Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 июля 2018 11:27 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Это ваша точка зрения! Вам не понять здешний расклад жизни!

Неважно, какой в Грузии расклад жизни. 1. Зураб носит кукурузу, продает на пляже, зарабатывает деньги.
    2. Туристы покушали кукурузу, которую им продал Зураб и оставили мусор(кочерыжки от этой кукурузы) на пляже.
    3. На следующий день Зурабу запретили торговать кукурузой на пляже, т.к. после продажи его товаров пляжи превращаются в свалки мусора. Туристы не убирают мусор, Зураб так же не убирает мусор, проблему нужно как-то решать.

Очень "умный" подход но ,через не то место!!!
    Может вы запретите и на рынке продавать и в магазинах, да и вообще зачем продавать памперсы, перейдём опять на пелёнки... Свинья грязь найдёт!! :trollface:

3/3/4
  • 2401753 Neophyte Poster
    офлайн
    2401753 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2401753

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2018 11:33

Народ, может кто в числах 10-15 в грузию катит на машине, в Батуми хотел бы в попутчики,

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 2 июля 2018 11:44 Редактировалось Serp2, 1 раз.

АФЭЛАК, Олег, я уже начинаю злиться :bazar: Где ты видел, что здешний Зураб продаёт кукурузу? Это поклёп, враньё и ложь! Если это у тебя "пример", то ради приличия мог бы назвать торговца кукурузой Гогий Гогиевич Гогиев( аналогично Иван Иванович Иванов). А для тебя, Олег, я могу напомнить пункты правил на Онлайнере. Будешь жаловаться модераторам, все завсегдатаи ветки на любой твой пост будут жаловаться вышеупомянутым... И я добавлю - выложу на всеобщее обозрение твою и мою личку :D .
    "Следи за собой,
    Будь осторожен..."
    (С) В.Цой.
    Дабы не оффтоп:

Уважаемый Гогий Гогиевич Гогиев, извините, если я Ваше имя использовал всуе... :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 июля 2018 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 июля 2018 12:00
    valerra1976:

tirkius:

2066200:

... Вам приятно плавать среди использованных памперсов, полиэтиленовых пакетов и даже литровых канистр от технических жидкостей?... ни в Турции, ни в Сочи, ни в Крыму, ни, уж тем более, в Италии я такого не встречал. Сейчас добрался до Сванетии. Тут очень красиво, но дорога страшноватая с непривычки. Основная моя мысль: "Ехать в Грузию только ради моря - глупость!" Едьте в Одессу, Крым, Анапу и т. п. Это ближе и легче.

Напоминает отзывы Valera(лис)

Не моё.

Здравствуй дорогой! Всех благ тебе и хорошего лета! :beer:

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 июля 2018 12:34 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Serp2,

...я уже начинаю злиться :bazar:Где ты видел, чтоздешнийЗураб продаёт кукурузу?

В Грузии имя Зураб у каждого 5-го грузина + даже tirkius сразу понял, что речь идет не про его, а про грузина-торговца кукурузы на пляже. В Квариати по пляжу так же ходили торговцы по пляжу, но мусора на пляже не было, может просто это было начало пляжного сезона - июнь.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 июля 2018 12:53
    АФЭЛАК:

Serp2,

...я уже начинаю злиться :bazar:Где ты видел, чтоздешнийЗураб продаёт кукурузу?

В Грузии имя Зураб у каждого 5-го грузина + даже tirkius сразу понял, что речь идет не про его, а про грузина-торговца кукурузы на пляже. В Квариати по пляжу так же ходили торговцы по пляжу, но мусора на пляже не было, может просто это было начало пляжного сезона - июнь.

Как примазаться ,так Зураб, а как находить да обо..рать то уже злой грузин! :lol:
    Двойные стандарты какие-то :trollface:

3/3/4
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 2 июля 2018 13:49
    tirkius:

marketmaker:

1641550:

2066200:

Но лучше прилагать усилия к решению проблемы, чем ее замалчивать

К сожалению: никто из присуствующих(в том числе и Зураб:как местный) -повлиять на этот процесс не сможем.Как-то не по себе это видеть на фотках.Решения!??Поскольку- не обладаем полномочиями,вряд ли что-то изменится от Вашего поста...Хотя Вы правы- что есть:то есть в некоторых местах..Иногда мусор "режет" глаза...Но тут уж муниципалитеты местные( в курортных местах ) должны быть озабочены и реагировать...

