Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 22 мая 2018 16:31
    АФЭЛАК:

На сколько дней/ночей?

10 ночей

АФЭЛАК:

Дорого однако.

:D для сведения обычная цена за такую четверку с олл инклюзив 2800-3300 на троих...

АФЭЛАК:

сколько денег ушло у вас на экскурсии, развлечения

Из экскурсий брали только джип с местными водителем и экскурсоводом съездить на целый день в Сайгон (собственно из-за этого Фантьет выбирал - ближе ехать) - 120$. В самом Сайгоне немного потратили на стандартный набор музеев, отсылку объемных местных открыток с почтамта, посещение зоопарка (очень понравился). Возле отеля особо тратить не на что - обычная деревня с обилием лавок и кафешек для туристов. Только что потратились на жемчуг в местном фирменном магазине (на мой взгляд можно его и на улице брать в 20 раз дешевле) и на пробу тех немногих фруктов. которых не застали на столе в отеле (дуриан, саподила, джекфрут). В кафе на улице желания ходить не было - в отеле всего напробовались, вплоть до крокодилятины, страусятины и морепродуктов.

• rover-mg Neophyte Poster
    офлайн
    rover-mg Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1417813

Написать сообщение

24
    # 22 мая 2018 17:05 Редактировалось rover-mg, 1 раз.

...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 22 мая 2018 18:46

special edition, ОК. Благодарю. :beer:
    В каком месяце вы отдыхали, как погода?

Предположу, что самостоятельное путешествие во Вьетнам обойдётся намного дешевле + на большее количество дней. :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 22 мая 2018 19:47
    АФЭЛАК:

самостоятельное путешествие во Вьетнам обойдётся намного дешевле

Смотря на сколько ехать и как сравнивать. У туроператоров спецстоимость авиабилетов. Дешевле у вас будет, только если словите распродажу. Да и отели выкуплены блоками. Аналогичный по качеству и стоимости отель самостоятельно не факт что будет дешевле.
    Но если поехать на месяц, жить в комнате с ящерицами, картонными стенами и рядом со стройкой, то наверное это обойдется дешевле, чем тур в отель на месяц.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 22 мая 2018 20:05
    rover-mg:

а как вообще искать горящие туры? на сайтах ТА горящие туры появляются?

На сайтах всех крупных туроператоров есть поисковики, а найти в Минске агенство, желающее оформить Вам готовый подобранный тур, вообще не проблема, ещё и поторговаться насчёт скидки можно.

АФЭЛАК:

special edition, ОК. Благодарю. :beer:
    В каком месяце вы отдыхали, как погода?

Предположу, что самостоятельное путешествие во Вьетнам обойдётся намного дешевле + на большее количество дней. :super:

В конце марта. Погода отличная, дождей не было. Но в ЮВА больше не тянет - грязное море. Окружающий антураж (в смысле природа), еда, Сайгон - все гуд, вери гуд. А вот в море свинство. С утра нормально, а к обеду волны и прибивает мусор. Свинота редкая эти азиаты... :( На островах может и хорошо, но побережье материковое не айс в смысле чистоты моря.
    ПыСы. Самостоятельное путешествие обойдётся дешевле, только не в таком отеле. Даже если полную халяву словить по перелету.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 22 мая 2018 20:31
    special edition:

Но в ЮВА больше не тянет - грязное море.

special edition:

Свинота редкая эти азиаты

Вы так не обобщайте :) Можно посмотреть только помоечные пляжи во Вьетнаме, Филиппинах и Индонезии, и решить, что так везде.
    Грязи в ЮВА действительно хватает, но есть и чистые места. Во Вьетнаме, материковая часть, Hoi An - море было замечательное.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 22 мая 2018 20:35 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

