Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 мая 2018 14:21
    airp:

И меня на слабовам взять вряд ли получится, у меня наверное не тот возраст или опыт жизненный

поверьте - если мне надо будет - узнаю.. доступ и к базам страховых (если у вас машина есть) - у меня есть..
    и в гаи тоже могу попросить узнать... так что не надо вам списывать всё на опыт ваш.. мне просто это не нужно на данный момент

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

airp:

Ну а меня вполне устроит и ваше фото отправленное в ГАИ, которое с вами тоже будет хотеть поговорить. Думаю вы свою тягу к разгоором сможете реализовать, в той или иной мере

ещё раз повторюсь - я на зелёную зону и на бордюры не залажу...
    во вторых - что сказать в ГАИ на ваше фото (если оно вдруг чудесным образом появится) - я знаю.
    в третьих - у меня ввиду работы люди почти в каждом районе города - так что ваша фото либо потеряется.... либо не удалось установить лицо для привлечения к административному взысканию ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

airp:

Если иногда я коментирую зарвавшихся нарушителей, то просто от наличия свободного времени. Читая их наивные бредни никому (в смысле лично им) не мешает и все норм, а вы стукачи мне довольно весело, их уровень виден сразу. Не знаю понимают они что сами себя позорят или нет, но для меня это как поход в цирк

позорятся тут как раз стукачи которые так яро рвались тут поумничать.. а на утром им колёса прокололи.. и они бедняги бегают и не знают что делать.. бо доказать ничего не смогут... и поэтому хотят чтобы их данные никто не узнал...

вот это реальный цирк..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:33
    Continental:

поверьте - если мне надо будет - узнаю.. доступ и к базам страховых (если у вас машина есть) - у меня есть..
    и в гаи тоже могу попросить узнать... так что не надо вам списывать всё на опыт ваш.. мне просто это не нужно на данный момент
    ещё раз повторюсь - я на зелёную зону и на бордюры не залажу...
    во вторых - что сказать в ГАИ на ваше фото (если оно вдруг чудесным образом появится) - я знаю.
    в третьих - у меня ввиду работы люди почти в каждом районе города - так что ваша фото либо потеряется.... либо не удалось установить лицо для привлечения к административному взысканию ;)

Учитывая как в агрессивно все стукачами называете и штраф не любите ваши слова это еще один бесплатный поход в цирк, сапсибо повеселили меня :trollface:

позорятся тут как раз стукачи которые так яро рвались тут поумничать.. а на утром им колёса прокололи.. и они бедняги бегают и не знают что делать.. бо доказать ничего не смогут... и поэтому хотят чтобы их данные никто не узнал...
    вот это реальный цирк..

Какой то набор букв, ну если вас это успокаивет, то продолжаете доказывать свою важность и взрослость. Почаще используйте фразы "стукачи" и "никаму не мяшаэ" :trollface:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 мая 2018 14:37
    airp:

Какой то набор букв, ну если вас это успокаивет, то продолжаете доказывать свою важность и взрослость. Почаще используйте фразы "стукачи" и "никаму не мяшаэ"

я в отличии от вас никому ничего не доказываю.. а говорю как есть

Добавлено спустя 49 секунд

airp:

Учитывая как в агрессивно все стукачами называете и штраф не любите ваши слова это еще один бесплатный поход в цирк, сапсибо повеселили меня

ну так если человек стукач - то с какого перепуга его называть как то по другому?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:41 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Continental:

Для начала вы доказываете, что машина перегородившая тротуар никаму не мяшаэ. Это (пишу в третий раз) кроме как походом в цирк назвать нельзя.
    Во вторых вы доказваете, чт ос вами должны говорить, общатся, штрафы выписывать лично, да еще и перестать в ГАи жаловатся, ибо сие есть стукачество Снова цирк, да еще и какой то не взрослый, а для подрастающего поколения :trollface:
    НУ а в третьих - что тут доказываю я, можете мне мою фразу какую скопировать?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 мая 2018 14:51
    airp:

Для начала вы доказываете, что машина перегородившая тротуар никаму не мяшаэ. Это (пишу в третий раз) кроме как походом в цирк назвать нельзя.

так чем она мешает? не услышал ни одного внятного ответа. а если как в моём дворе на таком же месте сделают место под парковку.. и тротуар закатают в асфальт... но машина будет стоять на том же месте... по вашей логике она всё равно будет вам мешать.

