Хорошая термопаста должна иметь высокую степень теплопроводности-в идеале на 10W/mk, пример такой пасты можно смотреть в этой страничке[censored by pav.mikhailov]
Хорошая термопаста должна иметь высокую степень теплопроводности-в идеале на 10W/mk, пример такой пасты можно смотреть в этой страничке[censored by pav.mikhailov]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (19 марта 2013 15:05)
Основание: 3.5.16
У меня Phenom II X4 965 ВЕ разогнан до 4.1 ГГц. Критическая температура 62 градуса. В играх греется до 60, а еще лето впереди
. Установка доп. вентиляторов на вдув ничего не поменяло. Заменил КПТ-8 на Cooler Master Thermal Compound Kit шла в комплекте с радиатором Cooler Master. ИТОГ: на 9 градусов снизилась максимальная температура проца в играх, т.е. пока не превышала 51 градус. Правда не знаю через какой период времени паста Cooler Master Thermal Compound Kit высохнет или потеряет свои свойства, ведь КПТ-8 хватает на долго. Так же уменьшилась макс. скорость вращения вентилятора проца на 200 об/мин.
ztv:Заменил КПТ-8 на Cooler Master Thermal Compound Kit
повезло, по тестам постоянно в самом конце эта паста
192 cm:ztv:Заменил КПТ-8 на Cooler Master Thermal Compound Kit
повезло, по тестам постоянно в самом конце эта паста
Да не в конце вроде... Пока всё согласно этого теста http://www.compress.ru/article.aspx?id=23372#4
Видеокарта Sapphire HD 7770 OC http://catalog.onliner.by/sapphire/sapphire1120120/ в игре грелась до 62 град. Заменил стандартную пасту на КПТ-8 разницы не какой. Замена КПТ-8 на Zalman ZM-STG1 снизила макс. темп. в игре до 57 град. Так же уменьшилась макс. скорость вращения вентилятора видюхи с 75% до 65%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Знатоки, подскажите пожалуйста. Сильно нагревается процессор в смартфоне, вплоть до 92 градусов. Разобрал, посмотрел, вместо термопасты там ... (уже выяснил - термопрокладка)
Если с целью увеличения теплоотдачи использовать ещё и термопасту, поможет ли это? Достаточно думаю будет снизить температуру градусов на 10.
Спасибо.
|
офлайн
CyPeH_Tecak
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
|