Ответить
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 8 мая 2018 20:49
    inco_by:

люди, пользующиеся LP, самостоятельными и не являются, ибо ездят по чужим рекомендациям и указаниям. Я как-то пытался пользоваться этим путеводителем. Так вот самые отстойные отели по факту - это те, что имеют 5 звезд в в LP. Их просто уже затерли до дыр "самостоятельные" путешественники и те перестали держать марку. А зачем, если LP к ним направляет всех подряд?

у меня похожие наблюдения. Русскоязычные следуют маршутам и советам русскоязычных форумов, китайцы - китайских. Приезжаешь на "китайскую" достопримечательность - вокруг одни китайцы :) Английские рекомендации более сбалансированны, хотя бы потому, что ресурсов очень много. Но всё равно отели и прочее приходится перепроверять по нескольку раз. И всё равно лажа иногда неизбежна :D

АФЭЛАК, зачем вы копипастите чужую информацию, тем более актуальную только для России, на белорусский форум? Например, перелёты, расклад из Минска совсем не такой, как из Москвы. А лететь во Вьетнам с двумя-тремя пересадками сутки-двое - слетайте и поделитесь впечатлениями.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 мая 2018 20:57

АФЭЛАК, то есть вы таки считаете, что выкладываете полезную инфу?
    и вас не смущает тот факт, что вам неоднократно говорили о том, что она никому не нужна (по ряду причин).
    интересно, на какие вопросы вы хотите получить мой ответ?
    да, я пишу редко и по сути, а не копипащу из и-нета всякий бред тоннами.
    засоряете тему тут только вы.

ад и рай — это две половинки души.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 мая 2018 21:13
    GotIt:

АФЭЛАК, зачем вы копипастите чужую информацию, тем более актуальную только для России, на белорусский форум?

Буду вам очень признателен, если вы в этой теме будете выкладывать не чужую информацию, а свою личную по вьетнаму, актуальную исключительно для белорусских туристов.

GotIt:

Например, перелёты, расклад из Минска совсем не такой, как из Москвы.
    А лететь во Вьетнам с двумя-тремя пересадками сутки-двое - слетайте и поделитесь впечатлениями.

Из Минска(намного дороже) совсем другие цены на авиаперелёты во Вьетнам, чем из Москвы.
    Возможно вы живёте на западе РБ(Брестская и Гродненская обл.) и вам сложнее и дороже добраться до Москвы.
    Для меня цена авиабилета - очень весомый аргумент.
    Слетаю и обязательно поделюсь своими впечатлениями, всегда так делаю.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

maslok:

АФЭЛАК, то есть вы таки считаете, что выкладываете полезную инфу?

Немного не так..., я считаю, что вы не выкладываете в теме полезную инфу, а засоряете эту тему, заводите здесь различного рода склоки.

maslok:

и вас не смущает тот факт, что вам неоднократно говорили о том, что она никому не нужна (по ряду причин).

Ещё раз говорю вам: я человек без комплексов, меня ничего не смущает и мне совершенно неважно, что пишут форумчане не по теме... Говорить можно многое, у каждого свои мысли, своё видение, свои рассуждения...

maslok:

интересно, на какие вопросы вы хотите получить мой ответ?

Да мне уже просто надоело повторять эти вопросы.
    Главное, не то, что я хочу, а главное - ваше желание ответить на эти вопросы, если конечно вы знаете ответы.

maslok:

да, я пишу редко и по сути,

Я бы сказал совершенно наоборот:
    вы пишете довольно часто, совсем не по теме(очень редко по теме, в основном в режиме чата), не по сути. :znaika:

maslok:

не копипащу из и-нета всякий бред тоннами.

Если для вас это бред, то это совершенно не значит, что это бред для всех.
    Напишите не бред - я(и не только) буду очень вам признателен за это. :love:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 мая 2018 21:29

АФЭЛАК, то есть вы настолько без комплексов, что вам плевать, что вы пишете не по теме, выкладывая неактуальную и стыренную неизвестно где инфу.
    равно как и плевать на то, что вас все постоянные посетители данной ветки попросили этого не делать.
    вам все сказали, что это бред.
    а вам что ни напиши, у вас на все один ответ: дайте ссылку на источник...
    с вами вообще нет смысла пытаться вести беседу.
    все, я устала. это бесполезное метание сами знаете чего и перед кем.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 мая 2018 21:42 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    maslok:

АФЭЛАК, то есть вы настолько без комплексов, что вам плевать, что вы пишете не по теме, выкладывая неактуальную и стыренную неизвестно где инфу.

