Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 11:42

ice-9, без вопросов установлю лицензионный Навител.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 11:49

kalipso zhiv, сервис-центр сам по себе.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 11:56

Что записано на карточку у добросовестных продавцов: Навител 3.2 (Беларусь-38 карт, Россия-240 карт, Украина-120 карт), Навител 3.2.5 (Беларусь), IGO 8 (вся Европа), Автоспутник, при желании Ozi+400 карт.

Различные игры и программы.

• 152821 Neophyte Poster
    офлайн
    152821 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #152821

Написать сообщение

21
    # 22 декабря 2008 12:19
    LenaF:

blogger sha Прочтите вот это только до конца и всё поймёте http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880&start=0&postdays=0&p ... 1da81d84aa

Исчерпывающий ответ на вопрос о "НАВИТЕЛ". Кто ещё не прочитал - советую.

• 152821 Neophyte Poster
    офлайн
    152821 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #152821

Написать сообщение

21
    # 22 декабря 2008 12:24
    WIW:

ice-9, без вопросов установлю лицензионный Навител.

И сразу вопрос к Вам. Каким образом будет установлен лицензионный навител на ваше устройство с учётом того, что пишут программисты Навитела тут http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=8880&start=0&postdays=0&p ... 1da81d84aa ???

• LenaF Senior Member
    офлайн
    LenaF Senior Member

1308

16 лет на сайте
    пользователь #152766

Написать сообщение

1308
    # 22 декабря 2008 13:11 Редактировалось LenaF, 3 раз(а).

:)

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 13:24

black ikra, Начнём с того что расскажу кто такой Азимут.

Парнищка помоему 17 лет, который взломал защиту Навител.

Я эту статью видел и читал.

Азимут такого написать немог по определению.

Статью написал сам Навител.

После того, как я им в лоб это написал на форуме, меня забанили навечно.

Что после этого можете добавить?

Повторяю, мы можем поставить лицензию. Кому надо обращайтесь.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 13:30
    LenaF:

WIW, Эту статью пишет не программист Навитела. (Сразу скажу, что я не являюсь сотрудником ЗАО "ЦНТ", это взгляд со стороны человека, хорошо разбирающегося в Windows CE) - цитата их статьи:

Как говорят Азимут,(автор статьи) это известный хакер, но статья очень толковая. Я тоже в своё время приобрёл такой навигатор с таким же "Навителом" и когда он начинал орать "вы ушли с маршрута" или ни с того ни с сего начинал перекладывать маршрут и показывать мне разварот через "сплошную двойную", то посудите сами, доверять свою машину и жизнь своих поссажиров такому "навигутору" я бы не решился. Есть пару идей где и как приобрести нормальный Навигатор, но хотелось бы ещё поссоветоваться. Кто желает присоединиться пишите на ящик. Nastyk@mail.by

У меня лицензия, но почему то постоянно "орёт". Почитайте форум на сайте Навитела, помоему это у них больная тема.

• LenaF Senior Member
    офлайн
    LenaF Senior Member

1308

16 лет на сайте
    пользователь #152766

Написать сообщение

1308
    # 22 декабря 2008 14:36 Редактировалось LenaF, 4 раз(а).

:)

• FAV44 Neophyte Poster
    офлайн
    FAV44 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #153097

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2008 15:32

Полазив по форумам и почитав о GPS у меня возникает вопрос: если вы приходите в магазин и вам нужен сотовый телефон что вы купите - известный бренд или какие-то TV Phone за 150у.е. Так это телефон с которым купив дешевый левак вы просто не дозвонитесь кому надо, и всамом худшем случае потеряете 150 у.е. Но покупаю такую "лицензию" вы запросто можете попасть в аварию или налететь на штраф. Я полностью согласен с black ikra и со статьею. Если эта "лицензия" действительно так хороша, то вы и напишите что вы ее качественно взломали.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 декабря 2008 15:37

Но покупаю такую "лицензию" вы запросто можете попасть в аварию или налететь на штраф

.а если вы купили лицензию сегодня а завтра на дороге по которой вы едите котлован вырыли и вы свалились - виновата в этом наверное тож лицензионная карта будет? навигатор он конечно хорош - но глазам надо доверять если вам предлагают развернуться а там двойная

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 22 декабря 2008 15:50

Как говорят Азимут,(автор статьи) это известный хакер, но статья очень толковая.

статья абсолютно бестолковая с точки зрения человека, хотя бы мало-мальски разбирающегося в основах программирования для WinCE. Точнее эта статья примерно так же соответсвует действительности, как и старания евросети обьяснить, почему нельзя пользоваться "серыми" телефонами, или попытками майкрософт обьяснить, чем же лицензионная виндовс лучше пиратской.

Я тоже в своё время приобрёл такой навигатор с таким же "Навителом" и когда он начинал орать "вы ушли с маршрута" или ни с того ни с сего начинал перекладывать маршрут и показывать мне разварот через "сплошную двойную", то посудите сами, доверять свою машину и жизнь своих поссажиров такому "навигутору" я бы не решился.

за рулем сидит робот, управляемый навителом, или человек? Навигатор может потерять связь со спутниками, вы можете пользоваться устаревшей картой, прикуриватель вашей машины может иметь броски напряжения. Все это одинаково отразится как на лицензионном, так и на ломаном навителе.

Есть пару идей где и как приобрести нормальный Навигатор, но хотелось бы ещё поссоветоваться. Кто желает присоединиться пишите на ящик

интересно, а почему об этом надо писать именно в ветке роадмакса?

FAV44,

Но покупаю такую "лицензию" вы запросто можете попасть в аварию или налететь на штраф.

еще раз - навигаторы не управляют машиной, не предупреждают о красном свете светофора, не знают про временную разметку и перекрытые дороги. Если вы на них готовы так положиться, что отказ приведет к штрафу или аварии, лучше попробывать поездить с бумажной картой.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 16:03

Никто силой покупать не заставляет.

Ключи полностью легальные. Сколько можно повторять?

Софт к этому навику не продаётся, а даётся БЕСПЛАТНО.

ПОВТОРЯЮ - БЕСПЛАТНО.

Кому нужна лицензия, запросто может её купить.

Что ещё кому непонятно???

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 22 декабря 2008 18:10
    FAV44:

Полазив по форумам и почитав о GPS у меня возникает вопрос: если вы приходите в магазин и вам нужен сотовый телефон что вы купите - известный бренд или какие-то TV Phone за 150у.е. Так это телефон с которым купив дешевый левак вы просто не дозвонитесь кому надо, и всамом худшем случае потеряете 150 у.е. Но покупаю такую "лицензию" вы запросто можете попасть в аварию или налететь на штраф. Я полностью согласен с black ikra и со статьею. Если эта "лицензия" действительно так хороша, то вы и напишите что вы ее качественно взломали.

и опять одно сообщение ))))))))))))))))))))))))

РЖУ НЕМАГУ

хватит офтопа, идите в ветку какого нить гармина и там какайте скока вам угодно :ass:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 декабря 2008 18:14

И сразу вопрос к Вам. Каким образом будет установлен лицензионный навител на ваше устройство с учётом того, что пишут программисты Навитела тут

все просто устанавливается эмулатор кпк

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 151688 Neophyte Poster
    офлайн
    151688 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #151688

Написать сообщение

7
    # 22 декабря 2008 23:44

WIW, А какой фирмы чехлы то фирменные???

И ещё один вопрос:

Zabolotni:

Вот все и стало просто и понятно! Версии для АВТОНАВИГАТОРОВ текущего релиза носят нумерацию от 3.2.4.500(Mircom) до 3.2.4.603(Globus), основная масса автоверсий текущего релиза носит номер 3.2.4.598.

Вы же ведете речь про версию 3.2.4.313 - версию для КПК. Соотвественно все проблемы с сохранением настроек, путевых точек и маршрутов будут постоянно вылезать в вашей "лицензии". Неужели вы считаете, что вы один такой умный, чтобы ставить PPC-версию на навигатор, добавлять к ней пару библиотек и скриптов, а затем продавать по 85 долларов? Вот только работает такое решение через , о чем большинство народу уже в курсе. Рассчитываете на дурачков?

Предвидится ли когда нибудь лицензионный навител непосредственно для продуктов РОДмакс?

Нам пофигу куда идти - нас всё равно не сбить с пути! GPS - forever!
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 23 декабря 2008 09:31

По поводу лицензии могу ещё сказать одно - за всё время была продана только одна лицензия.

Ну ненужна она у нас никому. Ненужна.

Даже те кто сразу и хотел лицензию, позже передумывали.

Кому надо выбрасывать лишние 50$ за прогу, которая всё равно коряво работает даже лицензионная.

Почему IGO работает без проблем на любом устройстве? А Навител на всех через одно место?

У меня лицензия и я жалею что отдал за неё деньги. Работает коряво. И эти бесконечные обновления, обновления, обновления. Так сказать цирк на дроте.

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 23 декабря 2008 11:45

:super:

• rebus Member
    офлайн
    rebus Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #131182

Написать сообщение

140
    # 23 декабря 2008 13:54

Я немогу понять одного. Кто тут что пытается доказать?

Не нравиться не покупай. Как выше было сказано, за уши никто никого не тянет.

Полно других предложений. Лично пользуюсь, из всего что представлено на рынке на данный момент самый оптимальный вариант.

А дешёвый он не потому что плохой, а потому что везут его напрямую с завода производителя. Не через кучу посредников.

Как мне заявил один продавец: "Я нехочу зарабатывать 50$, я хочу зарабатывать 200$". Вот и делайте выводы.

А везётся всё можно сказать из одного и того же места. Комплектующие одинаковые.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 23 декабря 2008 14:03

rebus, +1.абсолютно верно.