Хорошее место,хороший ролик,вопрос,как там с заповедным режимом ? Отдыхать не запрещают? не гоняют?
Хорошее место,хороший ролик,вопрос,как там с заповедным режимом ? Отдыхать не запрещают? не гоняют?
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
лето..., Егерь гоняет, НО можно договориться. Рядом деревенька, если не договоритесь, то можно встать там.
Fisher2013 вы похоже были с восточной стороны Опука. А мы подъезжали с западной, чтоб ещё и Кояшское озеро посмотреть. Интересно, рекомендую.
лето... С егерем можно и не договариваться. Можно стать рядом с мысом, абсолютно бесплатно. Там останавливаются палаточники. Шикарный пляж. Вот тут я писал несколько строчек про мыс и озеро.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
С трассы поворот на Марфовку. Через Марфовку едем до Марьевки. Далее вы наверное поехали в Яковенково. А я по тропинке, почти по прямой, поехал к Кояшскому озеру.
Проехать можно всем кто дружит с головой. Дорога как и на Генералах - накатаная хреновая грунтовка. Если собирается дождь или сразу после дождя ехать категорически не стоит. И на пляж не стоит заезжать. Песок рыхлый, закопаться проще простого. А учитывая, что места глухие, а ближайшая деревня с трактором далековата, то сидеть, возможно, придётся долго.
лето...:У нас об этих прицепах особо не знают,а на западе в разделах ищу-чаще всего разыскиваются эти прицепы...
Если кому такие подвернуться, то тоже с высоты двухсезонного опыта, очень рекомендую. В двуслойной дышащей хэбэшке не так жарко. Прочный каркас из толстых стальных трубок. Если закрепить штормовыми лентами, то любому шторму можно фиги показывать, в отличии от простых палаток. Я как вспомню, как мы держали изнутри каркас нашей кемпинговой шестиместной палатки, которую штормом плющило к земле..., сколько адреналина, когда на улице шквал, потоки воды и молнии...
В таком прицепе,какой бы ливень не прошёл, спальные места и столовая зона всегда сухими будут, т.к. высоко над землёй. Никакие твари ползучие не заползут. Летучие, конечно, залетят, если антимоскитную шторку не повесить. В походном состоянии маленький , на скорость и расход почти не влияет. Правда, могие считают это вчерашним днём. Но это у нас. Запад отстаёт немного, там до сих пор и выпускают, и пользуются.
Обязательно куда нибудь рвану. задолбала зима. Наверно поеду В Вапнярку, повезу внуков к морю,близко. Один рванул бы куда подальше, а так стремаюсь. В прошлом году прорвало патрубок с антифризом под Херсоном.Сам с трудом верю.Остановился украинец,дотянули до Херсона 20 км ,заменили патрубок, денег НЕ ВЗЯЛИ и пригласили в гости,перекрестили и отправили домой с богом.Вот такие ребята.
офлайн
Fisher2013
Senior Member
|
|
538 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы июле. Пока точно не знаю в начале или в конце. Но в планах неделя на Арабатской стрелке, неделя в Одесской области. Возможны вариации.
Ну вот и положили начало, отдыху с палаткой на море. Давно хотелось попробовать съездить с палаткой на море, но звезды сошлись именно сейчас. НУ как сказать сошлись, желание было настолько велико, что решились ехать всего на пару дней, но именно ехать на остров Джарылгач. Все-таки чем-то он по обзорам и фото на просторах интернета зачаровал))))).
Компания собралась нас и 4-ех человек. Собрали снаряжение, и двинули в путь. Дорога вышла в 1100 км, ехали по Е95, дальше возле Умани свернули на Николаев,Херсон, Скадовск. Дорога как и по всей Украине на 3. В Вознесенске очень много ям, их нет-нет, а потом на тебе, сюрприз - дороги на 1 с минусом, надо аккуратным быть. С утра были в Скадовске, машину можно оставить на стоянке возле порта, наверное единственная платная стоянка на весь Скадовск, что удалось за 45 минут найти. Билеты на отправление на остров можно купить сразу на причале. Цена на сегодня была 180 гр. в обе стороны на взрослого. Но билетов на утренние рейсы не оказалось, пришлось брать на 14 часов. Зато было время пробежаться по местному рынку, прикупить овощей фруктов с собой, ну и рыбки черноморской, очень ничего даже. На острове расположились со стороны Черного моря, там где народу поменьше. Пресная вода есть возле маяков. С дровами там проблемы, но мы заранее приготовили газовую горелку, что было очень удобно. За два не полных дня проведенных на острове, повстречали дельфинов приплывающих прямо к берегу, местных кабанчиков, успели увидеть разную погоду и палящее солнце, и мелки дождь, и ливень с грозой и молнией. Вообще дни оказались насыщенными на события. Поездкой оказались все очень довольны. Думаю что туда еще вернусь, но уже на более длительный срок....
лето...:Молодцы ,что съездили. Жаль ,что на такой короткий срок!...
Так в том и был интерес выбраться на выходные на море)))). Ну а уже на остров потянуло))).
Дорога конечно немного вымотала, но в два водителя норм.
Неделька и я поеду на море! Правда с караваном! но и с палатками в свое время поездил...На берегу...под шум моря...что может быть лучше...)))
А я думаю числа 15 июля выехать. В Крым. Сразу на Чокрак, а потом куда нибудь, без разницы, главное я уже буду в Крыму.
furs-sg:Не решил ещё.
Давно собираюсь в Карелию и далее, на Кольский п-ов. Надо как то решиться. Может в этом году?
Очень понравилось на Кавказе. Хочу ещё в горы, очень хочу.
Ну и Крым. Привык уже, как домой еду. Более десяти лет ежегодные поездки...
Вот такой разброс - от Белого моря до Чёрного )))
Карелия красиво, много красот. А на Кольском ещё больше. Всего хочется увидеть, но всегда не хватает времени побывать везде. Были не раз. То просто на машинах, а потом и на сплавах по горным рекам и порогам. И до Белого... Но в этом году всё таки в Крым двинем. С 2014 года там не были. А ту открывшийся мост перевесил все .