bagatka86:Всем привет. Расскажу вою историю по грыже: Началось все ровно год назад. Нагибался постоянно на работе на выпрямитых ногах. Резкий прострел пояснице. Естественно сразу пришлось обратиться в поликлинику к неврологу. Стандартное лечение как у Всех: дексалгин, мовалис, ксефокам, мелбек, кетонал, наклофен (по мне они все работают индивидуально, кому-то одно помогает, кому-то другое, но по цене разница большая), лузина-эсценат, эуфилин. Через две недели начала сильно болеть левая нога, боль по нерву.
МРТ: L5-S1 грыжа 5,6мм. Ложусь в 9-ую больницу к «великому» (как многие говорят). Зубрицкому С.М. К этому времени меня скрутило буквой Г, жуткие боли в ноге. Пролежал 10 дней: 5 блокад, куча капельниц и таблеток. Совсем не большие улучшение по итогу. Практически такой же остался. Продолжал уколы колоть, которые не много снимают боли, просто помогали заснуть.
В одном видео услышал, что грыжа сама перестает болеть, спустя примерно 3-4 месяца. Так и вышло у меня. Постепенно начали по немногу спадать боли. В январе пройден курс реабилитации в водогрязелечебнице 18 дней. Ничего не почувствовал от нее, главное хуже не стало.
Наслушавшись «специалистов», что нужно закачать себе мышечный корсет, пошел в тренажерный зал. Первые полтора месяца вроде не плохо было, но потом, просто на разминке, неудачно дернулся и понеслось все заново. 4 месяца на кровати, жуткие боли в ноге, весь перекошенный. На этот раз МРТ не делал, так как не видел большого смысла, врачи просто скажут операция, от которой я отказываюсь. Начали опять по немногу уходить боли… Повесил дома турник. И опять чуть резко поднял ноги и заболел нерв((( Что будет дальше пока не знаю.
Расскажу, кого я посещал за это время:
• Мануальщиков кучу («Добрыя Леки», Леончик Сергей гостиница Звезда, Александр Мартынович 1-ая п-ка, Иванкович Н.К. ,)
• Остеопат Тимур с женой
Про Всех этих ребят скажу одно – просто ВЫКАЧИВАНИЕ из Вас денег. И хорошо если они еще не навредят своими хрустами позвонков.
• Слоним - Иван Владимирович. Это вообще тот еще шарлатан. «Сканирует» Вас прибором название не помню, но потом его в интернете находил. По его словам, он его подключает потом к ноутбуку и видит ваши грыжи. А прибор там для домашнего лечения, что-то на подобие Алмага. В уши заливает так знатно, что Вы даже слова не успеваете вставить. Глядя на спину сразу видит где грыжи))). В интернете хватает негатива на его работу… Это просто Г…,а не человек.
• Дедушка из Турина. Съездил к нему один раз. Очень сильно мне разминал суставы, которые после него болели еще 3 дня. Своеобразный старичек. Нет фиксированной таксы. Мне стало только больнее. И на этот момент я уже понимал, что лечить нужно не так, но ради интереса съездил.
• Применял герудотерапию, апликатор Ляпко – нет толку.
• Курс Иглотерапии – тоже выброшенные деньги.
• Про электофарезы, СМТ и др. я уже даже и не говорю…
• Дома прибор Алмаг – тоже самое.
• Целые кучи мазей из всех аптек и «крутых» фирм…
Изучая данную болезнь уже год понял: Изменения происходят годами. Необходимо восстанавливать глубокие мышцы позвоночника, тем самым обеспечить правильное питание межпозвонковых дисков. Делать это буду через йогу, но после острого периода.
Единственное, что я не попробовал еще, это разобраться с вопросом Миофасциального синдрома. Понимаю, что первопричина таится в мышцах. Но не нашел ни одного специалиста по триггерам в РБ. Вроде бы как берутся с данным вопросам в школе массажа Минск, но только через массаж. К Лукьянову ехать далеко, да и не в моем искривленом состоянии и ноющей ногой.
Если у кого есть информация по лечению Миофасциального синдрома и триггеров в РБ, дайте пожалуйста, информацию.
дд! сбросте мне ваш вайьер или e mail. я скину вам полезную ссылку. там вы уже сами с ним решите . у него такая же проблема.и он много что говорит об этом.