Заметьте, что это ваше личное мнение, не моё.
    Информацию по Вьетнаму я нигде не тырил(не крал), она находится в инете, в свободном доступе.
    По мне - лучше эта полезная инфа по Вьетнаму, чем ваши бессмысленные, не несущие никакой полезной нагрузки посты не по теме этого форума.

maslok:

равно как и плевать на то, что вас все постоянные посетители данной ветки попросили этого не делать.
    вам все сказали, что это бред.

Все - это вы и несколько ваших единомышленников, засоряющих эту тему наравне с вами?
    Вы совершенно не в теме, а то, что вы(или кто другой) пишете не по теме - мне совершенно безразлично.

maslok:

с вами вообще нет смысла пытаться вести беседу.

Не по теме Вьетнам - конечно бессмысленно, 100% согласен.
    Вывод:
    давайте общаться по теме форума. :znaika:
    Напомню вам ещё разок, что эта тема называется Вьетнам и здесь обсуждаются вопросы исключительно по отдыху, туризму и путешествиям во Вьетнам.
    Все иные вопросы просьба обсуждать только через личку.
    Пожалуйста, не нарушайте правила этого форума.
    Благодарю вас за понимание.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

maslok:

все, я устала. это бесполезное метание сами знаете чего и перед кем.

А вы пишите по теме форума, не метайтесь неизвестно где, непонятно зачем т перед кем.
    Давайте поговорим про организацию самостоятельного путешествия во Вьетнам. :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2018 09:07

Амелина, maslok, 1521995, Давайте поговорим про организацию самостоятельного путешествия во Вьетнам. :super:
    С чего начать?
    1. Желание посетить эту прекрасную, экзотическую страну;
    2. Определенная сумма денег на отдых во Вьетнаме;
    3. Покупка недорогих авиабилетов во Вьетнам, туда-обратно;
    4. Составление маршрута для самостоятельного путешествия по Вьетнаму;
    5. Бронирование жилья по маршруту во Вьетнаме;
    6. Бронирование ж.д. билетов, автобусов(можно на месте), авиабилетов на местные авиарейсы, передвижения по воде;
    7.
    8.
    9.
    10.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 10 мая 2018 10:14

АФЭЛАК, вы бы лучше просто слетали в эту страну, а не занимались "планированием" уже который год. Ей богу, уже даже не смешно.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 мая 2018 11:36

АФЭЛАК, так лично мне это планирование на кой? равно как и ваше личное желание.
    надеюсь хоть, вы не хотите услышать от меня о желании посетить эту прекрасную страну.
    у меня вот знаете почему-то нет никакого желания говорить об этом в таком ключе.
    если вас интересуют конкретные вопросы, задавайте.
    я их пока не вижу.

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 10 мая 2018 14:43
    АФЭЛАК:

С чего начать?

с прекращения тыканья о клавиатуру и покупки билетов . все годами расписано в вашем интернетике . А я по доброй традиции , свалю в ГК на Новый Год .

• Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 10 мая 2018 15:22
    АФЭЛАК:

Амелина, maslok, 1521995, Давайте поговорим про организацию самостоятельного путешествия во Вьетнам. :super:
    С чего начать?
    6. Бронирование ж.д. билетов, автобусов(можно на месте), авиабилетов на местные авиарейсы, передвижения по воде;
    7.
    8.
    9.
    10.

11. Всё уже спланировано - можно идти ложиться спать.
    Cтало тяжело читать ветки, где есть такие "организаторы"

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2018 18:36
    inco_by:

АФЭЛАК, вы бы лучше просто слетали в эту страну, а не занимались "планированием" уже который год. Ей богу, уже даже не смешно.

ОК. Но для того, чтобы побывать во Вьетнаме - нужно хорошо подготовиться к самостоятельному путешествию, все изучить, спланировать и т.д. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

maslok,

АФЭЛАК, так лично мне это планирование на кой?

Так вы же изьявляли желание мне помочь по Вьетнаму, ответить на мои вопросы по Вьетнаму..., или дальше пустых слов у вас ничего не получается? Вы уже определитесь как-то. :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 10 мая 2018 18:48
    АФЭЛАК:

ответить на мои вопросы по Вьетнаму..., или дальше пустых слов у вас ничего не получается? Вы уже определитесь как-то. :)

А давайте, задавайте вопросы. Попробую вам помочь. Только пожалуйста без вопросов "какие ак летают во Вьетнам и где дешевле купить аб билеты". Ибо ответ прост: ак много, покупать там, где дешевле.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 мая 2018 19:00 Редактировалось maslok, 1 раз.

АФЭЛАК, ну так задавайте ваши вопросы.
    я не вижу их. от слова совсем.
    когда другие форумчане задавали свои вопросы, я отвечала. разумеется, когда знала ответы.
    и, кстати, не припомню, чтобы я изъявляла желание отвечать на лично ваши вопросы.
    ибо скорее всего они будут мягко говоря странными (или же в виде плана, который вроде как и вопросом не является вовсе).

