Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 7 июля 2018 07:59
    starikovm1953bk.ru:

Не понятно, почему же путевки в эти санатории в полтора, два раза дороже?

Остальные плюшки стоят дороже продуктов.
    Например, не любимый вами, тренажерный зал. Оснощение номеров, ежедневная уборка номера, лифты, круглосуточный ресепшн вместо вахтёра, пляж, прокат спортивного инвентаря. Про медоборудование не стоит и вспоминать, наверное.
    При этом, за полтора раза дороже получается современное питание, и новые номера. Охрана вас пропустит в любое время- это местная специфика. Оставить чип карту на ресепшене то же проблемы не будет- отдыхающих мало, почти всех знают в лицо))

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 7 июля 2018 09:15 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 14 раз(а).
    11vasya:

starikovm1953bk.ru:

Не понятно, почему же путевки в эти санатории в полтора, два раза дороже?

Остальные плюшки стоят дороже продуктов.
    Например, не любимый вами, тренажерный зал. Оснощение номеров, ежедневная уборка номера, лифты, круглосуточный ресепшн вместо вахтёра, пляж, прокат спортивного инвентаря. Про медоборудование не стоит и вспоминать, наверное.
    При этом, за полтора раза дороже получается современное питание, и новые номера. Охрана вас пропустит в любое время- это местная специфика. Оставить чип карту на ресепшене то же проблемы не будет- отдыхающих мало, почти всех знают в лицо))

11vasya:

мой двухнедельный отдых в березке закончился.
    особо и дополнить то, что уже раньше писал не знаю чем- поэтому если есть вопросы, задавайте :beer:

а так, в целом, не понравилась погода ( люблю лето и пляж). в остальном еда вкусная, много её, много мясных блюд( но тем, у кого строгая диета будет сложно). процедуры- ну как у всех, всё новое, не всё еще на мази, правда. бассейна нет- скорее огромная ванна для плескания в воде. в то же время джакузи на свежем воздухе и разные парилки-сауны должны понравится почти всем- каждый может подобрать "баню" под себя. современная тренажерка, велосипеды ( к зиме обещают лыжи подвезти), большой и малый теннис- условия для физкультуры неплохие. можно брать велосипеды и кататься как в город, так и по лесу. дискотеки и караоке регулярно проводятся. бар ( актуален для любителей выпить- закуси там почти нет, но есть морожко) работает только по пластику либо на вексель)) подавляющее число отдыхающих- пенсионеры ( сезон, да и путёвка для них дешевле) в общем как то так.

главный минус дорого ( его сложно исправить) и нехватка врачей.

А чего нет в Белой Веже, что есть в Березке? :-?
    А вот чего не хватает в Березке по сравнению с Белой Вежей, я замучаюсь перечислять...
    Но это уже, за отдельные деньги, а то меня и так зачислили в "профессиональные ревизоры" :D

По стилю - отчет о проверке профессионального ревизора

Должен же, профессионал, где-то зарплату получать, а иначе, какой же это профи? :-?

На мой взгляд, не корректно сравнивать санаторий в г. Солигорск, и санаторий расположенный, по сути, в Беловежской Пуще.
    Кто спорит, неплохой не санаторий, а скорее СПА-центр (судя по отзыву), но россияне туда не поедут за эту цену..., а вот за цену 1500-1700 руб. ..., даже с тучей комаров и мошек согласны ;)
    Чего мы с вами ... меряемся? :D
    Вы дайте свой отзыв полностью, я дам свой..., тогда и посмотрим у кого галифе ширше? :P
    ( сделаем красиво!, на бис, под спойлер :rotate: )

А самое главное помните!!!, для чего нужен САНАТОРИЙ!! :znaika:
    Вы никак не хотите понять, что санаторий, это не дом отдыха, не пансионат-профилакторий, не СПА-центр.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8785

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8785
    # 7 июля 2018 10:45

starikovm1953bk.ru если в санатории нужно только лечение безо всяких остальных "плюшек", то это требования к больнице.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 7 июля 2018 11:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fisher!:

... если в санатории нужно только лечение безо всяких остальных "плюшек",
    то это требования ...

к больнице. Либо, для восстановления - реабилитационный центр по профилю.
    В частности, для сердечников в Беларуси - Аксаковщина, в моем санатории были такие... :( Кроме того, центр реабилитации и бальнеолечения. Для бронхитиков- астматиков больница в Солигорске...
    Санаторий - здоровым для релаксации и восстановления нервной системы, больным - для отдыха от настоящего лечения в стадии ремиссии :)

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 7 июля 2018 11:41 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    Fisher!:

starikovm1953bk.ru если в санатории нужно только лечение безо всяких остальных "плюшек", то это требования к больнице.

