Lost_Brain:
Кто из жителей делал ремонт, подскажите такой вопрос.
Хочу полностью переразвести проводку с нуля, не пойми как там все "с завода" проложено и накручено, не доверяю я, да и заводское расположение розеток и выключателей не подчиняется никакой логике и здравому смылсу, а купив квартиру не хочется потом жить с кучей удлинителей и подстраивать расположение техники под розетки.
Позвонил в А-100 комфорт попытался вызвать электрика, чтобы тот сделал "ввод" 220 в квартиру напрямую от счетчика,чтоб я уже у себя в квартире поставил распределительный бокс с автоматами и тд.
В а-100 комфорт направили к председателю, та сказала что нужен примерный проект для согласования и заявление , только тогда дадут электрика.
Так вот вопрос кто-нибудь уже делал такой проект? можете дать списать?)))) или показать что за он.
Или хотя бы знаете какой проект они хотят ,простую (блок схему щитка,и разводку по квартире) или полноценную как в России которая оформляется как дипломка в универе 7 листов с титульным со всеми расчетами и прочим мусором?
Да забейте на электрику от а100. Я вот забил. Заказал проект у сторонней организации, они дали гарантию 2 года на электрику. От электрики от а100 полностью отказался, провели всё своё, заново. Щиток в квартире: электрика и слаботочка. В щитке дифы, узо, реле напряжения... в каждой комнате отдельные автоматы на розетки, на свет. Отдельно автоматы на проточный водонагреватель, кондиционеры, стиралку, посудомойку, вар. поверхность... Проходные выключатели. Всё грамотно и качественно. Электрика и сантехника - это основные и самые важные части ремонта в квартире, на этом не стоит экономить и обходиться полумерами. Так что советую выбрать компанию по электрике по своему вкусу и кошельку. А с гарантией от а100 никаких нервов не хватит!