
Paxer:Граждане, имеет ли смысл пинать байфлай на предмет поменять модем на более новый? У меня самая первая версия сейчас работает. Периодически бесит лагами. Вафлю - так вообще раздаю с другого устройства, потому как с родного модема - грусть печаль.
поменять, по идее, можно, но для этого нужно быть уверенным, что терминал "лагает", как вы утверждаете, и предъявить это в сервисном центре...
Провел Белтелеком в дом оптиволокно. Установили по XPON модем HUAWEI и подкличили Ясно 50. И что имеем в результате вместо обещанного 50 Мбит интернета на выходе через вай-фай 18-25. Я понимаю, что по вай-фаю скорость меньше, но не на 25 Мбит. Кто сталкивался с такой проблемой или это нормально?
ask311265:Провел Белтелеком в дом оптиволокно. Установили по XPON модем HUAWEI и подкличили Ясно 50. И что имеем в результате вместо обещанного 50 Мбит интернета на выходе через вай-фай 18-25. Я понимаю, что по вай-фаю скорость меньше, но не на 25 Мбит. Кто сталкивался с такой проблемой или это нормально?
Это абсолютно нормально, обещанные 50 по проводу, договор читать надо а не подписывать бездумно.
ask311265, как далеко стоит ноут, или чем меряли от роутера?
я поставил 5гц хуавей, картина лучше, комп в котором стоит свисток с приемником вайфай в 2.4ггц в дальей комнате не выдает полную скорость, ноут дает существенно больше.
oldq:в темах много подробных инструкций, я этим не занимался, поэтому читайте... звонить в 123 необходимо, так как при смене сессии всё вернётся обратно, об этом тоже писали... отключать удалёнку не рекомендуется...
да вот не нашел пока ничего. но попробую набрать узнать. у меня даже без смены сессии пока не завелось
Gottfrid:Nippi, отпишитесь, плиз, получится ли. Тот же роутер, тоже хочу попробовать завести на стоковой прошивке
да не вопрос, главное не забыть )
oldq, еще раз спасибо, делал как в 1 линке, но видимо что-то не то. возможно, родная прошивка роутера не дает
оно вроде бы даже коннект поднимает, но интернета нет
oldq, короче буду пробовать падавана шить. т.к. раз пишут что просто перевести БТК в бридж и просто вбить в PPoE свои данные не катит - то видимо в прошке дело, вроде бы и коннектится, но инета - фигушки.
oldq:а в 123 звонил...?
пока не набирал, я раньше еще перед покупкой роута спрашивал, вы типа поможете настроить по телефону или нет.
сказали, мол идите нафиг, ничего не настраиваем только свое и все.
ну перевести переведут, только эффекта похоже не будет.
попробую сам пока прошить падавана, и тогда уже будет я думаю понятно, в прошке дело, или нет.
Nippi,
помогать в настройках не будут, но перевод хуавея в бридж должен быть с их стороны.
oldq, ну я его фактически сам и перевожу, как я понял, у них это нужно делать, т.к. при обнове оно сбросится.
а так в бридж я ставлю, вроде бы мой роут цепляет, но интернета нету.
ладно, как разберусь отпишусь тут.
спасибо за внимание
Nippi, почему у тебя ip на 10. Хотя нат раздает на 100.
Ты часом кабель не в 4 порт терминала вставил который по умолчанию для залы?
grum:Nippi, почему у тебя ip на 10. Хотя нат раздает на 100.
Ты часом кабель не в 4 порт терминала вставил который по умолчанию для залы?
в БТК в 1 порту стоит
shuravi89:ЗЫ Зальные порты не только на 4-м порту могут быть ( WAN > WAN Configuration > Binding Options)
попробую вечером глянуть, пока не до этого, спасибо
Paskam:Nippi, PPOE это уже настройка режим маршрутизации. В режиме Bridge ни логина не пароля не должно быть. Он вводится в стороннем роутере, в вашем случае Xiaomi. Чем не нравится схема БТК - роутер, Xiaomi - динамический IP?
так и есть, в бридже нету пароля.
соединение хочу поднять на xiaomi, говорят БТКшные не очень.
вот сравнить хочу, посмотреть чего выйдет из этого. не нравится пинг в фифа
Подскажите, при использовании роутера Xiaomi Mi Router 3G и прошивки падаван какую скорость можно ожидать на Байфлай при пакете 50 Мбит. По кабелю выдает все 100.