купил в "лорендо" на пр.пушкина сыр околица, открыл а он подплесневал и воняет, чек не взял. что с ними делать?
купил в "лорендо" на пр.пушкина сыр околица, открыл а он подплесневал и воняет, чек не взял. что с ними делать?
cantrabas:купил в "лорендо" на пр.пушкина сыр околица, открыл а он подплесневал и воняет, чек не взял. что с ними делать?
в районную санстанцию занести и жалобу приложить
cantrabas, отдай назад, если не лень. можешь зайти в торговый зал, найти такой же гнилой кусок и предъявить. если расчет за покупку была безналичный, то проблем нет вообще.
|
офлайн
Алексей_Смирнов
Junior Member
|
|
|
42 |
17 лет на сайте Город:
|
Lisitca:cantrabas, отдай назад, если не лень. можешь зайти в торговый зал, найти такой же гнилой кусок и предъявить. если расчет за покупку была безналичный, то проблем нет вообще.
я думаю , тема поднята хорошая , нужно переименовать- некачественный товар в магазине ( иногда сталкиваюсь , меняют быстро и молча..
смотрите на сроки годности всегда..
cantrabas:....открыл а он подплесневал и воняет....
..все плохо.. тебе подсунули НАСТОЯЩИЙ сыр... ![]()
На качество продуктов стоит обращать внимание и в типа приличных магазинах, что уже говорить о "лорендах". Многие магазины этим грешат.
В один из прекрасных дней заехал в фирменный магазин от мясокомбината по Казинца, приобрел два ведерка шашлычка, выехали на природу, распоковали , а там вместо шашлыка- тухлое мясо, пришлось одно ведро выбросить, а на втором меня жена остановила,пояснив ,что завтра заедем к ним, покажем чем они торгуют. Приехав на завтра в выше указанный магаз вызвал тетю заведавающую(чек конечно же был уже в мусорке днем ранее- при выходе из магаза) на паказ продукции приобретенной у них ранее у нее волосы стали дыбом , тихо и ласкаво она предложила без скандала отдать мне бабки за ДВА ВЕДРА МЯСА (одно из которых лежало давно на помойке)
пришлось их простить , даже в книгу жалоб писать ничего не стал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|
Магазины реагируют как правило бысто и адекватно, так как пробем с санстанцией им не надо.
AB:cantrabas (цитата): ....открыл а он подплесневал и воняет....
..все плохо.. тебе подсунули НАСТОЯЩИЙ сыр...
околица еще не выпускает такой сыр))
срок годности до 27.12.
конечно - магазин вернет деньги. для них главное - не поднимать шум.
возьмут товар, вернут деньги. а партия некачественного товара будет продаваться дальше. один вернул, второй вернул, а двадцать человек молча сожрали или выбросили в мусорку...
2 AB
любите кушать Околицу с плесенью? угостить? или слышали просто, что плесень на сыре - признак качества?
Было у меня пару раз. Сразу деньги возвращали. На всякий случай я всегда забираю с собой чек. И больше никогда не покупаю в магазинах, где такое было. А было это в универсаме "Народный" и в магазине "Сидис". В последнем, кстати, несколько раз замечал неработающий холодильник. На температуру в холодильнике тоже стоит внимание обращать.
deleted:Было у меня пару раз. Сразу деньги возвращали. На всякий случай я всегда забираю с собой чек. И больше никогда не покупаю в магазинах, где такое было. А было это в универсаме "Народный" и в магазине "Сидис". В последнем, кстати, несколько раз замечал неработающий холодильник. На температуру в холодильнике тоже стоит внимание обращать.
это не дело - ходить в магазин на контроль условий продажи. тогда уж нужно самостоятельно контролировать и условия перевозки готовой продукции, и санитарию производства, и приемку сырья, уборку и выращивание урожая...
Была недавно похожая ситуация, купил сыр "Элитный" (вроде бы гомолзавод №2), так вот ни по вкусу, ни по запаху он не соответствовал тому, что должно быть (это было мнение меня и еще одного дегустатора
). Понес отдавать в магазин. Зашел к товароведу, высказал претензии. Она с какой-то теткой решила понюхать и попробовать на вкус. Начала убеждать меня, что все в пределах нормы. Однако я не сдавался и деньги мне все-таки вернули (точнее я взял другой сыр). В общем заставили меня засомневаться, может действительно сыр был в норме, но мне по вкусу не пришелся?.. ХЗ что в таких случаях делать - пугать санстанцией? А то выставляют тебя за дурачка ![]()
сходил я в магазин,
подошел к охраннику, спросил кто у них отвечает за качество продуктов,
подошла женщина лет 50 , спросила что случилось сказал что они продают порченые продукты.
она мне сказала сейчас вернем деньги. потом глянула что срок годности еще не закончен, я сказал что возможно у них плохо работает холодильник.
сказала что пойдет к товароведу уточнит что делать.
