1.Для тех у кого оборудование Huawei нужно брать DPN-100.В нагрузку нужно покупать медиаконвертер ( искать человека с медиаконвертером ) на котором вы через telnet зайдете в DPN-100 и настроите ( без настроек с коробки работать не будет )
2.У микротика есть косяк с температурой нагрева DPN-100, о чем один человек уже писал.
Через 20 минут работы в микротике DPN-100 начинает отваливаться.Это происходит не потому что сам модуль плохой, а из за косяков в прошивке самого микротика.Рабочая связка сейчас это медиаконвертер + микротик.Мне например данная связка не нравится исключительно с эстетической точки зрения. Хотелось бы все же ткнуть напрямую в микротик и не использовать дополнительное устройство.
3.С SIP телефонией есть ряд вопросов, которые по определенным причинам нельзя описывать здесь на форуме.Я думаю не нужно рассказывать по каким именно?
4.
shuravi89:
Насколько я понял касательно ZTE
Телефонию из терминала не как не выковырять.Судя из информации полученной из интернета, там есть проблемы с исходящей скоростью на модуле DPN-100.
shuravi89:
в РБ всё вышеизложенное пока не удалось реализовать НИКОМУ
А смысл это реализовывать ?Я например уверен на 100% что работать оно будет.Пока что по финансовым соображениям не готов купить модуль DPN-100, так как потратил большие деньги на обновление компьютера.
Подведем итог.
Все необходимое оборудование, стоит далеко не три копейки.Не кто не хочет подталкивать людей на столь дорогие покупки.
Ванька все правильно ответил. Человек который не когда не сталкивался с подобным, самостоятельно сам все это себе не настроит.
Настраивать все это удаленно через teamviewer или же по телефону - ну такое себе
Не думаю что кто то захочет отдать сумму в 300$ , а потом еще оплачивать работу специалиста дополнительно.Ценник получится за желание убрать терминал БТК весьма внушительный.
Самое идеальное решение, это купить медиаконвертер, вставить в него DPN-100 ( предварительно настроив ) и уже эту связку подключить к маршрутизатору.