sviq:
Fernis:
Банальная экономия
летите через стамбул, вообще визы не понадобятся
Есть очень большая разница. Я не люблю тюлений отдых, и страны, которые посещаю, стараюсь объехать по максимуму. Взять машину напрокат и вперёд! И если заеду со стороны Турции, юг Кипра я не имею права посещать, а это для меня неприемлемо. Поэтому только через Ларнаку или пафос въезд
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд
Made_in_BSSR:
Fernis:
как указано на сайте посольства в Москве (думаю актуально и для граждан Беларуси)
Fernis:
На северный Кипр по делам из Вильнюса раз в два-три месяца летают знакомые люди (гражданство Литвы),
Я смотрю, вы с чего-то взяли, что правила любых сопредельных с РБ стран распространяются и на граждан РБ.
Так вот - это не так.
И учитывайте, что граждане с паспортами ЕС намного меньше интересуют пограничников, чем с паспортом вроде РБ. Тем более, что с вашим паспортом виза на Кипр нужна. А с их - нет.
Серьезно, разницы не видите?
И да, лететь логичнее через Турцию. Во-первых, без виз. Во-вторых, без этих ваших мутных "забронирую и отменю", что вы все равно сделаете вряд ли, т.к. явно не понимаете, что неоплаченная бронь консульству не пойдет.
Ну и хорошие билеты в Ларнаку из Минска вы все равно уже прощелкали, если еще не купили, так что по цене супервыгоцдно уже не будет точно
Смотрю, вы держите граждан РБ за людей второго сорта, а из ЕС типа за элиту)) по сути пограничникам должно быть все равно, я такой же турист с деньгами, как, для примера, с Англии или Германии, только с визой. За время пребывания в других странах соблюдаю законы, в нарушениях замечен не был.
И да, про билеты) а супервыгодные билеты, это за сколько? Ну просто для себя. Пока 290 евро в две стороны я считаю не дешёвой, но приемлемой ценой для вылета из Минска. Если лететь визэир с Вильнюса, то стоимость будет 237 евро в моём случае с двумя чемоданами. Можно лететь выгоднее, с сумкой 5 кг, туда 69 евро, обратно 97 (обратно всегда дороже почему-то), но без вещей