может пригодиться
"Выехал из Киева, много кусков с ремонтом, но не критично, движение норм.
Но, всё оказалось не так страшно. Дорогу латают, хоть и не идеально, но ехать можно. Кошмара я не увидел, терпимо. Перед Уманью купил кофе и …. Ждал встречи с известными уманьскими гайцами, которые любят разводить неместных, на якобы превышение (где то там, Вас типа сфотали, но это 3,14здешь). Даже фотку номера показывают)))), которую по-быстрому делает 2й гаишник, пока Вы с 1м общаетесь. Потом бежит в будку там в какой то World вставляет по-быстрому )))).
Вобщем это было в прошлом году. В этом…. Вообще не увидел гаишников на этом посту. То ли нет их там вообще, то ли просто сидели внутри, ХЗ.
время уже около 17 ч, а мне еще ехать и ехать. За Уманью дорога стала вообще хорошей, и чем ближе к Одессе, тем лучше. Даже немного попробовал пошалить со скоростью за 200 ... но так немного совсем, чисто попробовать. А в основном ехал 120-150 км/ч, что б не напрягаться и наслаждаться видами Незалежной. По дороге иногда останавливаюсь на брендовых заправках. Пишу родным что всё ок. Иногда выхожу в скайп.
На одной из стоянок смотрю уровень масла, а там ппц... ниже нижней отметки((((. Мда, подъела машинка, как то расслабился я , 1
дааавно не проверял уровень. Благо на дорогих заправках есть почти такое масло как нужно )))). Покупаю литруху, доливаю. В пересчет на наши че то вышло дороже раза в 1,5, ну и фиг с ним ).
Часам в 19 уже начинает хотеться кушать... держусь, т.к. у меня сегодня день рождения, а дома у родителей ждет "стол" со вкусной домашней едой)))). Не перебивать же аппетит, т.к примерно расчетное время прибытия 22 ч. Закупаюсь на заправке злаковыми батончиками, типа полезная и не калорийная еду ))))). И поехал дальше. Начинаю понимать что чуток не вписываюсь в график-план, где важным пунктом было успеть проехать отрезок Одесса-Кучурганы в светлое время суток. Вспоминая прошлый год, скажу он реально опасный, много скрытых ям, неровностей, которые могут легко убить подвеску в прямом смысле слова. Убить не в смысле что потом как-нибудь надо будет что то делать, а в смысле что просто ехать машина дальше не сможет. И тут я не преувеличиваю. И всех кто вдруг не в курсе, призываю на этом участке ехать 50-80 км/ч, дабы не испортить себе отпуск за 50-100 км до пункта назначения.
А вот уже и поворот на Кучурганы, как то ехал с приятелем, заболтался прозевал его и .... въехал в Одессу.... пришлось потратить еще около 45 мин, что б выехать из нее. Через минут 10 вот он круг "Два столба", у которого обычно тусуются гаишники, даже пару раз останавливали, предъявляли типа нарушение (конечно же его не было, но расчет был на то что я не местный), ну ничего не получилось. Даже видосы где то в сети валяется ))), кому интересно могу найти, выложить. Я в те времена был помоложе, погорячее, подурнее )))), любил с гаишниками порубиться. Но всё это было давно ))). Вобщем на кругу никого не было (во всяком случае я не увидел) и пробки не было, как в прошлом году. А в прошлом (2017) из-за ремонта дороги на Измаил (или как там ее правильно.. не помню) образовалась пробочка на пол часа, прям стоячая. В пробке я чуток понаглел, выезжая из заправки проехал метров 50 по обочине... потом вспомнил что номера у меня РФ, надо б встраиваться и не жестить. Меня легко пускают, и даже из соседней машины в пробки парень открывает окно и что то пытается мне сказать. Я уж немного напрягся. Ан нет. Всё ок, парень объясняет почему пробка, спрашивает как там дела у нас в РФ, как дорога, гаишники итд. Пару мину общаемся... далее он меня вежливо на одном сужении дороги пропускает вперед и ..... На 2х столбах голосует много народу. Опять хочется кого то одного подобрать, пообщаться про жизнь, но притормозив, и оценив настроение толпы, понимаю, что одного пассажира взять не получится )))), влезет толпа, и всё такое.... Фиг с них, поехал дальше. А уже стемнело... впереди отрезок около 60 км Одесса-Кучурганы. Наверно самый опасный участок дороги моего маршрута. Странно что столько лет и его никто не ремонтирует, не хочу в своем отзыве лезть в политику, но блин, где был хваленный Саакашвили??? По этой дороге катается куча народу изо дня в день. Уж моглиб как то подлатать. Еду, напоминаю сам себе ехать 80 км/ч не смотря на то что местами кажется - Вот оно, уже можно давануть и ... обычно тут появляется какой то горд из асфальта. В прошлом году брюхом так черпанул, что наверно у меня искры из под авто полетели. УЖЕ ПОДУМАЛ ЧТО "ПРИЕХАЛИ". Вобщем пристроился за местными номерами ну и виляю по дороге за ним. Местами, когда пропускаешь яму меж колес, ахреневаешь от ее глубины. Ее реально на скорости 70-80 можно не успеть увидеть, а глубина достигает... ну так, на глаз см 30 или даже больше. Вобщем, парни, НЕ ТОРОПИТЕСЬ на этом участке. Было желание снять некоторые участки, но... не стал отвлекаться от рулёжки.
В какой то момент ехал без местного проводника, позвонила жена, пока болтал, чуток ускорился и .... поймал ямку, ну... не самую страшную, но удар был ооочень не приятный, потом позже нашел небольшую шишку на колесе... хз, может это от этого удара, может не от него. Ну что... подъезжаю к таможне в Кучурганах. Время около 21,30 ч. Запускают сразу, без намеков на чай (как бывает). Работает 2 очереди, в каждой около 10 машин. Вспоминаю просьбу брата, купить в Дьюти Фри упаковку водки )))))))))))), а то якобы в ПМР нормальной ваще уже не купить, будто всё что есть от Шерифа (местная единственная олигархическая компания ) продает один отстой.)))"