Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• 152820 Neophyte Poster
    офлайн
    152820 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #152820

Написать сообщение

16
    # 20 декабря 2008 20:40

WIW,

А вы разве не с этой фирмы, которая их продаёт? или их обслуживают другие люди?

Ответили что корпусов нет в наличии:(

• 152819 Neophyte Poster
    офлайн
    152819 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #152819

Написать сообщение

11
    # 20 декабря 2008 21:04

Zabolotni, WIW,

Ну чтож, уважаемые продавцы. Потратила 15 минут, прочитала весь форум про Ваш навигатор.

Как у вас только совести хватает продолжать писать столько абсолютно не соответствующих действительности вещей про ваш навигатор.

Я купила его мужу в подарок, и уж будьте уверены - этой вопиющей несправедливости так не оставлю! Не поленюсь, вспомню всё, чему меня учили на журфаке! И будьте уверены времени у меня предостаточно свободного и желания тоже хватает!

Ну а в объективности - не сомневайтесь, я и фото сделаю, чтобы обзор был полноценным, а не как у Zabolotni

• Stinbel Member
    офлайн
    Stinbel Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #138637

Написать сообщение

126
    # 20 декабря 2008 22:02
    blogger sha:

Zabolotni, WIW,

Ну чтож, уважаемые продавцы. Потратила 15 минут, прочитала весь форум про Ваш навигатор.

Как у вас только совести хватает продолжать писать столько абсолютно не соответствующих действительности вещей про ваш навигатор.

Я купила его мужу в подарок, и уж будьте уверены - этой вопиющей несправедливости так не оставлю! Не поленюсь, вспомню всё, чему меня учили на журфаке! И будьте уверены времени у меня предостаточно свободного и желания тоже хватает!

Ну а в объективности - не сомневайтесь, я и фото сделаю, чтобы обзор был полноценным, а не как у Zabolotni

Если человек зарегистрировался только ради того, что-бы выразить своё возмущение несправедливым высказываниям, наверное это говорит о многом...

Я тоже молча наблюдаю за всем этим обливанием помоями друг друга. Поверьте просто противно. Это уже не бизнес.

А статью ждём с нетерпением и любопытством.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 20 декабря 2008 22:28

blogger sha, с удовольствием почитаю. Очень люблю обзоры высокотехнологичных приборов написанных профессиональными журналистами.

Меня тут уже на работу к WIW зачислили:)

Шеф, когда зарплата?!:D

Лично я никого помоями не обливал. Был неправ - извинился.

• 152819 Neophyte Poster
    офлайн
    152819 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #152819

Написать сообщение

11
    # 21 декабря 2008 23:52 Редактировалось 152819, 1 раз.

:)

• 152819 Neophyte Poster
    офлайн
    152819 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #152819

Написать сообщение

11
    # 22 декабря 2008 00:25

Как и обещала.... Ребёнок заснул наконец, можно и творчеством заняться, тем более что чувства переполняют.

В основу обзора, не в обиду, возьму обзор написанный ранее в этой ветке. Конечно немного данные будут расхожие, так как я умудрилась купить модель 583 с экраном 5".

Комплектация

GPS-навигатор + USB кабель + Автомобильное зарядное устройство + Крепление с присоской для установки навигатора на лобовое стекло (минимальный набор любого автонавигатора)

Краткая инструкция на английском и русском языках

Карта памяти SD 1ГБ (хотя все остальные известные мне производители комплектуют картами от 2ГБ)

USB кабель абсолютно стандартный. Особого внимания на автомобильное зарядное устройство обращать не стоит, так как небольшой его писк практически незаметен в авто, даже при тихом звучании магнитолы. Отсутствие сетевой зарядки не критично, т.к. у многих имеется дома зарядка мини USB, а у кого нет - сможет без труда её докупить +10долларов на рынке. Крепление... Это первый ощутимый минус РОДМАКС, и поэтому про него подробнее. Та часть, которая крепится к стеклу (присоска) и сам рычаг с шарниром работают просто идеально жёстко. От стекла не оторвать и с места не сдвинуть, а далее огромное неудобство - сама подставка, в которую вставляется навигатор выполнена из эластичного пластика:roof:. При езде по городу это особенно заметно на ямках, а на трассе при большой скорости и того хуже - невозможно прочитать ни одного названия населённого пункта! У нас дизельный автомобиль - поэтому даже на месте аппарат вибрирует, что очень раздражает!

К карте памяти на 1ГБ мы вернёмся чуть позже, когда будем рассматривать ПО.

Внешний вид

Корпус Roadmax vmax583 выполнен из пластика серо-серебристого цвета. Качество сборки на вполне нормальном уровне, при сдавливании навигатора слышится характерный для любого устройства хруст, задняя крышка прогибается немного. Скрип отсутствует. Единственное нарекание – пластик изначально серый (модель 53), а затем покрашен светло серебристой краской, которая сразу после после покупки начинает стираться. Впрочем, эту проблему можно решить, если производитель будет докладывать в комплект баллончик с серебристой краской:idea:. Конечно никакой чехол от этого не спасёт, т.к. начинает слазить краска именно с мест где аппарат касается подставки.

Размеры навигатора составляют 137x83x18 мм, вес проверить мне не удалось. Для устройства с дисплеем 5 дюймов размеры стандартные. По весу аппарат очень лёгкий и неплохо лежит в руке. Дизайн ОЧЕНЬ отдаленно напоминает продукцию Garmin 3,5 дюйма: очень и очень бюджетный вариант. Небольшая окантовка дисплея матово чёрного цвета не придаёт аппарату элегантности. Общее впечатление портит ужасный серый пластик, большая кнопка включения и форма напоминающая кусок мыла.

Не буду загружать читателя описанием надписей и разъёмов. Замечу лишь одно: В нижней части лицевой панели указана модель навигатора (в моем случае vmax583), по бокам от дисплея расположены индикатор зарядки и отверстие. То что это отверстие микрофон - я бы не узнала никогда, спасибо отдельное Zabolotni! Я думаю он обязательно отпишет, как он догадался что это микрофон и самое главное как он проверил его наличие и работоспособность:super:.

Динамик

Динамик действительно хочется похвалить отдельно – несмотря на достаточно большую громкость, он выдает звук без единого хрипа. Однако качество звучания не похвалишь. Высоких и низких частот нету вообще - вероятно поэтому то динамик и не пищит и не хрипит:znaika:. В наушниках слушать ни музыку ни видео нереально - очень тихо!

Аккумулятор

Аккумулятор у Roadmax vmax583 заряжается очень быстро: 1,1 - 1,2 часа. Однако и разряжается тоже быстро:(

Реальные показатели: При яркости экрана 4из5 и громкости динамика 8 из 10 в программе Навител аппарат работал 2 часа 20 минут.

При яркости экрана 3из5 и громкости динамика 5 из 10 при просмотре видео на 50% экрана аппарат работал 3 часа ровно.

Экран

Экран довольно яркий, я бы сказала. Однако если ставить максимальную яркость не хватает контрастности и насыщенности цветов. Размеры экрана стандартные для 5", формат 16:9. Однако очень удивляет то, что широкоформатное видео на весь экран аппарат не проигрывает:( Сенсор реагирует хорошо. Откликается на малейшее нажатие, чего не скажешь про сам аппарат... В этом же абзаце следует отметить серьезнейшую проблему данного устройства - ужасно раздражающий и громкий писк экрана. По началу трудно было определить что это - думали зарядка, но в итоге остановились на экране. Писк почти на уровне ультразвука, но настолько громкий, что его слышно даже при движении авто. А дома в комнате вообще находиться невозможно после минуты - начинает болеть голова:molotok:

Быстродействие и Меню

После нажатия на какую либо вкладку меню аппарат думает около 1 секунды. Возможно это и нормально, однако это далеко не лучшие показатели для этих устройств. Основное меню оформлено в очень бледных серых тонах, однако в нём всё предельно просто и понятно. Чего не скажешь про меню, которое появляется при нажатии на иконку навигации. Во втором меню появляется куча иконок, половина из которых не работает, в том числе и BLUETOOTH. Огромное множество игр для КПК, которые также работают только на 50-70% экрана.

Видео и аудио

Сразу следует заметить, что просмотра фото нет! Аудио работает чётко. С видео есть проблемы: запускается только с 3 или 4 раза. С первого раза идёт звук, но нет картинки. Со второго раза видео жутко тормозит. С третьего всё работает без изъяна!

ПО

Сомнения закрались сразу, когда вставила карточку в компьютер, и увидела что объём всего 1 ГБ, да и ещё 300МБ свободно. Как результат - полное отсутствие карт Европы и недостаток карт РБ. Карта РБ для навитела от 04.05.2008, хотя как уверил продавец модель новая, меньше месяца на рынке! При вводе ключа от программы на официальном сайте отвечают, что данный ключ заблокирован.

GPS приёмник

Особых нареканий не возникло. Довольно уверенный приём. Количество спутников достигает 8 штук. Вот только ловит спутники совсем по разному. Иногда быстро - около 1 минуты. Иногда нужно ждать до 3-5 минут, и это никак не зависит от положения и времени суток. Выхожу из фитнес клуба (рядом нет домов в радиусе 400 метров), сажусь в машину и жду 3 минуты, пока словит спутники, хотя всего час назад я ехала в клуб по навигатору и он уверенно ловил сигнал.

Подведение итогов позже.

