Shmulhe:
Такая карта стоит уже год и хоть бы на пару миллиметров погнулась со своим бекплейтом из фольги))
Очень смешно. Ты другие пластины видел, в руках держал? Они ощутимо толще той, что у Стрикса и то, что плату выгнуло - факт. Да, я не подвязывал ее кабель питания к верхней корзине, но и в низ он ее не тянул. А зачем спрашивается тогда вообще нужна пластина жесткости, если карта все равно выгибается? Подвязать или поставить подпорку я могу и под обычную карту без пластины - тогда она точно ровной будет, но при этом еще и лучше охлаждаться, потому что давно известно, что бэкплейт ухудшает естесственный теплоотвод, если она без термопрокладок.
Shmulhe:
Переплачивать уже другое дело. Не хочешь, так пожалуйста, есть МСИ народная
Причем здесь хочешь или не хочешь - я объективно смотрю на вещь и пишу, что переплачивать конкретно за этот экземпляр не стоит и наценка в данном случае лишь за бренд идет, который уже давно подпортил себе репутацию.
А, что касается моего выбора, то он уже давно сделан в пользу Гигабайтовской G1. Потому что, если взглянуть на ВРМ МСИ гейминг, то можно увидеть, что он хуже, чем у того же Стрикса и Гигабайта. Хоть питание и тоже 6-фазное, но оно не усилено дополнительными транзисторами. Не спорю, такой вариант хорошо подходит для тех, кто любит разгонять с помощью различных утилит и не фанатичен к высоким напряжениям, а лично для меня данная карта совершенно не подходит, так как я привык выжимать максимум из карт и их потребление, нагрев меня мао интересует при этом. Своей Г1 я дал 1.28 В под хвост - с МСИ я мог бы только мечтать о таком.