Конечно ничего не изменится хотя решение очень простое - просто увеличить количество уборщиков в n раз :)

Попробуйте сделать это теоретически ;)
    В летний сезон обычный человек который ходит по пляжу и продаёт кукурузы или воду-пиво ,зарабатывает 50-100лари, теперь попробуйте его как-то заинтересовать убирать пляж и какую зарплату вы ему дадите!?

В Тайланде к примеру торговцы на пляже фруктами, кукурузами, и прочими радостями, нарезая в течении дня круги, мусор сами свой забирают у своих покупателей.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 июля 2018 15:17
    Бурлак:

tirkius:

marketmaker:

1641550:

2066200:

К сожалению: никто из присуствующих(в том числе и Зураб:как местный) -повлиять на этот процесс не сможем.Как-то не по себе это видеть на фотках.Решения!??Поскольку- не обладаем полномочиями,вряд ли что-то изменится от Вашего поста...Хотя Вы правы- что есть:то есть в некоторых местах..Иногда мусор "режет" глаза...Но тут уж муниципалитеты местные( в курортных местах ) должны быть озабочены и реагировать...

Конечно ничего не изменится хотя решение очень простое - просто увеличить количество уборщиков в n раз :)

Попробуйте сделать это теоретически ;)
    В летний сезон обычный человек который ходит по пляжу и продаёт кукурузы или воду-пиво ,зарабатывает 50-100лари, теперь попробуйте его как-то заинтересовать убирать пляж и какую зарплату вы ему дадите!?

В Тайланде к примеру торговцы на пляже фруктами, кукурузами, и прочими радостями, нарезая в течении дня круги, мусор сами свой забирают у своих покупателей.

Уже писал, это не Тайланд и никто не будет за вами убирать памперсы , ваши бутылочки от крема и огрызки фруктов! Просто надо научится не сра..ь там где сидишь! Если вы не можете понять, почему никто не будет убирать ваш мусор, я не могу понять ,почему вы не можете убрать сами за собой?
    ( Имел ввиду не конкретно вас ,а свиней которые гадят на пляже и потом жалуются что, пляж не убирают !)

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 2 июля 2018 15:21
    tirkius:

1641550:

marketmaker:

1641550:

2066200:

Не все муниципалитеты имеют достаточный бюджет-чтобы увеличить их число...Как вариант-установка достаточного количества на кол-во метров пляжной(да и не только) территории:мусорных баков и контейнеров..Тогда может люди будут ими пользоваться,а не сорить на местах пребывания...

Ментальность надо менять из быдлятской в человеческую! Мусорные баки стоят абсолютно на всех выходах с пляжа но, есть категория людей которые где едят там и гадят, есть кто уходя с пляжа забирает волявшийся и по пути мусор, просто из любви к порядку, а есть люди которые просто начинают кричать что, грязно, мусор везде но, не делает для исправления ситуации ничего и закапывает пустую банку пива в песок на пляже(главное не видно)
    Всем удачи и меняйте для начала себя ;) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Ещё раз повторю для особо одарённых!
    МУСОРНЫЕ БАКИ СТОЯТ АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ ПЕРЕХОДАХ НА ПЛЯЖ!! Просто разуйте глаза !
    Всем удачи ,спасибо!

Зура!Они должны быть не на ВЫХОДАХ(не все пользуются выходами-переходами),,а- через каждые 50 метров .За прибойной полосой- не все любят куда-то далеко носить ..Когда они будут - в доступности ближайшей: тогда может будут туда выбрасывать..Естественно,-должен быть компонент(механированный)- в виде трансп.средства,и - достат.ёмкости- который будет регулярно освобождать их:или 1раз/или дважды в сутки..Может будет делать нечего: сфоткаю- как это на зап.пляжах организовано(без чрезв.денежных трат)..Не обещаю- но может быть..Не надо "изобретать велосипед-а пользоваться этим изобретением.""Если где-то успешно используется,-то почему не взять в практику эти "наработки"?!!