Для всех желающих дать свои навигаторы на обзор - пишите, но услуга для Вас будет уже не бесплатная... Много времени на всё на это уходит.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 декабря 2008 01:37

Сомнения закрались сразу, когда вставила карточку в компьютер, и увидела что объём всего 1 ГБ, да и ещё 300МБ свободно. Как результат - полное отсутствие карт Европы и недостаток карт РБ. Карта РБ для навитела от 04.05.2008, хотя как уверил продавец модель новая, меньше месяца на рынке! При вводе ключа от программы на официальном сайте отвечают, что данный ключ заблокирован.

вы явно заплатили 70$ за лицензию что бы ключ программы вводить:-))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 декабря 2008 01:38

народ. посоветуйте по такому вопросу: купил сий девайс отцу....там стоит крякнутая 3-2-5 версия новитела которая частенько вылетает с ошибкой. хочу купить лицензию, расскажите как ее устанавливать на ЭТО)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 декабря 2008 09:21

С видео есть проблемы: запускается только с 3 или 4 раза. С первого раза идёт звук, но нет картинки. Со второго раза видео жутко тормозит. С третьего всё работает без изъяна!

пользуюсь аппаратом , правда на 4,3 дюйма около месяца - никогда с видео проблем не было,все запускается с первого раза, ничего не тормозит.

То что это отверстие микрофон - я бы не узнала никогда,

ну как минимум надо было глянуть в инстукцию :)

В этом же абзаце следует отметить серьезнейшую проблему данного устройства - ужасно раздражающий и громкий писк экрана.

опять таки - у меня ничего не пищит

Сомнения закрались сразу, когда вставила карточку в компьютер, и увидела что объём всего 1 ГБ, да и ещё 300МБ свободно. Как результат - полное отсутствие карт Европы и недостаток карт РБ. Карта РБ для навитела от 04.05.2008, хотя как уверил продавец модель новая, меньше месяца на рынке!

не знаю где Вы покупали данный аппарат - я покупал у WIW, не сочтите за рекламу, сразу попросил его установить и OZI и IGO и Navitel со всеми картами.Навител стоял по моему октябрьский или ноябрьский...карта 2 гиговая.

а вообще читаю и удивляюсь людям, аппарат стоит не безумных денег и как навигатор он отрабатывает свое на все 100 процентов.то есть однозначно для своих денег решение очень хорошее. краска которая потом слезет - ну для меня например это не критично.видео и аудио и читалка и игры - народ, так навигатор не для этого предназначен(хотя у меня и эти все функции он отрабатывает прекрасно).еще конечно хочется что б аппарат за эти деньги за пивом бегал - но увы :)

что качается лицензии - не думаю что когда вы на комп ставите какой нить майкрософт офис - Вы привязываетесь исходя из того какой у вас стоит проц и пр.так же и в данном случае есть программа для конкретной платформы,а уж какой аппарат - это не суть важно.

blogger sha, я б обратился к продавцу, так как карточка должна на 2 гига идти по умолчанию и проблемы с видео - мот какой то бракованный он у вас оказался?

• Stinbel Member
    офлайн
    Stinbel Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #138637

Написать сообщение

126
    # 22 декабря 2008 09:38
    blogger sha:

Как и обещала.... .

Интересно было узнать чужое мнение, но всё равно оно субъективно, тем более, что сранения не было. Честно говоря ожидал сравнительный анализ.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 09:48

blogger sha, даже незнаю где Вы умудрились купить с картой на 1 гиг.

У меня и на 2 гига не все программы помещаются.

По поводу видео уже писали, что его лучше пережимать. В Вашем случае под ваше разрешение экрана 480x272.

В среднем фильм пережимается 20-30 минут.

И будет Вам счастье.

Обзор у Вас получился достойный.

• 152819 Neophyte Poster
    офлайн
    152819 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #152819

Написать сообщение

11
    # 22 декабря 2008 10:00 Редактировалось 152819, 3 раз(а).

WIW, Центр "Автозапчасти" на ул. Некрасова, г.Минск. Там ещё продаются они... Так что все желающие убедиться в правдивости обзора - вперёд туда!

Ужимать видео это конечно хорошо, но ещё лучше, когда аппарат его растягивает до размера экрана, а именно - по высоте.

Hells, про 4,3 дюйма ничего сказать не могу, у меня был 5".

Stinbel , Сравнение будет тогда, когда будет что сравнивать. Когда мне вернут деньги за ЭТО, куплю другой и буду сравнивать.

Hells , Я так рада, что у Вас нет недостатков этой модели:) Пользуйтесь и радуйтесь жизни, ведь на вкс и цвет - товарищей нет. А я за те 270$ что потратила уже присмотрела себе неплохой 4,3 дюйма навигатор.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 22 декабря 2008 10:19

blogger sha,

Не поленюсь, вспомню всё, чему меня учили на журфаке!

хреново учили. Чтобы писать такие обзоры, нужно хоть примерно понимать предметную область, а так же вообще представлять, для чего пишется данный обзор

Смысл обзора:

устройстов плассмасовое, разьем усб, балончика с краской нет, как пользоваться - не разобралась, все плохо потому что задешево мне продали аппарат без титанового корпуса, hi-fi акустики, без страз и кристалов. А еще мне дали 1 гиг памяти и нелецензионный навител. Просто я не умею разговаривать и не узнала комплектацию у продавца. Про мелочи, такие как существование различных видеоформатов, необходимости ужатия и опимизации для нужного разрешения я вообще не в курсе.

а вот это вообще шедевр:

Сенсор реагирует хорошо. Откликается на малейшее нажатие, чего не скажешь про сам аппарат...

там вообще то только экран сенсорный, вы зачем "сам аппрарат" тискаете? Удивительное дело, но большинство обозревателей главную часть своих обзоров посвящают неким тактильно-сенсорным ощущениям.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 декабря 2008 10:21

blogger sha, ничего идеального в этой жизни нет :) удачи в покупке! будет время - можете написать мнение про тот навигатор , который купите :)для сравнения

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 22 декабря 2008 10:21

глюк

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 декабря 2008 10:43

blogger sha, а где на фотках облезлая краска?

• 152819 Neophyte Poster
    офлайн
    152819 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #152819

Написать сообщение

11
    # 22 декабря 2008 10:46

Def, Грубовато с вашей стороны. Я то во всём разобралась, а вот вы похоже невнимательно обзор прочитали. В нём нет ни одного слова не соответствующего действительности!

Для туго соображающих поясню:

"Сенсор реагирует хорошо. Откликается на малейшее нажатие, чего не скажешь про сам аппарат..." - это означает что при нажатии на экран сразу срабатывает анимация иконки на которую жмёшь и динамик выдаёт звук нажатия на клавишу. В то время как сама вкладка открывается не мгновенно а через секунду а то и полторы.

WIW, не думаю что стоит это фотографировать и не с моей мыльницей, но если вы настаиваете.... не поленюсь и включу режим микросъёмки, но думаю это будет не в пользу аппарата:beer:

• LenaF Senior Member
    офлайн
    LenaF Senior Member

1308

15 лет на сайте
    пользователь #152766

Написать сообщение

1308
    # 22 декабря 2008 10:56 Редактировалось LenaF, 3 раз(а).

• LenaF Senior Member
    офлайн
    LenaF Senior Member

1308

15 лет на сайте
    пользователь #152766

Написать сообщение

1308
    # 22 декабря 2008 11:01 Редактировалось LenaF, 4 раз(а).

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 22 декабря 2008 11:18

blogger sha,

Def, Грубовато с вашей стороны. Я то во всём разобралась, а вот вы похоже невнимательно обзор прочитали. В нём нет ни одного слова не соответствующего действительности!

в чем вы разобрались?

После нажатия на какую либо вкладку меню аппарат думает около 1 секунды. Возможно это и нормально, однако это далеко не лучшие показатели для этих устройств.

какую вкладку? что такое вообще "какая либо вкладка"? Аппарат не "думает", он после нажатия может запускать программу, рассчитывать маршрут, отрисовывать карту, загружать видео и многое другое. И на каждое такое действие скорость его реакции разная. От мгновенной до 10-секундной. И зависимость тут не только от аппрата но и от использованного софта. А вы тут про какие-то вкладки.

вес проверить мне не удалось. ... По весу аппарат очень лёгкий и неплохо лежит в руке.

шедеврально для выпускницы журфака.

Дизайн ОЧЕНЬ отдаленно напоминает продукцию Garmin

устройство, состоящее практически из одного экрана "очень отдаленно" будет напоминать любое устройство, состоящее практически из одного экрана.

Не буду загружать читателя описанием надписей и разъёмов. Замечу лишь одно: В нижней части лицевой панели указана модель навигатора (в моем случае vmax583), по бокам от дисплея расположены индикатор зарядки и отверстие. То что это отверстие микрофон - я бы не узнала никогда

очень важно не загрузить читателя описанием разьемов, которых ровно 4 (карта, линейный выход, юсб и наверное линейный вход в 553) зато надо надо обязательно отметить наличие надписи на лицевой панели. А фраза "по бокам от дисплея расположены ... отверстие" - это да, это войдет в анналы журналистики. А еще там есть "щель".

Однако очень удивляет то, что широкоформатное видео на весь экран аппарат не проигрывает

незнание технических деталей на освобождает от ответсвенности при написании обзора.

Аудио работает чётко.

это как? То жалобы что динамик плохой, потом что звук тихий, а потом вы вывод - все четко.

Для всех желающих дать свои навигаторы на обзор - пишите, но услуга для Вас будет уже не бесплатная...

жесть. За это еще и деньги берут????

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают