Ответить
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 7 июля 2018 17:19
    kaput012:

булыжники..на подошве всё в синяках.Для входа в море(море тёплое вылезать неахота) нужны галоши и желательно с толстой подошвой.На пляже туалетов нет, только в кабинку для передевания если совести нет.

То же самое - про пляж в Будве написать можно с чистой совестью, только ценник на лежаки-зонтики - от 5 евро!:)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Gaywer:

Абхазия станет альтернативной.

Не станет! Не знаю, к сожалению или счастью - но пока там с завидной регулярностью бьют... лица туристов и делают из них же "груз 200", разруха, как и не было ни вливаний из РФ, ни лет, прошедших после развала, крайне негативное отношение ЧАСТИ, подчеркну, населения, к рускоговорящим, серьёзную конкуренцию Абхазия не составит, возможно, займёт или уже заняла свою нишу на рынке отдыха, но конкурентом Грузии - она не станет.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13599

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13599
    # 7 июля 2018 17:28
    Gaywer:

Возможно Абхазия станет альтернативной.

Не думаю. Специфичное место. Само по себе интересно, но никак не альтернатива

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1255

14 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1255
    # 7 июля 2018 18:39
    zzhdann:

Gaywer:

Не станет! Не знаю, к сожалению или счастью - но пока там с завидной регулярностью бьют... лица туристов.

Бьют значит любят.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 7 июля 2018 19:08
    zzhdann:

Gaywer:

Не станет! Не знаю, к сожалению или счастью - но пока там с завидной регулярностью бьют... лица туристов и делают из них же "груз 200", разруха, как и не было ни вливаний из РФ, ни лет, прошедших после развала, крайне негативное отношение ЧАСТИ, подчеркну, населения, к рускоговорящим, серьёзную конкуренцию Абхазия не составит, возможно, займёт или уже заняла свою нишу на рынке отдыха, но конкурентом Грузии - она не станет.

Полностью согласен, так оно и есть.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2018 19:13

Абхазия ещё раньше Грузии стала относительно туристической. Благодаря близости к Сочи и отношением к ней России. Различные экскурсии по Абхазии, которые предлагают сочинские фирмы совместно с абхазскими гидами рекламируют страну. Но, ещё в 2007 году там уже умели развести туриста на бабки, да уж очень некрасиво, впаривая вместо вина, разведенную фигню. Так нас гид (официальный заметьте) привез на точку, где вино продавали в бутылках... Якобы заводское. Мы включили дурачка и попросили дегустацию... Апсны и Букет Абхазии (так как знаем этот вкус). Дали попробовать, и близко с оригиналом не стояло. Чуть спирта, разбавленное каким-то "юппи".

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 7 июля 2018 19:14
    dik2:

1641550:

Только- что делать( в дешёвом варианте)-если захочется что-то с собой привезти!??????.

Ничего не делать в таком случае. Невелика потеря как по мне. Ничего там такого особенного что непременно надо переть домой все равно нет

Другое дело что когда едешь на отдых без багажа трудно обойтись в принципе.

Согласен, ничего такого особенного в Грузии нет, но можно туда лететь налегке, а назад если очень нужно - докупить место багажа..., мы именно так сделаем в нашей следующей поездке, правда туда - лоукост от МАУ, обратно - обычный авиарейс от а/к Аэрофлот. :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 7 июля 2018 19:18
    himiki:

Бьют значит любят.

Я рад за Вас, коль Вам ТАКОЕ проявление чувств местных нравится! Счастливого пути!:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 7 июля 2018 19:19
    dunaeva_lena:

Сейчас очень много турфирм организовывают автобусные туры, я думаю что у них можно купить только переезд.

Что-то не видно и не слышно форумчан, которые вроде как поехали в автобусный тур, в Грузию. Предполагаю, что это была скрытая реклама этой турфирмы, которая занимается автобусными турами в Грузию.
    Не этот ли автобус с белорусскими туристами разбился недавно в Грузии?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 7 июля 2018 19:26 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

Золотое время Абхазии - это 90-е годы прошлого века. Ностальжи...
    Не, вру - самый-самый конц 80-х.

I need ammunition, not a ride
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 7 июля 2018 19:27
    dik2:

sfg:

Да ладно). Сколько весят и занимают места условные 4 пары шортов, 5 маек, джинсы-другие, кроссовки, сланцы, кофта да трусы с носками в нужном количестве?) Хорошо если килограмма три). Поэтому в этом отношении не вижу вообще никаких проблем, особенно если ты мужчина, а не женщина)

Может вы и правы. Вспомнилось, что в Тайланд я летал с небольшим рюкзаком. Особенно если пришла пора новые шорты-футболки покупать, их все равно лучше на месте брать, у нас тупо дороже.

Правда там сумку купил и она уже полная была

Правда это я, подруга моя без кучи платьев и прочего ехать не может, все время чемодан битком чем то набит

В этот раз у моей супруги выбора не было, точнее были дорогие варианты с багажом и дешёвый лоукост с ручной кладью..., естественно победил дешёвый лоукост от а/к МАУ.
    Если 2 пассажира, ручная кладь по 7кг. на человека, то 14кг. в итоге получается..., думаю, что мы должны уложиться..., другого выбора нет, докупать багаж точно не будем, лишних вещей с собой не будет.
    Сейчас модно летать лоукостами с ручной кладью, при этом экономя деньги на авиабилеты и время на багаж(сдачу, получение).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

sfg:

dik2:

Правда это я, подруга моя без кучи платьев и прочего ехать не может, все время чемодан битком чем то набит

Ага, а потом хорошо если только половина этого чемодана так ни разу не надетая и возвращается домой вместе с новыми, купленными на месте вещами). Женщины они такие).

Это точно, а нам мужчинам приходится всё это тягать и с этим мириться. Наши помощники - лоукосты.

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1255

14 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1255
    # 7 июля 2018 19:39
    zzhdann:

himiki:

Бьют значит любят.

Я рад за Вас, коль Вам ТАКОЕ проявление чувств местных нравится! Счастливого пути!:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июля 2018 12:47)
    Основание: 3.5.17

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2018 20:05

АФЭЛАК, куда летите, если не секрет?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 7 июля 2018 20:09
    АФЭЛАК:

dunaeva_lena:

Сейчас очень много турфирм организовывают автобусные туры, я думаю что у них можно купить только переезд.

Что-то не видно и не слышно форумчан, которые вроде как поехали в автобусный тур, в Грузию. Предполагаю, что это была скрытая реклама этой турфирмы, которая занимается автобусными турами в Грузию.
    Не этот ли автобус с белорусскими туристами разбился недавно в Грузии?

Всё прекрасно съездили и вернулись домой, по дороге заехали и ко мне и вместе были на ферме!

Естественно это не самолётом летать но, бюджетной!

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 7 июля 2018 20:24 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    tirkius:

Всё прекрасно съездили и вернулись домой, по дороге заехали и ко мне и вместе были на ферме!

Так где же их отчёт о поездке с фото, анализом автобусного тура, их впечатления от поездки в Грузию и т.д.? Все форумчане ждут с нетерпением.
    Надеюсь, что это не их автобус попал в аварию в горах Грузии?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июля 2018 12:48)
    Основание: 3.5.18

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 7 июля 2018 20:56 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    АФЭЛАК:

NektoN:

АФЭЛАК, куда летите, если не секрет?

Скоро это перестанет быть секретом, но вы точно будете удивлены. :) Пока что карты раскрывать не буду.

tirkius:

Так где же их отчёт о поездке с фото, анализом автобусного тура, их впечатления от поездки в Грузию и т.д.? Все форумчане ждут с нетерпением.
    Надеюсь, что это не их автобус попал в аварию в горах Грузии?

Ну поедишь во Вьетнам (бог знает когда) ,что там сюрпризного?

Автобус не в аварию , а перевернулся и был это внутренний маленький автобус ,да и не в горах это было!

3/3/4
  • maximva Neophyte Poster
    офлайн
    maximva Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #690809

Написать сообщение

10
    # 7 июля 2018 22:33

Отличное место для отдыха, люди высшее. Места просто супер. [censored by Grace-o]едете на Мальдивы!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июля 2018 12:47)
    Основание: 3.5.12

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4751

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4751
    # 7 июля 2018 23:04 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Согласен, ничего такого особенного в Грузии нет,

Ну, как, нет, мы уже почти неделю тут, как так можно говорить. ВГД виды просто сказка, подсксжите, в каких странах в которых вы были, вы видели покруче. Ехали на авто и наслаждались. Казбек, троицкий монастырь, место умиротворения. Сегодня была - Вардзия, очень понравилось. Хотелось каждые 5 км останавливаться для любования открывающимися видами

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 7 июля 2018 23:36
    Gaywer:

dik2:

kaput012:

Моё впечатление--Пока рано ехать может лет через 5 когда наведут порядок и всё достроят

Рано? Я бы сказал что наоборот, скорее поздно. Самое интиресное было когда страна не была избалована туристами

Полностью поддерживаю. Грузия теряет свою самобытность из чего она и стала центром притяжения для тысяч туристов, а может стать обычным курортом которых сотни на черноморском побережье. Возможно Абхазия станет альтернативной.

Нельзя потерять то,что имеется и бережётся ...Народом..Абхазия никогда не была реальной альтернативой:ни к Сочи,ни к Аджарии..Был ещё в советские времена в Гудауте (с первой тогда женой) у её бабушки- ничего особенного в сравнении с Аджарией..Как и в Нов.Афоне,Сухуме-чего-то особо отличительного не заметил..Вино пил из бабкиного-дедового подвала: бутлями(" иди и сам выбирай-наливай какое хочешь"-слова предков были)..Сочи : и тогда были" Сочами", и Батуми- всё же "покруче" Сухума были(может от близости к Турции!?).....

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 8 июля 2018 00:07

Все хорошо, но с солнцем проблема. Задрала эта пасмурная погода. Очень давно были на Черном море, забыли эти прелести с погодой. Уже все ресторации, рынки, достопримечательности изучил в Новом Батуми, хотелось бы покупаться под солнцем, а не в перерыве между дождями... Все вкусно, колоритно, но соглашусь с недавним отзывом, что как отдых на море - Грузия не вариант!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ПыСы. Старый тоже весь обошлись!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 8 июля 2018 00:44
    Shpodrik:

подсксжите, в каких странах в которых вы были, вы видели покруче.

Боюсь, что устану перечислять :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июля 2018 12:46)
    Основание: 3.5.18

I need ammunition, not a ride