• Ромбыч Member
    офлайн
    Ромбыч Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2066200

Написать сообщение

104
    # 2 июля 2018 15:25

Мусорные баки, как и сказал Зураб, стоят на всех выходах. Но пользуются ими очень немногие. На мой взгляд, начать надо с пропаганды и объяснения плюсов чистоты в тур. местах для Грузии и грузин. Начать можно хотя бы с банеров, плакатов и рекламы по ТВ. Мусорят в большинстве все равно грузины. Я, как куривший в прошлом человек, никогда не пойму зачем заходить с бычком на 2 затяжки в море и бросать его там. Мы не оставили на пляже даже семечки от черешни, наши соседи - белорусы тоже, кажется, забирали весь мусор с собой - приучены. Возможно россияне не такие чистоплотные. Как идея: мои друзья итальянцы из небольшого пригорода Рима регулярно собираются и чистят лес у своей деревни, где мусора тоже очень много. Почему бы хозяевам отелей в том же Кобулети не создать профильную группу в соцсетях и периодически не проводить "субботники" на пляжах? Может быть те, кто мусорит, увидев это, начнут с большим уважением относиться к окружающим. Ну и уж совсем плохая идея предлагать клиентам, привозящим вам деньги, убирать чужой мусор.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Krema:

MogilevBY:

А что по поводу провоза алкоголя из Грузии на самолете, сколько можно? Подскажите пожалуйста))

3 л на лицо как и обычно.
    Жидкости можно провозить только в регистрируемом багаже, исключение - жидкости, купленные в duty-free и должным образом запечатанные.

2066200:

В Крыму тоже хватает проблем и питание там не лучше, и менты продажные, и народ не такой отзывчивый и многое другое. Я говорю о том, что в Грузию добраться сложнее.

Авиа из Борисполя при покупке за 10 и более месяцев 45$ в обе стороны.

Я люблю ездить на авто.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 2 июля 2018 15:48
    tirkius:

Если вы не можете понять, почему никто не будет убирать ваш мусор, я не могу понять ,почему вы не можете убрать сами за собой?
    ( Имел ввиду не конкретно вас ,а свиней которые гадят на пляже и потом жалуются что, пляж не убирают

Туристы везде одинаковые.Неисправимые- если нет мест выброса: будут "гадить" на месте...Нужна инфракстуктура-с тем же упорядочиванием мусорной проблемы(или туалетно-санитарной -к примеру) в пляжной(и не только) зоне..Мусорные баки/контейнеры -с механ.уборкой оных в регулярном графике..И не нужно- доп.уборщиков( всего пару-тройку-пятёрку лишних на муниципалитет: малых трансп.средств-типа джипов с с контейн.платформой)- с утра и с вечера опустошающих эти сборники.Плохой менеджемент в муниципалитетах- причина этого..Да и неплохо было бы ввести какой-то небольшой-копеечный МЕСТНЫЙ курортный налог:или с фикс.суммой или же с %отчислениями\с носа\или гэста и т.д..Который бы именно- в муниципалитет данный бы поступал в качестве доходной статьи бюджета..ИМХО-как-то так... ..........

• marketmaker Member
    офлайн
    marketmaker Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #416785

Написать сообщение

339
    # 2 июля 2018 16:29 Редактировалось marketmaker, 1 раз.

:)

• supita Member
    офлайн
    supita Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

306
    # 2 июля 2018 17:30

Всем привет.
    Кто ловит билеты на 2019???
    Что то после 23 июня и нет ничего. Я имею ввиду Киев- Тбилиси, авиакомпания МАУ
    Никто ничего не знает? Что дальше будет или с какого времени суток мониторить??? Весь июнь полно билетов по 15 евро. А дальше тишина??

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 2 июля 2018 17:33
    supita:

Всем привет.
    Никто ничего не знает? Что дальше будет или с какого времени суток мониторить??? Весь июнь полно билетов по 15 евро. А дальше тишина??

