Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy S8 Black [G950F]

Ответить
  • HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 14:28

Только учитывайте, что телефон с проблемами и может выгореть экран. Может по этому и продают

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

MitoZ:

сейчас бы я не связывался бы с лизингом, взял бы просто потребительский кредит/рассрочку и купил что надо в магазине, если сразу суммы нету нужной, ибо так больше прав у вас остается и, соответственно, больше возможностей

Согласна на 100%. Тем более, когда покупаешь такие вещи, у которых могут быть проблемы в процессе эксплуатации.

• russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 16 мая 2018 14:29 Редактировалось russaharchuk, 2 раз(а).

Soleil92, HaTa2411,

Но при этом если телефон кредитный на тех условиях, что мы видим у МТС + Москва-Минск, то покупатель может делать с ним все, что угодно. Можно изначально вообще в подарок покупать (как и в случае с обычной рассрочкой от МТС). Метод обеспечения кредитных обязательств в договоре явно указан как неустойка, как и при обычном потребительском кредите. Если я перестану платить кредит, мне просто накинут штрафов. Смартфон при этом я, может быть, давно продал/потерял/разбил/обменял на 100 тортиков - мое дело, банку пофиг.

Попросить документы на товар у продавца на барахолке - вот, что разумно при покупке такого смартфона с рук.

UPD Много написали, пока я комментарий набирал. По поводу возврата средств - да, странно было бы покупателю телефона с рук потом обращаться за возвратом средств в салон. Такое можно делать только в кооперации с изначальным покупателем разве что.

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 14:32
    russaharchuk:

Soleil92, HaTa2411,

Но при этом если телефон кредитный на тех условиях, что мы видим у МТС + Москва-Минск, то покупатель может делать с ним все, что угодно. Можно изначально вообще в подарок покупать (как и в случае с обычной рассрочкой от МТС). Метод обеспечения кредитных обязательств в договоре явно указан как неустойка, как и при обычном потребительском кредите. Если я перестану платить кредит, мне просто накинут штрафов. Смартфон при этом я, может быть давно продал/потерял/разбил/обменял на 100 тортиков - мое дело, банку пофиг.

Попросить документы на товар у продавца на барахолке - вот, что разумно при покупке такого смартфона с рук.

Да, вот именно. Если простой кредит, то телефон никто не заберет.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

MitoZ если получится вернуть деньги, на какой телефон потратите? И стали бы вы сейчас покупать S8 или зная его проблемы лучше обойти стороной?

• Soleil92 Neophyte Poster
    офлайн
    Soleil92 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #332308

Написать сообщение

15
    # 16 мая 2018 14:44

Понятно, на возврат средств я не претендую, но остальные опции оф гарантии в случае покупки кредитного аппарата действуют? (ремонт, замена на новый аппарат в случае моего отказа от ремонта)
    И если телефон куплен в областном центре, то и обращаться в СЦ можно только там, или в Минске тоже можно?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 16 мая 2018 14:53
    Soleil92:

Понятно, на возврат средств я не претендую

я даже добавлю, что вернуть средства может только владелец телефона, то есть тот, на кого оформляли рассрочку изначально. То что вы его перекупили и у вас есть все документы, не решает в данном случае. Что касается сервиса, то да, отремонтируют без проблем. Что касается замены на новый - хз.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 14:55
    Soleil92:

И как вариант, можно выяснить у продавца, на каких условиях он приобретал

это обязательно лучше делать, но боюсь что никто вам не предоставит эту информацию. это как первое.

Второе: При покупке с рук чего угодно, а особенно телефонов. ОБЯЗАТЕЛЬНО общайтесь с продавцом так чтобы вы могли могли в случае чего предъявить как доказательство общения. Не будем думать о том что все люди плохие, но читал о случае в РФ:
    Человек ТОЛЬКО звонит продавцу телефона и разговор естественно не записывает. Сделано было 2 звонка. Телефон куплен. Через месяц звонок от следователя что телефон украден. И заявление написал как раз человек продававший телефон. " звонка не расценили как доказательство потому что "часто звонят разные номера и ошибаются" что-то типа такого там они залепили. В общем покупатель остался и без денег и без телефона в той истории.

Всех подробностей не помню, и за правдивость этой истории не отвечаю. Но как притча отложилась она в голове и теперь лично у меня на будущее быть осторожным при покупке с рук чего либо подобного.

• HaTa2411 Member
    офлайн
    HaTa2411 Member

306

10 лет на сайте
    пользователь #1273329

Написать сообщение

306
    # 16 мая 2018 15:01

Я вообще против покупки телефона с рук. Можно сэкономить 200$, а потом через месяц остаться без ничего. Или потратить эти же 200$ на ремонт какой-нибудь. Вы же не знаете как человек пользовался этим телефоном.

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 15:07 Редактировалось kirill2610, 1 раз.
    Soleil92:

но остальные опции оф гарантии в случае покупки кредитного аппарата действуют? (ремонт, замена на новый аппарат в случае моего отказа от ремонта)

я бы вам настоятельно советовал позвонить в самсунг плаза, и рассказать как собираетесь приобретать телефон и будет ли обслуживаться он на гарантии. По идее проблем быть не должно, ибо оф. сц не делят покупателей на виды, они проверяют официальный это телефон в рб или же ввезен леваком(опять же уточнить у продавца с рук у кого покупал, если у магазина "дядя федя" и они ему гарантию пообещали, там будет другая история совсем).

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 16 мая 2018 15:48

Гарантия будет действовать при наличии документов. А вот возврат средств или обмен на новый - эта опция будет уже недоступна. Т.к. на барахолке продают аппараты в рассрочку купленные, а обменять или получить деньги может только первоначальный покупатель в рассрочку при наличии паспорта (обязательное условие).
    Soleil92, по-этому я бы не связывался. Купите себе в рассрочку в 5 элементе и не парьтесь. Мне 5-й поменял аппарат бракованный без всяких танцев с бубном.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 мая 2018 16:13
    HaTa2411:

MitoZ если получится вернуть деньги, на какой телефон потратите? И стали бы вы сейчас покупать S8 или зная его проблемы лучше обойти стороной?

я хочу взять конкретно этот note 8
    С самсунга уходить не буду, ибо MST и SPay - очень удобно, хочется аппарат со стилусом и хорошей камерой, для "сбережения" экрана с первых дней лучше заюзать связку режим экрана "основной" + pixel filter (или аналог), почему с первых дней - переходить в режим основной с адаптивного - крайне сложно, я больше 2х дней не выдержал, ибо привык к сочным цветам, если сразу будут как в режиме "основной", то и привыкну и не буду замечать проблем.

• kirill2610 Member
    офлайн
    kirill2610 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #567980

Написать сообщение

106
    # 16 мая 2018 16:15
    alexis777:

Гарантия будет действовать при наличии документов.

это если у официалов куплен был, типа 5-го элемента.
    Если куплен был в каком-нибудь интернет магазине, который привез этот телефон серым путём, оф. сц его не примут ни от первых рук покупателя ни от десятых. Нужно будет идти к продавцу, а тот как раз может сказать "не вы у меня его покупали, не вам и сдавать в гарантию" что-нибудь типа того. Но даже если примет, телефон этот будет ремонтироваться либо продавцом в каком-нибудь левом СЦ, либо поедет в страну откуда был куплен этим продавцом.(оба варианта такие себе...)

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 16 мая 2018 16:16

kirill2610, ну да, хорошее дополнение.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 мая 2018 16:23
    kirill2610:

alexis777:

Гарантия будет действовать при наличии документов.

это если у официалов куплен был, типа 5-го элемента.
    Если куплен был в каком-нибудь интернет магазине, который привез этот телефон серым путём, оф. сц его не примут ни от первых рук покупателя ни от десятых. Нужно будет идти к продавцу, а тот как раз может сказать "не вы у меня его покупали, не вам и сдавать в гарантию" что-нибудь типа того. Но даже если примет, телефон этот будет ремонтироваться либо продавцом в каком-нибудь левом СЦ, либо поедет в страну откуда был куплен этим продавцом.(оба варианта такие себе...)

да, но в случае личной покупки ЗОПП все равно действует, хотя куда сложнее добиться нормальных решений, нежели от магазинов крупных

• russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 22 мая 2018 03:26

В оригинальной прошивке значок "Календарь" показывает актуальную дату, а значок "Часы" - актуальное время. Мне понадобилось полгода, чтобы это заметить.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 мая 2018 10:58 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).

а я решил общий сброс сделать, стал подлагивать аппарат и подтупливать. В том числе и у жены. Прошел 1 год :)
    Так же сейчас подыскиваю какой айфон 7, посмотреть что там за 6 лет моего отсутствия изменилось)) Если вдруг понравится, то 10ку возьму. На андройде по большому счету в этому году ловить нечего, что ни анонс, то пародия на Х.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 22 мая 2018 11:21
    UnKind:

а я решил общий сброс сделать, стал подлагивать аппарат и подтупливать. В том числе и у жены. Прошел 1 год :)
    Так же сейчас подыскиваю какой айфон 7, посмотреть что там за 6 лет моего отсутствия изменилось)) Если вдруг понравится, то 10ку возьму. На андройде по большому счету в этому году ловить нечего, что ни анонс, то пародия на Х.

Мне с S8 вообще не везет....
    Отнес снова на велк в четверг жду заключения сервса.
    Тоже решил перейти на iphone там все стабильно

+375447458221 Или viber
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 мая 2018 11:37
    Xotabuch:

Тоже решил перейти на iphone там все стабильно

там своих проблем хватает. Вам не повезло просто с S8. У меня 2 идеальных телефона (если не учитывать нюансы самого андройда)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 мая 2018 11:45

Народ, менял кто экран на S8?)
    Пришла моя учесть)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 22 мая 2018 11:52
    quattrik:

Народ, менял кто экран на S8?)
    Пришла моя учесть)

идите в самсунг плаза, сразу пишите отказ от ремонта и при подтверждении гарантийного случая меняйте телефон на новый.
    Блин, я был бы рад еслиб у меня что случилось с аппаратом по гарантии)) поменял бы на новый да продал))

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 22 мая 2018 12:04
    UnKind:

меняйте телефон на новый.

его можно поменять просто на деньги в магазине