PC_maker:Не сомневайтесь, даёт. Говорю как владелец аппарата. А по качеству ночных фото с рук, боюсь, ваш никон с китом будет нервно курить.
Вы не бойтесь, у меня нет никаких китов и мы не курим
Насчет качества ночных фото матрицей в почти десять раз меньше по площади, чем у кропа - я только могу уважать ваше право на выбор вероисповедания
Rudia:Топовые смартфоны уделали все мыльницы уже несколько лет назад. В том же huawei p20 pro стоит матрица размером 1/1,7". Матрицами такого размера оснащались премиум-компакты.
Да и дело не только в размере матрицы. В смартфонах используется куча программных технологий, они не просто фотографируют а "рисуют" картинку на основе десятка фотоснимков с основной и вспомогательной камер. За счет этого они практически не ошибаются с экспозицией, динамический диапазон там огого. Система автофокуса топовых камерофонов на голову превосходит 95% камер на рынке. + Прекрасно снимают видео со стабилизацией.Я последние несколько лет все сравниваю камеры и смартфоны и для себя сделал вывод, что если вам нужно просто фото на память и вы снимаете исключительно в jpeg, то фотоаппарат вам не нужен. Фотоаппарат нынче - это инструмент художника, когда вам хочется обрабатывать фото, работать со светом и пр. А смартфон всегда с собой, и это его огромное преимущество, а даже для маленького компакта нужно заводить отдельный карман.
Меньше смотрите телевизор и слушайте маркетологов, вот и все, что мне остается вам обоим посоветовать
airp:Насчет качества ночных фото матрицей в почти десять раз меньше по площади, чем у кропа - я только могу уважать ваше право на выбор вероисповедания
У меня ещё есть полнокадровый Nikon D750 c объективами на 3 тыс. у.е., и два фуджика X-T1 и X-A1, так что вероисповедания как такового у меня нету, я мультикультурный
PC_maker:А-шка так и валяется, продавать жалко. Тэшка только для отпусков
А Никан в серванте в окружении хрусталя стоит для красоты
Suoza:airp:Компакты (Lumix DMC-LX100 или Sony RX100m3) тоже дадут ощутимо худшее качество?
Повторюсь - под ваше техническое задание подходят только фулфрэймы.
Маленький и не очень дорогой
привет всем.. может кто продает штативчик? или знает где купить можно..нужен не дорогой..что бы можно было снимать себя)
alone1:привет всем.. может кто продает штативчик? или знает где купить можно..нужен не дорогой..что бы можно было снимать себя)
Эта штука как бы не "штативчик", а селфи-палка называется !
pitro:alone1:привет всем.. может кто продает штативчик? или знает где купить можно..нужен не дорогой..что бы можно было снимать себя)
нет. селфи палка это когда одной руки не видно))) а мне нужно полностью..в далеке..
alone1:pitro:alone1:привет всем.. может кто продает штативчик? или знает где купить можно..нужен не дорогой..что бы можно было снимать себя)
нет. селфи палка это когда одной руки не видно))) а мне нужно полностью..в далеке..
А если в землю воткнуть?
pitro:alone1:pitro:alone1:привет всем.. может кто продает штативчик? или знает где купить можно..нужен не дорогой..что бы можно было снимать себя)
А если в землю воткнуть?
ну у меня на мобиле все равно камера не ахти.. да и нужен штативчик повыше..хотя бы 1500 метра. да и везде не воткнешь эту палку
alone1:может кто продает штативчик?
Сейчас во всех крупных магазинах с техникой, в углу с фотокамерами обычно стоят несколько не дорогих китайских штативов. Если под легкую камеру, то вполне достаточно.
А если вы в Витебске, езжайте в "Корону". Там в техно отделе, как заходишь справа, в углу они и стоят кучкой.
airp:PC_maker:Не сомневайтесь, даёт. Говорю как владелец аппарата. А по качеству ночных фото с рук, боюсь, ваш никон с китом будет нервно курить.
Вы не бойтесь, у меня нет никаких китов и мы не курим
Насчет качества ночных фото матрицей в почти десять раз меньше по площади, чем у кропа - я только могу уважать ваше право на выбор вероисповеданияRudia:Топовые смартфоны уделали все мыльницы уже несколько лет назад. В том же huawei p20 pro стоит матрица размером 1/1,7". Матрицами такого размера оснащались премиум-компакты.
Да и дело не только в размере матрицы. В смартфонах используется куча программных технологий, они не просто фотографируют а "рисуют" картинку на основе десятка фотоснимков с основной и вспомогательной камер. За счет этого они практически не ошибаются с экспозицией, динамический диапазон там огого. Система автофокуса топовых камерофонов на голову превосходит 95% камер на рынке. + Прекрасно снимают видео со стабилизацией.Я последние несколько лет все сравниваю камеры и смартфоны и для себя сделал вывод, что если вам нужно просто фото на память и вы снимаете исключительно в jpeg, то фотоаппарат вам не нужен. Фотоаппарат нынче - это инструмент художника, когда вам хочется обрабатывать фото, работать со светом и пр. А смартфон всегда с собой, и это его огромное преимущество, а даже для маленького компакта нужно заводить отдельный карман.
Меньше смотрите телевизор и слушайте маркетологов, вот и все, что мне остается вам обоим посоветовать
Для любительской съёмки топового смартфона вполне достаточно. Другое дело, полярик не навернешь, пыху с отражателем не оденешь, да и правильный объектив за косарь будет лучше затычки из стекла на смарте. Мое резюме, любителям можно не заморачиваться и фото на пляже делать на торговый смарт. Профи же как правило перфекционисты и увидят дисторсию, углы кадра с мылом, тени от носа на солнце не закрытые отражателем и т.д. Но увидят на панели в 50", при печати разницы не будет, хотя сейчас фото наверное и не печатают с другой стороны.
Коллега:при печати разницы не будет
как вы заблуждаетесь. Если конечно под "печатью" не имеете в виду марки 10х15
Коллега:Для любительской съёмки топового смартфона вполне достаточно. Другое дело, полярик не навернешь, пыху с отражателем не оденешь, да и правильный объектив за косарь будет лучше затычки из стекла на смарте. Мое резюме, любителям можно не заморачиваться и фото на пляже делать на торговый смарт. Профи же как правило перфекционисты и увидят дисторсию, углы кадра с мылом, тени от носа на солнце не закрытые отражателем и т.д. Но увидят на панели в 50", при печати разницы не будет, хотя сейчас фото наверное и не печатают с другой стороны.
Коллега, если мне интересны телефоны, я иду в эту тему. Всем желающим вместо фотоаппарата советовать телефоны тоже советую перейти и советовать их именно тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=527250
qvattro:Коллега:при печати разницы не будет
как вы заблуждаетесь. Если конечно под "печатью" не имеете в виду марки 10х15
Ага, лежат рядом полный кадр, кроп, куча обьективов и печатаю на s8+ и очень заблуждаюсь.
Коллега:Ага, лежат рядом полный кадр, кроп, куча обьективов и печатаю на s8+ и очень заблуждаюсь.
Сразу возникает вопрос - зачем вам куча камер, если вы не видите разницы между ими и фото с телефона?
airp:Коллега, если мне интересны телефоны, я иду в эту тему. Всем желающим вместо фотоаппарата советовать телефоны тоже советую перейти и советовать их именно тут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=527250
В этом вы правы.
airp:Коллега:Ага, лежат рядом полный кадр, кроп, куча обьективов и печатаю на s8+ и очень заблуждаюсь.
Сразу возникает вопрос - зачем вам куча камер, если вы не видите разницы между ими и фото с телефона?
Ну во-первых не куча, а оставил именно две зеркалки, а во-вторых я уже не печатаю фото и именно поэтому вижу разницу. Да для печати ваапче достаточно 5-6 мегапикселей, разницы в резкости с 20 не будет, она начнется где то от А4.