Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 мая 2018 11:00
    Charapaha:

Иногда лучше приехать в отель накануне

вот уже плюс стоимость отеля к билету лоукоста добавилась.
    и ужин накануне.

Charapaha:

бол-во рейсов у Белавии в 8:20

серьезно?) и в прошлом году, и в этом летим в середине дня. Туда около 15 часов, обратно в 12 с чем-то. Идеальное время для меня. Не поздний прилет, не ранний вылет.
    Вообще у Белавии большая часть их регуляров как раз летит в пиковое дневное время, самое дорогое. Кому, как не нац.компании летать в него.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Charapaha:

Вам просто хочется так думать. Ваше право. :)

Ок, прямой вопрос. Вам нужно в Ларнаку. Из Минска прямая Белавиа 240 евро, из Вильнюса Визз 240 евро со всеми затратами на багаж, ночевку и т.п. Откуда полетите? Стоимость строго одинакова. (хотя иногда лоукостом со всеми затратами и дороже выходит).
    ?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Charapaha:

А если я лечу отдыхать на запад Кипра?

Если бы мне нужно было в Пафос - я бы точно из Минска не летела))) Разумеется.
    Это тоже критерий. Хотя все нужно считать. Время тоже.

I'm not a robot.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 11:04
    Made_in_BSSR:

А кто спорит, что хорошие цены нужно искать заранее? С регулярами как раз все проще - чем раньше смотришь, тем в 99% выгоднее цена. С лоукостами все не так просто. И это надо мониторить, а на это не у всех есть время и желание.

А кто вам сказал, что все как и вы решили ехать на Кипр за полгода? Опять же разная целевая аудитория. Люди захотели на море в мае, а не в феврале, или может только деньги появились, увидели цены, купили, довольны. Что им может предложить Белавиа в мае?

Да, в феврале все было наоборот: Белавиа за 120Е, Визз за 120Е, Райан за 80. Но когда начинаешь прикидывать ВСЕ нюансы/расходы/логистику не все так очевидно и однозначно. ВЫ нашли оптимальный вариант и Вадим нашел себе оптимальный вариант - все довольны, чего спорить.

ИМХО радоваться надо, что у белорусов в любом случае есть шанс сгонять на любимое ими море за недорого. Что так, что так.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43243

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43243
    # 28 мая 2018 11:08
    Made_in_BSSR:

и ужин накануне.

а дома вы не едите?
    не обязательно идти в ресторан, можно купить в кулинарии.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 11:18

ужин накануне

Дома вас бесплатно кормят? :) Большой семье еще вопрос что лучше.

серьезно?) и в прошлом году, и в этом летим в середине дня. Туда около 15 часов, обратно в 12 с чем-то. Идеальное время для меня. Не поздний прилет, не ранний вылет.

Серьезно. Откройте расписание. Такой рейс (очень удобный, вопросов нет) раз в неделю. А Белавиа летает каждый день, иногда два раза в день. Соответственно и народу им летит - процентов 10-15%. Остальные летят либо рано утром, либо после обеда.

Ок, прямой вопрос. Вам нужно в Ларнаку. Из Минска прямая Белавиа 240 евро, из Вильнюса Визз 240 евро со всеми затратами на багаж, ночевку и т.п. Откуда полетите? Стоимость строго одинакова.

Глупый вопрос. Но опять же есть нюансы. Если лететь новым "васильковым" боингом больше трех часов - то это еще то мучение.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Made_in_BSSR:

Charapaha:

А если я лечу отдыхать на запад Кипра?

Если бы мне нужно было в Пафос - я бы точно из Минска не летела))) Разумеется.
    Это тоже критерий. Хотя все нужно считать. Время тоже.

Вот-вот. Все нужно смотреть и считать. И выбирать под себя. Например, вылет из Пафоса в 6 утра. Опять же кому-то проще выспаться, доехать до Ларнаки и прилететь сразу в Минск удобным дневным рейсом. :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

и в прошлом году, и в этом летим в середине дня. Туда около 15 часов, обратно в 12 с чем-то. Идеальное время для меня. Не поздний прилет, не ранний вылет.
    Вообще у Белавии большая часть их регуляров как раз летит в пиковое дневное время, самое дорогое.

Было бы странно, если было бы наоборот. :)
    Этот удобный рейс, кстати, сугубо чартерный. Работает только в июнь-сентябрь.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 мая 2018 11:26
    Charapaha:

ВЫ нашли оптимальный вариант и Вадим нашел себе оптимальный вариант - все довольны, чего спорить.

Повторюсь уже в третий раз - я не говорю, что чей-то вариант лучше. Я говорю, что считать надо все. А не хапать, как многие, лоукост чуть дешевле,а потом на выходе иметь тот же ценник Белавии, а то и больше, только плюс геморрой в виде границы и личного потерянного времени.
    И да, кто в мае начинает летний отпуск планировать - тот априори переплачивает. Хотите дешевле - планируйте зимой. Это не только билетов касается.

sviq:

а дома вы не едите?

А теперь сравните РЕАЛЬНЫЙ ужин в первый день отпуска в Вильнюсе и то, что ежедневно дома.
    Ну вот просто реалии сравните. Может, кто-то и котлеты с собой везет, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Charapaha:

Дома вас бесплатно кормят? :) Большой семье еще вопрос что лучше.

По сравнению с тем, во что у меня выливается начало отпуска в Вильнюсе - меня дома кормят бесплатно :D
    Большой семьей однозначно дома дешевле ужинать, вот это уж точно.

Charapaha:

Если лететь новым "васильковым" боингом больше трех часов - то это еще то мучение.

Ага, зато на Виззе прям почти бизнес-класс в экономе, ну такой у них там простор и удобство :D
    Спасибо, я летала и виззом, и райаном, и не только, если что)))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Charapaha:

Этот удобный рейс, кстати, сугубо чартерный. Работает только в июнь-сентябрь.

Шта?? :molotok: Никакой он не чартерный. Обычный сезонный регуляр. Я на него билеты купила на сайте Белавии, причем тут чартер...
    То, что ТО выкупают его частично под чартерный блок - еще не значит, что рейс чартерный.

I'm not a robot.
  • kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 28 мая 2018 11:42 Редактировалось kirjan, 1 раз.

Опять сезонное обострение началось)))
    Некоторые особы регуляно начинают разводить холивар что лучше - что дешевле.
    Не надоело? Каждому свое.
    Давайте лучше фоток позитивных накидайте, а не котлеты чужие обсуждайте.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 11:49

И да, кто в мае начинает летний отпуск планировать - тот априори переплачивает. Хотите дешевле - планируйте зимой. Это не только билетов касается.

Устаревшая в наше время чушь, насаждаемая всей индустрией туризма. Билеты лоукостов на Кипр вам как прекраснейший пример. Тоже самое и с отелями. И со многими другими вещами. В этом правиле стало ооочень много ислкючений, чтобы на него ориентироваться.

По сравнению с тем, во что у меня выливается начало отпуска в Вильнюсе - меня дома кормят бесплатно

Пока вы бесплатно кушаете дома, у кого-то отпуск начался уже в Вильнюсе. :) В хорошем месте с вкусной едой.

Ага, зато на Виззе прям почти бизнес-класс в экономе, ну такой у них там простор и удобство :D
    Спасибо, я летала и виззом, и райаном, и не только, если что)))

Причем тут простор и удобство у визза? Шаг кресел у 800го "василька" убийственный - факт. Ощущается даже на полетах в Москву.

Шта?? :molotok: Никакой он не чартерный. Обычный сезонный регуляр. Я на него билеты купила на сайте Белавии, причем тут чартер...

Ух ты. Вот это новость. Вы купили билет на чартер, на сайте Белавии. :super: Назовем его регулярный чартер под туристов. Можете позвонить в агенство, уточните, какое у них время вылета. :)

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 28 мая 2018 12:02

Ездил кто на машине из Пафоса в Киккос?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 12:36
    kirjan:

Ездил кто на машине из Пафоса в Киккос?

https://macos.livejournal.com/1727996.html
    Кое что интересное неподалеку

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

395
    # 28 мая 2018 12:57

Charapaha, :super:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 мая 2018 13:22
    Charapaha:

Пока вы бесплатно кушаете дома, у кого-то отпуск начался уже в Вильнюсе. :) В хорошем месте с вкусной едой.

Пока вы едите кулинарийные салатики из Рими в номере, я уже готовлю марлина на своей террасе с видом на море в Протарасе :) Я отпуск начинаю тогда, когда улетаю или уезжаю. Чистое ИМХО - Вильнюс для меня уже давно не "заграница" и не одна из целей отпуска, а всего лишь досадная потеря времени, если нужнооттуда лететь. А так случается частенько (не лоукосты). Поэтому от Вильни меня уже мутит)
    Я лучше этот день потрачу или на лишний день отпуска на том же Кипре, или перенесу на следующий отпуск и потрачу в другой стране. К сожалению, кол-во свободных дней в году у меня ограничено((

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Charapaha:

Устаревшая в наше время чушь, насаждаемая всей индустрией туризма. Билеты лоукостов на Кипр вам как прекраснейший пример.