и поверьте мне, для посещения Вьетнама вовсе не обязательно заниматься планированием уж не первый год.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 10 мая 2018 19:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

для посещения Вьетнама вовсе не обязательно заниматься планированием уж не первый год.

Ну прям!!! Вот представьте себе ситуацию: прилетает Афэлак в Хошимин, подходит к будке, в которой выдают визу по приглашению. А там.... ценник на 30 долларов вместо 25-и!!! Это же придется домой возвращаться - потеря денег, нервов из-за грызни на форуме с maslok, многих лет кропотливой подготовки! И неважно, что Афэлку эта виза вообще не нужна, так как он прилетел во Вьетнам всего на пару недель. Сам факт того, что его обманули сродни инфаркту. Ибо он же планировал 25!

А не дай бог визу сделают вообще бесплатной, как россиянам. Ведь придется всё заново пересчитывать и вновь верстать бюджет на ближайшую пятилетку!

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 мая 2018 19:32

inco_by, а не дай бог еще приедет в забуканный отель, а там ему вкрутят фонарики: мол сори, ошибочка вышла, ваш номер занят, да и вообще номеров нет.
    или не дай бог через годик-другой уж не будет того забуканного отеля (ой, о чем это я, какого забуканного, присмотренного на диване). от слова совсем. эт ж горе какое, заново букать придется. столько труда насмарку.
    или самолет задержат, или того хуже за часика 3 до вылета придет смс о том, что вылет перенесен на час раньше.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 мая 2018 21:33

Ох, что-то у меня лирический настрой, решила ответить по пунктам.
    1. Желание посетить эту прекрасную, экзотическую страну; Присутствует
    2. Определенная сумма денег на отдых во Вьетнаме; Берите всё.
    3. Покупка недорогих авиабилетов во Вьетнам, туда-обратно; См. наличие на момент покупки на агрегаторах, сайтах авиакомпаний, чартеров и внутренних авиакоманий.
    4. Составление маршрута для самостоятельного путешествия по Вьетнаму; Составляйте в зависимости от личных пожеланий/предпочтений. Универсальных маршрутов не существует.
    5. Бронирование жилья по маршруту во Вьетнаме; См. выше.
    6. Бронирование ж.д. билетов, автобусов(можно на месте), авиабилетов на местные авиарейсы, передвижения по воде; См. выше и еще выше.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2018 09:22
    inco_by:

АФЭЛАК:

ответить на мои вопросы по Вьетнаму..., или дальше пустых слов у вас ничего не получается? Вы уже определитесь как-то. :)

А давайте, задавайте вопросы. Попробую вам помочь. Только пожалуйста без вопросов "какие ак летают во Вьетнам и где дешевле купить аб билеты". Ибо ответ прост: ак много, покупать там, где дешевле.

ОК. Не вопрос.
    Попробуем еще разок:
    1. Какой маршрут для самостоятельного путешествия по Вьетнаму вы посоветуете и почему?
    2. Какие достопримечательности вы советуете посетить во Вьетнаме и почему?
    3. Какие блюда вьетнамский кухни, фрукты, овощи вы посоветуете и почему?
    4. На каком виде транспорта вы посоветуете передвигаться по Вьетнаму и почему?

P. S. Только не нужно писать: все зависит от ваших предпочтений... :)
    Ответы на вопросы хотелось бы услышать аргументированными, а не в таком формате:

ак много, покупать там, где дешевле.

Заранее благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

maslok:

Ох, что-то у меня лирический настрой, решила ответить по пунктам.
    Ответ: Присутствует

Ответ: Берите всё.

Ответ: См. наличие на момент покупки на агрегаторах, сайтах авиакомпаний, чартеров и внутренних авиакоманий.

Ответ: Составляйте в зависимости от личных пожеланий/предпочтений. Универсальных маршрутов не существует.

Ответ: См. выше.

Ответ: См. выше и еще выше.

ОК. Уже неплохо. :super:
    Хотелось бы услышать более конкретные ответы на вопросы, корректировки, дополнения.
    Благодарю.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17139

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17139
    # 11 мая 2018 09:43
    АФЭЛАК:

Попробуем еще разок:

...переложить всю домашнюю работу на плечи форумчан? Где конкретика, шеф? А докладик коротенько минут на 40 я делать лично для вас не собираюсь. И да, из ваших вопросов лично я ничего не посоветую. Потому как для начала нужен маршрут. А это, как вы верно заметили, зависит от ваших предпочтений. Как, впрочем, и все остальные пункты. Из местной кухни лично я люблю только рыбу и местный кофе, ну еще манго. Почему? Да потому, что мне нравится такая еда, а вы думаете почему? Но это мой вкус. Глупо его озвучивать для всех.

