sanko15:у меня двоюродный брат сын литовца приемный из литовского приюта.на что он может рассчитывать ?
Надо спрашивать у литовцев из департамента миграции mdinfo@vrm.lt.
sanko15:у меня двоюродный брат сын литовца приемный из литовского приюта.на что он может рассчитывать ?
Надо спрашивать у литовцев из департамента миграции mdinfo@vrm.lt.
да я думал что карта литовца не существует.у друга оказывается есть.бабушка родилась в литве до войны
Привет! Может кто подскажет:в свидетельстве о рождении стоит литовский город,родился в 1989 году(те СССР),можно ли получить эту "карту литовца"?
tusyav24:Привет! Может кто подскажет:в свидетельстве о рождении стоит литовский город,родился в 1989 году(те СССР),можно ли получить эту "карту литовца"?
Если указанна национальность литовец то да, если нет то нет. Не важно какой город.
Привет! Кто-нибудь делал запрос в архив Вильнюса ? Ответ получали? как вообще проходит процедура? Мне нужно подтвердить,что прабабушка жила до 40 года на территории Литвы.
офлайн
vaclovasovic
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Нужно сделать запрос в Литовский центральный государственный архив. У них имеются бланки, в них нужно вписать сведения о интересующих родственниках: ф.и.о., дату рождения, место жительства и т.д.. Оплатить сумму до 13-15 евро. И в течении месяца будет ответ. Писать желательно по-литовски, говорят они по-русски.
Возможен вариант написать на e-mail. Я обращался лично. Ответ будет по-литовски.
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
1711 |
11 лет на сайте Город:
|
Мой дед родился в Ковенском уезде В 1913 году , и его родители все оттуда . Есть выписка о рождении и о родителях из литовского исторического архива . Это достаточно , или обязательно заказывать , сколько он там оживал ?
autopaints:Мой дед родился в Ковенском уезде В 1913 году , и его родители все оттуда . Есть выписка о рождении и о родителях из литовского исторического архива . Это достаточно , или обязательно заказывать , сколько он там оживал ?
Не достаточно
1913 год - это Россия
вам нужны документы о том, был ли дед литовцем или гражданином Литвы
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
1711 |
11 лет на сайте Город:
|
Он не просто там родился, там ещё до этого 4 поколения моих жили , под Каунасом , у меня есть выписка из метрических записей . Чиновники что , открытым языком скажут - это не Литва была ? Хе-хе.
Этот номер я проверю , из интереса .
А какие конкретно тогда запрашивать в архиве документы ? Как они называются ?
autopaints:Он не просто там родился, там ещё до этого 4 поколения моих жили , под Каунасом , у меня есть выписка из метрических записей . Чиновники что , открытым языком скажут - это не Литва была ? Хе-хе.
Этот номер я проверю , из интереса .
А какие конкретно тогда запрашивать в архиве документы ? Как они называются ?
может ваших 4 поколения были например русскими, беларусами, поляками, мало ли кто в Литве жил и живёт.
Вам важны 2 факта: либо что ваш дед был литовцем, либо то, что до 1940 года состоял в гражданстве Литовской республики.
Маловероятно, что указание на национальность деда кроме как в свидетельстве о рождении вашего отца найдёте. В метрических книгах национальность не указывалась.
А в архиве имеет смысл запросить документы о гражданстве вашего деда.
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
1711 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ . Ещё хотел уточнить , Я читал эти правила , до 40 года . И сказано , что национальность не имеет значения . Но и 1913 - это тоже до 40 года . Где написано иное ?
Далее , до 1918 года это была Российская империя . Все были её подданными . А после 1918 года архив документов не содержит и не даёт . Так что не понимаю , как вы советуете спрашивать там гражданство моего деда после 1918 .
autopaints:..... А после 1918 года архив документов не содержит и не даёт . Так что не понимаю , ......
И содержит и даёт
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
А если у меня в белорусом паспорте стоит штамп с национальностью литовец, и в свидетельстве о рождении отец литовец. Могу быть претендентом?) Но в Литве не жил, 8 км. от Литвы)))
Можете, на удостоверение лица литовского происхождения и на гражданство с отказом от беларусского
Интересно, есть ли разница в преференциях у обладателей удостоверений: 1.) Вид на жительство. 2.) право на гражданство Литовской Республики. 3.) лицо литовского происхождения; ?
bolik37:Интересно, есть ли разница в преференциях у обладателей удостоверений: 1.) Вид на жительство. 2.) право на гражданство Литовской Республики. 3.) лицо литовского происхождения; ?
2 и 3 дают право получения гражданства по упрощённой процедуре, упрощают процедуру трудоустройства, вид на жительство на 5 лет сразу, визы выдаются проще.
Подскажите пожалуйста , знаю точно что дед Литовец, где в Минске можно собрать все документы?
офлайн
Aleksandrias
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день подскажите, что именно нужно переводить на Литовский язык для подачи на документ подтверждающий литовское происхождение?
Полное либо частичное сопровождение и поддержка в получении
гражданства Евросоюза и «Карты литовца»
по факту литовского происхождения (Наличия когда-либо литовских корней). Знание языка и сдача экзаменов не требуется
Aleksandrias,NbsplV, ПушкинАС,
Полное либо частичное сопровождение и поддержка в получении
гражданства Евросоюза и «Карты литовца»
по факту литовского происхождения (Наличия когда-либо литовских корней). Знание языка и сдача экзаменов не требуется