Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 7 июня 2018 14:16 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    гордость франции:

там амолед?

да
    Технические характеристики Xiaomi Mi8:

дисплей: 6,21", AMOLED, 2280х1080 пикселей (18,7:9), DCI-P3;
    процессор: Snapdragon 845, 10-нм, 8 ядер, 2,8 ГГц;
    оперативная память: 6 ГБ, LPDDR4X;
    встроенный накопитель: 64/128/256 ГБ, UFS 2.1;
    основная камера: 12 Мп (IMX363, 1,4 мкм, f/1,8) и 12 Мп (S5K3M3, 1,0 мкм, f/2,4), оптическая стабилизация, ISO до 51 200;
    фронтальная камера: 20 Мп (1,8 мкм, f/2,0), возможность редактирования лица на фото;
    аккумулятор: 3 300 мАч, быстрая зарядка QuickCharge 4.0+ (18 Вт);
    аудио: стереодинамики;
    связь: USB Type-C, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), NFC;
    безопасность: сканер отпечатков пальцев + система 3D-сканирования лиц;
    навигация: двухчастотный GPS-модуль L1 + L5 с увеличенной точностью определения местоположения — до 30 сантиметров;
    ОС: MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo;
    габариты: 154,9х74,8х7,6 мм;
    вес: 175 г.
    и в Mi8 SE так же AMOLED

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13461

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13461
    # 7 июня 2018 14:21 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    гордость франции:

mukamol.:

так что Ми8 не покупать?

там амолед?

Да, поэтому в ближайшем будущем мы сможем наблюдать тройной тулуп от странника с переобуванием в воздухе.
    Не пытайтесь повторить, даже странник не может сделать такой прыжок и не обделаться.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 7 июня 2018 14:21
    ghost100:

"монобровь" в любом случае плюс, так как до неё по бокам раньше было пустое пространство, которое никак не использовалсь, а теперь там появился экран.

Думаю, что монобровь будет у большинства производителей и очень скоро - и в большинстве бюджетных устройств. И в редми 6, судя по первым данным - тоже, хотя как раз там она и не нужна, судя по тем рамкам, которые я видел на первых картинках.
    Поэтому пора рассуждать о ее размере - и у Mi8 на данный момент - он самый большой. И это минус. И еще - делать монобровь и оставлять снизу никак не задействованное пространство - тоже весьма не логично. В p20 туда хоть датчик запилили (тоже не фонтан, но хоть что-то).

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 7 июня 2018 14:25 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    bezblefa:

Мне эта инфа во время просмотра фильма или игры не нужна от слова вообще, во время серфинга в нете и меню верхние 3мм никакой роли не играют, так что малоуважаемый гость из будущего опять мимо.

Меньше считайте себя центром вселенной. От словосочетания "вообще не надо" и тогда может дойдет,что то что вы тут лохаете и называете отстоем,для других вообще не повод даже обращать внимание.
    Зы: когда я написал,что смотрю фильмы на смарте, поднялся верхал: да как так можно то. А тут оказывается, что смотреть можно, но не всем.
    И там не 3 мм,а 5 и я лично не вижу в этой моноброви ничего плохого. А то, что вы там себе надумали- "проблемы индейцев, шерифа не волнуют".

Удалено
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13461

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13461
    # 7 июня 2018 14:26
    Dimych75:

И еще - делать монобровь и оставлять снизу никак не задействованное пространство - тоже весьма не логично

Я бы сказал это нелепо, и смотрится не пропорционально.

Dimych75:

Думаю, что монобровь будет у большинства производителей и очень скоро -

В этом плане vivo apex уделал всех, сделали отличный безрамочный смарт, без убогой моноброви.
    Да и дизайн самсунга мне нравится намного больше, маленькая рамка сверху вместо большущей моноброви.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7930
    # 7 июня 2018 14:27
    -strannik-:

Вот с этим согласен, своё чёрное дело сделает. Мерцающий амолед с шимом испортит глаза пользователю при чтении книг или в браузере вечером при малой яркости экрана.

В Ми 8 стоит амолед-ты не советуешь покупать его, провальная модель? :trollface: Опять зашкварился странник...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13461

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13461
    # 7 июня 2018 14:32 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    дваодин:

. От словосочетания "вообще не надо" и тогда может дойдет,что то что вы тут лохаете и называете отстоем,для других вообще не повод даже обращать внимание.

А третьим вообще эта бровь нравиться, вы если пошире откроете глаза и ещё раз пролистаете азбуку то сможете прочитать что я пишу именно про мое отношение к моноброви, именно мне она не нравится , именно мне она "вообще не надо" , я что хоть слова сказал на ghost100, ? Ну нравится ему бровь и отлично.
    Главное что не убогая,негужная, здаровая бровь mi8, она может нравится только извращенцам :trollface:
    А вот ты гость из будущего как раз и считаешь что твое мнение единственное верное, лицемер.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 7 июня 2018 14:37
    bezblefa:

В этом плане vivo apex уделал всех, сделали отличный безрамочный смарт, без убогой моноброви.
    Да и дизайн самсунга мне нравится намного больше, маленькая рамка сверху вместо большущей моноброви

Vivo оставим за рамками - он же к нам официально не поставляется? У самсунга - дизайн хорош, если брать S-серию. Все портит Exinos.
    По мне сейчас у всех новых телефонов - есть существенные недостатки: то стекло сунут без беспроводной зарядки, то микро-юсб в тело за 250-300 у.е., то рамку снизу сделают огромной - назвав это безрамочным дизайном, то с камерами или оболочкой начудят, ну и т.п. Поэтому будь мне сейчас необходим смартфон - я бы, скорее всего, купил 7 плюс - из-за android one.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13461

