tok981:оказалось наката то нет у планетарки с динамо отключеной
Ага, там магниты зверские, на снятом колесе пальцами невозможно провернуть ось. Если за гайки взяться и напрячься - тогда ещё более-менее реально. Но это дешёвые шиманы DH...<чего-то там>, есть дороженные динамки, которые в выключенном состоянии крутятся почти как обычная втулка (электромагниты?).
У меня хвз на трубках Рейнольдса, адекватных ободах, полностью перетрясенный.
У сына перекрашенный на новых качественных подшипниках)
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
Stels_750:У меня хвз на трубках Рейнольдса
Этож надо было над спецзаказом так поиздеваться...
Вадимко:японцы бы заценили
Рональд макдональд
itto, лет двадцать назад поход в магдак был своевого рода праздник, а получить флажок от рональда - было просто нечто невообразимое.
Поэтому ты попал в точку, велик делал "по магдональдсу"
Stels_750, расскажи лучше, что за беговел) А то я своему тоже хочу купить. Смотрю на цельных колесах, я вот как-то скептически к ним отношусь, смотрю в сторону надувных.
Bar5, изначально я знал что хотел.
1. Рама аллюминий
2. Надувные колеса-тяжелые, не практичные, боятся проколов
3. Купил Китай обычные за 70 руб в позапрошлом году, подшипники сразу заменил на качественные + доработал стакан с вилкой. В итоге вел превратился с “страйдер" с ещё более надёжной конструкцией
Для ребёнка важен малый вес, а не комфорт на надувных колесах.
Да и не бери с тормозами, это полный бред, малой легко ногами тормозит.
+обязательно шлем и велоперчатки детские.
Stels_750, вот этот насмотрел Happy Baby U-RUN
Тормоз согласен, что не нужен, но если есть - фиг с ним, можно и снять. Весит 3 кг с надувными колесами. Страйдет столько с цельными весит. У нас есть трехколесный велосипед с ручкой на цельных колесах. Я не знаю, может эти колеса колесам рознь, но как по мне какая-то хрень дешманская, трещит на асфальте, камушки забиваются, твердые. Очень сомневаюсь, что будут частые проколы, если вообще будут. В коляске за 2 года ни одного прокола.
привет всем....я опять со своей планетаркой..........кто то здесь давал ссылочку на чувака который новую купил7-speed ....много ездил....взвешивал детали ...на аптечных весах......голубая смазка то же от туда.....где это искать?
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Как-то видел такой, ехал по тротуару на орловке. Не сильно быстрее меня + постоянно притормаживал почти в 0 на всех бордюрах/выездах со дворов, коих там сотни. А вот на дачу я бы взял такую штуку, в магаз за пифком катать)
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
navrik:Как-то видел такой, ехал по тротуару на орловке. Не сильно быстрее меня + постоянно притормаживал почти в 0 на всех бордюрах/выездах со дворов, коих там сотни. А вот на дачу я бы взял такую штуку, в магаз за пифком катать)
Я таких вообще много по минску видел. Носятся в основном быстро, но поворотливость у них конечно хромает
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
navrik:Не сильно быстрее меня + постоянно притормаживал почти в 0
Тоже встречал на Орловке. И на ВД.
Диаметр колёс маленький, база длинная. На бордюрах да и просто на раздолбаной дороге особо бодро не попрыгаешь. Такие "чопперы" либо для ВД, либо для пч.
Даже электровел Хлаоми с нашими тротуарами не айс.
Катил как-то по Орловке, типа была попытка наперегонки покатать. На первом же бордюре электро оттормаживался. Да и по ровному участку не сильно быстро у него вышло.
В общем для тротуаров желательны колёса хотя бы 24.