Добавлено спустя 55 секунд

airp:

Во вторых вы доказваете, чт ос вами должны говорить, общатся, штрафы выписывать лично,

со мной общаться по этому поводу не надо.. в сотый раз говорю - у меня с парковкой во дворе проблем нету..
    да и нарушить физически не могу.. бо клиренс у авто 14 см всего..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:54 Редактировалось airp, 1 раз.
    Continental:

airp:

так чем она мешает? не услышал ни одного внятного ответа. а если как в моём дворе на таком же месте сделают место под парковку.. и тротуар закатают в асфальт... но машина будет стоять на том же месте... по вашей логике она всё равно будет вам мешать.

Вот поэтому я и пишу, что вам объяснять без штрафов что то безполезно. Вы выделенный текст понять не способны, что вам еще кроме штрафов может помочь его понять?
    Спасибо за ваши номера, может когда встречу вашу машину перегородившую тротуар и не мешающую лично вам, и постараюсь вызвать эвакуатор на это место. Уверен, потом у вас будет еще один взрыв, большая куча эмоций, которой вы будете плеваться во всех, окружающих, которым оказывается вы мешаете, но парковать вы долго будете боятся на этом месте.
    Это как дрессировка, и работает она очень хорошо, особенно с такими людьми, называющие себя никем в фразе "никому не мяшае"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

И да, вы забыли написать, что тут доказываю я. А то фразу вашу надо понимать наоборот, с противоположным смыслом.

Continental:

Впрочем как и все, что вы тут пишите

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 16 мая 2018 16:57
    Continental:

Некоторые граждане поражают своей незамутненностью.
    Мешает тем, что она стоит там где ей стоять не положено. Машины должны стоять на местах предназначенных для стоянки и точка. Не там где удобно владельцу, а на стоянке. Все отмазки "никому не мешает", "тротуар старый", "государство должно" - не более чем оправдание своей лени и наплевательского отношения к другим.

Улыбайся - это раздражает
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 16 мая 2018 18:50

Шел вчера, думаю - ну бывает. Иду сегодня - а это уже оказывается норма

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 16 мая 2018 18:50
    airp:

НУ а в третьих - что тут доказываю я, можете мне мою фразу какую скопировать?

Боюсь, технические средства форума не позволят такой объем текста копировать.
    Да и чо к конти то прицепились? Все по делу мне кажется. Эти дела все работа гаи.

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 мая 2018 21:20 Редактировалось Continental, 1 раз.
    AceEek:

Мешает тем, что она стоит там где ей стоять не положено

ну что и требовалось доказать....кому мешает? чем конкретно мешает?
    я вот приводил фото двора на прошлой странице...писал что уже было... автомобили поставили согласно пдд..
    они слезли с бордюра... по итогу - ходить по тротуару не комильфо... бо он ещё с советских времён там...
    катить коляску с ребёнком - не вариант.. можно мозги ребёнку вытрясти...
    и коммунальных служб проблемы с маневрированием т.к. мусоровозу банально не хватает ширины и выворота...пожарки тоже самое...
    т.к там тупо становится узко... неудобства всем... зато машины стоят не на тротуаре и по пдд....

на кой чёрт такие удобства? поэтому вернулись все к тому как и было... авто на тротуаре который никому не упал... широкий проезд.. ровный асфальт и всех всё устраивает... чего туда лезть и воротить абы чего?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

AceEek:

Машины должны стоять на местах предназначенных для стоянки и точка. Не там где удобно владельцу, а на стоянке. Все отмазки "никому не мешает", "тротуар старый", "государство должно" - не более чем оправдание своей лени и наплевательского отношения к другим.

да вы что... если вы может вспомните (если знали) на улице Бурдейного давно уже.. лет 15 назад с советских времён была стоянка...
    огромнейшая стоянка не на одну сотню машин... было удобно многим...рядом куча домов.. поставил машину и пошёл...
    и у моего отца там было 2 места... однако что сделали потом... всех разогнали и настроили там домов....
    и как вы думаете куда все эти машины поехали? правильно во дворы...
    тоже владельцы виноваты которые пользовались услугами стоянки?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

6am6y4a_93:

Да и чо к конти то прицепились? Все по делу мне кажется. Эти дела все работа гаи.

ну как чего... предлагаю же реально чем то занятся....
    и сами понимают что толкового ничего не будет... но смириться не могут с этим...

я уже приводил в пример - двор из кам горки... да были там тоже фото... но сколько человек делал остального и решительного...
    слал бы фото дальше - ничего бы так не изменилось

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

AceEek:

правдание своей лени и наплевательского отношения к другим.

я вам ещё раз повторюсь - всегда ставлю авто в ряд где положено... на зелёнку и бордюр во дворе физически не заеду...
    да и проблем в целом с парковкой во дворе нет... о каком наплевательском отношении к другим речь?

если кто то заехал на тот же бордюр и он не мешает проходу/проезду - пускай стоит... для меня в этом никакого наплевательского отношения нет... это только людей с воспалённым мозгом и кучей свободного времени начинает дёргать... обидели бедняг...

а лень - это скорее удобство и не более... авто те кто используют ежедневно - просто экономят время...
    да я мог бы на стоянку ставить авто... но мне туда 15 минут топать ногами... дело не в том что мне это сложно... нет отнюдь...
    дело в том что за эти 15 минут я уже проеду 2/3 пути и буду подъезжать к месту работы...
    а так потратить ещё 15 минут дойти до стоянке.. выехать... а стоянка нифига не в стороне в которую мне выезжать.. и ещё минимум 25 минут переть до пункта назначения.. итого почти в 2 раза больше времени на доезд.. а зачем оно надо?

п.с. это не моё оправдание тех кто стоит на зелёнке и бордюре... это лишь рассуждения...
    стоять на бордюре тоже можно по разному.. можно стоять никому не мешая как на скрине у 29го дома... а можно встать и перегородить всё и вся... и это две разные вещи

• Gradus Junior Member
    офлайн
    Gradus Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #267156

Написать сообщение

53
    # 17 мая 2018 09:01

Вот как с такими бороться (в ГАИ отправил но пока тишина) у девушки совсем нет мозга при свободных местах она так кидает своё корыто (живёт в соседнем подъезде) иногда и на несколько дней.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 мая 2018 09:19 Редактировалось airp, 1 раз.
    Gradus:

Вот как с такими бороться (в ГАИ отправил но пока тишина) у девушки совсем нет мозга при свободных местах она так кидает своё корыто (живёт в соседнем подъезде) иногда и на несколько дней.

если бы эта "девушка" была на форуме, мы увидели бы еще одну простыню на тему "никаму не мяшаэ" :trollface:
    А что делать - пишите обращения, а если будет времени около часа, то звоните по телефону +375 (17) 222-17-17 (для Минска) и требуйте выслать эвакуатор, в связи с полным перекрытием тротуара. Обязательно добавляйте, что вы, заявитель ожидаете на месте. И не стесняйтесь перезванивать через минут двадцать, причем если хотите ускорить, то дублировать звонок сперва в 102 указав, чт озвоните повторно, т.к. в дежурной части ваше сообщение игнорируют (в службе 102 разговор записывается, после можно ссылаться на время звонка), а после снова в дежурную часть. ГАИ настойчивых не любят, особенно если вы скажите, что в случае не выезда экипажа вы напишите письменное заявление по этому нарушению и по халатному отношению к вашему сообщению о нарушении.
    Если хотите навести порядок, надо быть готовым заставлять наших гайцов работать. Именно заставлять, а не просто ждать от них добросовестного выполнения своих обязанностей, ибо не дождетесь

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 мая 2018 09:55
    Continental:

а лень - это скорее удобство и не более... авто те кто используют ежедневно - просто экономят время...

бла-бла-бла - столько текста, а в итоге обычные отмазки в стиле "это не мы такие, а жизнь такая" и оправдания, которые как и дырка в известном месте, есть у каждого.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Если вы не видите знака равенства между бросить бумажку на улице (ну а чо государство мусорок не наставило), покурить в лифте (мне так быстрее время экономить), поставить машину на тротуаре (никому ж не мешает да и я купил тачку, а государство мне должно стоянку построить, желательно у подъезда) - то с устройством вашей головы определенно что-то не так

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 мая 2018 10:04 Редактировалось Continental, 1 раз.

airp, ну вот не надо передёргивать только...
    здесь на лицо реальное препятствие для остальных.. и авто действительно мешает... при том разным категориям (и бабушкам посидеть на лавке), и по тротуару от подъезда не отойти,... так что не надо всех под одну гребёнку.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

AceEek:

бла-бла-бла - столько текста, а в итоге обычные отмазки в стиле "это не мы такие, а жизнь такая" и оправдания, которые как и дырка в известном месте, есть у каждого.