Господи!
    Ну почему же люди не могут понять, элементарного, о чем сто раз говОрено? :molotok:
    Все "плюшки" в санатории ОЧЕНЬ важны!
    Иначе бы, я не писал о них в своих отзывах и не тратил на это свое и ваше время.
    НО ГЛАВНОЕ!!! в санатории, ЭТО ЛЕЧЕНИЕ! :znaika:
    Как только вы поймете это..., значит вам уже пора в санаторий. :P
    До этого времени, пишете где хотите, и что хотите, о домах отдыха, турбазах, СПА-центрах..., но не в темах о санаториях.
    Неужели, это так трудно понять? :-?
    Просто, вам еще рано писать и обсуждать САНАТОРИИ, пользуйтесь, пока, своей молодостью, поверьте, она слишком быстро пройдет, увы... :(
    Тогда, добро пожаловать, в темы для обсуждения санаториев :D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Grushavitsa:

Fisher!:

... если в санатории нужно только лечение безо всяких остальных "плюшек",
    то это требования ...

к больнице. Либо, для восстановления - реабилитационный центр по профилю.
    В частности, для сердечников в Беларуси - Аксаковщина, в моем санатории были такие... :( Кроме того, центр реабилитации и бальнеолечения. Для бронхитиков- астматиков больница в Солигорске...

Ну, а где конкретика, что лечат в этих заведениях, за сколько, в какие сроки, как сложно или нет, туда попасть? :-?
    А так, это очередные слова ни о чем, в лучшем случае цитирование рекламных постов... :(

Санаторий - здоровым для релаксации и восстановления нервной системы, больным - для отдыха от настоящего лечения в стадии ремиссии :)

Здоровым, лучшая релаксация и для восстановления нервной системы - это курортный роман с молодой, красивой женщиной *ИМХО!* :D , а в санатории, вы вряд-ли такое найдете... :(
    Больным, в стадии ремиссии, тоже, такое бы не помешало, 100%, не повредило бы! :znaika:
    Но это, если конечно, очень повезет..., у бабушек уже свои тараканы, да, и у дедушек их хватает, не меньше.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 7 июля 2018 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...Ну, а где конкретика, что лечат в этих заведениях, за сколько, в какие сроки, как сложно или нет, туда попасть?

Если будет, не дай бог, актуально - узнаете :( Информация в открытом доступе, секрета нет. Жители Беларуси бесплатно - по направлению стационара. К примеру, ноябрь - лечение в кардиологии, далее в декабре - Аксаковщина, и только в мае - легкая прогулка в Березину-Борисов :)
    Общалась в личке с семьей из Красноярска, на отзыв.ру - подробнейший рассказ о Республиканской больнице спелеолечения 2014 год. В 2015 они отправились в Польшу - но результат разочаровал, продолжают ежегодные поездки в Солигорск.
    На этой неделе впервые обнаружила отметки о бронировании по своему санаторию: Санкт-Петербург, Рига, Бремен.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 10:00 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    Grushavitsa:

...Ну, а где конкретика, что лечат в этих заведениях, за сколько, в какие сроки, как сложно или нет, туда попасть?

Если будет, не дай бог, актуально - узнаете :( Информация в открытом доступе, секрета нет. Жители Беларуси бесплатно - по направлению стационара. К примеру, ноябрь - лечение в кардиологии, далее в декабре - Аксаковщина, и только в мае - легкая прогулка в Березину-Борисов :)
    Общалась в личке с семьей из Красноярска, на отзыв.ру - подробнейший рассказ о Республиканской больнице спелеолечения 2014 год. В 2015 они отправились в Польшу - но результат разочаровал, продолжают ежегодные поездки в Солигорск.
    На этой неделе впервые обнаружила отметки о бронировании по своему санаторию: Санкт-Петербург, Рига, Бремен.

Ну не хотите говорить, не надо, дело ваше.
    Только смысла не понимаю, столько текста написать, чтобы не отвечать на мои вопросы? :-?
    Куда проще, было ответить на мои вопросы :D

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 12:31 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).

Продолжение...

Последнее о чем хотелось бы сказать, прежде чем закончить свой отзыв, это о досуге в санатории.

Об этом можно много чего написать, я не буду сравнивать с другими санаториями, это дело не благодарное, тем более, хороших отзывов, ИНФОРМАТИВНЫХ, о проведении досуга, на форуме единицы.
    Я расскажу лишь о нашем досуге, как мы его (с сестрой проводили), а вы решайте, хорош он или нет?

