Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 13:11
    sfg:

dima21011994, чем они не подходят? По крайней мере в банке говорили, что для бесплатности учитывается оборот по всем картам, даже не выпущенным в рамках набора. Подключил ред (оборот от 150) - остался с платной альфакартой и поднял лимит на ерип до 3000. Подключил голд (оборот от 500) - остался на тех же условиях с лимитом в 4000 на ерип. Подключил блек (оборот от 1500) - лимит поднялся еще до 5000. Клсяк лишь в том, что сделать лайфокарту бесплатной похоже нереально, в отличие от горы другого пластика, который можно навыпускать в рамках всех этих пакетов.

вот так лучше, спасибо :super:
    но судя по всему именно к альфа-лайф я не прикручу ред :(

Добавлено спустя 31 секунда

и разрыв 150 и 500-- много :(
    где 300, Альфач?

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 мая 2018 13:20

dima21011994, да прикрутить его можно к чему угодно похоже. По-хорошему, для вас не должно ничего меняться, кроме появившегося обязательства тратить от 150 рублей в месяц, возможности выпустить еще несколько карточек бесплатно, подключить альфа-чек к одной из карт нахаляву (любой, или только выпущенной к пакету - вопрос), да увеличившегося до 3000 лимита пополнения через ерип. А на практике нужно отдельно выяснять, действительно при расчете соблюдения критерия бесплатности учитывается оборот именно по всем картам, как мне говорили в банке, а не только выпущенным в рамках набора).

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13684

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13684
    # 29 мая 2018 13:23
    sfg:

кроме появившегося обязательства тратить от 150 рублей в месяц,

так была же карта 1 с похожим условием- зачем всё усложнять пакетами?

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sfg:

dima21011994, да прикрутить его можно к чему угодно похоже. По-хорошему, для вас не должно ничего меняться, кроме появившегося обязательства тратить от 150 рублей в месяц, возможности выпустить еще несколько карточек бесплатно, подключить альфа-чек к одной из карт нахаляву (любой, или только выпущенной к пакету - вопрос), да увеличившегося до 3000 лимита пополнения через ерип. А на практике нужно отдельно выяснять, действительно при расчете соблюдения критерия бесплатности учитывается оборот именно по всем картам, как мне говорили в банке, а не только выпущенным в рамках набора).

раньше для бесплатности альфалайф тратил 150р+
    для оплаты поинтами тп Лайфа мне надо тратить вообще 682р
    на сколько я понял, то надо 150 тратить именно в магазах, а не как можно было в альфалайф-- 51 :-?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

11vasya:

sfg:

по1 было 300р, потом они ввели комиссию за карточки и отменили критерии бесплатности. позже ввели пакеты
    по 1 карточке выхлоп по лайфу -72%

• Krab_ik Member
    офлайн
    Krab_ik Member

252

10 лет на сайте
    пользователь #1321628

Написать сообщение

252
    # 29 мая 2018 13:26
    dima21011994:

и разрыв 150 и 500-- много
    где 300, Альфач?

Сейчас сделают по просьбам трудящихся: ред - 300, голд - 500 :D

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 13:27
    Krab_ik:

dima21011994:

где 300, Альфач?

Сейчас сделают по просьбам трудящихся: ред - 300, голд - 500 :D

нифига не просьба. тогда точно свалю безвозвратно под идею+бгпб

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 29 мая 2018 13:28 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    dima21011994:

где 300, Альфач?

Привычные 300 по Карте №1 давали только бесплатность самой карты. 500 по Gold дают кучу других плюшек (Карта №1 + 4 иные бесплатные карты, бесплатный Альфа-Чек по Карте №1 + по трем иным любым картам + скидка на индивид. дизайн, бесплатный досрочный перевыпуск одной карты, бесплатное снятие наличных по всему миру, скидка на межбанковские переводы...).

Но мы услышали вас. Посмотрим на обратную связь от клиентов в первые месяцы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

sfg:

1. Бесплатный "Альфа-Чек" можно подключить к любой карте.
    2. Для бесплатности учитывается оборот по всем картам, кроме кредиток.
    ~VS

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 13:32

Альфа-Банк, просто до 300 можно сказать дорос :D
    500-- уже тужиться всей семье и то не факт что пройдет без косяков :(

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 мая 2018 13:38
    11vasya:

sfg:

У меня такая была - бесплатная, с условием тратить от 300 в месяц. Подключи я к ней нп ред, получил бы бесплатный альфачек за обязательство тратить уже 150 в месяц. Я подключил голд, и за обязательство тратить от 500 в месяц (а меньше все равно не выходит, как ни крути), получил не просто халявный альфачек, который мне особо не нужен, но и сделал еще и два голда чтобы снимать по 300$ в месяц в любых банкоматах мира без %. Вроде как мелочь, но приятно. Могу еще бесплатно сделать два классика и, вроде как, суперкупилку, только не знаю зачем они мне нужны. Сейчас еще к этому прибавится (надолго ли?) увеличенный в два раза в сравнении со стандартным лимит на пополнение через ерип. Имело ли это усложнение смысл? В моем случае да, а как оно будет в вашем - считайте сами.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 29 мая 2018 13:46

Я так и не смог от "персонального менеджера" добиться информации, что будет с 1 июня по лимитам ЕРИП, с учетом пакета персональный и отдельной К1. Кто может прояснить этот момент?