:lol: :lol:
    Не прекраснейший, а практически единственный.
    Не буду развивать столь банальную тему. Просто скажу - я предпочитаю планировать заранее и вижу, как меняется цена ближе к вылету.
    Ближе к вылету = дороже и меньше вариантов. Исключений в этом правиле ничтожно мало.
    Если вы считаете иначе - значит, не мониторите цены и варианты на летний отдых , начиная с полугода до. Или верите в липовые акции)) Но это тоже относится к "не мониторите".

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Charapaha:

Вы купили билет на чартер, на сайте Белавии. :super: Назовем его регулярный чартер под туристов. Можете позвонить в агенство, уточните, какое у них время вылета. :)

Не подскажете, а на какие еще, по вашему мнению, "чартеры" можно купить билет прям на сайте Белавиа? :roll:

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43243

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43243
    # 28 мая 2018 13:44
    Made_in_BSSR:

Просто скажу - я предпочитаю планировать заранее и вижу, как меняется цена ближе к вылету.

я заранее на могу

Made_in_BSSR:

Ближе к вылету = дороже и меньше вариантов. Исключений в этом правиле ничтожно мало.

может и меньше, но вполне хватает
    уже много лет за месяц-два до вылета нахожу дешевые варианты. мне все равно лететь на кипр в этом году или в следующем, а в этом в испанию.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 мая 2018 13:53
    sviq:

уже много лет за месяц-два до вылета нахожу дешевые варианты. мне все равно лететь на кипр в этом году или в следующем, а в этом в испанию.

Так дешевые найти и за день до вылета не проблема.
    Вопрос качества. И цены этого же варианта за 4 мес до того.
    Я вот в этом году долго щелкала клювом и на Кипре упустила 2 хороших варианта. Цена/качество/расположение отличные были. Пришлось бронировать подороже.
    И это я стала искать в марте. А присматривалась с января. Тенденцию цен видела очень хорошо. На данный момент я не смогла бы найти и рядом того варианта за ту цену, что нашла в итоге в апреле.

Печально, что заранее не можете, что тут скажешь. Но тенденция от этого не меняется. Кто не может заранее - тот довольствуется подороже/похуже. Бывают исключения, но на то они и исключения.

I'm not a robot.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 мая 2018 13:56 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

sviq:

а дома вы не едите?

А теперь сравните РЕАЛЬНЫЙ ужин в первый день отпуска в Вильнюсе и то, что ежедневно дома.
    Ну вот просто реалии сравните. Может, кто-то и котлеты с собой везет, конечно.

sviq же хвастала в других ветках своей приверженностью к ультра-лоукост питанию: привокзальная шаурма, магазинное хрючево из максимы...
    Тут, кому и кобыла невеста. Не всем подойдёт этот вариант для отпуска.
    А ужин в более-менее достойном месте в Вильнюсе не так и дёшев.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Made_in_BSSR:

Согласен.
    Я сам выбирал отель на Кипре зимой и потом ещё смотрел по весне - уже к середине весны остались только самые отвратные клоповники. Хотя некоторые дзешева, да.
    Отлей вообще, по сравнению с другими странами, на Кипре маловато. Быстро разбирают и рано.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 15:10 Редактировалось Charapaha, 5 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Charapaha:

Пока вы едите кулинарийные салатики из Рими в номере, я уже готовлю марлина на своей террасе с видом на море в Протарасе :)

Cтранное сравнение, но это опять из разряда "мне так хочется, чтобы так было". В Вильнюсе нет ничего больше, да-да. Туда же ездят только нищеброды. :) Странное представление о городе.

Чистое ИМХО - Вильнюс для меня уже давно не "заграница" и не одна из целей отпуска, а всего лишь досадная потеря времени, если нужнооттуда лететь.

Это для вас. Для кого-то это что-то новое. Для кого-то там есть отличные заведения, куда всегда приятно сходить поесть. Опять же у всех свои представления о кухне и еде, а вы все по себе меряете.

Не прекраснейший, а практически единственный.

Смешно. Вы просто если за полгода собираетесь потом не смотрите и не мониторите видимо. Вот недавно был трип в Италию. Забронены места пребывания за три месяца. За неделю до приезда были отменены 3 из 4 в пользу более удобных вариантов за меньшие деньги. Обычная практика, народ отказывается, появляются хорошие варианты, которые надо обязательно продать владельцам.
    Также и с авиабилетами случается. Даже у регуляров. Даже 10 лет назад встречал. Даже Белавиа таким не брезгует, правда в отношении "Налетая" только.

Если вы считаете иначе - значит, не мониторите цены и варианты на летний отдых , начиная с полугода до.

Вот как раз мониторю постоянно. Привыкаю к путешествиям очень большой семьей, чтобы иметь представление на будущее. Вот собственно такие выводы и сделал. На основе фактов, объективного подхода, а не на основе "а мне представляется вот так, я же не могу ошибаться".

В следующем году поедем в Италию. Билеты буду брать теперь в мае-июне, это очевидно по нынешнему году, опять же мониторил полгода. Бронь гостиниц в феврале, с последующим переосмыслением ситуации за пару недель до выезда.

Я вот в этом году долго щелкала клювом и на Кипре упустила 2 хороших варианта. Цена/качество/расположение отличные были. Пришлось бронировать подороже.

Это опять же правило, в котором все больше исключений, так, что совсем скоро этот подход будет уже будет не единственно правильным, а одним из вариантов. Вопрос лишь в умении искать и понимании - когда искать. Тогда и за пару дней до отпуска можно найти классные варианты, изи.

офлайн

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 мая 2018 15:19
    Charapaha:

Для кого-то там есть отличные заведения, куда всегда приятно сходить поесть.

Например?
    Какие конкретно лично Вы знаете отличные заведения в Вильнюсе?

• tanya-blr Member
    офлайн
    tanya-blr Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #467327

Написать сообщение

198
    # 28 мая 2018 15:25

Здравствуйте,в какой страховой лучше купить страховки на КИПР ?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 15:27 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    RichCamomile:

Charapaha:

Для кого-то там есть отличные заведения, куда всегда приятно сходить поесть.

Например?
    Какие конкретно лично Вы знаете отличные заведения в Вильнюсе?

Бусе Трячес - с друзьями, Форто Дварас - что в Вильне, что в Друске отличное место с национальной кухней для семьи. Есть еще парочка мест, не помню названия, помню визуально, где дают вкусные твердые сыры и вино.
    Еще ходил в Кози, там клево и вкусно, но атмосфера мне не зашла, но многим нравится.

офлайн

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 мая 2018 15:34
    Charapaha:

Форто Дварас - что в Вильне, что в Друске отличное место с национальной кухней для семьи

В этом был, в первом нет.
    Ну вот, допустим:
    http://fortodvaras.lt/menu/

Меньше чем за 50-70 евр семье отужинать вряд ли получится. Что уже нивелирует всю "экономию" на билетах.
    Хоть в Вильнюсе и есть что посмотреть, но совсем-совсем мало, если был там больше чем 2-3 раза, делать там нечего.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 28 мая 2018 15:50 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

RichCamomile, в теории, да. Но почему-то на практике по-другому получается. Семьей в Друске мы почти каждый день в течении нескольких лет там отдыхая обедали. В 30Е всегда укладывались на двух взрослых и двоих детей. Сьесть суп в хлебе+стейк+квас - выйдет 11-12Е на взрослого. Это если от души наесться. Детское меню - 3-4Е блюдо.

Опять хитроумный, скажем очень дипломатично, ход. Вы если на семью ужин считаете, то и экономию на билетах на всю семью считайте. ;)

Покормить семью дома - тоже денег стоит. А если вы имеете привычку периодически кушать не дома, то какая разница где ужинать - в Минске или Вильнюсе?

Хоть в Вильнюсе и есть что посмотреть, но совсем-совсем мало, если был там больше чем 2-3 раза, делать там нечего.

:lol:
    Слышу так про многие места. И про Кипр, типа что там смотреть. :) Ну, если вам нечего, то с чего вы решили, что другим неинтересно? Может дело не в малом наличии интересного, а в узком кругозоре? Я где-то остудил свое любопытство на втором десятке поездок. Впрочем, недавно появился новый повод съездить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

tanya-blr:

Здравствуйте,в какой страховой лучше купить страховки на КИПР ?

Наверное, в той где есть специальные повышенные выплаты от отравления узо. :trollface: