Ответить
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 28 июня 2018 11:35
    Made_in_BSSR:

А Этихад на Бали довозит эйрэйшей? Да ладно. Они ж сингапурцами или др.приличными довозили.

у них несколько партнеров. я летел именно айр-азией. нормально, кстати, долетел. зря вы так :)
    единственный нюанс, в КЛ забираешь багаж и по-новой чекинешься. багаж, соответственно, должен соответствовать нормам обоих кампаний. у этихада нормы выше.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11214

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11214
    # 28 июня 2018 12:14 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

bgmp8, АФЭЛАК, КЛМ Вильнюс-Сингапур 390 евро был в апреле RT на все лето и, по-моему, сентябрь.
    Вильнюс-Гонконг-Сингапур-Вильнюс - 430.
    Вильнюс-Синг-Куала-Вильнюс - что-то около 490.
    Ну и Вильнюс-Бали RT, которым на недельку зимой соблазнилась погреться и я, был 470.

Вильнюс не интересовал, мне из Москвы много лучше, да и авиакомпания с нормальным обслуживанием и самое главное что очень удобные стыковки, пришёл на работу в пятницу с лёгким городским рюкзаком и после работы в аэропорт, в районе 20.30 в Москве и ближе к 24 вылет, быстрые стыковки что в Дубае что в Дохе, и прилетал на Бали что-то в районе 23-24 часов, в гостинице через пол часа, и ничего не теряешь по времени, также и улетал с Бали и с Сингапура насколько помню поздно вечером, больше всего понравилось летать Эмирэйтс, чуть дороже вышли, может 550-580у.е., не помню точно, да и билеты Белавии туда-обратно в Домодедово может в районе 80у.е., на акции,
    в общем вариантов билетов туда-обратно на Бали в районе 500 у.е. хватает, просто немного надо смотреть билеты и смотреть кому как удобнее

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2018 14:44
    АФЭЛАК:

Так если лететь из Вильнюса, то нужна виза в Литву + дорога в Вильнюс туда-обратно.

У меня давно такое ощущение, что шенген есть если не у всех белорусов, то у путешественников - точно)))
    Дорога - да, но до Москвы из Минска дороже. И дольше.

АФЭЛАК:

Хорошо, если вам до Вильнюса рукой подать: близко, быстро и удобно можно добираться. Другим же приходится искать дешевые авиабилеты в направлении ЮВА из Минска, Киева, Москвы.

Мне до Вильни, как и всем минчанам - рукой подать на 150 км примерно))) Я не беру жителей регионов - в регионах выбор стоит иначе, там кому куда ближе, это понятно. Кому-то глупо из Москвы, потому что через всю РБ ехать, кому-то до Вильнюса дальше, чем до Москвы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

B.S., да я летала миллион раз Эйрэйшей, у меня нет претензий, но не ожидала, то Этихад ей довозит. Думала, сингапурцы или тайцы какие. Вариант с забиранием багажа на стыковке и сдачей заново, еще и другими нормами - совсем как-то убого для компании уровня Этихада...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

bgmp8, ну если вам до Москвы ближе, то понятно. Но насколько я поняла, летели вы все равно из Минска... Только не понимаю - стыковок сколько получилось? В Дубае и в Дохе? Или это два варианта АК разных.

bgmp8:

да и авиакомпания с нормальным обслуживанием

Забавно, а вы не считаете КЛМ или Этихад таковыми? :)

I'm not a robot.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11214

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11214
    # 28 июня 2018 16:19 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

bgmp8, ну если вам до Москвы ближе, то понятно. Но насколько я поняла, летели вы все равно из Минска... Только не понимаю - стыковок сколько получилось? В Дубае и в Дохе? Или это два варианта АК разных.

летел из Минска, удобно сразу после работы на вечерний рейс на Москву, и в 23-24 примерно рейс на Бали, примерно в одно время летят Катар и Эмирейтс, да и цена примерно 80у.е. за туда-обратно Белавией, из Москвы стыковка одна быстрая, несколько раз летал разными авиакомпаниями на Бали, Этихадом летал на Филиппины, неплохо,
    и ещё для Вильнюса нужна Шенген виза,
    вообщем ваши варианты через Вильнюс мне не интересны

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2018 19:03

bgmp8, каждый выбирает, что ему удобнее в итоге. Мне вот ваши через Москву неинтересны :)
    Впрочем, для себя я решила, что Бали в качестве единственной цели поездки - нелогичен.
    Долгий и неудобный перелет, проще, интереснее и быстрее комбинировать с посещением на пару дней с Сингапуром, Куалой, Гонконгом, другими индонезийскими регионами. А зачастую и дешевле.

I'm not a robot.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 28 июня 2018 19:22
    bgmp8:

Вильнюс не интересовал, мне из Москвы много лучше

Точно так же и у меня.
    Удобнее всего Минск, менее удобно из-за границы Киев и ещё менее удобно из-за расстояния/времени - Москва, но самый неудобный по расстоянию/времени - Вильнюс, к тому же туда ещё Шенгенская виза нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

bgmp8:

...да и авиакомпания с нормальным обслуживанием и самое главное что очень удобные стыковки, пришёл на работу в пятницу с лёгким городским рюкзаком и после работы в аэропорт, в районе 20.30 в Москве и ближе к 24 вылет, быстрые стыковки что в Дубае что в Дохе, и прилетал на Бали что-то в районе 23-24 часов, в гостинице через пол часа, и ничего не теряешь по времени, также и улетал с Бали и с Сингапура насколько помню поздно вечером, больше всего понравилось летать Эмирэйтс, чуть дороже вышли, может 550-580у.е., не помню точно, да и билеты Белавии туда-обратно в Домодедово может в районе 80у.е., на акции,

Хорошо, логично и удобно вы состыковали перелёты. :super:
    Акционные авиабилеты от а/к Белавиа бывают крайне редко. :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

bgmp8:

в общем вариантов билетов туда-обратно на Бали в районе 500 у.е. хватает, просто немного надо смотреть билеты и смотреть кому как удобнее

ОК. А если постараться поискать ещё дешевле? Где и как вы смотрите дешёвые авиабилеты, может есть какие секреты?
    Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Made_in_BSSR:

У меня давно такое ощущение, что шенген есть если не у всех белорусов, то у путешественников - точно)))

Ну что вы, скорее всего менее 5% белорусов имеют Шенгенскую визу, большинству она просто не нужна, я например даже не заморачивался по этому поводу..., по крайней мере - пока что.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Made_in_BSSR:

bgmp8, каждый выбирает, что ему удобнее в итоге. Мне вот ваши через Москву неинтересны :)
    Впрочем, для себя я решила, что Бали в качестве единственной цели поездки - нелогичен.
    Долгий и неудобный перелет, проще, интереснее и быстрее комбинировать с посещением на пару дней с Сингапуром, Куалой, Гонконгом, другими индонезийскими регионами. А зачастую и дешевле.

Согласен на 100%. :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 июня 2018 22:44 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Удобнее всего Минск, менее удобно из-за границы Киев и ещё менее удобно из-за расстояния/времени - Москва, но самый неудобный по расстоянию/времени - Вильнюс, к тому же туда ещё Шенгенская виза нужна.

Киев удобнее Вильнюса? Чем? Граница ад. Расстояние - больше в 3 раза. Дольше и сложнее, чем Вильнюс. Если на авто - вообще молчу, в Киев езжу регулярно, плАчу на этих ямах.
    По визе - ну статистики у меня нет, меряю по знакомым. Как-то у всех она автоматически есть, когда толпой летели на Бали - под поездку не открывал никто, у всех они и так были.

I'm not a robot.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 июня 2018 19:14 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

Made_in_BSSR,

Киев удобнее Вильнюса? Чем? Граница ад. Расстояние - больше в 3 раза. Дольше и сложнее, чем Вильнюс. Если на авто - вообще молчу, в Киев езжу регулярно, плАчу на этих ямах.

ОК. А если вы живете например в Гомеле? Сел на поезд до Киева и граница проходится легко, быстро и без проблем как туда, так и обратно. На авто в Украину согласен - проблемно, могут быть большие очереди, особенно обратно, из-за украинских :) авто с литовскими номерами, особенно в выходные дни. Из Гомеля в Киев - расстояние небольшое. В Чернигове ямы еще больше и встречаются они намного чаще.

По визе - ну статистики у меня нет, меряю по знакомым. Как-то у всех она автоматически есть, когда толпой летели на Бали - под поездку не открывал никто, у всех они и так были.

Скорее всего у вас знакомые - путешественники, которые часто ездят в Европу и им шенгенская виза необходима как воздух. Мне например Европа неинтересна, как-то больше привлекает ЮВА и ЮА.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 июня 2018 21:53
    АФЭЛАК:

А если вы живете например в Гомеле?

Я не живу в Гомеле. Повторяю:

Made_in_BSSR:

Мне до Вильни, как и всем минчанам - рукой подать на 150 км примерно))) Я не беру жителей регионов - в регионах выбор стоит иначе, там кому куда ближе, это понятно. Кому-то глупо из Москвы, потому что через всю РБ ехать, кому-то до Вильнюса дальше, чем до Москвы.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Для меня и остальных минчан сравнивать удобство и расстояние до Вильнюса и до Киева - просто бессмысленно. Разница очевидна.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

АФЭЛАК:

Скорее всего у вас знакомые - путешественники, которые часто ездят в Европу и им шенгенская виза необходима как воздух. Мне например Европа неинтересна, как-то больше привлекает ЮВА и ЮА.

Я страны Шенгена в качестве поездок "для отдыха" не рассматриваю в принципе. Как и большинство моих друзей.
    Что не мешает нам, как и многим белорусам, иметь постоянно открытую визу. Поездки по работе/личным делам, вылет из стран Шенгена, опять же. Отдых в странах, куда пускают по открытой мультивизе шенгена, но это не шенген)) Куча вариантов. У меня постоянно открытая 1- или 2-летняя виза, и она каждыц раз окупается поездками. И это при том, что в Европу на отдых я не езжу. Такая же штука у всех знакомых :)

Но если вы из Гомеля, летаете в другие страны из Киева/Минска, а в Европу ни по каким делам не надо - то конечно, зачем ее делать. Но у минчан шенген повально, сложно встретить того, у кого нет.

I'm not a robot.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 июня 2018 22:13 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

Made_in_BSSR,

Я не живу в Гомеле...

Да, конечно, я в курсе.

Для меня и остальных минчан сравнивать удобство и расстояние до Вильнюса и до Киева - просто бессмысленно. Разница очевидна.

Полностью согласен.

Я страны Шенгена в качестве поездок "для отдыха" не рассматриваю в принципе. Как и большинство моих друзей.

Точно так же и у меня.

Отдых в странах, куда пускают по открытой мультивизе шенгена, но это не шенген))

Если можно - поподробнее на этом месте..., если что - можно в личку. Благодарю.

Но если вы из Гомеля, летаете в другие страны из Киева/Минска, а в Европу ни по каким делам не надо - то конечно, зачем ее делать.

Именно это я имел ввиду.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 июня 2018 22:48
    АФЭЛАК:

Если можно - поподробнее на этом месте...

Доминикана, Мексика, Кипр, Хорватия, Коста Рика, Сальвадор... И др.страны, куда вместо нац.визы подойдет мультишенген.
    Также есть территории, куда подойдет мультишенген только определенной страны - например, Французские заморские территории, куда можно попасть или по визе Французских заморских территорий, или просто по французскому мульту. С Нидерландскими примерно что-то такое же.
    Я не отдыхаю в странах Шенгена, но виза подходит и для более далеких поездок)) Даже если не брать перелеты из Европы.

I'm not a robot.
  • user_6388564 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6388564 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #682109

Написать сообщение

9
    # 18 июля 2018 16:40

[censored by Grace-o 3/5/16]

• hk Senior Member
    офлайн
    hk Senior Member

1171

21 год на сайте
    пользователь #10598

Написать сообщение

1171
    # 18 июля 2018 21:59

На сайте клуба [censored by Grace-o] можно и билеты поискать и проживание. Да и ребята могут помочь в организации самостоятельного путешествия по Азии.
    [censored by Grace-o]

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2706

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2706
    # 20 июля 2018 00:09

Мне одному кажется, что ветка превратилась в вотчину made in ussr , где она( мне кажется что это все же не молодая ОНА) всячески пытается всех поучить ,но никакой полезной инфы не донести.. куда смотрят модераторы?))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 июля 2018 13:03)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Sashaolesh Senior Member
    офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 2 октября 2018 18:09

Добрый день. Подскажите, кто пользовался на Бали картами Альфа-банка?

<br />
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 2 октября 2018 18:21
    Sashaolesh:

Добрый день. Подскажите, кто пользовался на Бали картами Альфа-банка?

Альфа банком не пользовался, но посоветовал бы брать наличку. Оплата картой не везде проходит, и плюс к этому часто есть минимальная сумма покупки, так что купить только пачку сигарет, или бутылку воды получится не везде.

Удалено
  • shazi Junior Member
    офлайн
    shazi Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #386201

Написать сообщение

66
    # 14 января 2019 13:30

Ребята, улетаю на Бали через неделю. Есть пару вопросов.

Какую страховку лучше всего делать ? (лечу на 3 недели)
    Смогу ли я доехать на убере из аэропорта в Чангу?

спасибо

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 14 января 2019 20:49 Редактировалось дваодин, 1 раз.

В аэропорт водители убер не ездят, или только отчаюги. Им местные таксисты за это могут и люлей отвесить. Как вариант- выходить за территорию аэропорта и пытаться. Но там аэропорт обнесен забором, а выход в стороне, надо знать ещё куда идти.
    Если прилетите ночью, то даже вай-фай не словите, ибо местные кафехи в аэропорту ночью закрыты. А вай-фай халявный в зоне прилета обнаружен не был нигде, кроме как в кафешках. На выходе конечно продают симки, но цены дикие. Отойдя от аэропорта на 200 метров купите в пять раз дешевле. И продают их до часа ночи, потом уходят. Деньги лучше снять в аэропорту в банкомате, потому как с банкоматами в районе аэропорта напряг, а картой там расплатиться не везде можно, или если покупаешь на сумму не менее.... В основном наличка.

Удалено
  • Sasha__777 Member
    офлайн
    Sasha__777 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #390146

Написать сообщение

296
    # 20 марта 2019 19:14

Всем привет. Хочу арендовать машину на бали на 3 недели. Страховка в случае чего будет действовать если только белорусские права у меня?

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 28 марта 2019 10:32
    Sasha__777:

Всем привет. Хочу арендовать машину на бали на 3 недели. Страховка в случае чего будет действовать если только белорусские права у меня?

Права международные нужны. Страховку делайте по месту.