Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 июля 2018 11:26

При езде в городе на мотоцикле никогда нельзя полагаться на тормоза. В экстренной ситуации тормоза вас точно не спасут.

Конечно, если наваливать 160 по городу (как в приведённом видеоряде), тормоза вас не спасут)
    Только массовые расстрелы и живительная эвтаназия)
    Он, наверное, никогда не пробовал объехать мечущегося пешехода)

VDub2:

Gatts., только на БМВ, ну может ещё и на Голде с её распределением тормозных усилий+ABS рискнул бы давить тормоз до упора с 200км/ч.

Я бы пошёл дальше и даже разгоняться не рискнул :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 2 июля 2018 11:32
    Gatts.:

можешь друга поспрашивать. Если за время езды сам еще не понял, почему так, а не иначе.

За время езды я понял, что никто мне ручку газа насильно не откручивает. Это большое подспорье в том, чтобы не ездить, как мудак.

Да, бывают ситуации, когда пригодятся тренировки лосиного теста. У меня такой ситуации пока не было, в отличии от необходимости тормозить на рогах.
    И да, пример с газелькой из видоса плохой.

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 2 июля 2018 11:35
    Stef666:

Я бы пошёл дальше и даже разгоняться не рискнул

Это обязанность каждого водителя ехать соблюдая пдд. Это не значит правда, что все так делают и будут делать.
    Иначе откуда бы у прессы были бы заголовки про пьяных водителей и резонансные дтп с участием различного транспорта.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 июля 2018 11:36
    Gatts.:

Такие тесты проводились и с 60 км ч, группой минских энтузиастов, и да приучайтесь обьезжать, это и Ключ вдалбливает курсантам в том числе, можешь друга поспрашивать.

И получили результат "в городе всё тормозит +- одинаково" )
    Ключ вдалбливает логическую цепочку "смотришь на препятствие и тормозишь - приезжаешь в него, смотришь мимо - обезжаешь", я так подозревают)
    Ибо если он учит только объезжать, не тормозя....

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 2 июля 2018 11:40 Редактировалось Gatts., 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

У меня такой ситуации пока не было, в отличии от необходимости тормозить на рогах.

Кстати опиши, был ли там шанс при снижении скорости до какого то момента 40-30-20 уйти от препятствия возникшего внезапно на пути.

Stef666:

Конечно, если наваливать 160 по городу (как в приведённом видеоряде), тормоза вас не спасут)

там 100+ вроде ограничение, в этих местах, но это не точно :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

Stef666:

Ибо если он учит только объезжать, не тормозя..

да откуда вы берете не тормозя ?! :))) опять же под торможением я имею ввиду сброс скорости до момента маневрирования, а не торможение в дым, это может быть притормаживание сбросом газа и тормозами, как и без их участия. Зависит очень сильно от степени насколько сильно прощелкал ситуацию клювом мотоциклист, и какие шансы он в ней оставил для себя.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 2 июля 2018 11:40
    hohan:

Он может так, а ты нет

У меня на одной из прошлых работ босс мог бутылку водочки выпить за один раз на спор.
    Такое же сомнительное достижение.

Не, конечно, хорошо, что НМ отлично владеет мотоциклом, но очень плохо, что ездит, как мудило.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 2 июля 2018 11:47 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    hohan:

vlad_is_love89:

Чему лол?

Он может так, а ты нет

Не.. отчасти он прав. Ламин сказал что "не следует полагаться на тормоза. объезжайте". Я кстати по памяти воспринял фразу. "Не полагайтесь только на тормоза. Учитесь объезжать". Так эта фраза звучала бы гораздо корректней.
    Вспоминаем недавнее ДТП , мотоциклист поймал коробку во 2 полосе, хотя на пер-сток вылетал в крайней левой. Вот еще пример, когда если бы тормозил в полосе и объезжал(объезжал с кормы а не с капота, авто назад сдать не получится, а вот ускориться якобы избегая столкновения - может) - не пришлось бы сорить кирпичами по дороге.. НО громко возмущаться было важней.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 2 июля 2018 11:47
    vlad_is_love89:

но очень плохо, что ездит, как мудило.

А ты ему это лично напиши

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 2 июля 2018 11:49
    Stef666:

"в городе всё тормозит +- одинаково" )

в городе на автомобиле я нередко замечаю 90+ в потоке днем в злачных местах, на которых спящие жалуются на ночной шум рисомолок и стритсракеров, так что тест со 100км ч мне показался интересным, а с 200от вообще удивил

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

hohan:

а это проблема? я когда к1200с подруге пригонял - спокойно с ним связался в социалках, и расспросил про лечение характерных болячек и как их проверить и лечить в случае чего.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 2 июля 2018 11:54

Gatts., вообще не проблема, просто если считаешь, что какой-то человек мудак, то в первую очередь нужно сообщить этому человеку, а не окружающим.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 июля 2018 12:07
    Gatts.:

Это обязанность каждого водителя ехать соблюдая пдд.

Да при чём тут ПДД)
    Я просто осознаю, что с той кинетической энергией, которой обладает мотоцикл на 200, совладать в случае чего можно только в условиях, близких к идеальным)

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 2 июля 2018 12:08
    vlad_is_love89:

что ездит, как мудило.

Он нормально ездит. На свой объем "скила". У него овер 20 лет стажа по МСК, где полно гопоты мажоров и понаехавших . В 10млн городе. + ШКГ. Сам говорит, что как я ездить не следует. Нужно ездить в своем безопасно-комфортном режиме, который и следует для себя сформировать. Хотя конечно любит троллить нравоучителей и традиционно "***сосит" ДПС в 100% случаев, даже если мотоциклист творит хню. Но это уже традиционный протест власти и "собянинска"

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 2 июля 2018 12:10
    Stef666:

что с той кинетической энергией, которой обладает мотоцикл на 200

У авто она такая же на 80

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 2 июля 2018 12:17 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    Gatts.:

Кстати опиши, был ли там шанс при снижении скорости до какого то момента 40-30-20 уйти от препятствия возникшего внезапно на пути.

Таксист разворачивался без объявления войны через сплошную от обочины.
    По сути перегородил дорогу, объезжать на встречку было опасно.

Чуть раньше бусик выехал со второстепенной на перекресток передо мной, испугался и остановился. Объехать можно было сзади, но имхо лучше затормозить.

Главное, практиковаться постоянно, чтобы тело помнило, что делать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

hohan:

В комменты на Ютубе что-ли? :lol:

Я тут уже комментировал как-то раз его видос, где он за пару минут создал несколько аварийных и не приятных моментов. Скриншоты и все что положено в таких случаях выкладывал.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

spacewalker:

Сам говорит, что как я ездить не следует.

Я с ним полностью согласен. :lol:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 2 июля 2018 12:36
    vlad_is_love89:

Я тут уже комментировал как-то раз его видос, где он за пару минут создал несколько аварийных и не приятных моментов. Скриншоты и все что положено в таких случаях выкладывал.

Так ты не тут, а ему лично это расскажи.
    Но можешь быть послан в пеший секстур.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 2 июля 2018 12:39

к дню вышиванки готов )))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 июля 2018 12:49 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    Кopeнb:

Stef666:

что с той кинетической энергией, которой обладает мотоцикл на 200

У авто она такая же на 80

У авто больше систем активной и пассивной безопасности, а также четыре лапки)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Gatts.:

да откуда вы берете не тормозя ?! )) опять же под торможением я имею ввиду сброс скорости до момента маневрирования, а не торможение в дым, это может быть притормаживание сбросом газа и тормозами, как и без их участия. Зависит очень сильно от степени насколько сильно прощелкал ситуацию клювом мотоциклист, и какие шансы он в ней оставил для себя.

