Джобс:Для подключения пакетов ЯСНА и услуг Белтелекома без посещения сервисного центра в Витебске Просим звонить по телефону +375 33 356 93 23
Так позвоните, что вас смущает?
Джобс:Для подключения пакетов ЯСНА и услуг Белтелекома без посещения сервисного центра в Витебске Просим звонить по телефону +375 33 356 93 23
Так позвоните, что вас смущает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Ай врешь... У тебя же не 178 уже.
Ай подловил...
Хорошо был. Но свалил с него как противоречащей моей духовной сущности и скандальной натуре
grum:..
У них к примеру и статика была доступна для заказа в ЛК. Но это была бутафория. Нужно было топать ножками в СЦ.
Кто мне может подтвердит переход в ЛК с Домоседов на Рекорды или наоборот.
На заборе тоже многое пишут. Но не нужно всему верить что пишут на заборе. Так и тут.
Перешел на статику без посещения СЦ.
Поставил галочку в кабинете - на следующий день позвонили попросив подтвердить решение - подключили
По времени, от заказа до подключения - 36 часов
Jguar:Перешел на статику без посещения СЦ.
Поставил галочку в кабинете - на следующий день позвонили попросив подтвердить решение - подключили
По времени, от заказа до подключения - 36 часов
Все зависит от СЦ. У вас ключевое слово, сами позвонили.
Заявка у них видна, но не все СЦ проявляют инициативу по этому вопросу. Меня ждали лично, чтобы две подписи поставил.
Вам повезло с вашим СЦ.
Тут писали что в Минске с этим проблем нет. А у некоторых региональных СЦ, только топать в свой СЦ.
shuravi89:Jguar:Перешел на статику без посещения СЦ.
А при таком безбумажном переходе на статику БТК ваши персональные данные вбил в поле "Owner name" и передаёт дальше в RIPE NCC?
ЗЫ WHOIS что показывает?
Вбили Имя Фамилию. Whois их показывает. Только адрес и телефон - не мой )
Jguar:shuravi89:Jguar:Перешел на статику без посещения СЦ.
А при таком безбумажном переходе на статику БТК ваши персональные данные вбил в поле "Owner name" и передаёт дальше в RIPE NCC?
ЗЫ WHOIS что показывает?
Вбили Имя Фамилию. Whois их показывает. Только адрес и телефон - не мой )
Тут всё точно так же как и через поход в СЦ, ну или по крайней мере в Минске именно так.
Приветствую!
Белтелеком недавно протянул в наш дом оптоволокно, скоро придет их мастер делать монтаж
Подскажите пожалуйста, интересует следующее:
На данный момент у меня интернет от БТК (Домосед), Zala и стационарный телефон, все это работает через модем, который стоит в жилой комнате
Как я понял, в основном оптические розетки ставят возле входной двери
Я как бы не против поставить оптическую розекту в прихожей, рядом с входной дверью
Но модем мне надо чтобы стоял в жилой комнате, там же где и сейчас, чтобы была возможность подключить стационарный комп к инету через кабель, залу и телефон
В их памятке написано, что оптическая розетка должна монтироваться рядом с розеткой 220V
У меня в прихожей рядом нет розетки
Вот, не очень понятен этот момент...
Это их требование связано с тем, что в комплекте к модему идет патч-корд длиной только 3м?
Можно сделать так - оптическая розетка ставится у входной двери (рядом нет розетки 220V), я сам покупаю патч-корд необходимой длины (где-то метров 15 мне нужно), чтобы была возможность соединить опт. розетку с модемом, который будет стоять в жилой комнате возле розетки 220V?
Как другой вариант, они тянут оптический кабель с "тамбура" мне в жилую комнату и там ставят оптическую розетку, но там вроде тоже кабеля не хватит, в "тамбуре" уже висит кабель для каждой квартиры, как я понял длиной тоже 3м
Ну и немного боязно, как они сделают этот монтаж, как это будет потом эстетически выглядеть
masski,
оптическая розетка ставится рядом с терминалом и 220v - ставить возле входной двери, это не требование бтк, а придурь подрядчиков-монтажников, которым неохота делать лишние телодвижения...
розетку и терминал должны протянуть туда, куда вы укажете, я тянул по плинтусам в большую комнату стандартной трёшки, что бы рядом был комп и другие девайсы, которые я мог бы подключить кабелем... у них должны быть заготовлены проводки разной длины - у меня тянули около 15 метров...
Доброго времени суток! Господа подскажите мне не сведущему в этих делах, дней десять назад в дом протянули оптоволокно и завели в квартиру установив розетку. Как долго ждать подключения и настройку будет делать сразу или нужно будет потом вызывать «спеца» из БТК?) А уж хочется поскорей перейти на нормальную скорость.
andrejkogut,
если установили только розетку, значит придётся подождать... нужно перезаключить договор, получить новый терминал, сдать старый...
терминал настраивать не нужно, как только вы его подключите к розетке (оптическому проводу) и активируют соединение со стороны провайдера, так сразу и будет интернет...
oldq:оптическая розетка ставится рядом с терминалом и 220v - ставить возле входной двери, это не требование бтк, а придурь подрядчиков-монтажников, которым неохота делать лишние телодвижения...
И всё таки максимальное расстояние от оптической розетки до самого ONT-терминала ограничено длиной штатного оптического шнура SC/APC - SC/UPC, входящего в комплект ONT-терминала. Насколько я слышал эта самая длина у всех варьировалась по-разному, но ни у кого не превышала 3 м. Отсюда и проистекает сложившийся стереотип, что оптическая розетка должна быть рядом с электрической, но совсем не обязательно, что сразу за входной дверью.
oldq, Спасибо
Просто до сих пор не понимаю, обязательно ли ставить модем рядом с опт. розеткой, как на фоте в Вашем посте?
Мне например было бы удобней сделать так:
Опт. розетка в прихожей, и уже от нее тянуть патч-корд в жилую комнату к новому модему, который стоит возле розетки 220V
В таком случае наличие розетки 220V в прихожей рядом с опт. розеткой совершенно не обязательно...
Или я чего то не догоняю...?
masski:Мне например было бы удобней сделать так:
Опт. розетка в прихожей, и уже от нее тянуть патч-корд в жилую комнату к новому модему, который стоит возле розетки 220V
Если уложитесь в штатные три метра - см. мой коммент выше... если всё таки нет - вам суждено искать более длинный "сине-зелёно-оконеченный" оптический шнур (старожилы утверждает, что это не проблема, особенно после того как сам БТК перестал продавать в своих СЦ такие шнуры напрямую абонентам)
oldq:andrejkogut,
если установили только розетку, значит придётся подождать... нужно перезаключить договор, получить новый терминал, сдать старый...
терминал настраивать не нужно, как только вы его подключите к розетке (оптическому проводу) и активируют соединение со стороны провайдера, так сразу и будет интернет...
Спасибо за информацию) Видимо ждать придётся не меньше месяца,как обычно в нашей стране ничего быстро не делается))
masski,
не путайте патчкорд и оптический кабель - розетка - это всего лишь переходник от опт.кабеля из подъезда к опт.кабелю до терминала, штатный опт.кабель из комплекта бывает разный, у меня это был 1 м, сейчас пишут о трёх метрах... но дело не в этом, в случае повреждения этого проводка будут проблемы, его не скрутить, как лапшу, только специальная сварка или новый проводок, а это стоим денюх...
минимальное расстояние от розетки до терминала - это именно для безопастности проводка... а 220 v нужно терминалу - отсюди и вытекает - всё это должно быть в кучке и рядом с девайсами, которые вы собираетесь подключать от терминала патчкордом (кабелем)...
от проводки кабеля в квартиру до подключения у всер проходило разное время - от недели до полугода, по отзывам юзеров в профильных ветках онлинера...
shuravi89, Спасибо
Ну да, вроде найти кабель не проблема, гугл говорит, что хватает в Минске фирм, которые его продают разной длины
andrejkogut, у меня в доме (Минск) начали прокладывать трубы и короба в последних числах октября. Потом проложили оптические кабели с разъёмами, скручеными кольцами возле входов в квартиры. С середины ноября по квартирам ходил мальчик и записывал, когда приходить подключальщикам. Приход начинался с 11 декабря. При этом записал паспортные данные, потом при подключении принесли терминал и заполненный договор.
masski, в этой теме как-то выкладывали картинку проекта сети в многоквартирном доме. Кабели от коробок ОРК на лестнице до квартир были по 15-20 метров, в зависимости от расстояния. У меня ОРК этажом выше, от входа в квартиру получалось метров 5-6 запаса. Почти весь запас положили на подвесной потолок в прихожей, кабель дошёл до середины квартиры - куда я показал пальцем. Подключали без патч-корда. На кабеле зелёный разъём, его и воткнули сразу в Huawei HG8245H-256M. Оптическую розетку поставили, но в ней просто намотали немного кабеля.
GM:На кабеле зелёный разъём, его и воткнули сразу в Huawei HG8245H-256M.
Спецы!
Покажи скин закладки Optical Information с терминала.