да да да конечно... как обычно - аргументировать нечем поэтому и вы и написали ЭТО....
    повторюсь - ставил авто на стоянку... без проблем.. всё устраивало... потом стоянку снесли и налепили там домов...
    что я сделал не так? и ещё сотни 4 автовладельцев которые имели место на стоянке.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

AceEek:

Если вы не видите знака равенства между бросить бумажку на улице (ну а чо государство мусорок не наставило), покурить в лифте (мне так быстрее время экономить), поставить машину на тротуаре (никому ж не мешает да и я купил тачку, а государство мне должно стоянку построить, желательно у подъезда) - то с устройством вашей головы определенно что-то не так

а причём тут мусорки (которых к слову реально натыкано везде и много), покурить в лифте и т.д...
    я лично сам не курю и крайне против курения... а этот популизм что курение вредит здоровью и т.д. и курить в общественных местах нельзя... - ну так если так всё плохо - уберите из продажи и доступа сигареты... прировняйте к наркоте... - будет толк..

Добавлено спустя 58 секунд

и резонный вопрос.... если всё нужно решать самому - то нахрен такое государство и куча дармоедов в виде разных гос структур.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 мая 2018 10:23
    Continental:

а причём тут мусорки

это для иллюстрации вашей логики очевидно

Continental:

если всё нужно решать самому - то нахрен такое государство

Если государство начнет контролировать все, что должны, вы и ваши единомышленники первыми же взвоете "а где мне ставить - понастроили домов!" - в европах никого не интересует где ты будешь ставить свое ведро - тебя просто при покупке машины обязывают предоставить подтверждение того, что у тебя есть парковочное место, к слову не дешевое. И что-то никто не воет, не жалуется что им что-то ктото должен.
    Пора уже избавляться от привычек привитых социализмом, и привыкать к махровому капитализму, где ты должен государству, а не оно тебе.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 мая 2018 10:31 Редактировалось Continental, 4 раз(а).
    AceEek:

где ты должен государству, а не оно тебе.

я ничего не должен этому государству. я у него ничего не брал.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AceEek:

в европах никого не интересует где ты будешь ставить свое ведро

честно говоря в виду последних геополитических аспектов - европа это последнее место для ориентира чего либо...
    вы менталитет то тоже учитывайте... его вы никак не поменяете.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

AceEek:

это для иллюстрации вашей логики очевидно

моя логика одна.... если есть те кто ставят корчи ограничивая проезд/проход, несут опасность ( к примеру стоянка на детской площадке) - то таких надо высушить комплексом... можно и поговорить и ГАИ привлечь - и ЖЭС и сделать так чтобы к этой проблеме больше НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ... закрыть вопрос раз и навсегда.

а не слать фоточки в надежде что гаи будет наказывать штрафом.... а человек может быть пофигу...
    есть пару знакомых (ездят с тонером) - люди при деньгах.. да знают что нарушение и т.д... просто ездят и платят штрафы...
    и ничего их не останавливает... да и разницы никакой нет... ну тонирован авто и всё...

а если у вас просто подгорает одно место от того что авто стоит на бордюре 2-мя колёсами и при этом никак не мешает
    (вот ни от кого за последние пару страниц не услышал чем именно мешают) - то чего ими париться?
    есть более серъёзные нарушения парковки - как красный опель на этой странице.

и ещё повторюсь на примере 29го дома... можно сделать как вы хотите по ПДД поставить машины... ставили...
    стало только ХУЖЕ!!!! зато стояли по закону усе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1055

6 лет на сайте
    пользователь #2445848

1055
    # 17 мая 2018 10:46

Continental, ты в РБ родился и жил?

В наших венах кипит небо славян
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 мая 2018 10:48 Редактировалось airp, 1 раз.
    Continental:

Довольно показательное замечание, жаль, что такие живут в городе и ищут любые отмазки для отказа от своих нарушений:

Continental:

а штрафы я в целом не люблю и не хочу платить... ну уж такая позиция...