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 29 мая 2018 13:53 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    sfg:

Как по мне, все они достаточно грамотно сделали). Сначала закрыли дырку для тех, кто пользуется картой как прокладкой, потом сделают полноценный анонс этих наборов как способа повысить лимиты для тех, кто активно пользуется картой или хранит деньги на их счетах). Насчет мутности не согласен, скорее они совсем сырые, и мало кто в банке знает, как они вообще работают).

Почти все верно: первые пару месяцев проверяли, корректно ли все работает. Устранили пару технических шероховатостей и в июне будем открыто их пиарить. Самая важная фишка пакетов — для клиента, который активно пользуется услугами банка или поддерживает остатки на счетах/депозитах, они будут бесплатными.

Лимиты на ЕРИП, с одной стороны, негативная новость. С другой стороны, размер бесплатного пополнения в рамках даже стартового пакета (3000 р.) более чем в три раза превышает среднюю з/п в стране и комфортен для большинства клиентов. Если у вас много операций — можно подключить Black и поднять размер бесплатного пополнения до 5000 р. Понятные лимиты убирают с повестки вопрос "злоупотребления услугами", делая условия более прозрачными.
    ~VS

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9921

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9921
    # 29 мая 2018 13:55 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    sfg:

У меня такая была - бесплатная, с условием тратить от 300 в месяц. ...... Я подключил голд, и за обязательство тратить от 500 в месяц

Вам удалось подружить карту №1 (старую) и НП GOLD? и карта №1 в составе пакета, за нее рубль не берут? Расскажите как. Мне так и не получилось пока.

Альфа-Банк:

Устранили пару технических шероховатостей и в июне будем открыто их пиарить.

неужто решили вопрос с существующими картами №1?

любите интернет- источник знания
    офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 29 мая 2018 13:56 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    dima21011994:

Как вариант, можете начать со стартового пакета (где для бесплатности достаточно оплатить на 150 р.), там ежемесячная комиссия за обслуживание той же Карты №1 включена в пакет. А далее уже смотреть по статистике...
    ~VS

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 мая 2018 14:00
    SergeiT:

Вам удалось подружить карту №1 (старую) и НП GOLD? и карта №1 в составе пакета, за нее рубль не берут? Расскажите как. Мне так и не получилось пока.

Я же писал еще где-то за неделю до вас, что сдал их, да получил взамен новые). И отлавливал до вас те же самые косяки со списанием денег за перевыпуск карт и их возвратом). Осталось пережить начало месяца и посмотреть, не спишут ли плату за еще что-нибудь).

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9921

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9921
    # 29 мая 2018 14:01 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

sfg, а что со счетом?
    и что с кешбеком по старой карте, которую. Вы сдали?

любите интернет- источник знания
    офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 29 мая 2018 14:02 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    shaman237:

Я так и не смог от "персонального менеджера" добиться информации, что будет с 1 июня по лимитам ЕРИП, с учетом пакета персональный и отдельной К1. Кто может прояснить этот момент?

Пакет "Персональный" изначально запускался как тестовый, чтобы проверить реакцию клиентов в принципе на пакеты. Реакция была крайне положительной, мы быстро "набрали" пул пользователей. Большинство из них выполняют условия бесплатности пакета, к слову. Но этот пакет не автоматизирован так же, как новые. И хотя он остается для всех, кто успел его подключить, наше желание — чтобы клиенты постепенно мигрировали на аналогичный пакет Black :shuffle: .

Поэтому развиваться он скорее всего не будет и увеличенный лимит на пополнение через ЕРИП для "Персонального" отсутствует.
    ~VS

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 14:04
    Альфа-Банк:

dima21011994:

Как вариант, можете начать со стартового пакета (где для бесплатности достаточно оплатить на 150 р.), там ежемесячная комиссия за обслуживание той же Карты №1 включена в пакет. А далее уже смотреть по статистике...

исключения всё те же, что для АльфаЛайф? т.е я спокойно прикручиваю ред к Альфокарте и мне 3000 ЕРИП взамен на траты в магазинах от 150р по счету в мес?

офлайн

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 29 мая 2018 14:04
    sfg:

Я же писал еще где-то за неделю до вас, что сдал их, да получил взамен новые). И отлавливал до вас те же самые косяки со списанием денег за перевыпуск карт и их возвратом). Осталось пережить начало месяца и посмотреть, не спишут ли плату за еще что-нибудь).

Причиной списания комиссий была неправильная последовательность действий сотрудников отделений по подключению пакета и выпуску карт в рамках пакета. Мы провели дополнительный инструктаж по этому поводу.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 29 мая 2018 14:05

SergeiT, и счет мне открыли новый для №1, а старый сделали текущим). И карты у меня забрали сразу же, а не дали ими попользоваться ими до получения новых, как вам). Видимо, постепенно они все-таки чему-то учатся, жаль только что на нас).

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 мая 2018 14:06

3000- выше в 3 раза средней. неа. Тратим семьей, чтобы насобирать поинты на Лайф мне :D Не забываем про оборотные траты перекидывания в бгпб и возврат назад, так как приглянулось :shuffle: