Alex__fox, а что хорошая история
У меня отличные воспоминания от картошках
Постав семья пожилая колбаса и самогон
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Alex__fox, а что хорошая история
У меня отличные воспоминания от картошках
Постав семья пожилая колбаса и самогон
Эка всех понесло!
Предлагаю вернуться в русло Грубо/ тонко, мягко/ спиртуозно, фруктовое/карамельного и т.д.
А про "голова на утро" не надо.
Коньяк не водка, не пьётся по 0.5 на брата за один присест.
Racoon:Переименовать все "коньяки" давно пора, но, к сожалению, после этого их будет нельзя продать.
Давно открыл для себя, что арманьяки и бренди могут быть гораздо лучше дьютиковских красивых бутылок распиаренных французских марок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
Alex__fox:В Максиме продают испанский бренди Торрес 15 и 20 лет выдержки.
Это не годы выдержки. А выдерживается он по системе Солера.
9001:Racoon:Переименовать все "коньяки" давно пора, но, к сожалению, после этого их будет нельзя продать.
Давно открыл для себя, что арманьяки и бренди могут быть гораздо лучше дьютиковских красивых бутылок распиаренных французских марок.
А можно парочку примеров арманьяков и бренди?
Alex__fox, а Вы пробовали Torres 15 и/или 20? Как Вам? Ну или кто-то пробовал такой Torres? Что скажете? Насколько он лучше 10. Мне Torres 10 ранее импонировал, но в последний раз пил и показался он мне уже очень сладким и как-то в целом не пошел. Хотя стоит признать, что он очень ароматен.
flamron2:А выдерживается он по системе Солера.
20-ка у Торреса вроде бы не солера.
Делос, пробовал 5, 10 и 20ку еще в старом розливе/оформлении. 20ка показалась самой насыщенной, более старой и интересной, чем 10ка. Другое дело, что по ценам у нас на Торрес - 10ка оптимальный вариант, соотношение цена/качество. Цифра на бутылке, насколько я помню, в случае с выдержкой спиртов по системе Солера, обозначает возраст самого старого спирта в купаже напитка.
Но про 20ку в плане Солера на сайте действительно ничего конкретного не сказано, просто указано, что спирты выдерживаются в бочках из лимузенского дуба, в отличие от информации по 15ке и 10ке.
Feanor, спасибо. Просто все никак не могу попасть на продажу Torres 15 и 20, чтобы ознакомиться с этими напитками.
Feanor:Но про 20ку в плане Солера на сайте действительно ничего конкретного не сказано
Торрес 20 по обычной коньячной технологии выдерживают.
Делос:Alex__fox, а Вы пробовали Torres 15 и/или 20? Как Вам? Ну или кто-то пробовал такой Torres? Что скажете?
Пробовал все Торресы, лучше всего зашёл именно 20. 30-ка (Хайме 1) показался резковатым, но очень насыщенным и ароматным.
Miguel Torres 20 Hors D'Age, 40%, розлив 2012 г. (бренди, Испания, регион - Каталония, Пенедес)
Аромат: не спиртуозный, насыщенный, с тонами орехов, сухофруктов, пряностей, ванили и коры дуба.
Вкус: очень мягкий, питкий, округлый, сухофрукты, сладость, с горчинкой и кислинкой, пряностями, ванилью и орехами.
Послевкусие: долгое по продолжительности, сладковато-пряное с винной кислинкой и горчинкой, древесно-ореховое.
Выводы: мягкий, приятный, питкий. В наших краях из всех доступных Торресов по соотношению цена/качество я бы брал Torres 10. Конечно же Torres 20 будет поинтереснее и насыщеннее своего младшего брата, и тем более 5ки, поэтому в Европе я бы брал 20ку или даже замахнулся на 30ку.
Делос, да, тем более по европейской цене, к тому же он покрепче будет - стандартные 40%, против 38% у 10ки, да и не по Солере 20ка выдерживается.