И транспорт используется тот, который наиболее подходит лично мне по соотношению цены-качество и укладывается в мой план поездки. Оно у вас также своё, учитывая болтовню на три страницы из-за копеечной визы, которая вам все равно не понадобится. Почему? Потому, что мне так удобнее. Подчеркну - мне. Что будет у вас - виднее лично вам. Ну или для начала надо знать где находится точка А и где Б. Иначе все это просто бессмысленная болтовня. Так что ответ прост: лучший транспорт - это поезд, самолет, лодка, такси, городской транспорт, велосипед, мотоцикл.

Достопримы лично меня меньше всего волнуют, я больше предпочитаю природу. Почему? Да потому.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

АФЭЛАК:

корректировки, дополнения.

Корректировки чего? Дополнения чего? Ваших бессмысленных вопросов?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 11 мая 2018 12:06

АФЭЛАК, ответы на что? корректировки и дополнения чего?
    как вам уже написали выше все зависит от личных предпочтений.
    а я никому никогда ничего не советую. почему? см. выше.
    лично я предпочитаю вольные мотопутешествия. отели заранее не букаю. ночуем в гестах, найденных на месте.
    фрукты все вкусные. опять же в зависимости от личных вкусов.
    кухню пробовать всю. что понравится больше, то и заказывать снова и снова.
    достопримечательности зависят от маршрута и личных предпочтений. я, к примеру, не люблю всякие аква- и зоопарки. а может кто-то любит. но по маршруту их нет. и как же быть? что же делать? сесть и плакать, блин.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 мая 2018 19:34 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    inco_by:

АФЭЛАК:
    Попробуем еще разок:

...переложить всю домашнюю работу на плечи форумчан?

Ну что вы..., как можно. :) Скорее всего, с точностью до наоборот: я сделаю всю домашнюю работу, здесь выложу, а знающие форумчане подкорректируют, при этом пакетные туристы будут чисто наблюдателями.

inco_by:

Где конкретика, шеф?

Скоро будет конкретика, вы ж меня знаете. :beer:

inco_by:

А докладик коротенько минут на 40 я делать лично для вас не собираюсь.

Даже не сомневался в этом..., тогда я сделаю минут на 340.

inco_by:

И да, из ваших вопросов лично я ничего не посоветую. Потому как для начала нужен маршрут. А это, как вы верно заметили, зависит от ваших предпочтений. Как, впрочем, и все остальные пункты.

Не можете посоветовать - будете наблюдателем.
    Маршрут скоро будет.
    Предпочтения у самостоятельных путешественников примерно одинаковы +/-.

inco_by:

Из местной кухни лично я люблю только рыбу и местный кофе, ну еще манго. Почему? Да потому, что мне нравится такая еда, а вы думаете почему? Но это мой вкус. Глупо его озвучивать для всех.

Оказывается у нас вкусы совпадают.

inco_by:

И транспорт используется тот, который наиболее подходит лично мне по соотношению цены-качество и укладывается в мой план поездки.

Полностью согласен с вами. Ещё про удобство забыли написать.

inco_by:

для начала надо знать где находится точка А и где Б.

Точка А вам известна - это РБ, точка Б так же вам известна - это Вьетнам..., самое главное - что находится между этими двумя точками. :znaika:

inco_by:

Достопримы лично меня меньше всего волнуют, я больше предпочитаю природу.

Мы(я и моя супруга) так же любим природу, но от достопримечательностей так же не откажемся.

inco_by:

Корректировки чего? Дополнения чего? Ваших бессмысленных вопросов?

Если вы считаете, что мои вопросы по Вьетнаму бессмысленны, подкорректировать и дополнить вы ничего не можете - просто игнорируйте, не отвечайте..., зачем себя мучить, напрягаться, волновать нервную систему и т.д.
    Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд

Давайте попробуем составить маршрут для самостоятельного путешествия во Вьетнам из РБ

Авиаперелёт: Минск(Москва) - Ханой туда-обратно;
    Время года: март-апрель или сентябрь-октябрь;
    Продолжительность: 25-27дней;

1. Прилет в г.Ханой, виза по прилёту, трансфер до отеля. Достопримечательности Ханоя = 2-4дня;
    2. Ночной/дневной переезд из г.Ханой в г.Сапа по ж.д. Достопримечательности Сапы, треккинговые экскурсии = 2дня;
    3. Ночной/дневной переезд Сапа-Ханой, Ханой- Бухта Халонг. Достопримечательности Бухты Халонг = 2дня;
    продолжение следует...