Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 12:43
    Steve76:

Вопрос к Альфа-банку!

На прошлой неделе не смог оплатить картой №1 билеты на поезд, так и не дождался никакого СМС с кодом, после кнопки отправить повторно код вообще все закрывалось как-то само. Оплатил по-другому. Вопрос: стоит ли брать эту карту №1 за границу в ближайшие 2 недели, смогу ли я там ей рассчитаться в магазине? Терзают смутные сомнения, что может что-нибудь опять сломается или что-то в этом роде неприятное случится и не смогу даже воспользоваться деньгами?

Ну так не работал 3ds же два месяца, естественно что вам ничего не приходило. Только какое отношение это имеет к оплате в магазинах?)

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 6 июля 2018 12:53
    sfg:

Steve76:

Вопрос к Альфа-банку!

На прошлой неделе не смог оплатить картой №1 билеты на поезд, так и не дождался никакого СМС с кодом, после кнопки отправить повторно код вообще все закрывалось как-то само. Оплатил по-другому. Вопрос: стоит ли брать эту карту №1 за границу в ближайшие 2 недели, смогу ли я там ей рассчитаться в магазине? Терзают смутные сомнения, что может что-нибудь опять сломается или что-то в этом роде неприятное случится и не смогу даже воспользоваться деньгами?

Ну так не работал 3ds же два месяца, естественно что вам ничего не приходило. Только какое отношение это имеет к оплате в магазинах?)

Кто его знает, каким оно боком, только за границей часто карточки по каким-то причинам не работают, а у Альфа-банка тут какие-то проблемы технические постоянно вылазят, не хочется подпортить отдых.

Откликнитесь, пожалуйста, форумчане, кто-нибудь на этой неделе за границей смог оплатить что-нибудь картой №1, проблем не было?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17162

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17162
    # 6 июля 2018 12:54
    Steve76:

только за границей часто карточки по каким-то причинам не работают

Насколько часто? У меня ни разу не случалось.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 6 июля 2018 12:56
    inco_by:

Steve76:

только за границей часто карточки по каким-то причинам не работают

Насколько часто? У меня ни разу не случалось.

Я не точно выразился, если сбой какой-то в банке или обвал курсов, они тогда массово не работают. У всех пользователей определенных банков. Ну часто же в новостях бывает, там застряли туристы где-то, а карточки блокированы банком и т.п.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 6 июля 2018 13:04

Steve76,
    слышал звон да не знает где он
    всё работает. А то что у вас не получилось оплатить билеты - известная проблема, которая решена.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17162

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17162
    # 6 июля 2018 13:25
    Steve76:

если сбой какой-то в банке или обвал курсов, они тогда массово не работают

Это понятно. Просто мне было интересно насколько часто случаются эти "часто". Вот вчера не смог в местной брусничке оплатить картой - не работали терминалы. Такое случается в нужных мне магазинах примерно раз в год. Это часто или как?

Правда, причина не в банке, как вы понимаете. Не работали карты ни одного банка.

• cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 6 июля 2018 13:35
    Steve76:

Откликнитесь, пожалуйста, форумчане, кто-нибудь на этой неделе за границей смог оплатить что-нибудь картой №1, проблем не было?

небыло, не на этой, не на прошлой, и не будет никаких проблем. 3дс никак не связан с оплатой в магазинах

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 6 июля 2018 13:37
    inco_by:

Steve76:

если сбой какой-то в банке или обвал курсов, они тогда массово не работают

Это понятно. Просто мне было интересно насколько часто случаются эти "часто". Вот вчера не смог в местной брусничке оплатить картой - не работали терминалы. Такое случается в нужных мне магазинах примерно раз в год. Это часто или как?

Правда, причина не в банке, как вы понимаете. Не работали карты ни одного банка.

Я почему вопрос, собственно, и задал. В последнее время зачастили как-то сбои. Вот вчера не смог снять наличные с карточки №1 в банкомате БелВЭБа, хотя всегда там снимал. Он ее вообще отказывался внутрь себя втягивать, именно альфа-банковскую, свою принял. Это 10 рублей надо было именно наличными, и то проблема снять. Так это у нас по Беларуси ни черта не работает, а что будет за границей?

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 13:46
    Steve76:

Я почему вопрос, собственно, и задал. В последнее время зачастили как-то сбои. Вот вчера не смог снять наличные с карточки №1 в банкомате БелВЭБа, хотя всегда там снимал. Он ее вообще отказывался внутрь себя втягивать, именно альфа-банковскую, свою принял. Это 10 рублей надо было именно наличными, и то проблема снять. Так это у нас по Беларуси ни черта не работает, а что будет за границей?

Так при чем тут альфа?) Если я, гипотетически, буду измельчать картой альфы кокаин и сломаю ее, в этом тоже будет виноват банк?)))

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 6 июля 2018 13:54
    sfg:

Steve76:

Так при чем тут альфа?) Если я, гипотетически, буду измельчать картой альфы кокаин и сломаю ее, в этом тоже будет виноват банк?)))

подтверждаю, бывает партия такая, уже несколько карточек сломал. Так что тут не угадаешь.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 6 июля 2018 13:59

Ура, 3d заработало!!!
    на Мастеркард проверил два раза.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 6 июля 2018 14:01
    Lindem@nn:

sfg:

Steve76:

подтверждаю, бывает партия такая, уже несколько карточек сломал. Так что тут не угадаешь.

Так а мне-то какая разница, БелВЭБ или Альфа виноват, или оба. Не работало главное, денег не дало! Я ничего не ломал, всё как всегда делал.
    Если кто в последнее время за рубежом смог картой №1 нормально рассчитаться в магазине, просьба отписаться! или снять наличные в банкомате.

Заранее спасибо!

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 14:10

Steve76, вам тут уже отписывались, что все работало у людей, да и будет работать. Но вы сами для себя придумали, что будут какие-то проблемы, приплели сюда историю со скачком курса, когда все закрыли снятие по своим картам, и не хотите в этом разубеждаться. Ваше право - снимайте нал, и едьте с ним.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9921

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9921
    # 6 июля 2018 14:22 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

а на случай скачков курса в рамках НП делается бесплатная валютная карта. Заранее пополняем ее перед поездкой. Заодно пытаемся выиграть велосипед.

zenbul:

Пісаў у тэлеграм. Адказалі, што "Пора добра" старая паслуга, якой больш няма :)

вот только раньше в тарифах таких слов не было, а в последних изменениях вдруг появились. в том числе применительно к наборам привилегий.

любите интернет- источник знания
  • not_joker Member
    офлайн
    not_joker Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #278938

Написать сообщение

434
    # 6 июля 2018 14:25
    1575567:

А 3Ds запустили? Что-то недоступен...
    https://3ds.alfabank.by:3443

Вот зачем повесили 3ds на "большой" порт (3443)? Теперь Альфа будет регулярно разгребать вопрос: почему у меня не работает 3D secure...

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 7 июля 2018 13:28 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Opel68:

Тогда вопрос Егорию. Желаю завести карту №1 для кэшбека с пакетом alfa. Она именная?
    Если да - могу ли я оформить в рамках пакета _бесплатно_ дополнительную карту для супруги с тем же кэшбеком?

Карта №1 всегда именная. Выпуск основной и доп.карты в рамках Alfa стоят 1 рубль, а вот обслуживание обеих бесплатное.
    Если НП еще не подключен, то нужно обязательно обращаться в отделение. /YA

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

dima21011994:

не на своё имя идти 2 раза, звонил в калл им недавно

Доп.карту к счету на имя третьего лица можно заказать и в чате.
    /YA

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17162

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17162
    # 7 июля 2018 13:42

Альфа-Банк, забрать допкарту на третье лицо должно само лицо или я это могу сделать сам?

И еще, тут задавали вопрос, хотел бы его повторить:

Pablo_:

Альфа-Банк, если успеть подключить НП до 12 июля, то через год он продлиться с теми же условиями или уже по новым?

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 7 июля 2018 13:51 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    akz:

Альфа-Банк:

Егорий и YA разные люди. Даже пол отличается

Егорий сменил пол?

Егорий - это YC :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

flexxus:

Альфа-Банк, давайте еще раз для успокоения.
    совершаешь покупку по карте Н1, на следующий день меняешь категорию. кэшбэк на ту покупку все равно идет по старой категории.
    ожидать проведения по счету не обязательно.

Очень важно ждать отражения операции по счету! Все операции. отраженные по счету до даты изменения категории, пройдут по старой; отраженные после - по новой. п.с. для успокоения: находимся в процессе по пересчету вашего кэшбэка!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Бендюжник:

Мелкотуповавтый вопросец - ежли есть карты без набора привилегий и с набором этого счастья - при пополнении через ЕРИП лимиты пополнения не плюсуются или используется максимум который есть по НП для всех без исключения карт ?

Если подключен НП, то для всех счетов клиента без исключения(даже открытых не в его рамках) используется лимит, который действует для конкретного НП.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17162

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17162
    # 7 июля 2018 14:02
    Альфа-Банк:

Очень важно ждать отражения операции по счету! Все операции. отраженные по счету до даты изменения категории, пройдут по старой; отраженные после - по новой. п.с. для успокоения: находимся в процессе по пересчету вашего кэшбэка!

Что мешает вам сделать кэшбек (проанализировать любимую категорию) по дате совершения операции? Это так сложно?

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 7 июля 2018 14:58
    MoBYla:

Альфа-банк, уточните условия по бизнес-залу минского аэропорта по премиальным картам Visa. В одном месте пишут, что только держатель и его дети до 2-х лет, в другом - что 2 взрослых и дети держателя до 12-ти лет. Где правда?

Также, там есть другие отличающиеся моменты по частоте и сроке бесплатного пребывания.

P.S. По тарифам аэропорта, кстати, посещение стоит аж 35 USD. Кому оно сдалось за живые деньги?

В целом это сервис платежной системы Visa, то есть не банк его уставливал.
    Но если посмотреть на информацию, указанную по ссылкам, то по первой речь о бесплатном посещении бизнес-зала для держателей карт Visa Infinite , а по второй - речь о приоритетном сервисе для держателей премиальных карт (например, можно пройти контроль безопасности на приоритетной основе). То есть речь идет о разном. / YA