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13461
    # 7 июня 2018 14:42

Dimych75, ну если вам не нужна рассрочка можно взять samsung на 835 (845) драконе или lg v30, да и в эксинос я не вижу ничего плохого, его производительности хватит любому человеку на годы вперед, даже если рассматривать его как игровой смарт.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 7 июня 2018 14:45
    mukamol.:

но в моторе он почему то уже плохой

В моторе уродская тыльная камера и неадекватная цена в 500$ за середнячок не соответствует заявленным характеристикам. Реальная цена ему в 2 раза меньше, поэтому вам и было ясно сказано, что лучше взять Xiaomi Redmi Note 5 с лучшим аккумулятором и нормальной ценой.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7930
    # 7 июня 2018 14:49
    -strannik-:

В моторе уродская тыльная камера и неадекватная цена в 500$ за середнячок не соответствует заявленным характеристикам. Реальная цена ему в 2 раза меньше, поэтому вам и было ясно сказано, что лучше взять Xiaomi Redmi Note 5 с лучшим аккумулятором и нормальной ценой.

В моторе, невежда, модули,что твоему хлаоми и не снились,в том числе и на батарею,а ты про экран почему больше не пыхтишь?Осознал, что допустил "сарказм"? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Главное с момента презентации айфона Х странник громче всех тут визжал про уродский дизайн айфона, и про камеры тоже-его хлаоми сделало полную копию-у странника нет красивее смартфона, чем айфон и сяоми.Интересно, у этого подростка голова не кружится от постоянных переобуваний?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13461

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13461
    # 7 июня 2018 14:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

dell

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 7 июня 2018 14:56
    -strannik-:

поэтому вам и было ясно сказано, что лучше взять Xiaomi Redmi Note 5 с лучшим аккумулятором и нормальной ценой.

чем лучше, только потому что он дешевле? За данный мотор я готов заплатить 500 (хотя через пол года ценник упадет на 100 точно), а платить 250 за Ноте 5 - не хочу, мне серия Редми в этом году не нравится от слова совсем! А так как удалось познакомится с представителем данной серии поближе, могу сказать, что 250 баксов за них - это бешенные бабки. Я хочу пользоваться смартом, который не вызывает у меня желание спрятать его в карман и больше никогда его не видеть, но еще раз повторюсь Вам этого не понять.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 7 июня 2018 14:59

Странника поберегите. Могут депремировать или контракт не продлят

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 7 июня 2018 15:00

Seelöwe, посмотрим как он переобуется по поводу амоледа в ми8. :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 7 июня 2018 15:11

Санпин изменит решение в пользу амолед и все будет хорошо с продажей, покупкой, мнением и зрением. :)

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 7 июня 2018 16:09 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    mukamol.:

-strannik-:

поэтому вам и было ясно сказано, что лучше взять Xiaomi Redmi Note 5 с лучшим аккумулятором и нормальной ценой.

чем лучше, только потому что он дешевле?

1. Отличные камеры как тыльная, так и фронтальная, таких не найдёте ни у одного смартфона ценой от 190 до 250$.
    2. Отличный процессор Snapdragon 636.
    3. Отличный аккумулятор 4000 мАч.
    4. Отличная автономность благодая связке энергоэффективного процессора и хорошего аккумулятора 4000 мАч.
    5. Отличная электронная стабилизация при записи видео на уровне флагманов, такого не найдёте ни у одного смартфона ценой от 190 до 250$.
    6. И всё это великолепие можно приобрести от 190$ !

mukamol.:

За данный мотор я готов заплатить 500

500$ за бюджетник??? Леново громко аплодирует стоя, замануха с мото удалась! :trollface:
    Каждый сходит с ума по-своему :trollface:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15151

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15151
    # 7 июня 2018 16:15 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    bezblefa:

было бы все так легко компании не записывали бы ролики с правильным произношением

AFAIK Xiaomi ничего такого не записывала, кроме ляпа Хуго Босса Барры.
    А Huawei зачем-то пытается адаптировать китайское слово под англоязычные уши. Например, в названии информационного агентства "Синьхуа" то же самое "хуа" 华, но его никто не коверкает

bezblefa:

Главное что не убогая,негужная, здаровая бровь mi8, она может нравится только извращенцам

привыкнут

• REEBOK. Senior Member
    офлайн
    REEBOK. Senior Member

5006

20 лет на сайте
    пользователь #38336

Написать сообщение

5006
    # 7 июня 2018 16:34

С этими Xiaomi чуть голову не сломал. Redmi Note 5, Redmi Note 5 Pro, Redmi 5 Plus ...

На выходных всё пощупаю, у кого лучше звук и приём будет, тот и куплю.

Не пью, не курю, не танцую.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 июня 2018 16:39

Подскажите, почему у "Xiaomi Redmi Note 5 4GB/64GB M1803E7SG международная версия" версия прошивки указана Android 7.1 Nougat?

Добавлено спустя 41 секунда

REEBOK!:

С этими Xiaomi чуть голову не сломал. Redmi Note 5, Redmi Note 5 Pro, Redmi 5 Plus ...

На выходных всё пощупаю, у кого лучше звук и приём будет, тот и куплю.

А где вы нашли Redmi Note 5 Pro?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)