Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 24 июня 2018 13:20
    dik2:
    NektoN:

Именно. Лучше эти дни провести в Грузии

Если в Грузии, то да, лучше. А если все равно дома сидеть?

Писала, то, что применимо ко мне) день отработали, вечером вылет. По прилёту -пару дней дома, и на работу. В отпуск выбираемся не на 10-14 дней, а на 4-5 недель

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июня 2018 13:24 Редактировалось dik2, 1 раз.
    NektoN:

Писала, то, что применимо ко мне) день отработали, вечером вылет. По прилёту -пару дней дома, и на работу. В отпуск выбираемся не на 10-14 дней, а на 4-5 недель

Я на столько долго еще не ездил. Максимум 25 дней, да и то на машине, там дорога много занимает

Поэтому мне лишних пару дней вообще никакой ценности не представляют. Понятно что кому-то это важно, но надо же понимать что явно не всем.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 24 июня 2018 13:42
    dik2:

NektoN:

Я на столько долго еще не ездил. Максимум 25 дней, да и то на машине, там дорога много занимает

Поэтому мне лишних пару дней вообще никакой ценности не представляют. Понятно что кому-то это важно, но надо же понимать что явно не всем.

за рулём -сам себе хозяин. Можно туда-сюда заехать, на пару дней остановиться. По дороге посмотреть что-нибудь интересное. И да...я своего мнения не навязывала. Абсолютно индифферентно, кто чем добирается. Просто тут товарищ высказал, что на Белавиа летают от безысходности, т.к не умеют гуглить дешёвые билеты. Вот и пыталась объяснить, что не у всех экономия в приоритете. Некоторые выбирают комфорт и быстроту к месту назначения.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июня 2018 13:44
    NektoN:

И да...я своего мнения не навязывала.

Да я собственно не вам. Тут товарищ утверждал что надо обязательно затраты времени учитывать. Не всем это важно

NektoN:

за рулём -сам себе хозяин. Можно туда-сюда заехать, на пару дней остановиться. По дороге посмотреть что-нибудь интересное.

Даже без учета этого "чистая" дорога занимает несколько суток

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 24 июня 2018 13:50
    dik2:

Тут товарищ утверждал что надо обязательно затраты времени учитывать.

вы бы следили с чего началось.. а началось все с того что некто сказал что белавиа всегда "оверпрайс".. а по итогу вышло что цена одинаковая что минск - батуми что киев-батуми.. и это без учета временных и других затрат..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 24 июня 2018 13:50
    Krema:

EMB-190/195 в сравнении с B737-800/900 малютка

Три из четырех перелетов в грузинском направлении белавией летели на боингах... салон был практически полный. Боинги не только NG, а были и 300 и 500... мне в эмбраере понравилось больше.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 24 июня 2018 13:53

dik2, ну у вас отпуск большой, а у меня только 25 дней. Ещё неделю за свой счёт беру, вот и экономию время)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 24 июня 2018 13:54
    Bierman:

а по итогу вышло что цена одинаковая что минск - батуми что киев-батуми.. и это без учета временных и других затрат..

Если бы так выходило никто бы через Киев-Морскву не ездил

Или вы всех считаете мазохистами за те же деньги в несколько раз дорогу удлиннять?

Понятно что надо каждый вариант индивидуально рассматривать, иногда конечно может быть и Белавиа летать выгоднее

Добавлено спустя 39 секунд

NektoN:

dik2, ну у вас отпуск большой, а у меня только 25 дней. Ещё неделю за свой счёт беру, вот и экономию время)

Ну конечно, в таких случаях может иметь смысл и наплевать на экономию, особенно не слишком большую

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 24 июня 2018 13:56
    Бузя:

Krema:

EMB-190/195 в сравнении с B737-800/900 малютка

Три из четырех перелетов в грузинском направлении белавией летели на боингах... салон был практически полный. Боинги не только NG, а были и 300 и 500... мне в эмбраере понравилось больше.

А у нас из шести полетов один раз Боинг был, остальные - эмбраеры. И мне они тоже больше нравятся)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 24 июня 2018 14:00
    dik2:

Понятно что надо каждый вариант индивидуально рассматривать, иногда конечно может быть и Белавиа летать выгоднее

вот оно проявление разума.. а то некоторые утверждают что белавиа "Рассчитано на людей, которые не сильно разбираются в авиаперелётах и возьмут по такому ценнику от безысходности."

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 24 июня 2018 14:54

Может хватит [censored by Grace-o]ветку! Понятно, что Белавиа летать не выгодно, т.к. они тупо доят богатых и ленивых биларусиков, как и везде в нашей стране, и спорить с этим глупо! Давайте как-то ближе к отдыху в Грузии

Правды нет и не будет
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 24 июня 2018 15:16

navigatorr, вообще никакой ненависти ;) Просто устал смотреть на этот спор с очевидным.
    Пы сы: я например, принципиально не понесу деньги зажравшейся Белавиа, лучше прокачусь до Киева и заплачу честным людям :znaika: Когда так делать начнет большинство, глядишь и цены у нас начнут приближаться к адекватным :znaika:

Правды нет и не будет
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1128

12 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1128
    # 24 июня 2018 15:28

Nazlovsem, а вы не подумали, что это бизнес и ничего личного?) Ведь в день по 5 ходок только в Киев, а ещё Харьков, Одесса и всё потому, что прямых рейсов из Москвы в Украину нет, а летят же ... через Минск) То же и в Грузию, всегда большинство в салоне из Первопрестольной. Так что бохатые белорусы не при чем, напротив, страдают

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 24 июня 2018 15:49 Редактировалось АФЭЛАК, 9 раз(а).

Хороший спор, но истина где-то рядом. Кто-то готов выложить большую сумму за удобство и экономию времени, а кого-то больше устраивает дешёвый авиарейс, пусть и более продолжительный по времени, с пересадкой или другими неудобствами. Бедный богатому не товарищ. Сколько людей - столько мнений. :znaika:

А тем временем информация для тех, кто желает сэкономить на авиаперелётах и может планировать своё путешествие в Грузию заранее:
    а/к МАУ предлагает вам купить авиабилеты Киев-Тбилиси-Киев от 73$ в одну сторону
    по Лоукост тарифам :super:

Прямые рейсы из Украины
    Летайте дешевле!
    Заказывайте за 10 месяцев

https://www.flyuia.com/ua/ru/promotions/low-cost

А так же Минск-Киев-Минск от 34$ в одну сторону по Лоукост тарифам
    https://book.flyuia.com/RU/default/flights

P.S. На сайте МАУ, в правом верхнем углу выбирайте страну Украина.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 24 июня 2018 17:05 Редактировалось wildmen, 2 раз(а).

АФЭЛАК, на троих туда назад 450 у.е. ....за багаж дополнительно там надо!ведьтак...трансфер на троих до Киева 100 баксов...Это я потратился на бензин (ибо с Мозыря маршрутка) еще 50 баксов плюс...Билеты на поезд-маршрутку до Батуми(туда и обратно)....5-7 часов трястись на маршрутке до Киева :spy: тупое удовольствие...итого....разница с заранее броней на белавиа-херня!!!
    АФЭЛАК, У ВАС в голове запрограммированный тупизм!!!Если мол я так сьездил,то все должны именно так и сьездить!! Желательно через Баку!!И желательно в Квариати!!!И желательно в отель ...РА!!!!
    Идите иголку на патефоне поменяйте...благодарю!пошел на...ой...удачи!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июня 2018 13:20)
    Основание: 3.5.17

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 24 июня 2018 17:17 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    wildmen:

АФЭЛАК, на троих туда назад 450 у.е.

Если лететь а/к Белавиа, тогда 300*3=900у.е. получается.

wildmen:

...за багаж дополнительно там надо!

Лоукост тарифы только с ручной кладью, хотите - за багаж дополнительно платите денежки, не хотите - летите с ручной кладью..., выбор за вами.

wildmen:

трансфер на троих до Киева 100 баксов...
    5-7 часов трястись на маршрутке до Киева :spy: тупое удовольствие...

Есть альтернативные, более дешёвые пути:
    на личном авто, на поезде, на автобусе, на попутках :)

wildmen:

Билеты на поезд-маршрутку до Батуми(туда и обратно)....

Кому-то провести несколько дней в Тбилиси и окрестностях - счастье.
    Вам этот вариант с МАУ точно не подходит - просто игнорируйте..., может другим форумчанам эта информация будет полезна.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

ANDRRRON:

АФЭЛАК:
    Какие экскурсии вы хотите купить/заказать в Тбилиси и в окрестностях?
    Мы в прошлом году самостоятельно почти везде были, всё что хотели посетили, без всяких турфирм и экскурсоводов, там всё просто и понятно, я подробно писал об этом в своих отчётах, выкладывал фото.
    Непонятно, зачем ещё им платить за их услуги, если можно обойтись без этого.

Вообще планирую посетить Казбек, Джвари+Жинвали, Вардзию, Пещеры прометея. Ну и всё то, что там поблизости. Если хватит времени и средств, то ещё Сванетию и Мартвильский каньон.
    А так в целом я тоже за самостоятельный отдых, но по некоторым направлениям пока не определился, как будет лучше.

Тогда вам нужно сделать так:
    1. То что можно посетить самостоятельно - конечно посещайте сами.
    2. Если планируете экскурсии, которые посетить самостоятельно невозможно - изучайте: где, какие, за сколько, с кем и т.д.
    3. Разные там каньоны и пещеры на северо-западе Грузии лучше/дешевле посещать из Кутаиси, там у любого таксиста спросите, поторгуетесь - совсем не дорого..., если не ошибаюсь - 70лари за авто. Из Батуми и окрестностей 100у.е. это стоит и дороже, за всю машину, но для "своих" - скидка 25% у некоторых "добрых грузинов". :)
    Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 24 июня 2018 18:02
    АФЭЛАК:

Лоукост тарифы только с ручной кладью, хотите - за багаж дополнительно платите денежки, не хотите - летите с ручной кладью..., выбор за вами.

Ага, в Грузию и обратно только с плавками и полотенцем... Вино вам в ручную кладь разрешат? Да и всякая остальная приятная мелочь... Какой тут выбор? Мы назад летели всегда на 15-20 кг больше багажа, чем туда... на машине так вообще :shuffle:

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 24 июня 2018 18:35 Редактировалось ProLiant, 9 раз(а).

Ездили в Бахмаро, который славится самодельной сметаной и, ее действительно стоит попробовать. Такой я еще в жизни не едал...
    До 1500 метров было пасмурно и уныло, а выше... Совсем другая погода :super: Настойчиво рекомендую к посещению. По дороге можно набрать водички Набеглави совершенно бесплатно

Правды нет и не будет
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 24 июня 2018 18:46
    Nazlovsem:

Ездили в Бахмаро, который славится самодельной сметаной и, ее действительно стоит попробовать. Такой я еще в жизни не едал...
    До 1500 метров было пасмурно и уныло, а выше... Совсем другая погода :super:

После двухнедельного проживания меняется формула крови! Очень крутое место! :super:

3/3/4
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9848

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9848
    # 24 июня 2018 19:48
    tirkius:

После двухнедельного проживания меняется формула крови!

Вспомнилась поговорка: "В вашем вине крови не обнаружено!" :D

Everything goes by, this too shall pass...