Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• lena716 Junior Member
    офлайн
    lena716 Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #730792

Написать сообщение

98
    # 9 июня 2018 21:24

Подскажите, нужно ли делать перевод разрешения на выезд ребенка?

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 13 июня 2018 14:50

по идее надо, ведь это тоже сопроводительный документ

• katty_nez Neophyte Poster
    офлайн
    katty_nez Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #741561

Написать сообщение

25
    # 13 июня 2018 21:10

здравствуйте,сразу извиняюсь,если мои вопросы уже были,но прошу помощи,итак по-порядку:
    за последние три года имею одну полугодовую гостевую немецкую визу, одну годовую так же немецкую и одну годовую польскую "за покупками". вопросы:
    1. на сколько могу сейчас запросить визу у немцев? (приглашение от руки от свекрови в оригинале,даты сама проставлю,средства подтверждаю так же сама)
    2.сколько евриков им нужно показать? (я прочитала,что можно либо первую поездку либо первые 90 дней,но уточняю,так как раньше показывала насколько запрашивала визу,т.е на годовую на 180 дней по 25 евро на день пребывания)
    3.данные о личной ситуации. Я буду предоставлять копию свидетельства о браке, свидетельство о регистрации ип и доход от него. вопрос: все нужно переводить на немецкий или английский? ( раньше носили просто копии,всегда все было хорошо)
    спасибо за ответ

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 14 июня 2018 12:30

1. а на сколько хотите? можете и на 2 года попросить
    2. первую поездку ... дальше как средства позволяют кинуть на карту, взять выписку и снять через 2 недели
    3. написано, что сопроводительные доки должны быть с переводом на нем или англ язык... перевод обычный (хоть себе от руки), без всяких нотариусов и прочих апостилей

• Galinka13 Neophyte Poster
    офлайн
    Galinka13 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #283102

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2018 12:36

Здравствуйте!
    Не подскажете, где посмотреть памятку для визы для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей?
    или может у кого-то на компьютере завалялась?
    На сайте посольства по ссылке выдает памяткі только для Российской Федерации.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #741561

Написать сообщение

25
    # 14 июня 2018 14:03
    Lutik_376:

1. а на сколько хотите? можете и на 2 года попросить
    2. первую поездку ... дальше как средства позволяют кинуть на карту, взять выписку и снять через 2 недели
    3. написано, что сопроводительные доки должны быть с переводом на нем или англ язык... перевод обычный (хоть себе от руки), без всяких нотариусов и прочих апостилей

Написала в приглашении на 2 года) взяла выписку на 2250 евро из банка ( надеюсь,что хватит).
    Короче,я сама могу перевести на обычный лист а4 сопроводительные документы? Переводить каждую строчку или общий смысл?
    Спасибо вам

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 14 июня 2018 15:35 Редактировалось Lutik_376, 2 раз(а).

я делал копию, например, св-ва о рождении на лист А4 в альбомном формате... само изображение максимально смещал влево, и тут же на свободном поле справа переводил шариковой ручкой построчно. но не "капец как дословно"

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ПС выписка на 2 250 - :super:

Добавлено спустя 44 секунды

ППС а например перевод справки о доходах с работы делал на отдельном листе

• Marina170187 Neophyte Poster
    офлайн
    Marina170187 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2497388

Написать сообщение

11
    # 14 июня 2018 20:59 Редактировалось Marina170187, 1 раз.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста отдают ли паспорт?

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

685
    # 14 июня 2018 23:48

Привет, земляки. Нужен ваш совет.
    Начну издалека для ясности. Мы с сыном резиденты ОАЭ, я здесь работаю, он учится. Этим летом ему необходимо сьездить на курсы немецкого в Германию, соответственно нужна виза. Предвосхищая вопрос, почему бы ему в ОАЭ эту визу и не получить, отвечу это из-за идиотского требования местного немецкого посольства, что виза ОАЕ должна быть действительна не менее трех месяцев после окончания поездки в Германию. Курсы до конца августа, а резидентка сына действительна до начала октября. Причем и обновить ее я сейчас не могу, потому что обновлять можно не ранее, чем за два месяца до истечения. Идиотизм ситуации реально бесит, но как есть так есть.
    Следующим шагом был визит на сайт посольства Германии в Минске, где я сразу уперся в надпись на воротах: "В компетенцию Посольства не входит обработка визовых ходатайств граждан Республики Беларусь, которые имеют постоянное место пребывания за рубежом и, например, учатся в Российской Федерации либо работают в США. Если место Вашего постоянного пребывания находится за пределами Беларуси, пожалуйста, обращайтесь в зарубежное дипломатическое представительство по месту Вашего жительства." Куда ни кинь, всюду клин.
    Вообщем это была призказка, теперь к делу. Единственным возможным вариантом мне сейчас видится подать на литовскую визу в родном Могилеве. Но это подразумевает визит в Литву, поэтому сложился такой план. На машине или поездом в Вильнюс, оттуда в тот же вечер самолетом в Берлин, пройти курсы и вернуться самолетом в Минск. Работает ли это? С учетом что сыну учится еще долго, и ни в коем случае не нужны даже потенциальные претензии со стороны визовых органов Евросоюза. Кстати, можно ли подавая документы литовцам сказать почти честно, что надо на курсы в Германию, но парень хочет по дороге посмотреть Вильнюс, и потом авиабилет оттуда дешевле чем из Минска?
    Отягчающие обстоятельства: сыну 17 лет, т.е. он несовершеннолетний; он поедет один; в то время когда надо подавать на визу с ним в Могилеве будет только мама, а я буду в ОАЭ. Какие из-за этого возможны подводные камни? Спасибо за внимание тем, кто дочитал. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение.

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 15 июня 2018 08:59 Редактировалось Lutik_376, 1 раз.

maussi,

"Работает ли это?"
    - если Вас смущает. что возврат не в Вильно . а в Минск. то в принципе без разницы... правило первого въезда Вы вроде как собираетесь соблюсти.
    вообще оно не такое уж и правило (хотя конечно Литва - напрямую граничащее государство и тут надо будет аккуратным)

"разговор с литовцами о курсах и посещении Вильно"
    - как то не очень... компетенция выдачи визы у страны, где предполагается более длительный период пребывания... соответственно таким разговором только "спалитесь", потому что курсы в Германии наверняка более длительные нежели однодневный визит в Вильно...

"неcовершеннолетний"
    - ну и что? Вы ж наверняка ему оформите Согласие на выезд

идеально было бы отхватить у литовцев мульти, распечатать его и дальше делать чего хочется...
    а в целом неплохой план

• maussi Senior Member
    офлайн
    maussi Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #155903

Написать сообщение

685
    # 15 июня 2018 09:47

Большое спасибо за такой развернутый ответ, Вы не могли бы пояснить отдельные моменты. Надеюсь на понимание модераторов.

Lutik_376:

maussi,
    "Работает ли это?"
    - если Вас смущает. что возврат не в Вильно . а в Минск. то в принципе без разницы... правило первого въезда Вы вроде как собираетесь соблюсти.
    вообще оно не такое уж и правило (хотя конечно Литва - напрямую граничащее государство и тут надо будет аккуратным)

Так значит вьезд в Литву не обязателен? Вообще-то визит в Вильнюс совершенно не нужен, и если его можно избежать, то прекрасно. Но как я уже писал не нужны в будущем никакие проблемы, даже потенциальные.

Lutik_376:

maussi,
    "неcовершеннолетний"
    - ну и что? Вы ж наверняка ему оформите Согласие на выезд

Вы не могли бы пояснить этот момент, потому что на сайте литовского посольства сказано просто про согласие на выезд в произвольной форме. Должно ли оно быть нотариально заверено? Должно ли быть согласие только от меня, или и от мамы тоже? В момент подачи на визу она может лично присутствовать, я нет. Но поедет парень один.

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 15 июня 2018 10:54

maussi, см чат

• lena716 Junior Member
    офлайн
    lena716 Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #730792

Написать сообщение

98
    # 15 июня 2018 14:27

Может кто знает, берут ли страховщики или еще кто поблизости на хранение мобильные телефоны? Заранее спасибо за ответ)

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 15 июня 2018 14:32
    lena716:

берут ли страховщики или еще кто поблизости на хранение мобильные телефоны?

тот кто выпишет вам страховку возмет без проблем

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 15 июня 2018 14:52

а если и не выпишет страховку, то возьмет за "пару звонких монет"

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 15 июня 2018 16:26
    maussi:

В компетенцию Посольства не входит обработка визовых ходатайств граждан Республики Беларусь, которые имеют постоянное место пребывания за рубежом и, например, учатся в Российской Федерации либо работают в США.

maussi:

Единственным возможным вариантом мне сейчас видится подать на литовскую визу в родном Могилеве.

А где ЛОГИКА??? Что это меняет??? (П.с. я думал, это писала женщина, ан нет...)

maussi:

Но это подразумевает визит в Литву

Кто вам это сказал? Где это написано!?

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #741561

Написать сообщение

25
    # 15 июня 2018 16:34
    Lutik_376:

я делал копию, например, св-ва о рождении на лист А4 в альбомном формате... само изображение максимально смещал влево, и тут же на свободном поле справа переводил шариковой ручкой построчно. но не "капец как дословно"

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ПС выписка на 2 250 - :super:

Добавлено спустя 44 секунды

ППС а например перевод справки о доходах с работы делал на отдельном листе

Спасибо вам большое) и ещё может вы знаете,как они там личность проверяют? У мужа были проблемы с законом в Германии,он правда шёл как свидетель,но потом ему дали штраф,кот он оплатил,визу ему не анулировали,въезд не закрыли,спокойно проходит границу) это как-то на мне может отразится для получения визы?

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 16 июня 2018 09:29 Редактировалось Lutik_376, 1 раз.

Может быть может, а может и нет... :-)
    Забудьте, все нормально... Ну штраф, ну оплатили, не депортировали же и визу не аннулировали... Если у него нет проблем, значит и у Вас не должно быть

• Galinka13 Neophyte Poster
    офлайн
    Galinka13 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #283102

Написать сообщение

5
    # 17 июня 2018 00:44
    Marina170187:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как проходит подача документов на национальную визу (воссоединение семьи), отдают ли паспорт или держат у себя 6-8 недель? Как проходит сама процедура собеседования у консула?

Насколько я помню, паспорт отдают, не держат. При положительном решении сообщают, когда прийти повторно, наклеивают визу и отдают паспорт в один и тот же день.

• Marina170187 Neophyte Poster
    офлайн
    Marina170187 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2497388

Написать сообщение

11
    # 17 июня 2018 15:00 Редактировалось Marina170187, 1 раз.

Galinka13, спасибо большое.