Добавлено спустя 46 секунд

Мое мнение - такие антисоциальные люди должны жить в тайге, где на растоянии сотен КМ не будет ниодного человека, которому этот никаму не мяшае может доставлять неудобства, прикрываясь ленью ГАи и иными отмазками.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 мая 2018 10:54
    Continental:

его вы никак не поменяете.

Приведу пример - лет 10-15 менталитет не позволял гражданам пристегиваться за рулем, но однако после того как ГАИ на протяжении нескольких лет усиленно сношала за непристегнутый ремень - о, чудо! менталитет внезапно изменился и теперь пристегиваются для здоровья, а не для инспектора.
    Любой менталитет искореняется "ударом дубиной по башке" - и чем неотвратимее гражданин будет осознавать наступление последсвий, тем быстрее он изменит свой менталитет

Continental:

Типичная логика подростка. Надо понимать в школе вы учились за собственные деньги? Надо ли платить государству налоги?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 17 мая 2018 10:55 Редактировалось Continental, 3 раз(а).
    Ибрагимович2018:

Continental, ты в РБ родился и жил?

родился я в СССР.(но не в БССР).. живу в РБ да.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

airp:

Довольно показательное замечание, жаль, что такие живут в городе и ищут любые отмазки для отказа от своих нарушений:

да от каких нарушений? что вы меня этим упрекаете? покажите хоть одно моё нарушение парковки...
    у меня проблем с парковкой нет никаких.. и не хочу чтобы они были.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

airp:

Мое мнение - такие антисоциальные люди должны жить в тайге, где на растоянии сотен КМ не будет ниодного человека, которому этот никаму не мяшае может доставлять неудобства, прикрываясь ленью ГАи и иными отмазками.

и? а если ваших так называемых ассоциальных будет бОльшая часть - то они вам и посоветуют поехать в ту самую тайгу и жить там в тишине и спокойствии..как у себя на селе.

есть вещи которые реально всем мешают и доставляют неудобства - и если это действительно так - с ними быстро разберутся...
    а если оно никому не мешает... или не мешает 90% к примеру - то и дёргаться нечего..

вот тут привели про курение в лифте... да пусть лучше в лифте накурено будет... чем ехать/идти с ароматами хлорки после влажной уборки подъезда..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

AceEek:

Приведу пример - лет 10-15 менталитет не позволял гражданам пристегиваться за рулем, но однако после того как ГАИ на протяжении нескольких лет усиленно сношала за непристегнутый ремень - о, чудо! менталитет внезапно изменился и теперь пристегиваются для здоровья, а не для инспектора.

кто не пристёгивался - те и сейчас не пристёгиваются... поверьте - есть такие люди..
    не припомню как то массовой непристёгнутости даже 10 лет назад..
    п.с. ну а если они не хотят пристёгиваться - пускай не пристёгиваются - будет естественный отбор

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

AceEek:

менталитет внезапно изменился и теперь пристегиваются для здоровья, а не для инспектора.

скорее потому что машина сигналом выест мозг если не пристегнёшься :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

AceEek:

Типичная логика подростка. Надо понимать в школе вы учились за собственные деньги? Надо ли платить государству налоги?

в целом при нашей ситуации и вечными поборами в тех же садиках и школах - увы да.. за собственные деньги..
    и учитывая что это из бюджета - а бюджет из налогов- то тоже за собственные деньги..
    а налоги драконовские в топку... тот же ФСЗН... платить его до пенсии... в моём случае это каждый месяц почти 400 долларов....
    чтобы потом иметь пенсию 100-150 долларов..и на более короткий срок - извините уже....
    или те же пособия по уходу за ребёнком... тоже самое... всех под одну гребёнку... одна работает за 300 долларов и платит в ФСЗН 100 долларов... а другая платить 400 долларов... а пособие имеют одинаковое...не совсем корректно..

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

AceEek:

Continental:

и да... в продолжение... работаю официально.. налоги платятся.. - что я государству должен то?

вы кто нибудь можете что то хоть раз конкретное сказать... а то только вопросы... или ответы без конкретики...прикрываясь а вот в европе.. а вот какой номер машины... а вот 10 лет назад.... и ничего конкретного..

Добавлено спустя 29 секунд

да и вообще с парковки скатились абы куда... видимо сказать по делу вам совсем нечего...
    заканчивайте офтопить