Могут менять расписание. Тут уже ничего не поделаешь, только ждать.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 2 июля 2018 18:11
    supita:

Всем привет.

Это просто или вы ловите хреново, или сайт глючит

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 июля 2018 18:49

tirkius,

Если вы не можете понять, почему никто не будет убирать ваш мусор, я не могу понять ,почему вы не можете убрать сами за собой?

Как деньги заработать на туристах - так грузины на первом месте, а как убрать мусор за этими туристами - так грузины на последнем месте.
    Скорее всего это российские туристы, это их подчерк.
    Не имею ввиду белорусских туристов, мы всегда убираем за собой, хотя бывают исключения.
    Вы же(грузины) предоставляете услуги туристам, так предлагайте их в полном обьеме. Сделайте так, чтоб пляжи в Грузии были чистые и ухоженные. :znaika:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 2 июля 2018 20:23

Да уже хватит спорить, если "свиньи" будут мусорить, то ни какой дворник не сможет все вычистить. У нас в стране тоже таких хватает, будет грызть семки и плевать. Все зависит от воспитания человека.
    На счет денег заработать за сезон, каждый старается как может, просто иногда среди нормальных людей попадаются и "уроды", которые портят в целом картину о стране и народе.
    По цене Грузия - нормальное место для отдыха в плане посмотреть красоту гор, кухня, зелень и т.п.. Единственный минус это не совсем адекватная стоимость перелета от Белавия, но очень удобно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 2 июля 2018 20:43
    Добавлено спустя 26 секунд

Просто слов нет.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 2 июля 2018 21:50
    supita:

Всем привет.

Ещё рано: даже на июнь след.года - пока нет ничего.Дело в том,что авиакомпании пока не сделали анализ пассажиропотока- и потому пока к концу след.месяца: выставят свои цены по всем направлениям(в зависимости от коммерч.выгоды-к тем или иным странам-и пассажиропотока туда и проч.экон. показателей,-нам мало интересным.. ).Скайсканер,к примеру- ничего не показывает пока на июль след.года.....Коротко говоря и ближе к сути: на июнь -июль 2019 приблизительно через месяц можно мониторить(контролировать).В том же Скайсканере- поставить "оповещение" на свой э-мэйл!!!!!!

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд

АФЭЛАК:

tirkius,

Как деньги заработать на туристах - так грузины на первом месте, а как убрать мусор за этими туристами - так грузины на последнем месте.
    Скорее всего это российские туристы, это их подчерк.
    Не имею ввиду белорусских туристов, мы всегда убираем за собой, хотя бывают исключения.
    Вы же(грузины) предоставляете услуги туристам, так предлагайте их в полном обьеме. Сделайте так, чтоб пляжи в Грузии были чистые и ухоженные. :znaika:

Олег!При чём здесь грузины!? А что на Нарочи,или в Б.Пуще или ещё где-то( в том же Крыму,Адлере,в Затоке)- люди не зарабатывают на туристах!?Агротуризм беларуский-тоже бесплатный?Людям за 3 месяца летн.сезона "копейку" собрать надо- на оставшиеся апосля 9 месяцев года..Кормить семью,платить жил.-ком.услуги,облагорадить свой сдаваемый жил.фонд на след.сезон и т.д . т.подобное.Не надо уж сразу - "с плеча рубить"..!!!!!Про мусор- уже сказано..Необходим чёткий мэнеджмент(управление : по -русски) на муниципал.уровне в курорт..(и не только) городах и посёлках.А они(чиновники): не любят особо из кресел-кабинетов на места ответственности своей,-выезжать..Люди везде трудятся(вне зависимости от страны,континента и ..)- только одни трудятся под правильными управл.решениями,- другие- под безалаберным/професс.неадекватным..).Оттого и результаты разные: к примеру- в Люксембурге одни, а в Кабо-Верде-другие..В Султанате Оман: при рождении 20 тыс.зелёных на счёт,а- в Нигерии- ноль(при том: что обе сравнивые страны- нефтеносные)..Вот- как-то так в мире происходит...ИМХО!!!!