Ога. И надпись на шкале до 7 атм.
Привезли из РФ. Шкала реально только до 7 атмосфер))) Но накачивать шины теперь одно удовольствие.
Сегодня получил письмо от компании "ТАНИ" (они владеют торговой маркой "Беркут": "Манометр на компрессоре имеет шкалу до 7бар(атм) или 100psi". Так же еще написали: "Манометр имеет ограничения по применению устройства, а компрессор - по механическому разрушению". Видимо 10атм это давление при котором компрессор начнет разрушаться.
А вообще, компрессор просто супер. По сравнению с Alca очень тихий. Очень нравится система крепления к ниппелю (навинчивание, а не зажимание на ниппеле). Очень быстро накачивает, опять же в сравнении с Alca. Наличие дефлятора - очень приятный бонус. Имеется сумка для хранения и перевозки (внутри 2 кармашка: один на крышке, второй на боковине). Подключение напрямую от АКБ не тестировал. Как проверю - отпишусь.
Счастливые владельцы, обращаюсь к вам с оригинальным вопросом. Я хочу использовать этот компрессор в качестве подачи воздуха в дымо-генератор при копчении рыбы и мяса на зелёном лужке возле речки. То есть компрессор никакого атмосферного давления не должен создавать, а тупа дуть воздух.
Вопрос -
Скажите, если он будет работать часами в ХОЛОСТОМ режиме (от 5 до 15 часов, без остановки) т.е. без создания им давления на выходе, будет ли он холодым?
Я так понял из его характеристик, что при создании давления в шинах и не только, давлением в 10 атмосфер он должен остужаться после 30 мин. работы, иначе сгорит.
Все хорошо, но 15 ампер не всякий прикуриватель потянет. Не просто так там крокодилы с переходником на разъем прикуривателя в комплект включены. Под мою машину не подойдёт - прикуриватель не потянет такую мощность, а к аккумулятору цеплять очень неудобно. Хотелось бы иметь компрессор такого же качества, но на 10 ампер. Пусть даже и с меньшей производительностью из-за этого. Ну будет качать в полтора раза дольше - это не страшно для ходовых размеров колес R14-R16. Зато удобно. Но у Беркута таких компрессоров, к сожалению, нет.