вернулась подошла к кассиру, сказала той дать 8020руб и не добить их следующему покупателю. три раза извинилась.
про чек даже не заикнулась. вот так вот.
cantrabas:вернулась подошла к кассиру, сказала той дать 8020руб и не добить их следующему покупателю. три раза извинилась.
про чек даже не заикнулась. вот так вот.
С одной стороны это хорошо, что деньги без проблем возвращают.
С другой стороны это показатель того, что это далеко не единичный случай, а система.
И от этого очень грустно.
![]()
Мдя, было и у меня такое. Тож сомневался, вернут ли деньги без чека, но возвращали без проблем. У нас ребенок маленький, на срок годности всегда смотрим, и покупаем желательно не позднее пары дней от даты изготовления, даже если до окончания срока годности остается неделя-две).
Но до магазина продукт тоже еще должен доехать, так что не всегда магазин виноват. Был случай, купил коврижку, в запаянной заводской упаковке, дома открыли - воняет плесенью. Вернул: в магазине рассказали, что уже не первый случай, что на заводе типа нарушена технология, типа пакуют горячую коврижку, она остывает, образуется конденсат и она начинает потиху гнить.
Или творог зерненый летом завезли, прямо в тот же день, как и изготовили. Пришлось нести его обратно, ибо все три банки были прокисшие. В этот раз магаз ничего не хотел возвращать, типа с завода такой привезли. Попросил книгу ЖиП - отказали, спросили, неужели я не могу это съесть, долго нюхали. После "запугивания санстанцией" таки дали книгу. Появилось три жалобы: за отказ в ее выдаче по первому требованию, за реализацию некачественного продукта, и за хамское отношение-совет "съесть данный некачественный продукт, ибо что со мной, жлобом таким, сделается." Деньги вернули, магазин - в игнор.
"ГИППО" на рокоссовского - отдельная тема. С молочными продуктами - вообще хохма. Позавчера там еще не было питьевого йогурта, а сегодня - есть, но из всего месячного срока на хранение остается три дня. Где этот йогурт гулял месяц - остается тока догатываться. Ладно, есть такая фишка вроде "маркетинга стелажей", типа самые дешевые продукты хранить на верхних полках, а те, что подороже - помещать на уровне глаз. Так они один и тот же продукт, но с разными датами изготовления по такому же принципу выкладывают: на средней полке творог от 18, скажем, числа лежит, а точно такой же на верхней полке - от сегодняшнего, скажем, 22-го. Так что я всегда, извините, шароёбюсь по верхним полкам, ибо это АКСИОМА. Но за что их больше всего не люблю, так за то, что все эти шоколадки и батончики и разную замануху, рассчитанную на детей, они кладут по тому же принципу: внизу, чтоб детям дотянуться было легче - с давней датой изготовления, а такое же, тока БОЛЕЕ свежее - запрут на верхнюю.
Насчет возврата: первое, что требуют в ГИППО - чек. Сразу блеф, типа без чека не вернем. Достаточно сделать круглые глаза и спросить "Как это? На основании какого постановления?" - начинается цирк. Просят вспомнить, в когда, во сколько и что при этом еще было куплено. Копаются по своей базе, вычленяя копию чека. Так было, например, с каштанами, захотелось порадовать себя, нажарить и съесть, а они под скорлупой оказались гнилые в хлам. Говорят: мы вам можем только заменить. Спрашиваю: Вы мне можете гарантировать, что с остальными не будет такой проблемы? Они вернули деньги.
Там же купили ребенку ползунки на кнопочках, принесли домой, постирали, застегнули, при расстегивании все кнопки-"мамы" выдрались из ткани и остались на кнопках-"папах". Приношу в ГИППО, начинается цирк с чеком, нашли у себя в базе копию, только ПОСЛЕ этого поинтересовались, в чем проблема. Рассказываю, они в ответ: а вы уже стирали эту вещь, как же мы ее примем. Говорю, что, во-первых, нигде не написано, что эту вещь запрещено стирать, что даже если и предположить, что я стирал не в том режиме - то это нужно еще доказать, и, во-вторых, неужели они собирались продать эту вещь в нестиранном виде еще кому-то? Хорошо, приносят замену. Я при них застегиваю-расстегиваю: и все кнопки опять вырываются из ткани. Только после этого убийственного аргумента вернули деньги.
А насчет перепродать: еще смешнее. Было не со мной, но я не склонен сомневаться. Коллега купил ребенку мэйдинчайновскую игрушку. Принес домой - не работает именно та часть кнопок, которую протестировать в режиме "try me" было невозможно из-за упаковки. Вернул он ее назад. При нем местные "электрики" пытались ее починить, дабы не морочиться с возвратом денех, оцарапали корпус отверткой. Он сказал, что теперь-то уж точно не возьмет такую с царапиной. Деньги вернули, через пару чисто ради интереса он обнаружил эту игрушку с царапиной среди всех прочих.