Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не у всех есть такие возможности, иначе не было бы :

21,8% населения живет менее чем на 300 рублей в месяц
    около 48% населения располагает суммой менее 400 рублей в месяц

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 5 июля 2018 11:29
    2500124:

А я и не должен. Я за это деньги не получаю

а кто должен? никто никому ничего не должен!!! :znaika: все ждут "манны небесной"...что кто то придет и создаст новую Теслу.... и вот тогда мы уже поработаем на этом заводе :D ну смешные......

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    речь о тех, кто занимает руководящие должности и как бы получает за это хорошие деньги.
    Дворник не должен думать как поднять страну с колен - он должен хорошо мести улицы.
    Каждый должен хорошо выполнять свою работу, вот тогда и будет толк.
    Не справляешься - пшол на**й. А не так - урал, откупился - назначен директором.
    Или исполняешь все бесприкословно приказы\прихоти и втираешь народу дичь по тв вроде того, что должен работать на 2 работах или что 200р достойная зп - на тебе должность министра.
    В РБ руководящие должности занимают не те кто обладает соответствующими руководителю качествам, а тот кто лоялен и будет выполнять все приказы бесприкословно. В этом и проблема: система настроена на удержание действующей власти, а не на эволюции или развитие, что и порождает деградацию и маразм во всех сферах
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 11:36
    vladendark:

JTGraf:

Пожалуй первый раз соглашусь с дронго. Те кто не сидит в IT видят реальный мир в более серых красках.

у меня хватает знакомых, которые зарабатывают не меньше моего, а некоторые и гораздо больше и не сидят в Айти.
    не жужжат на власть и государство. Работают.....

А у меня не хвататет. Один возит сигареты в сопредельное государство. Другой закрыл фирму в которой я работал и теперь мы с ним оба сидим на попе ровно, по тому что нигде не нужны.
    Ну это то ладно, моя мама получает пенсию в 180 рублей, моя бабушка отработавшая больше сорока лет, в т.ч. и в минюсте получала пенсию в 200 рублей. Квартиры которые наши родители потом и кровью зарабатывали на заводах\фабриках\армии заставили выкупать. У кого!? Он их строил чтоб продавать?
    Я плачу за горячую воду "па эканамически обоснованному тарифу" однако эта вода в нарушении норм на 10% холоднее чем должна быть днем и почти на 50% ночью и эта фишка длится годами.

Я жил за границей какое-то время, ничего особо не умея и без языка я зарабатывал 600 евро, 200 евро на жильё, 200 евро на питания и остальное на свое усмотрение.
    Сейчас я живу в Беларуси, мне 32 и у меня нет специальности только 11 классов образования, но есть инвалидность 2 группы с которой не берут на работу т.к. 7 часовой рабочий день. Да, дают пенсию в 160 рублей которая не покрывает даже расходов на комунальные платежи не говоря про еду и одежду.
    Куда мне пойти работать\учиться в нашей синеокой чтоб к 35 получать обещанные попиццот???

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

prostodim:

что кто то придет и создаст новую Теслу

Теслу создали не с зарплаты в 200 долларов ;)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    JTGraf, продал мопед? купил проц?
    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

JTGraf:

моя мама получает пенсию в 180 рублей, моя бабушка отработавшая больше сорока лет, в т.ч. и в минюсте получала пенсию в 200 рублей. Квартиры которые наши родители потом и кровью зарабатывали на заводах\фабриках\армии заставили выкупать. У кого!? Он их строил чтоб продавать?
    Я плачу за горячую воду "па эканамически обоснованному тарифу" однако эта вода в нарушении норм на 10% холоднее чем должна быть днем и почти на 50% ночью и эта фишка длится годами.

:100500:
    причём что бы пошла горячая, часто нужно слить пару кубов. А ставить счётчики которые будут "крутить" лишь после определённой температуры - запрещено :-?

...хотя в европе уже повсеместно

офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 5 июля 2018 11:40
    2500124:

Дворник не должен думать как поднять страну с колен - он должен хорошо мести улицы

если кто то будет хорошо выполнять свою работу, то скоро дворники будут не нужны...также как и токари, фрезеровщики, маляры и др. Все будет роботизировано... Что делать работягам? Вы заметили, что ручной труд становится Очень дорогим и поэтому мы не можем конкурировать со своими товарами? Остается только работать за копейки т.к. в Китае уже зарплаты обгоняют наши....Все в Беларуси говорят о каких то современных производствах которые нас спасут...только никто не знает, что за ОНО :-?

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:41
    JTGraf:

Куда мне пойти работать\учиться в нашей синеокой чтоб к 35 получать обещанные попиццот???

прогером в контору владика :znaika:

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 11:43
    2500124:

прогером в контору владика

Пока я выучу хотя бы ту же java в контору владика придет тыща молодых ребят которые будут обучены лучше чем я и на 20 лет моложе :D
    Еще варианты?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
    офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    prostodim:

в Китае уже зарплаты обгоняют наши....

в китае работают гораздо больше

prostodim:

Все будет роботизировано... Что делать работягам?

У нас ещё не скоро.
    Лишь бы были рабочие места и желание людей трудиться\учиться.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

JTGraf:

Еще варианты?

1 суицид
    2 пробиваться к кормушке, баллотироваться в депутаты, мол получил инвалидность поднимая страну с колен и теперь будешь учить остальных

Добавлено спустя 56 секунд

Ищи те сферы, которые тебе интересны. Занимайся саморазвитием. Под лежачий камень вода не течёт.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

А то что стариков, которые всю жизнь похали вынуждают выживать - это уже вообще печаль.
    Мало того, что много кто не доживает, а если и доживает то проживает не много, так они и тут ещё урезают :moderator:

Добавлено спустя 35 секунд

нужно не увеличивать, а уменьшать пенсионный возраст.
    Было бы адекватное использование бюджетных средств - хватало бы на всё.
    А а так раздули армию ментов, льготников и т.д

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 11:50 Редактировалось JTGraf, 2 раз(а).
    2500124:

1 суицид

Юношеской фигней я вроде перестрадал)

2500124:

2 пробиваться к кормушке, баллотироваться в депутаты, мол получил инвалидность поднимая страну с колен и теперь будешь учить остальных

Для этого нужна большая касса или хорошие связи. Ни тем ни другим я не обладаю. Пойдешь за меня голосовать?

2500124:

Ищи те сферы, которые тебе интересны. Занимайся саморазвитием. Под лежачий камень вода не течёт.

Уж очень размыто как и всё в нашей стране. На саморазвитие нужно время, а когда все время уходит на поиски чёб пожрать... Опять же, то что мне интересно требует инвестиций хотя бы 10к$ которыми я не обладаю)))

• Constanta Member
    офлайн
    Constanta Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #291757

Написать сообщение

418
    # 5 июля 2018 11:51 Редактировалось Constanta, 2 раз(а).
    JTGraf:

Пока я выучу хотя бы ту же java в контору владика придет тыща молодых ребят которые будут обучены лучше чем я и на 20 лет моложе :D
    Еще варианты?

все это отмазки, сиди учи по книжкам и интернете, потом бесплатные кусры если достаточно выучил и через полгода ты в фирме на 350-500$ стартовых, дальше все от тебя зависит, через год можешь и 800$-1000$ через 2 - 1300-1500$ вот тебе 35 и ты можешь сидеть на берегу моря и удаленно работать за неплохие деньги

офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 5 июля 2018 11:53
    2500124:

У нас ещё не скоро.
    Лишь бы были рабочие места и желание людей трудиться\учиться.

вы пошли на второй круг.....кто создаст рабочие места которые произведут конкурентоспособный продукт? Руководители? Они созданы руководить , а не думать.... Товар (Теслу) должна придумать светлая голова.... Светлой головой может быть каждый. А работать работу может каждый белорус..

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 11:54
    Constanta:

бесплатные кусры

Я не из Минска, бесплатные курсы тут не раздают :D
    Но в целом бизнес-план хороший, не считая утопии выучить java за пол года. Но всё равно будет рассмотрено, спасибо за наводку.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

prostodim:

Светлой головой может быть каждый.

"И любая кухарка может прийти к власти!" Мы это уже проходили... Закончилось истреблением интелегенции в царской России.

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 11:57
    JTGraf:

Constanta:

бесплатные кусры

Я не из Минска, бесплатные курсы тут не раздают :D
    Но в целом бизнес-план хороший, не считая утопии выучить java за пол года. Но всё равно будет рассмотрено, спасибо за наводку.

ты бы еще с ассемблера начал.
    html+css учится поверхностно за месяц-два. Потом резюме джуна во все минские веб-студии и пошел работать на опыт. за 300-400$
    По-ходу работы догоняешься javascript - максимальный потолок зарплат с этой связкой у нас в районе 3500$ (может и больше - но мне об этом неизвестно)
    а потом уже учи хоть брейнфак.

офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 5 июля 2018 11:57
    JTGraf:

Я не из Минска, бесплатные курсы тут не раздают

ютуб в помощь. Мои знакомые которые устали просто протирать штаны на фирмах там набрались много чему....

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 5 июля 2018 12:04
    vladendark:

резюме джуна во все минские веб-студии и пошел работать на опыт. за 300-400$

Влад не смеши :D из этих 300-400 я буду отдавать 200-300 за жильё и что изменится в моей жизни? Люди живут не только в Минске, за МКАД тоже есть формы жизни ;) Даже на сегодня в Минске я могу заработать 1000р, а в своем Гродно 300р. И с веб-студиями у нас тут как-то слабенько. А HTML пробовал в школьные годы, заходило довольно легко.

• сцягnik Senior Member
    офлайн
    сцягnik Senior Member

1385

7 лет на сайте
    пользователь #2133374

Написать сообщение

1385
    # 5 июля 2018 12:06

prostodim, с теслой обосрака вышла
    Так что пример неудачный

Melius est nomen bonum quam magnae divitiae
  • vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 5 июля 2018 12:06 Редактировалось vladendark, 1 раз.
    JTGraf:

vladendark:

резюме джуна во все минские веб-студии и пошел работать на опыт. за 300-400$

Влад не смеши :D из этих 300-400 я буду отдавать 200-300 за жильё и что изменится в моей жизни? Люди живут не только в Минске, за МКАД тоже есть формы жизни ;) Даже на сегодня в Минске я могу заработать 1000р, а в своем Гродно 300р. И с веб-студиями у нас тут как-то слабенько. А HTML пробовал в школьные годы, заходило довольно легко.

ну вот в этом твоя проблема.
    хочется всего, сразу и больше, чем сейчас.

офлайн

966

6 лет на сайте
    пользователь #2500124

966
    # 5 июля 2018 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JTGraf:

Даже на сегодня в Минске я могу заработать 1000р

Народ и меньше получает, снимая жильё.

Добавлено спустя 32 секунды

снял комнату у какой бабки за 100 уе и живи на состальные 400$ - лучше чем 300р в твоём мухосранске

офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 5 июля 2018 12:11
    2500124:

Каждый должен хорошо выполнять свою работу, вот тогда и будет толк.

многие работы уже отмирают.....что будете делать? В мире слишком много исполнителей....только вот работы на всех не хватает. Может пора что то изменить в подходе к созданию конкурентного товара?! Весь мир пытается что то придумать и только белорусы думают как сохранить заводы со станками 16к20, которые в Гатово надо было сдать в середине 90х.