Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 4 мая 2018 00:56
    Xenos:

Lost_Brain, а зачем вам щиток в квартире? Я себе автоматов добавил в общий щит в тамбуре. От квартиры до щитка каналы забиты, ничего протянуть не вышло, там провода и остались. Новые протянул до автоматов через ванну, которая смежна с электрощитом.

От меня щиток в тамбуре на противоположной стене, так не выйдет, да не влезет туда столько устройстсв если по хорошему электрику делать. А по хорошему это автомат на каждую ветку и выделенные линии без разрывов на силовые потребители.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 4 мая 2018 08:37 Редактировалось Lel, 1 раз.
    Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

Я вот неделю спрашиваю про поликлинику
    Это реально никому не интересует?
    Больше всех волнует парковка место

Добавлено спустя 54 секунды

demo_krat,
    Понравилось фото с шахматами
    Шахматы где-то хранаятся или стоят на улцие?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

И еще вопрос, тут есть ФОК?
    Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.
    Разговаривал с знакомой (белоруска)
    Купила Квартиру в Киеве возле метро (по расстоянию ближе, чем Боровая к Уручью)
    Цены естественно ниже, чем в Минске

У них во дворах стоят бассейны...
    Я понимаю, что в Боровой такого не будет, но, что насчет ФОК?

1. Про поликлинику Вам ответили - на текущий момент обслуживаются в поликлиниках Уручья. Официально до лета этого года, но с оговоркой до ввода в эксплуатацию амбулатории на территории НБ. Пока её даже НЕ начинали строить, так что видимо и дальше будет Уручье какое то время.
    2. ФОК будут строить в комплексе со школой. Он будет пришкольным и насколько он будет доступен всем жителями в каком виде - пока не ясно. Отдельно стоящий ФОК обещают, но когда он точно будет никакой информации нет.

Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.

А Вы чего хотели, баню-сауну?) Я например не слышала, чтобы где-нибудь при школе было организовано что-то подобное. Все родители возят детей в частные кружки и центры. А тут, считай, все на месте! Это огромный плюс, и почему большинство этого еще не осознают? Только представьте, что больше не придется везти и забирать вечером после работы ребенка неизвестно откуда, класс

как обычно врете. очень часто при школах или бассейн или теннисные корты или хорошее футбольное поле . в 16 гимназии в бассейне и баня небольшая есть даже. а уже кружков и тп полно везде. в нб судя по убогому садику с территорией на 10 детей , хорошо если в школе душ сделают, а бассейн это только мечты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 4 мая 2018 09:18
    Darth_Abaddon:

Всё равно, морально не готов в прямом смысле этого слова выгрызать квартиру, толпясь неделю на морозах в очереди, как это было этой зимой.

"Перекличка у нас и день, и ночь. Раньше я был 29-м, однако отлучился минут на 20, а в это время была перекличка, и я стал 41-м, - делится с нами Анатолий. - С семьей приходим, контролируем очередь, подмениваемся.",-- наверное такой подход к приобретению жилья не для всех.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 4 мая 2018 09:50
    Darth_Abaddon:

CkopnuoH:

Umnik33:

Хлопцы, ну не камплексуйце вы так.
    Вядома, што калі пераехаць сюды з райцэнтру на Магілёўшчыне, мо такога і не пабачыш.
    Хаця што тут незвычайнага? Ліхтарыкі невысокія? Плітка тратуарная?

Скиньте свой двор в Боровлянах. Сравним :)
    И откуда нужно переехать, чтобы такие дворы казались обыденностью? Поделитесь опытом.

Как бы всем не надоело, каким бы аккуратным двор не был, и сколько бы сотен туй здесь не росло, в глаза бросается отсутствие машин, как ни крути.

По вашей фразе непонятно: это хорошо или плохо? Считаю, что это отлично, когда на обочинах не стоят машины, дети могут спокойно прогуливаться, не боясь, что из-за угла сейчас кто-то вылетит и вообще жители не слышат вечный гул машин и не дышат вредоносными выхлопными газами.

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2018 10:22
    Lost_Brain:

Кто из жителей делал ремонт, подскажите такой вопрос.
    Хочу полностью переразвести проводку с нуля, не пойми как там все "с завода" проложено и накручено, не доверяю я, да и заводское расположение розеток и выключателей не подчиняется никакой логике и здравому смылсу, а купив квартиру не хочется потом жить с кучей удлинителей и подстраивать расположение техники под розетки.
    Позвонил в А-100 комфорт попытался вызвать электрика, чтобы тот сделал "ввод" 220 в квартиру напрямую от счетчика,чтоб я уже у себя в квартире поставил распределительный бокс с автоматами и тд.
    В а-100 комфорт направили к председателю, та сказала что нужен примерный проект для согласования и заявление , только тогда дадут электрика.
    Так вот вопрос кто-нибудь уже делал такой проект? можете дать списать?)))) или показать что за он.
    Или хотя бы знаете какой проект они хотят ,простую (блок схему щитка,и разводку по квартире) или полноценную как в России которая оформляется как дипломка в универе 7 листов с титульным со всеми расчетами и прочим мусором?

Да забейте на электрику от а100. Я вот забил. Заказал проект у сторонней организации, они дали гарантию 2 года на электрику. От электрики от а100 полностью отказался, провели всё своё, заново. Щиток в квартире: электрика и слаботочка. В щитке дифы, узо, реле напряжения... в каждой комнате отдельные автоматы на розетки, на свет. Отдельно автоматы на проточный водонагреватель, кондиционеры, стиралку, посудомойку, вар. поверхность... Проходные выключатели. Всё грамотно и качественно. Электрика и сантехника - это основные и самые важные части ремонта в квартире, на этом не стоит экономить и обходиться полумерами. Так что советую выбрать компанию по электрике по своему вкусу и кошельку. А с гарантией от а100 никаких нервов не хватит!

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 мая 2018 10:36
    Лешик:

Подал заявку в группу вконтакте ни ответа ни привет....
    Нет слов

В какую конкретно группу? Их там сейчас много. Если по Сосновому кварталу, то она почти умерла. основная масса кто там был уже или получили ключи или в процессе. Информации выкладывается минимум и то в большем рекламного характера.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 4 мая 2018 10:37
    ana_july:

CkopnuoH:

djef, Вот Вам фоточки вечернего двора первых домов Соснового. Извиняюсь за качество. Но в целом, как для меня - красотища!

С этим не поспоришь, так пусто пока, видно, что еще мало кто заехал.

Вот именно, что ПОКА. Это всё временно. Не въезжают же люди в новостройки пачками. Тем более, что это снято не в дневное активное время суток.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 4 мая 2018 10:43 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.
    Seis:

ana_july:

CkopnuoH:

djef, Вот Вам фоточки вечернего двора первых домов Соснового. Извиняюсь за качество. Но в целом, как для меня - красотища!

С этим не поспоришь, так пусто пока, видно, что еще мало кто заехал.

Вот именно, что ПОКА. Это всё временно. Не въезжают же люди в новостройки пачками. Тем более, что это снято не в дневное активное время суток.

Подтверждаю. Я это фоткал в 11 часов вечера.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 4 мая 2018 11:03
    Seis:

Зато смотришь даже на пустой двор и вот как-то не страшно по нему пройтись даже ночью.

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 4 мая 2018 11:35
    dimon2012:

Lost_Brain:

Кто из жителей делал ремонт, подскажите такой вопрос.
    Хочу полностью переразвести проводку с нуля, не пойми как там все "с завода" проложено и накручено, не доверяю я, да и заводское расположение розеток и выключателей не подчиняется никакой логике и здравому смылсу, а купив квартиру не хочется потом жить с кучей удлинителей и подстраивать расположение техники под розетки.
    Позвонил в А-100 комфорт попытался вызвать электрика, чтобы тот сделал "ввод" 220 в квартиру напрямую от счетчика,чтоб я уже у себя в квартире поставил распределительный бокс с автоматами и тд.
    В а-100 комфорт направили к председателю, та сказала что нужен примерный проект для согласования и заявление , только тогда дадут электрика.
    Так вот вопрос кто-нибудь уже делал такой проект? можете дать списать?)))) или показать что за он.
    Или хотя бы знаете какой проект они хотят ,простую (блок схему щитка,и разводку по квартире) или полноценную как в России которая оформляется как дипломка в универе 7 листов с титульным со всеми расчетами и прочим мусором?

Да забейте на электрику от а100. Я вот забил. Заказал проект у сторонней организации, они дали гарантию 2 года на электрику. От электрики от а100 полностью отказался, провели всё своё, заново. Щиток в квартире: электрика и слаботочка. В щитке дифы, узо, реле напряжения... в каждой комнате отдельные автоматы на розетки, на свет. Отдельно автоматы на проточный водонагреватель, кондиционеры, стиралку, посудомойку, вар. поверхность... Проходные выключатели. Всё грамотно и качественно. Электрика и сантехника - это основные и самые важные части ремонта в квартире, на этом не стоит экономить и обходиться полумерами. Так что советую выбрать компанию по электрике по своему вкусу и кошельку. А с гарантией от а100 никаких нервов не хватит!

Так я и говорю что забил на нее и хочу все САМ(потому схемы нет) развести как положено, но ввод в квартиру от щитка все равно должен сделать их электрик по хорошему, а тож обидятся, что не по феншую и вообще изменения во внешнем виде тамбура надо согласовывать с архитекторами, задавят потом из-за одного кабель канала))))

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 4 мая 2018 11:44
    Umnik33:

Калi Вы лiчыце, што 18м2 бетону на адчыненай рамнай эстакадзе (менавiта так выглядае шматярусны паркiнг) вартыя таго, каб набываць ix ва уласнасць - калi ласка! Тут некалькi чалавек сцвярджала, што НБ - раён не для бедных. Для мяне ж гэта выглядае вар'яцтвам.

Я сплю и вижу, как коммерческий застройщик за свои строит и даром раздает места в паркингах)Ага, ну-ну)) С чего бы?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 мая 2018 12:23
    alesik.selena:

lumbricus:

почему сдают непокрашенные дома не знаю, ранее оправдывались что типа осень, мокро и т.д., дома 8.1-8.4 действительно осенью сдавали. А вот чего сейчас не красят дома которые сдают в апреле-мае - непонятно
    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
    не успевают

Надо же, самое дорогое, ради чего многие и ведутся, "обертку", и не успевают сделать к началу приемки квартир. Смешно :)

Никто в здравом уме не покупает жилье ради "обертки".

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 4 мая 2018 12:37
    Adventurer:

а заметили что в этом дворе ни одного нет живого человека ?
    он выглядит пустым, безжизненным, вымершим...

Может это всё потому, что дом новый, и в него еще просто не успели заселиться жильцы? Вымершим, как скажете уже)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 мая 2018 12:59
    Umnik33:

Зараз А-100 рукамі купленых флудзераў навязвае думку, што ў такім раёне месца на паркінгу трэба купляць. Фігня поўная. Гэта ім трэба зняць грошы адразу і з прыбыткам.

Знакомые живут в столбике в Кедровом, более чем всё устраивает. Рассказывали, что если и будут расширяться, то в тоже в НБ в каком новом квартале.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 4 мая 2018 14:32
    katyakatya:

fanat_Kawa:

А строительство Квартал-Парка, как там движется всё, есть прогресс?

все путем :)

растём и это радует :)

• fotoget Neophyte Poster
    офлайн
    fotoget Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #189942

Написать сообщение

29
    # 4 мая 2018 16:53

Кто-нибудь живет в квартире-студии на 26 кв.м.? Поделитесь впечатлениями)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 4 мая 2018 16:54
    alesik.selena:

Кстати, обратила внимание, что до сих пор не покрашен дом в Сосновом, который сдавался осенью. И продолжают сдавать непокрашенные дома. Это у них такой тренд сейчас? Или от нехватки времени? Или на краску денег нет? Раньше как-то более готовые к заселению дома сдавали.

Деньги на краску точно есть, а вот подходящая погода для окрашивания фасадов установилась совсем недавно) Так что не переживайте, всё будет красиво, уверена)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 4 мая 2018 17:24
    Darth_Abaddon:

пусть лучше больше сил кинут на школу, сады и поликлинику, и сдадут всё в положенный срок. А в бассейне плескаться и ходить в тренажерный зал можно и не в НБ

Поддерживаю позицию Вашу. Это равносильно страданиям из-за отсутствующего частного медцентра, или салона красоты. Не столь важно

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 мая 2018 18:06
    Лешик:

Да класс, сейчас дети уже в школусами не могут ходить.
    На машине завозят, на машине привозят...

Я в 90 и сам ходил, и 2 смена была и все нормально было

Так все мы в "те времена" сами ходили, другое время было - не сравнивайте. Элементарно дорожное движение было не такое, естесственно много переживаний у родителей.

• fotoget Neophyte Poster
    офлайн
    fotoget Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #189942

Написать сообщение

29
    # 4 мая 2018 19:02

Кто-нибудь живет в квартире-студии на 26 кв.м.? Поделитесь впечатлениями)