Приехали мы в понедельник, этот день всегда выходной у тех, кто организует досуг в санатории.
    На следующий день, был в видео-зале, бесплатный показ очень хорошего фильма "Лёд", на большом экране.
    Замечу все фильмы в санатории показыват бесплатно.
    Я лично посмотрел, фильмы, "Лёд", Движение вверх", "Жених", фильмы все из новинок российского проката, остался очень доволен, т.к. не смотрел их в Москве.
    Фильмы показывают, через день.
    Отличный зал, удобные кресла.
    Каждый день, перед входом в столовую, на специальном стенде вывешивается план досуговых мероприятий на день.
    Помимо фильмов, каждый день проходят какие-то мероприятия, как то "Посиделки под баян", караоке, различные конкурсы и викторины.
    Это немножко не мой формат, но иной раз проходил мимо, видел большое количество отдыхающих на этих мероприятиях.
    Особым вниманием пользовалось караоке.
    Ну, и разумеется, каждый вечер танцы, (дискотеки), кроме понедельника.

Каждый день на выходе из столовой происходит предварительная запись на экскурсии на выходные дни(суб., вск.), продажа билетов на концерты.

Про экскурсии, хотелось бы сказать особо...
    Если вы приезжаете не в первый раз, то разумеется не будете по N-ому разу ездить в Брестскую крепость и Беловежскую Пущу.
    Хотя, сестра, в последнее воскресенье нашего отдыха, съездила во второй раз в Пущу, осталось очень довольна!
    Как она сказала, а чего я время терять буду..., хоть, какое-то развлечение, но это надо знать мою сестру...
    Она всегда за любой кипишь, кроме голодовки )))
    Их сводили в какой-то шинок, показали огромный самогонный аппарат, провели этноэкскурсию, купила на сувенир мужу бутылку самогона, вообщем, все остались очень довольны!

Тут надо заметить об организации экскурсий.

Стоимость их зависит от кол-ва участников. По предварительной записи было 30 человек..., на посадку в автобус пришли всего 15 человек.
    Организатор объявила стоимость экскурсии, 36 рублей, надо отменять экскурсию, т.к. для белорусов это дорого...((( ( она сама это понимает ).
    Когда из автобуса вышли 6 человек, а оставшиеся россияне, говорят, мы все равно поедем, несмотря на то, что стоимость возросла до 46 рублей для 9 человек.
    Тогда, она обращается к водителю, есть смысл поехать на микроавтобусе..., водитель говорит, микроавтобус сломан (((
    Я вижу, что этот микроавтобус WW постоянно ездит по санаторию, привозит людей на работу, но..., как только возникает потребность провести на нем экскурсию..., он почему-то сломан.
    Конечно, выгоднее гонять 50 местную машину, чем микроавтобус.
    Не знаю, возможно, это простое совпадение, но в прошлом году было то же самое при поездке в Брест, утром, на вещевой рынок "Старый город" (((
    Народу не собралось на большой автобус, а маленький оказался сломан.
    Честно говоря, ни разу не видел, чтобы на микроавтобусе были экскурсии, но может, мне это лишь кажется.

Со слов сестры, организатор экскурсий рассказывала, что в прошлом году была очень интересная, вечерняя экскурсия по "злачным местам", пользовалась большим успехом, особенно у россиян,
    но приезжали в 12 часу ночи обратно в санаторий и местные "бабушки" возмутились, что им спать мешают...и эту эксурсию отменили (((
    По мне, так это элементарная зависть к более молодым и успешным россиянам.

Попробую высказать свои предложения по организации экскурсий.

Понимаю, что за время после обеда, или до обеда, такие экскурсии не проведешь, нужен, как минимум световой летний день.
    Например, почему бы, после сразу после завтрака в один из выходных дней( суб. или вск.), не организовать экскурсию в г. Гродно, на Августовский канал, в г.Пинск с катанием на кораблике по реке, посмотреть там есть на что в смысле достопримечательностей... в один из выходных дней, в Несвижский и Мирский замки..., ведь расстояние до этих тур.объктов около 200 км. (одну сторону), по отличной дороге., до Пинска 120 км.

Поймите, многие россияне, а не исключено и белорусы, с удовольствием, пожертвуют обедом и ужином (в конечном счете, можно организовать сухой паек, думаю кухня не откажет) ради таких экскурсионных программ, потом, даже заплатить по 10 рублей за обед (за свой счет), будут не против.
    Отдыхавшая со мной в один из прошлых заездов, хозяйка кафе в самом ценре Пинска, когда я высказал в разговоре такую идею, сказала, что пусть только позвонят за пару часов, к их приезду будет все готово, тем более ты понимаешь, в выходные, в обед, с этим нет проблем.
    Только нужно хорошо просчитать стоимость таких экскурсий и брать предоплату, чтобы не было таких ситуаций, как при поездке в Пущу
    ( к сожалению, они не единичны, скорее постоянны, не набирается людей на экскурсию, а для остальных немногих, это дорого получается ((( ).

Это мое предложение, но возможно, я чего-то не понимаю или не знаю?

Были прекрасные концерты приезжих артистов, аккордеониста-виртуоза Дмитрия Корсака и певицы Анастасии Тихонович(родной дочери солиста ансамбля "Верасы";)
    Цена билета на этот концерт 5 руб.

Во время ужина, состоялся даже не большой промоушен их концерта, прямо в столовой..., это было так необычно!!!
    Только, со стыда чуть не сгорели, когда одна из россиянок, (не могла подождать!), во время исполнения, пошла накладывать овощи со шведского стола...(((

Был также концерт (разумеется бесплатный) коллектива художественной самодеятельности санатория, это скорее, профессиональный коллектив!
    Причем, я не первый раз слушаю их выступление, но с каждым разом, оно становится интереснее и лучше по репертуару и исполнению,
    в этом, как я понимаю, большая заслуга приглашенного профессионального руководителя кол-ва.

Я после концерта, пошутил с гл. врача санатория..., Александр Петрович, вам можно, вполне, по совместительству быть продюсером в Брестской филармонии )))

Жаль, что не удалось попасть на концерт, который случился 25 июня, мы 24 уехали...(((
    Евгений, очень рекомендовал его, сказал, что едва уговорил артистов приехать выступить в санаторий.

Появился новый молодой диджей в санатории - Богдан, и репертуар танцевальной программы, стал более интереснее, это отмечали все отдыхающие, хотя, тут конечно на всех не угодишь.
    Даже, старожил санатория, баянист Виктор, стал прислушиваться к пожеланиям отдыхающих, если подойдешь к нему, стал интересоваться? какой трек вам поставить?

Евгений, обещает в скором времени, привозить спектакли Брестского драм.театра (с ведущими актерами, декорациями)..., пока, у него определенные финансовые затруднения по организации гастролей(нужна предоплата театру), но будем надеяться, он с ними, как ИП справится.

В первую субботу отдыха, мы самостоятельно поехали в Брест, туда на маршрутке от санатория после обеда в 13-30 строго по расписанию (время в пути 1 час, цена билета 3 рубля 50 копеек), возращались обратно, около 12 ночи на такси (время в пути 30 минут, цена 20 руб.)

Сходили по магазинам на Советской, посетили отремонтированный ЦУМ, купили косметики "Белита", как сказала сестра, попробую, не понравится, не велика беда, зато целый пакет за очень не дорого )))
    Я то, своим женщинам на работе, тоже купил, как сувениры..., они меня даже расцеловали )))
    В принципе, конечно я не спец, но упаковка вполне современная, цена копеечная по сравнению с какой-нибудь французкой.
    Сколько был в Беларуси, много слышал о белорусской косметике, но если бы не сестра, не обратил на нее внимания.
    Вообще, в Бресте, в небольших тороговых центрах, можно найти очень неплохие вещи, редкость конечно, но случайно можно.
    Я например, купил себе прекрасные осенние туфли (поверьте, знаю о чем говорю), то-ли производства Италии, то-ли Китая )))
    Продавец, тоже, не смог вразумительно ответить на этот вопрос )))
    Их цена, до скидки была 260 или 280 руб., но осталась последняя пара и их уценили до 78 руб. 30 коп.
    Так же, кстати, было и в ЦУМе года три назад, но там был не мой размер.

Вообщем, со всеми пакетами, пришли в Брестский драм. театр.
    Сказать, что я был удивлен, мало...
    Как нам пришла мысль посетить драм. театр?
    Я давно присматривался к нему, почитал сайт театра, и понял, что есть смысл посетить его.
    Даже в мае м-це этого года, у себя в группе, предложил, тем кто отдыхает, недалеко от Бреста, в санаториях Брестской обл. посетить театр, разместил афишу на май.

В субботу утром, попросил сестру позвонить в театр и заказать билеты (посмотрели афишу на сайте театра)
    Ответили, что нет никаких проблем (открою маленький секрет, сестра всегда говорит, мы ваши гости и хотели бы посетить, приобрести..., действует на всех континетах и странах безотказно)
    Сказали, что подойдите в кассу за 15 минут до начала спектакля, билеты будут вас ждать.
    С "мешками" ))) (сдали их в гардероб театра), купили билеты кассе театра, минут за 30-40 до начала спектакля. Было время хорошо осмотреть сам театр.
    Очень красивое, здание театра с клумбой перед колонадой у входа. Театр произвел очень приятное впечатление.
    Буфет в театре просто покорил, там есть эстрада, уютные кабинки со столами, кругом чистота и идеальный порядок, вплоть до туалетов.

Есть особо не хотели, т.к. перекусили пицой на Советской, заодно посмотрели и послушали концерт какого-то молодежного ансамбля под открытым небом

Взяли в буфете по мороженному и капучино, заплатили 5 руб. Буфетчича сказала, что сама нам кофе принесет!, этим она нас поразила, мы к такому в буфетах московских театров не привыкли )))
    Очень красивое главное фойе театра, шикарная люстра, величественная лестница на второй этаж!
    Кассир театра, когда мы покупали билеты ( цена по 10 руб.), посоветовала нам пойти 24 июня на заключительный концерт симфонического оркестра театра
    "Золотая коллекция мировых шлягеров", в программе, лучшие произведения групп Queen, АББА, Фрэнка Синатры, Эннио Морриконе, Френсиса Лея, Эндрю Вебера и др. знаменитостей.
    Мы даже расстроились, т.к. в этот день уезжали (((, а начало было в 21 час.