Самостоятельное будет дешевле. Плюс начинать его можно из Минска, а пакеты только из Москвы. Плюс летать чартером - это жопа полная - у меня Роял Флайтс из Нячанга мало того, что вылетел с часовым опозданием, так еще и на дозаправку сел в Самаре сука. Еще и без предупрежндения, половина пассажиров в салоне обосрались, когда еще 1,5 часа до Москвы, стюарды ужин разносят, а самолет довольно резко на снижение идет еще и с доворотом крыльями. :ass: В итоге "запасных" 4,5 часа на стыковку с Аэрофлотом до Минска мне просрали, обратно пришлось возвращаться на брестском поезде, +12 часов в дороге, 250 баксов ж.д. билеты и куча нервов. Благо хоть в тот день еще отпуск был, так бы еще на работе объяснялся, что не дебил. Задница короче, больше чартером никогда в жизни! Им на пассажиров тупо насрать. :molotok:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Да, и от заявленного времени в момент покупки путевки были за две недели до вылета перенесен вылет на 4 часа раньше, и вылет из Нячанга на 6 часов раньше. Что тоже никого не обрадовало т.к. Москву посмотреть не успели как в изначальных планах было.
    З.Ы. Про "богатые" отели и их кормежку ничего плохого сказать не могу, но:
    1. В кафешках и ресторанах кормят не хуже. Во многих даже лучше + музыка. По деньгам будет дешевле разницы в проживании с 2*.
    2. Не люблю есть когда "положено". Люблю когда хочется, или настроение есть. Вечером в столовой отеля для удовольствия сидеть 2-3 часа не будешь, а в атмосферном месте под легкий закусь и вино послушать хорошего исполнителя - почему нет? Плюс каждый раз новые впечатления на новом месте, новое меню, кухня другого народа к примеру.
    3. Лично мне олл инклюзив противопоказан - всегда с него кучу лишних килограммов привожу. С обычных уличных кафешек нет, хотя тоже и ешь, и пиво пьешь там вволю, без ограничений. Почему так я не знаю.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 22 мая 2018 21:19

Drakon-444, с регулярными рейсами тоже бывает жопа, а опоздание их на час-полтора - зачастую это норма, особенно в Раше. Поэтому я бы так огульно чартеры не хаял. Да, не айс, постоянные переносы, но не на сутки ж, а на несколько часов туда-сюда. А от опоздания на стыковки страхуюсь тем, что в Москву на авто катаюсь - ни от кого не зависишь, да и остановиться передохнуть,если что, на день-два у меня есть там где.
    ПыСы. Кстати, у меня на чартере в Камрань и обратно никаких переносов и опозданий не было.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 22 мая 2018 21:49

Так у Вас Пегас был, у меня Корал, может в этом дело?
    Час-полтора не считается почти на такую дистанцию. Да и не суперчасто это у регуляров, скорее наоборот суперредко.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 24 мая 2018 08:19
    special edition:

Drakon-444, с регулярными рейсами тоже бывает жопа, а опоздание их на час-полтора - зачастую это норма, особенно в Раше. Поэтому я бы так огульно чартеры не хаял. Да, не айс, постоянные переносы, но не на сутки ж, а на несколько часов туда-сюда. А от опоздания на стыковки страхуюсь тем, что в Москву на авто катаюсь - ни от кого не зависишь, да и остановиться передохнуть,если что, на день-два у меня есть там где.
    ПыСы. Кстати, у меня на чартере в Камрань и обратно никаких переносов и опозданий не было.

За все время моих перелетов я летал чартером один раз, а регулярными, даже посчитать не смогу. Только за январь- апрель 2018 около 15 перелетов. Ни разу регулярный рейс не опоздал более, чем на 15 минут. Было даже, когда нас двоих самолет ждал 50 минут в Дели, но после взлета время нагнал.

Drakon-444:

Самостоятельное будет дешевле.

Немного не соглашусь
    Все зависит от срока, возможностей и желаний: Кто- то может переночевать на пляже, а кому- то нужен номер 5*, при чем далеко не факт, что проживание вам выйдет дешевле. В Индии мы познакомились с соседями, они прилетели по путевке, но им было выгодней купить путевку с проживанием и питанием на 14 дней и не возвращаться по обратному билету этой путевки, чем купить билеты туда-обратно.
    А на небольшой срок 2-3 недели, даже смысла нет лететь самостоятельно. Аренда транспорта, жилье и прочее потянет гораздо больше, чем путевка

Удалено
    офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 24 мая 2018 11:30
    дваодин:

Только за январь- апрель 2018 около 15 перелетов. Ни разу регулярный рейс не опоздал более, чем на 15 минут.

Полетайте внутри России... :D Час-полтора - это нормально там, даже для Аэрофлота. А с чартерами (на зарубежье, ес-но) мне пока, наверное, просто везло, но никаких длительных задержек или посадок на дозаправку не встречал. При этом перелеты были длительностью по 8-14 часов.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 24 мая 2018 13:01
    дваодин:

А на небольшой срок 2-3 недели, даже смысла нет лететь самостоятельно. Аренда транспорта, жилье и прочее потянет гораздо больше, чем путевка

Вот не знал :) Особенно, если путешествуешь по собственной программе.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 24 мая 2018 18:03
    inco_by:

Вот не знал Особенно, если путешествуешь по собственной программе.

Что, не согласны, или я неправильно понял?
    Программа тут не важна. Очень часто путевка со включенным перелетом, жмльем и питанием, стоит столько же, как и просто перелет туда-обратно. Конечно, если не работать, и постоянно мониторить халяву и иметь возможность за два- три дня сделать визу, то да, можно найти очень дешевые билеты.
    Аренда мото на три месяца и на месяц, будет приблизительно одинакова. Жилье тоже, если не переезжать с места на место, а это основные расходы. Еда и развлечения что на короткий срок, что на долгий примерно одинакова.
    Я так летал в Индию: что за полтора месяца, что за три- приблизительно одинаково по деньгам. За скутер просят 4$ в сутки за срок до месяца. Я брал на три по 50$ в месяц , жилье до месяца 450$ ,за три отдали 620$. Поэтому когда я посчитал, то оказалось смысла ехать меньше, чем на 3 месяца нету.
    Ну и потом, когда уже катался, заметил, что расклад приблизительно такой везде, в Малайзии можно даже стоимость проживания в отеле скостить процентов на 50, при длительном размещении.

Удалено
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 24 мая 2018 20:57
    дваодин:

Конечно, если не работать

дваодин:

смысла ехать меньше, чем на 3 месяца нету.

как при стандартном белорусском отпуске можно отдыхать 3 месяца? :-?
    а про то, что путевка с перелетом чаще выходит дешевле - согласна на 100%

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 24 мая 2018 23:09
    Амелина:

как при стандартном белорусском отпуске можно отдыхать 3 месяца?

А кто говорил про "стандартный"? :) На самом деле хватает тех, кто может ухать на 3 и более месяцев, без ущерба основной работе. У меня одни знакомые занимаются фрилансом, вторые рекламой по удаленке. Кто- то программист, кто-то художник..... Ну а тем, кто обязан с 8 до5 ,или с 9 до 6 пять раз в неделю, то да им сложно урвать больше месяца.

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13645

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13645
    # 26 мая 2018 10:11
    Амелина:

Давно подумываю попробовать слетать куда то самому. Начал рассматривать Вьетнам, увидел что пакет стоит 1100 долларов на двоих на 10 дней и... полетел пакетом

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 мая 2018 11:20 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    dik2:

Амелина:

Давно подумываю попробовать слетать куда то самому. Начал рассматривать Вьетнам, увидел что пакет стоит 1100 долларов на двоих на 10 дней и... полетел пакетом

Лучше на 3-4 недели, за 2000-2500$ на 2-их поехать в самостоятельное путешествие:
    Ханой-Сапа-бухта Халонг-Хюэ-Хой Ан-Нячанг-Далат и увидеть Вьетнам.
    А не переться в такую даль, аж на целых 10 дней, лишь для того, чтобы увидеть отель в Нячанге и грязное/мутное море, с большими волнами. ИМХО :)

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13645

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13645
    # 26 мая 2018 11:22
    АФЭЛАК:

Лучше на 3-4 недели, за 2000-2500$ на 2-их поехать в самостоятельное путешествие(Ханой-Сапа-бухта Халонг-Хюэ-Хой Ан-Нячанг-Далат) и увидеть Вьетнам, а не только отель в Нячанге и грязное/мутное море, с бошьшими волнами. ИМХО

Лучше съездить пакетом чем диваном

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 мая 2018 12:40
    АФЭЛАК:

dik2:

Амелина:

Лучше на 3-4 недели, за 2000-2500$ на 2-их поехать в самостоятельное путешествие:
    Ханой-Сапа-бухта Халонг-Хюэ-Хой Ан-Нячанг-Далат и увидеть Вьетнам.
    А не переться в такую даль, аж на целых 10 дней, лишь для того, чтобы увидеть отель в Нячанге и грязное/мутное море, с большими волнами. ИМХО :)

лучше увидеть отель в Нячанге и чистое море на 10 дней, чем с дивана путешествовать на 3-4 недели.

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 26 мая 2018 19:12
    дваодин:

Очень часто путевка со включенным перелетом, жмльем и питанием, стоит столько же, как и просто перелет туда-обратно. Конечно, если не работать, и постоянно мониторить халяву и иметь возможность за два- три дня сделать визу, то да, можно найти очень дешевые билеты.

А вы путевку тоже берете не мониторив? Или все же хватаете, когда видите, что цена адекватна?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Амелина:

За Вьетнам не скажу. А вот в Турцию сейчас лечу самостоятельно. Так как при одинаковых условиях путевка обошлась бы процентов на 25-30 дороже.