Bombero, благодарю за столь развернутый ответ!
Еще рассказать историю из прошлой поездки:
У меня дети (как, наверное, многие) любят хлебобулочные изделия. И дабы совместить полезное с приятным на обратную дорогу была куплена прямоугольная булка, отформованная на маленькие отрывные (несколько крупнее пампушек). На обратном пути мы за Новотроицким сломались, кое-как докатили до Новой Каховки, где в течении дня (было +37 в тени) ждали запчасть из Херсона и чинили авто. Вообщем до тещи в Гомельской области добрались только около 9-00 следующего дня (более суток в пути).
Там мы обнаружили, что на булках появилось что-то очень ярко-оранжевое (если не знать, что этого там не было, легко спутать с какой-нибудь посыпкой). Не долго думая выкинул булку собаке и куры ее еще поклевали. Уже из Минска узнал, что собаке было очень плохо, а одна курица вовсе сдохла.
Потом вычитали, что это жутко ядовитая плесень, а самое обидное, что булка была куплена в АТБ (вроде контора по местным меркам нормальная)
Так что следите на отдыхе за качеством продуктов и лучше случайно выкинуть хорошее, чем травануться.
Bombero, тоже решил прокатиться в генгорку.тоже на авто.Подскажите, где в генически тариться(рынок, магазин) где нормальные цены? ну и как там дороги, далеко ли добираться(сколько времени на туда -обратно надо).Еще, каким маршрутом ехали в прошлом году до генгорки?
Bombero, вот поэтому и переживаю за детей. У меня старший ( 4 года) при отравлении только через больницу проходит, самолечение никак.
Hells:Bombero, тоже решил прокатиться в генгорку.тоже на авто.Подскажите, где в генически тариться(рынок, магазин) где нормальные цены? ну и как там дороги, далеко ли добираться(сколько времени на туда -обратно надо).Еще, каким маршрутом ехали в прошлом году до генгорки?
АТБ : проспект Миру, 68, Генічеськ, Херсонська область, Украина, 75500
Принимают банковские карты, цены нормальные, размер небольшого супермаркета (работают КРУГЛОСУТОЧНО). Пиво черниговское на акции в прошлом году покупалось по 15 грн. за литр или полтора (уже не помню), но помню что очень недорого.
Колхозный рынок: вулиця Гоголя, 26, Генічеськ, Херсонська область, Украина, 75500
В основном фрукты и овощи (живые цыплята вас вряд ли интересуют), еще была домашняя молочка (не рисковал) и немного шмоток.
Центральный рынок: Геническ, Херсонская область, Украина, 75500
от колхозного рынка на него можно попасть по переулку Казакова. Если так будете идти встретите менял (на импровизированном перекрестке на входе на рынок) - их узнаете. За пять лет не конкретные лица, ни их типаж не поменялся (ну и добавьте сюда типичные фразы). Деньги менял всегда у них. На рынке Мясо и мясопродукты, молочка, рыба, хлебобулочная продукция, шмотки, хозтовары, шмотки, рыболовный магазин. Вообщем Минские жданы в миниатюре. Рыбные и мясные ряды находятся чуть в сторону от центральной аллеи, территориально ближе к ул.Дружбы народов, на которую вы попадете, пройдя весь рынок. Цены на фрукты-овощи надо сравнивать здесь и колхозном рынке, т.к. есть профессиональные торгаши и сезонные и там, и там.
Оптовый: вулиця Дружби Народів, 44, Генічеськ, Херсонська область, Украина, 75500
Восновном рынок строительно-бытовой, но есть еще и шмотка.
На нем я в основном тарился только в алкогольной лавке (ранок маленький, а ее найдете если просто будете идти все время прямо, она будет по левую руку) крепким спиртным (там есть еще воды-соки, напитки, вино) на обратную дорогу (там предпочитал домашнее вино и немного пиво - хохлы, кстати, наше очень хвалят), т.к. раньше у них и цены мне больше нравились, чем на центральном рынке, да и никто еще не жаловался на качество после них.
Стоит учесть, что в отличие от ГГ, где рынки работают до вечера, здесь уже в 13-00 ловить нечего. Поэтому мы обычно с утра шли на море часиков максимум до 11, потом прыгали в авто и сразу на рынок, а потом АТБ и прочие магазины.
Игрушки покупали или на центральном рынке, или в детском мире по дороге от одного из входов на рынок к магазину АТБ - все местные говорили, что в нем самый большой выбор (хотя по нашим мерках магазинчик маленький, но ДР ребенка, хотя машинку младшему купили гораздо дешевле, чем у нас, а качество супер), при этом с рынком ассортимент старался не пересекаться.
По поводу как ехал
1. Едем по арабатской стрелке в сторону города на первой же развилке уходим направо (ул. Верхняя слободка) по правую руку будет торговая точка вроде татар (по руски очень плохо), периодически покупали у них продукты (овощи, фрукты), особенно когда на рынок опаздывали (все равно гораздо дешевле ГГ), все хотели попасть на продажу тандырного хлеба но нам все время это не удавалось.
Чуть далее полевую руку у вас будет рыбий рыночек, но нам цены выше, чем на центральном - я там никогда ничего не покупал, справа в магазинчике покупал только сигареты.
2. Сразу после рынка и магазинчика поворачиваем направо на ул. центральную и едем до упора (пешеходного участка).
3. Поворачиваем налево на ул. Соборную и едем до первого светофора. По правую руку будет куриный магазинчик. Цены обычные. Покупал только куриные желудочки у них. Бычок клевал плохо, а котенок в пансионате жевал бодро (вроде не сдох).
4. Поворачиваем направо на ул. Возождения и едем до упора (пр. Мира)
5. Поворачиваем налево и едем до магазина АТБ (сразу после первого перекрестка по правую руку)
6. Я проезжал мимо АТБ (парковаться по ПДД на этой стороне можно только на маленькой парковке возле магазина, а места были не всегда), разворачивался на следующем перекрестке (с ул. Гоголя и ул.Суворова), а в обратную сторону там все паркуются, оттуда уже шел на колхозный и центральный рынки, потом подгонял машину ближе к АТБ (частенько отправлял ее в магазин, а сам шел с клунками машину перегонять поближе)
Весь маршрут только выглядит пугающе - один раз проедите - все запомните
2087328:Bombero, вот поэтому и переживаю за детей. У меня старший ( 4 года) при отравлении только через больницу проходит, самолечение никак.
Мой совет, езжайте туда, где будете сами готовить. Как кто-то здесь писал их общепит как в пословице про быстрее, дешевле, качественнее. но в целом бояться сильно не стоит.
Bombero, пасиб!
Bombero, кстати, на каких заправках заправлялись?
Hells:Bombero, пасиб!
Добавлено спустя 8 минут 24 секундыBombero, кстати, на каких заправках заправлялись?
Туда OKKO на трассе Киев одесса, там и обедал. Назад на Shell (украины из числа отдыхающих посоветовали - несколько дешевле, разницы не почувствовал), да и в Геническе по сути только они и есть из именитых
Hells, вы же на машине ездили в Бердянск?? Забыли где заправлялись???)))
Hells:Bombero, а WOG там имеется?
На въезде в город есть Шелл
dimas-80, коммуникации с людьми не ваш конек. в который раз убеждаюсь. я спрашивал про заправку в геническе ,а не в бердянске.хотя для вас это возможно пару км проехать. тогда у вас дополнительные проблемы. ну и еще - я разве обращался к вам?
Hells:dimas-80, коммуникации с людьми не ваш конек. в который раз убеждаюсь. я спрашивал про заправку в геническе ,а не в бердянске.хотя для вас это возможно пару км проехать. тогда у вас дополнительные проблемы. ну и еще - я разве обращался к вам?
Ну вы же ездили,готовились к поездке,в конце концов где то заправлялись и не раз... Или я ошибаюсь?
А чей это пост:
Hells:Bombero, пасиб!
Добавлено спустя 8 минут 24 секундыBombero, кстати, на каких заправках заправлялись?
??? Вы же не спросили про Геническ.
Что вы, батенька"горбатого лепите"? Вот и помогай таким...
Bombero, странный у вас маршрут до АТБ с Арабатки
dimas-80, успокойтесь, пожалуйста
dimas-80, то есть у вас еще и проблема с пониманием написанного и его контекста:))))) или с вниманием - хз.))ну речь то мы ведем про геническ - рынки,магазины.соответственно речь у нас идет про местные заправки - коль с ГГ в геническ и обратно мотаться ...
dimas-80:Вот и помогай таким...
так вроде был конкретный вопрос конкретному человеку. я его получил - все хорошо. вас то никто не просил. но уж коль, влезли - спасибо ,конечно:))
кстати о поездке в бердянск и заправках. заправлялся .на границе до полного - доезжал на баке до бердянска(и еще немного плюхалось в баке). там покатушки не устраивал,так как все под рукой было. соответственно заправлял бак и следующая заправка уже в РБ (где то между границей и минском)
Metiz07, можно на месте
Пару суток подождете....
Hells, будьте умнее...
Колесo:Bombero, странный у вас маршрут до АТБ с Арабатки
предлагайте свой, буду рад узнать более приемлемый маршрут