Спектакль был отличный - "Три невесты", хоть и на малой сцене ( очень уютной и камерной ), места были отличные, кассир не обманула, сказала, когда мы звонили, не пожалеете, оставлю самые хорошие.
    Это комедия, о трех пенсионерках, которые решили искать одной из них, жениха по интернету.
    Как там играрала, одна из старейших актрис театра, засл. артистка республики ( к сожалению, забыл ее имя ((( ),
    Мы были просто покорены ее игрой, но и другие актрисы, тоже очень хорошо играли, но она была неподражаема!!!
    На бис их вызывали много раз, по окончанию спектакля.
    Получили большое удовольствие, подчас, намного большое чем в московских театрах, да,еще за смешные, по московским меркам, деньги.
    Даже если считать, дорогу на такси до санатория (на приличный спектакль сходить в Москве, на хорошие места, минимум, 2500-3000 рос. рублей и не факт, что получите удовольствие).

После спектакля, попросили таксиста отвезти нас в хороший ресторан поужинать, с открытой верандой.
    Он посоветовал ресторан Ташкент или трактир "У озера" в ЦПКиО Бреста.
    Сначала решили поехать в парк, а в другой день сходить в Ташкент.
    Конечно, в трактире интерьер был шикарный, в белорусском стиле, действительно панорамные окна на озеро.
    Кто хочет может посмотреть фото театра и ресторанов у меня в группе.
    https://vk.com/club64970000
    Кухня не плохая, но не ах...Чек на двоих со спиртным и с чаевыми порядка 60 руб.
    Не скажу, что даром, но и чуть дешевле чем в Москве.
    Заказ принесли без задержек, не знаю, почему в Минске, почти все жалуются на долгое ожидание?
    В Бресте, такого со мной, ни разу не было.
    Нас всё, в принципе, устроило. Ну, не могу я пройти, мимо некоторых шероховатостей в обслуживании и при подаче блюд )))
    Сестра сказала, чего ты к девочке приципился со своими советами, все хороше же...
    Ответил:"Скоро помру, кто ее еще бесплатно научит?"
    Правда, когда уходили, даже метрдотель, подошла, спасибо сказала! )))

Доехали, до санатория за полчаса.
    Таксист, молодой мальчик, очень много нам рассказал о Бресте, в следующем году у города юбилей - 1000 лет!
    В этом году, введут в строй новый автовокзал, рядом с ж.д. вокзалом, (будет удобно), откроют новый кукольный театр после реконструкции, будут новые развязки, да, много чего еще...
    Он так же, ответил вполне откровенно на наши вопросы, как и мы ему рассказали, также откровенно о жизни в Москве.
    Замечательные, работящие, молодые ребята у вас в Беларуси, и не их вина, что они не могут найти себе применения на родине (((
    И таких масса, по словам таксиста.

На следующий день, в воскресенье, после обеда опять поехали в Брест на маршрутке.
    Показал сестре новые районы у гребного канала, специально сели на троллейбус №8 у ЦУМа, потом прошлись по новой красивой набережной Мухавца (я еще ее не видел, после реконструкции), прокатились на катере по р. Мухавец (узнали об этом из объявления, на столбе на остановке), поужинали в ресторане Ташкент.
    Хочу особо отметить кухню ресторана, готовят они, по крайней мере, из того,что мы заказали, отменно, особенно нац.узбекские блюда!
    Сестра заказала карпаччо из говядины, ей не очень понравилось, но есть вполне можно, также, как и мою рыбную солянку из лосося,
    после прогулки на реке, на свежем воздухе..., аппетит нагуляли..., но это не солянка (((
    Правда, как пошутитила наша официантка, у этих ребят узбеков - поваров, даже дранники, уже неплохо получаются )))
    Ну, и куда же без советов...))), что самое удивительное, в отличии от Москвы, ребята здесь искренне интересуются, даже вышел шеф, поблагодарил,
    хотя, сказал об этом, между прочим, только хостес.
    Т.е.связь между кухней и залом функционирует хорошо, как и положено!

В следующие выходные, тоже ездили в Брест, специально на рынок, купить кое-что из продуктов домой привезти.
    Честно говоря, за исключением шоколада в фирменных магазинах на Советской, качество колбас, а особенно сыров, стало заметно хуже (((
    Да, и цены, стали практически одинаковы с московскими. Так, что нет смысла вести, кроме сала, да и то не всякого. Хорошее нашли, лишь в одном месте на рынке.
    А мы, изредка, дома большие любители сала.
    Правда, как на Украине, провернутого, такого нет.
    Заказали в трактире провернутое сало..., нет, есть можно с черным хлебушком ))),
    но по сравнением с украинским, это небо и земля.

Почему и зачем я так подробно описываю наш досуг?!
    Чтобы все поняли, вас никто не будет ублажать в Белой Веже, специально.

Во-первых у санатория для этого нет особо средств, а во-вторых, то что он делает в организации досуга отдыхающих, дай бог, чтобы делали такое в других санаториях!
    В третьих, даже если мы, уже не молодые люди, можем организовать себе самостоятельно досуг, то и для более молодых, всегда найдется чем заняться в свободное время, было бы желание.

Организованный досуг в санатории, реально стал лучше, по сравнению с прошлыми годами, ну а как самостоятельно вы себе его организуете, только от вас зависит!

В санатории есть пункт проката велосипедов (специально взяли напрокат (3 руб.), покатались часок, отличные велики, новые, не навороченные, какие мы любим..., но устали, возраст дает себя знать ((( ), спорт-инвентарь, не говоря о кортах, площадках для волейбола, баскетбола, крытых и открытых, стола для настольно тенниса, бильярда...
    (опробовал, вполне,приличный стол, играл с профи из Москвы, он тоже, удовлетворен качеством бильярда, но мне до него далеко по мастерству, я же любитель,который давно не играл...)
    У нас, реально, на всё времени не хватало, хотелось попробовать и то, и это.

Конечно, в Белой Веже нет бара, нет много молодежи, но этот санаторий и не предназначен для них.

Хотя, даже в санатории Приозерный, мне любезно предоставили такую справку, запросил на их странице в ФБ

Михаил, возрастной контингент в санатории в разрезе 2017 года такой):
    19-40 лет 17%,
    40-50 лет- 19%,
    50-60 лет -31%,
    св. 60 лет-27%,
    остальные- дети до 19 лет.

Поинтересуйтесь, ради интереса, какой досуг вам предоставит любой другой санаторий?

Есть своя молельная, дважды в неделю службу проводит батюшка, специально приезжает, по субботам даже с певчими, всегда можно поставить свечки. Работает по часам, ежедневно.

Тоже касается посиделок вечерами, мы один раз в этом году собрарись, практически случайно, так сразу столько людей пришло...
    Из Питера, Смоленска, можно нам с вами - пожалуйста!
    Принесли закуску, коньяк, водку, вино..., хорошо посидели, даже попели, не поверите, один беларус, стал свои стихи читать, я ему ответил.
    Так сестра удивилась, а ты то откуда такие стихи знаешь?
    Говорю, но не всегда же, я таким циником был..., мог, когда-то и женщин стихами охмурять )))

Да, еще об одном, важном, в смысле досуга.
    Чемпионат мира показывали в двум белорусским каналом с комментариями на русском языке.
    Каково же было мое удивление, когда по каналу Беларусь5, перед самым отъездом, я услышал комменты на белорусском..., а были, раньше на русском, сам смотрел матчи ЧМ по этому каналу.
    Может я чего-то не понимаю, но за столько лет, бывая в санаториях Беларуси, я ни от одного человека не слышал разговора на белорусской мове.
    А сейчас, обратил внимание, остановки в троллейбусе объявляются в Бресте, только на мове, табло с расписанием поездов на ж.д. вокзале в Бресте, на мове и по английски.
    На русском нет.
    Объясните мне, зачем и почему это делается, тем более 2-ой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК - РУССКИЙ! Ведь, весь документооборот ведется на русском языке.

Скольким людям я порекомендовал Белую Вежу, из различных социальных слоев, с разным уровнем достатка, НИ ОДИН! не высказал упрека, а все лишь благодарили!
    Выводы, делайте сами!

P.S. Да, еще о чем забыл написать...

Вода в санатории, которая течет из кранов...
    Эту воду можно и нужно пить! Она, реально - вкусная!
    Специально в санаторий, приезжают из окрестных сел, чтобы набрать воды для питья.
    Многим знакомы такие поездки за водой на источники.
    В санатории есть своя глубоководная скважина, чистота этой воды, подтверждена лабораторными анализами.
    Более того, когда строился санаторий, не пожалели денег на современную станцию обезжелезивания воды, обратите внимание, если там будете, даже в унитазах нет налета ржавчины.
    При этом, на этажах стоят кулеры с водой..., не знаю, может, кому-то и нравится пить такую воду...
    Кроме того, дают на путевку на 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), бесплатно, по желанию, с газом или нет.
    Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).

Да, чуть было не забыл сказать, о той замечательной лекции, которую провел Евгений (организатор досуга в санатории) в видео-зале.
    Называлась она "Прошлое, настоящее и будущее санатория "Белая Вежа".
    Зал был полон, даже мест не всем хватило...(((
    Он рассказал о том, что здесь было до санатория, как и кто его строил, кто был архитектором, проектировщиком, как санаторий развивался и, что его ждет в дальнейшем...
    (кроме стройки, санаторий полностью построен и расширяться дальше не будет).

Эта лекция была дополнена большим количеством слайдов (показанных на большом экране), в т.ч. слайды бывшей воинской части, секретного бункера, которые были здесь на месте санатория.
    После лекции он ответил на вопросы отдыхающих.
    Большое ему спасибо за этот рассказ!

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 июля 2018 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, :super: и это многобукав все? :molotok:
    Ваш коллега по перу, рекомендую - учитесь! Ссылка с ТХ :D

Скольким людям я порекомендовал Белую Вежу, из различных социальных слоев, с разным уровнем достатка, НИ ОДИН! не высказал упрека, а все лишь благодарили!..

Кому рекомендуете ? Эти люди - россияне? Если да - почему на страничке Белой Вежи отзыв. ру нет ваших отчетов? За прошлый год - всего два, один их них негативный... :(
    Кем они будут здесь прочитаны? На чистом русском языке еще раз сообщу: подавляющее число белорусов едут в Белую Вежу по социальным путевкам, потому что это санаторий Минсоцтруда. Аналогично - в Березину-Борисов, Ясельду, Вяжути. Поэтому граждане Беларуси - ветераны труда не нуждаются в рекламе какого бы то ни было санатория Минсоцтруда. Выделят путевку раз в 3 года - поедут. Инвалиды - бесплатно, не инвалиды - 20 % стоимости, а за БВ и эта сумма приличная ( в полтора раза дороже Березины).
    Выводы делайте сами: бессчетное число беловежских простыней на белорусском форуме не востребованы...Это я, как потенциальный клиент БВ , вам честно говорю. Спасибо, конечно, за труд, за рекламу - но вы не по адресу. :shuffle:

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 16:15 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    Grushavitsa:

starikovm1953bk.ru, :super: и это многобукав все? :molotok:
    Ваш коллега по перу, рекомендую - учитесь! Ссылка с ТХ :D

Скольким людям я порекомендовал Белую Вежу, из различных социальных слоев, с разным уровнем достатка, НИ ОДИН! не высказал упрека, а все лишь благодарили!..

Кому рекомендуете ? Эти люди - россияне? Если да - почему на страничке Белой Вежи отзыв. ру нет ваших отчетов? За прошлый год - всего два, один их них негативный... :(
    Кем они будут здесь прочитаны? На чистом русском языке еще раз сообщу: подавляющее число белорусов едут в Белую Вежу по социальным путевкам, потому что это санаторий Минсоцтруда. Аналогично - в Березину-Борисов, Ясельду, Вяжути. Поэтому граждане Беларуси - ветераны труда не нуждаются в рекламе какого бы то ни было санатория Минсоцтруда. Выделят путевку раз в 3 года - поедут. Инвалиды - бесплатно, не инвалиды - 20 % стоимости, а за БВ и эта сумма приличная ( в полтора раза дороже Березины).
    Выводы делайте сами: бессчетное число беловежских простыней на белорусском форуме не востребованы...Это я, как потенциальный клиент БВ , вам честно говорю. Спасибо, конечно, за труд, за рекламу - но вы не по адресу. :shuffle:

С вами неинтересно :( ..., подозреваю, вы одна из тех, кому поздние экскурсии и бар не территории санатория мешают :naezd: :moderator:
    Прошу вас :znaika: , не ездите в БЕЛУЮ ВЕЖУ, без таких, как вы, там намного лучше! :super:
    https://www.otzyv.ru/hotel/belarus/Belaya_Veja_sanatoriy/
    Я бы написал на otzyv.ru, но меня забанили, кому нужны честные развернутые отзывы? :-?
    Если все поедут в Белую Вежу..., то кому же в более дорогие путевки продавать? :P
    Любой сайт отзывов, от этого "кормится" ;)

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 июля 2018 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кто хочет может посмотреть фото театра и ресторанов у меня в группе.
    https://vk.com/club64970000

Красиво ! Но разговора не случилось... Сам с собой, плагиат-репост, даже про БВ не с кем :weep:
    Обсуждение Приозерного

Надежда Иванова, Минск : За Вашу "приятную" манеру разговора с Вами уже мало кто общается на других форумах, и здесь не будут...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 16:34 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).

Grushavitsa, честно говоря, мне совершенно по "барабану", что вы обо мне думаете, я честно написал, есть вопросы, на любые отвечу!
    Если нет, идите вы и иже с вами "в баню!" :D

Учите матчасть :znaika:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 8 июля 2018 16:40

starikovm1953bk.ru, просто вы не воспринимаете мнения отличного от вашего. Плюс считаете себя экспертом во всём, почти. В Беларуси уже есть такой человек))

Ну и немного про ваши прензии- не все любят расписывать элементарные вещи- те же ванны или грязи. Ингаляции так вообще базовая процедура. Про магазин с завозом раз в три дня вообще смешно.
    Ну а про романы и женщин- я наверное не так воспитан, что бы об этом писать на форуме.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 16:57
    11vasya:

starikovm1953bk.ru, просто вы не воспринимаете мнения отличного от вашего. Плюс считаете себя экспертом во всём, почти. В Беларуси уже есть такой человек))

Ну и немного про ваши прензии- не все любят расписывать элементарные вещи- те же ванны или грязи. Ингаляции так вообще базовая процедура. Про магазин с завозом раз в три дня вообще смешно.
    Ну а про романы и женщин- я наверное не так воспитан, что бы об этом писать на форуме.

В чем проблема-то? :-?
    Не читайте, не отвечайте мне...и будет вам счастье! :ura:
    А вот если "такому человеку" не ответите, то будет вам кирдык! :bazar:
    Чувствуете, разницу? ;)

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 июля 2018 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Grushavitsa, честно говоря, мне совершенно по "барабану", что вы обо мне думаете, я честно написал, есть вопросы, на любые отвечу! Если нет...

Мне интересно, в состоянии ли вы адекватно воспринимать написанное другими. Тема - санатории Беларуси. Ваш вконтакте называется так же, но о других сказать нечего, за неимением ответов на вопросы - таскаете отчеты с других ресурсов и репосты санатории. бай. :insane: Важно: делаете это только для того, чтоб показать их с плохой стороны, как аксимома - в Белой Веже - лучше! Кому лучше - вам? Ответьте на этот простой вопрос. Зачем юзерам этой ветки Белая Вежа? Пойдут на пенсию - возможно, и съездят. По льготной путевке.
    Посетители вашего личного ресурса из Беларуси уже акцентировали ваше внимание на специфику данного санатория в смысле контингента и ведомствнной подчиненности. Выбрали БВ ? Отлично, пришло ваше время, деньги есть! но зачем же кричать об этом на каждом доступном сайте? Отдыхайте, лечитесь, заводите романы - но не считайте себя спецэкспертом. Уважайте мнение других участников форумов, тем более сами неоднократно повторяете: кому что нравится...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

starikovm1953bk.ru:

В чем проблема-то? :-?
    Не читайте, не отвечайте мне...и будет вам счастье! :ura:

Не читаем, не отвечаем, впрочем как и на всех остальных форумах то же самое.
    Т.е. признаете, что ваши треш - простыни никому не нужны :D

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 17:15 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    Grushavitsa:

Кому лучше - вам? Ответьте на этот простой вопрос.

Отвечаю: "Мне и не только...", еще есть вопросы? :D

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 июля 2018 17:17
    starikovm1953bk.ru:

Отвечаю: "Мне и не только...", еще есть вопросы?

Охотно верю, там отдыхала моя соседка по Березине.

но зачем же кричать об этом на каждом доступном сайте? Если достаточно дать ссылку первоисточника ...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 июля 2018 17:22 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

А можно задать вам вопрос?

Может я чего-то не понимаю, но за столько лет, бывая в санаториях Беларуси, я ни от одного человека не слышал разговора на белорусской мове.
    А сейчас, обратил внимание, остановки в троллейбусе объявляются в Бресте, только на мове, табло с расписанием поездов на ж.д. вокзале в Бресте, на мове и по английски.
    На русском нет.
    Объясните мне, зачем и почему это делается, тем более 2-ой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК - РУССКИЙ!
    Ведь, весь документооборот ведется на русском языке.

:-?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8785

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8785
    # 8 июля 2018 17:25

Фу блин.
    Снова простыни.
    Зачем? Ну зачем столько?
    И сколько можно уже?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 июля 2018 17:28

starikovm1953bk.ru, вы глянули ссылку на писателя Сашу? У него еще больше букв и фото, но он настоящий эксперт, ибо сравнивает разные объекты, и о каждом пишет только на его странице. Упоминая другие места отдыха, не черняет их, заметьте!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

starikovm1953bk.ru:

А можно задать вам вопрос?

....2-ой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК - РУССКИЙ!
    Ведь, весь документооборот ведется на русском языке.

:-?

Мне очень жаль, что у нас не один гос. язык, как в России.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Fisher!:

Фу блин.
    Снова простыни.
    Зачем? Ну зачем столько?
    И сколько можно уже?

Ответа не будет. ИМХО на этой ветке все лишние, кроме одного. Я закругляюсь. Если кто-то задаст вопрос по моему санаторию - отвечу. Что сомнительно : пенсионеры и ветераны на этой ветке онлайнера не ходят. :)