А мы тут топим за то, что чем меньше скорость, с которой ты влетаешь в препятствие, тем лучше, и тормозить нужно по-максимуму, именно в дым, и только потом начинать манёвр) А то многие препятствия тоже умеют маневрировать)
    Да и манёвр на 40 требует куда меньше места и запаса сцепления, чем даже на 60) Плюс остаётся больше времени убедиться, что место, в которое вы собрались маневрировать, безопасно)

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 2 июля 2018 13:48
    VDub2:

к дню вышиванки готов )))

но у тебя же бмв :)))

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Stef666:

что чем меньше скорость, с которой ты влетаешь в препятствие, тем лучше, и тормозить нужно по-максимуму, именно в дым, и только потом начинать манёвр)

Это пожалуйста, топите на здоровье. Я, все же, буду стараться искать возможность не останавливать свою тушку об неподвижное
    в векторе моего движения препятствие, это больно и травмоопасно, даже на сильно небольшой скорости, а какие при этом я буду использовать методы - это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

Stef666:

У авто больше систем активной и пассивной безопасности, а также четыре лапки)

ну и на 200км ч - я не вижу разницы на чем убраться об неподвижное препятствие, на автомобиле или на мотоцикле - результат в условиях дорог общего пользования будет один и тот же для водителя

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 июля 2018 14:54
    Gatts.:

ну и на 200км ч - я не вижу разницы на чем убраться об неподвижное препятствие, на автомобиле или на мотоцикле - результат в условиях дорог общего пользования будет один и тот же для водителя

Поэтому я и машины до 200 обычно не разгоняю, 50 в городе самое оно :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Gatts.:

Я, все же, буду стараться искать возможность не останавливать свою тушку об неподвижное
    в векторе моего движения препятствие, это больно и травмоопасно, даже на сильно небольшой скорости, а какие при этом я буду использовать методы - это уже другой вопрос.

Какие методы будете использовать лично вы - мне в целом всё равно) Важно, за какие методы вы агитируете других)

spacewalker:

Сам говорит, что как я ездить не следует. Нужно ездить в своем безопасно-комфортном режиме, который и следует для себя сформировать.

Вот почти правильная позиция)

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

И кажется нужно уточнить терминологию:
    Когда ты можешь просто объехать внезапно возникшее препятствие - это не экстренная ситуация)

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 2 июля 2018 15:44 Редактировалось Gatts., 4 раз(а).
    Stef666:

Какие методы будете использовать лично вы - мне в целом всё равно) Важно, за какие методы вы агитируете других)

А где я агитирую :)? Я/ привел интересную информацию с тормозными путями со скорости 100км/ч, как ей и кто воспользуется зависит от выводов которые может сделать конкретный индивидуум основываясь на предоставленной к размышлению информации. Каждый сам кузнец своего счастья. Ну и я просто стебусь вот с такого вот вывода, надеясь что это сарказм:
    "Мотоцикл тормозит хуже машины а городе.
    Что бы предложить?
    - держать дистанцию больше. Не бред.
    - снизить скорость. Ещё хуже.
    - не тормозить, пацаны, в случае чего просто не тормозить. Во, то что нужно, лучший совет."

Stef666:

И кажется нужно уточнить терминологию:
    Когда ты можешь просто объехать внезапно возникшее препятствие - это не экстренная ситуация)

А вот самое главное во всех контр-аварийных навыках - да, не доводить ситуацию до необходимости их применять. Будь то торможение с глазами какающего лемура, либо маневрирование на грани выживания.

И да я всегда буду предвзято относится к слепотупым галям, светам и прочим личностям которые ввиду нных обстоятельств не видят очевидной помехи для движения, которую видит их регистратор, или регистратор тс в соседнем ряду с меньшим обзором
    как к таким не относится предвзято?
    Слепой же

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

vlad_is_love89:

Главное, практиковаться постоянно, чтобы тело помнило, что делать.

и это тоже да, особенно максимально эффективное торможение и максимально быстрая смена полосы/колеи движения